момо еда что это
Момо еда что это
Вся Аюрведа (Āyusveda) запись закреплена
МОМО: Вегетарианский рецепт
В южной Индии начинку для этих необычных пельмешек готовят из овощей, к ней можно добавить и панир, – а вкус у них просто незабываемый!
Момо можно жарить во фритюре или на сковороде, готовить в пароварке или варить.
Для теста:
1 чашка просеянной муки
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Вода
Для начинки:
1/2 чашки мелко нашинкованной капусты
1/4 чашки натертой моркови
1/2 головки репчатого лука, порезанного тонкими пластиками (или щепотка асафетиды)
1/4 чашки мелко порезанной стручковой фасоли (можно заменить горошком)
другие овощи и(или) панир по вкусу
Тертый имбирь, чеснок и зеленый чили по вкусу (при высокой Питте употреблять острые специи не рекомендуется)
1 ч. л. соевого соуса (по желанию)
1/2 ч. л. молотого перца
Соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
ГОТОВИМ ТЕСТО
В средней посуде смешайте муку, соль и масло. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Отставьте в сторону.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Разогрейте масло в сковороде, выложите в нее имбирь и чеснок.
Добавьте лук и зеленый чили, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте все остальные овощи и соль. Закройте и готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте перец и отставьте в сторону до остывания.
Чтобы приготовить момо, возьмите тесто размером с мяч от настольного тенниса и раскатайте круглую лепешку диаметром около 10 см.
Выложите столовую ложку начинки в центр лепешки.
Смажьте края лепешки водой, соберитеих к центру и склейте. Получатся момо, по форме похожие на манты или позы. При желании можно сделать их в форме полумесяцев, выложив начинку не в центр, а на одну половинку теста, и закрыв ее второй половиной лепешки (как вареники).
ДЛЯ ЖАРКИ:
Нужно жарить момо на сильном огне около 1 минуты, затем уменьшить жар и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ:
Смажьте решетку пароварки растительным маслом и выложите на нее момо в один слой. Готовьте 10-12 минут.
Момо (еда)
Момо (тиб. མོག་མོག་ ; Вайли: mog mog, непальск. म:म: ) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. [1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍). [2]
Содержание
Приготовление момо
Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
См.также
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Момо (еда)» в других словарях:
Момо — (департамент) департамент в Северо Западном регионе Камеруна. Момо (еда) разновидность пельменей родом из Гималаев. Момо (коммуна) коммуна в Италии в регионе Пьемонт. Момо (Тонга) 10 й по счету туи тонга, вождь и жрец Тонганской империи. MoMo… … Википедия
Момо (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
Пельмени — … Википедия
Цзяоцзы — … Википедия
Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы название на русском язык … Википедия
Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия
Википедия:Проект:Бутан — Проект «Бутан» Проект «Бутан» создан для координации написания статей о Бутане, населении, культуре, политике, экономике, географии, истории Бутана и пр. Также планируется улучшение уже существующих статей о Бутане. Если Вам интересна тема… … Википедия
Беляш — Беляши на тарелке … Википедия
Куырдак — У этого термина существуют и другие значения, см. Кавардак. Процесс приготовления куурдака … Википедия
Бешбармак — Бешбармак … Википедия
Момо это тип Восток и Южная Азия приготовленный на пару клецки. [1] Момо родом из Юго-западный китайский регион Тибет а также Бутан, Непал, Северная Индия регион Ладакх, [1] Северо-Восточная Индия регионы Сикким, Ассам, и Аруначал-Прадеш, [1] и Восточная Индия регион Дарджилинг. [1] Он популярен в более широком регионе Индийский субконтинент. Момо похож на китайца баоцзы, цзяоцзы, и манто, Монгольский бууз, Японский Гёдза, Корейский Mandu и тюркский манты, но под сильным влиянием кухня индийского субконтинента с Индийские специи и травы. Момо чрезвычайно популярны и их можно найти в любом магазине, от ресторанов до уличных торговцев. [1]
Содержание
Имена
История
Точное происхождение неясно, но этимология названия указывает на северный Китай (饃 饃). Считается, что пища распространялась караванными путями, соединявшими среднеазиатские степи как с Востоком, так и с Западом. Пельмени с начинкой, похожие на момо, называемые тесно связанной группой слов, существуют в Монгольский, турецкий, Персидский, Узбекскийи многие другие кухни Центральной и Восточной Азии. [5] (Подробнее см. Записи на Манту, Манты, и Бууз.)
Что касается гималайского момо, то считается, что блюдо распространилось из Тибета вместе с притоком Тибетская диаспора. Поскольку это блюдо изначально было популярно среди Newar сообщество Долина Катманду Непала, одно распространенное мнение [6] это путешествие Неварские торговцы привезла рецепт и название момо из Тибета, где Ньюарские торговцы раньше ходил на торговлю. Изначально начинкой блюда была мясная, например якиз-за нехватки овощей в Тибете. Однако после прибытия на равнины Северной Индии момо в современную эпоху сделали вегетарианцем, чтобы накормить большое население вегетарианские индуисты. [1] Недоказанный, но подтвержденный датами и упоминанием момо в разговорной речи, гражданская война в Непале вытеснили непальскую диаспору в поисках средств к существованию на индийском субконтиненте, что привело к распространению момо в гималайском стиле в южной половине индийского субконтинента.
Описание
Производство
Для изготовления внешнего покрытия момо обычно предпочитают простое тесто из белой муки и воды. Иногда немного дрожжи или же пищевая сода добавляется для придания готовому продукту более рыхлой текстуры.
Традиционно момо готовят с начинкой из фарша / фарша, но в современную эпоху это изменилось, и начинки стали более сложными. В наши дни момо готовят практически из любого сочетания мясного фарша, овощей, тофу, сыр панир, мягкий чхурпи (местный твердый сыр) и сочетания овощей и мяса. [7]
Тесто раскатывают на маленькие круглые плоские кусочки. Затем начинку закрывают круглой крышкой для теста либо в круглый карман, либо в форме полумесяца или полумесяца. Люди предпочитают мясо с большим содержанием жира, потому что из него получаются ароматные сочные момо. Иногда в нежирный фарш добавляют немного масла, чтобы начинка оставалась влажной и сочной. Затем клецки готовятся пропаривание над супом (бульоном из костей или овощей) в посуде для приготовления момо, называемой грязный. Пельмени также могут быть Жаренный на сковороде или же сильно прожаренный после приготовления на пару.
Разновидности
Момо еда что это
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
¾ стакана воды (может меняться в зависимости от муки)
Начинка:
½ пучка сельдерея
½ кочана капусты пак-чой или китайской
20 штучек шампиньонов небольшого размера (это моя личная отсебятина, азиатских грибов дома не было)
1 пучок шпината
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 ст. ложка растительного масла
1 большая луковица (мелко нарезать)
1½ ч. ложки мелко натертого свежего имбиря
½ ч. ложки порошка паприки
¼ ч. ложки молотого сычуанского перца
10 листочков мяты
1 ст. ложка соевого соуса
¼ ч. ложки соли
1 средняя луковица (порезать мелко)
1 палочка сельдерея (очистить и мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить)
2-3 веточки зеленого лука (нарезать)
200 г. измельченных помидоров (можно взять готовые покупные)
Несколько веточек кинзы (измельчить)
4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет)
Соль по вкусу
1 ст. ложки растительного масла
Можно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус
Смешиваем кмуку с водой, подливая постепенно. Должно в итоге получится гладкое тесто. Вымешиваем его как следует, пока оно станет идеально эластичным. Не жалеем сил, в этом залог успеха! Оборачиваем пленкой и откладываем, пока готовится начинка. Тесто не должно высохнуть:
Мелко нарезаем сельдерей, капусту, шпинат и зеленый лук (режем острым ножом, кухонный комбайн помнет овощи и они пустят сок).
Шампиньоны промываем, срезаем кончик ножки и ножом снимаем кожицу, нарезаем и обжариваем с репчатым луком в масле до золотистого цвета, а затем добавляем чеснок, имбирь, паприку, соус и соль, сычуанский перец и мяту, тушим еще пару минут, снимаем с огня и добавляем соевый соус:
Добавляем полученную смесь к сырым овощам в большой миске, аккуратно перемешиваем, стараясь не мять овощи:
Подаем момо с острым соусом, можно также и с соевым соусом:
Здоровая еда должны быть вкусной и простой в приготовлении!
Момо (блюдо)
Мо́мо (тиб. མོག་མོག་ ; Вайли: mog mog, непальск. म:म: ) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. [1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍). [2]
Содержание
Приготовление момо
Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
См.также
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Момо (блюдо)» в других словарях:
Момо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия
Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… … Википедия
Бутанская кухня — Бутанский красный рис с курицей и шпинатом Б … Википедия
Пельмени — … Википедия
Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия
Бешбармак — Бешбармак … Википедия
Бефстроганов — Бефстроганов … Википедия
ИРАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ — совокупность мифологических представлений древних иранцев. Начальный этап формирования И. м. относится к эпохе индоиранской общности (арийцы индоиранцы населяли южнорусские степи во 2 м 1 й половине 1 го тыс. до н. э.). В ходе многовековых… … Энциклопедия мифологии
Цзяоцзы — … Википедия
Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы название на русском язык … Википедия
- момо блюдо индийской кухни
- момо пельмени официальный сайт