калорийность вареного яйца в смятку

Яйцо куриное (вареное всмятку)

калорийность вареного яйца в смятку. Смотреть фото калорийность вареного яйца в смятку. Смотреть картинку калорийность вареного яйца в смятку. Картинка про калорийность вареного яйца в смятку. Фото калорийность вареного яйца в смятку

Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости. Вкус и запах яйца всмятку – натуральные, «яичные».

Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)

Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку

Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является тирозин, вещество, предохраняющее ДНК от негативного воздействия свободных радикалов. В яйце курином (вареном всмятку) имеются минеральные вещества, среди которых выделяется селен, противостоящий возникновению злокачественных образований, особенно в печени. Белок, которого много в яйца всмятку, является строительным материалом для клеток организма, в особенности мышечной ткани, без роста которой невозможны движения.

калорийность вареного яйца в смятку. Смотреть фото калорийность вареного яйца в смятку. Смотреть картинку калорийность вареного яйца в смятку. Картинка про калорийность вареного яйца в смятку. Фото калорийность вареного яйца в смятку

Вред яйца куриного, вареного всмятку

При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.

Как приготовить куриное яйцо всмятку

Яйцо всмятку можно варить двумя способами.

Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.

Способ второй: Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Воду посолить, варить 2-3 минуты.

калорийность вареного яйца в смятку. Смотреть фото калорийность вареного яйца в смятку. Смотреть картинку калорийность вареного яйца в смятку. Картинка про калорийность вареного яйца в смятку. Фото калорийность вареного яйца в смятку

Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии

Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.

Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное всмятку».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.1%3067 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное всмятку составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо в смятку».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.675 кКал1684 кКал2.4%6%4244 г
Белки3.207 г76 г4.2%10.6%2370 г
Жиры2.904 г56 г5.2%13.1%1928 г
Углеводы0.17675 г219 г0.1%0.3%123904 г
Вода18.525 г2273 г0.8%2%12270 г
Зола0.2525 г
Витамины
Витамин А, РЭ65.65 мкг900 мкг7.3%18.4%1371 г
Ретинол0.06325 мг
бета Каротин0.01525 мг5 мг0.3%0.8%32787 г
Витамин В1, тиамин0.01775 мг1.5 мг1.2%3%8451 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%15.6%1622 г
Витамин В4, холин63.385 мг500 мг12.7%32%789 г
Витамин В5, пантотеновая0.32825 мг5 мг6.6%16.6%1523 г
Витамин В6, пиридоксин0.03525 мг2 мг1.8%4.5%5674 г
Витамин В9, фолаты1.76775 мкг400 мкг0.4%1%22628 г
Витамин В12, кобаламин0.13125 мкг3 мкг4.4%11.1%2286 г
Витамин D, кальциферол0.5555 мкг10 мкг5.6%14.1%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1515 мг15 мг1%2.5%9901 г
Витамин Н, биотин5.101 мкг50 мкг10.2%25.7%980 г
Витамин К, филлохинон0.075 мкг120 мкг0.1%0.3%160000 г
Витамин РР, НЭ0.58035 мг20 мг2.9%7.3%3446 г
Ниацин0.048 мг
Макроэлементы
Калий, K35.3525 мг2500 мг1.4%3.5%7072 г
Кальций, Ca13.89 мг1000 мг1.4%3.5%7199 г
Магний, Mg3.03 мг400 мг0.8%2%13201 г
Натрий, Na33.8375 мг1300 мг2.6%6.6%3842 г
Сера, S44.445 мг1000 мг4.4%11.1%2250 г
Фосфор, P48.475 мг800 мг6.1%15.4%1650 г
Хлор, Cl39.395 мг2300 мг1.7%4.3%5838 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63125 мг18 мг3.5%8.8%2851 г
Йод, I5.05 мкг150 мкг3.4%8.6%2970 г
Кобальт, Co2.52525 мкг10 мкг25.3%63.8%396 г
Марганец, Mn0.00733 мг2 мг0.4%1%27285 г
Медь, Cu20.96 мкг1000 мкг2.1%5.3%4771 г
Молибден, Mo1.51525 мкг70 мкг2.2%5.5%4620 г
Селен, Se8.005 мкг55 мкг14.6%36.8%687 г
Фтор, F13.89 мкг4000 мкг0.3%0.8%28798 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%5%4950 г
Цинк, Zn0.2803 мг12 мг2.3%5.8%4281 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.17675 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин143.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.75 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.01925 гmin 16.8 г6.1%15.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3535 гот 11.2 до 20.6 г3.2%8.1%
Омега-3 жирные кислоты0.0195 гот 0.9 до 3.7 г2.2%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.33425 гот 4.7 до 16.8 г7.1%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо в смятку составляет 39,675 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «яйцо варёное в смятку».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.1%3067 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%17.9%

Энергетическая ценность яйцо варёное в смятку составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты яйца в смятку

Пищевая ценность и химический состав «яйца в смятку».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.3 кКал1684 кКал7.9%6%1273 г
Белки10.69 г76 г14.1%10.7%711 г
Жиры9.68 г56 г17.3%13.1%579 г
Углеводы0.589 г219 г0.3%0.2%37182 г
Вода62 г2273 г2.7%2%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ218.8 мкг900 мкг24.3%18.4%411 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.8%9804 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.37 мг1.8 мг20.6%15.6%486 г
Витамин В4, холин211.28 мг500 мг42.3%32%237 г
Витамин В5, пантотеновая1.094 мг5 мг21.9%16.6%457 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.5%1695 г
Витамин В9, фолаты5.892 мкг400 мкг1.5%1.1%6789 г
Витамин В12, кобаламин0.438 мкг3 мкг14.6%11%685 г
Витамин D, кальциферол1.852 мкг10 мкг18.5%14%540 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%2.6%2970 г
Витамин Н, биотин17.003 мкг50 мкг34%25.7%294 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.9345 мг20 мг9.7%7.3%1034 г
Макроэлементы
Калий, K119.34 мг2500 мг4.8%3.6%2095 г
Кальций, Ca107.63 мг1000 мг10.8%8.2%929 г
Магний, Mg13.77 мг400 мг3.4%2.6%2905 г
Натрий, Na6564.46 мг1300 мг505%381.7%20 г
Сера, S178.15 мг1000 мг17.8%13.5%561 г
Фосфор, P174.1 мг800 мг21.8%16.5%460 г
Хлор, Cl10079.65 мг2300 мг438.2%331.2%23 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.588 мг18 мг14.4%10.9%696 г
Йод, I16.83 мкг150 мкг11.2%8.5%891 г
Кобальт, Co10.918 мкг10 мкг109.2%82.5%92 г
Марганец, Mn0.0661 мг2 мг3.3%2.5%3026 г
Медь, Cu115.03 мкг1000 мкг11.5%8.7%869 г
Молибден, Mo23.384 мкг70 мкг33.4%25.2%299 г
Селен, Se26.683 мкг55 мкг48.5%36.7%206 г
Фтор, F46.3 мкг4000 мкг1.2%0.9%8639 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%5.1%1484 г
Цинк, Zn1.0343 мг12 мг8.6%6.5%1160 г

Энергетическая ценность яйца в смятку составляет 132,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦА В СМЯТКУ

Чем полезен яйца в смятку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *