морской петушок ракушка рецепт

Сколько варить вонголе?

морской петушок ракушка рецепт. Смотреть фото морской петушок ракушка рецепт. Смотреть картинку морской петушок ракушка рецепт. Картинка про морской петушок ракушка рецепт. Фото морской петушок ракушка рецепт

морской петушок ракушка рецепт. Смотреть фото морской петушок ракушка рецепт. Смотреть картинку морской петушок ракушка рецепт. Картинка про морской петушок ракушка рецепт. Фото морской петушок ракушка рецепт

морской петушок ракушка рецепт. Смотреть фото морской петушок ракушка рецепт. Смотреть картинку морской петушок ракушка рецепт. Картинка про морской петушок ракушка рецепт. Фото морской петушок ракушка рецепт

Как готовить вонголе

Продукты
Вонголе — 1 килограмм
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4 чайные ложки соли

Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.

Приготовление вонголе
1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.

Фкуснофакты

— Вонголе (их иначе называют морские петушки) — это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.

— С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
— При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут «резиновыми».

— При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.

Калорийность вонголе — 49 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года от 1000 руб./1 килограмм замороженных и 1300/1 килограмм живых вонголе. Дешёвые живые вонголе в Индии, около 100 руб./1 килограмм.

— Срок хранения готовых вонголе в холодильнике — 2 дня.

Источник

Рецепты приготовления вонголе

Вонголе – одни из самых часто узнаваемых моллюсков, которые обитают на нашей планете очень давно. Раковина этих маленьких моллюсков окрашены в фиолетовый или оранжевый цвет с внутренней стороны.В гастрономии Иногда можно встретить консервированные моллюски, однако чаще всего вонголе употребляются в свежем виде. Эти моллюски уникальны. Они обладают изысканным редким вкусом, который может потеряться при долгой обработке.

Первыми употреблять в пищу эти моллюски начали итальянцы, оттого все блюда, которые будут описаны ниже – продукты итальянской кухни. Итальянцы вылавливали ракушки из воды, готовили их к употреблению и ели как обычную повседневную пищу. Однако спустя время данный продукт стал деликатесом для многих наций и народностей мира.

Польза и вред от употребления

Моллюски вонголе является очень полезным и питательным продуктом. Вот список тех причин, по которым стоит хотя бы раз в жизни попробовать этот деликатес:

Глядя на перечень полезных свойств моллюсков, человеку даже в голову не приходит мысль о вреде вонголе. Так происходит, потому что их действительно нет! Единственное, что заставляет задуматься – это покупка данного эксклюзивного продукта в сомнительных местах. Покупатель рискует отравиться или быть обманутым в цене спекулянтами.

Факт! Доказано, что 200 г деликатеса заменяет 100 % суточной нормы 11 аминокислот. 9 из 11 аминокислот являются незаменимыми в организме человека и вырабатываются непосредственно человеческой гормональной системой. Так блюда, содержащие в своем составе вонголе могут помочь человеку пережить недостаток нужных веществ из аминогрупп.

Первые блюда

Суп с томатами

Популярное блюдо, которое станет жемчужиной любого обеда. Приготовить его не составит труда даже для начинающего кулинара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *