морской коктейль с кабачками
Теплый салат с морепродуктами и кабачком
Этот салат хорош на ужин. Легкий, сытный и очень вкусный он позволит утолить голод и сохранить хорошую фигуру. Приятно, что и детям очень нравится этот итальянский домашний салат.
Начинать нужно с подготовки кабачка. Моем его и режем поперек на широкие кольца. На сковороду капаем масло и выкладываем кольца кабачка для термической обработки. Не забываем про специи. Стоит воспользоваться итальянской смесью из чеснока, помидор, перца чили и средиземноморских трав.
Начинать нужно с подготовки кабачка. Моем его и режем поперек на широкие кольца. На сковороду капаем масло и выкладываем кольца кабачка для термической обработки. Не забываем про специи. Стоит воспользоваться итальянской смесью из чеснока, помидор, перца чили и средиземноморских трав.
Помидоры, огурцы и сладкий перец можно выбирать любые, лучше всего брать яркие и контрастные плоды, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось. Моем их и готовимся шинковать.
Помидоры, огурцы и сладкий перец можно выбирать любые, лучше всего брать яркие и контрастные плоды, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось. Моем их и готовимся шинковать.
Подошла пора подготовки морепродуктов. Как правило, для такого салата используют морской коктейль – замороженные морепродукты. Перекладываем их в ковшик, присаливаем и заливаем кипятком. Достаточно дать им закипеть и провариться около 30-45 секунд: морепродукты для салата готовы.
Подошла пора подготовки морепродуктов. Как правило, для такого салата используют морской коктейль – замороженные морепродукты. Перекладываем их в ковшик, присаливаем и заливаем кипятком. Достаточно дать им закипеть и провариться около 30-45 секунд: морепродукты для салата готовы.
Нарезаем помидор, огурцы и сладкий перец, между дольками раскладываем фету, сверху в середину композиции выкладываем теплые отварные в соленой воде морепродукты. Нам остается только дополнить салат готовым кабачком.
Нарезаем помидор, огурцы и сладкий перец, между дольками раскладываем фету, сверху в середину композиции выкладываем теплые отварные в соленой воде морепродукты. Нам остается только дополнить салат готовым кабачком.
Не бойтесь, что кабачок окажется не полностью прожаренным, специфика молодой мякоти такова, что молодой кабачок вкусен даже если он только прихватился в раскаленном масле. Не забудьте перевернуть его и потомить несколько минут под закрытой крышкой. Кабачок выкладываем в последний момент. Приятного аппетита!
Не бойтесь, что кабачок окажется не полностью прожаренным, специфика молодой мякоти такова, что молодой кабачок вкусен даже если он только прихватился в раскаленном масле. Не забудьте перевернуть его и потомить несколько минут под закрытой крышкой. Кабачок выкладываем в последний момент. Приятного аппетита!
Рецепты Кабачки с креветками
Кус-кус с кабачками и креветками
1 маленький кабачок
250 г готовых креветок
1 стакан Кус-куса(Манка очень крупного помола)
Приготовить кус-кус. 1 стакан кус-куса залить 1 стаканом кипячёной воды. Дать крупе набухнуть.
Порезать кубиками кабачки, слегка обжарить в масле. Добавить давленный чеснок и резанные креветки.
Сэндвич с креветками и кабачками
Креветки и яйца отварить, почистить.
Кабачки можно поджарить на гриле или в духовке, сбрызнуть чесночным маслом, посолить или, как я, взять маринованные кабачки собственного приготовления.
В миске смешать майонез (сметану), соевый соус и горчицу.
Креветки мелко нарезать и смешать с соусом.
Собрать сэндвич, укладывать ингредиенты можно в любом порядке.
Киш с семгой, кабачками и креветками
Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть его вилкой;
разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.
Добавить кусочки семги и креветки.
Тушеные креветки с кабачками
1 большая луковица
300г очищенных креветок
4-5 ст ложек томатной пасты
чуть больше половины пачки брынзы FETAKI
специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех
половина среднего кабачка
Варим креветки, чистим.
Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим.
Кабачки фаршированные креветками
Срезать у цуккини по всей длине \’крышечки\’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку.
Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.
Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим.
Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим.
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
Обжариваем на оливковом масле
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Крем-суп из кабачков с креветками
Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
Как только креветки будут гот.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Обжариваем на оливковом масле.
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
Соус соевый – 2 ст. л.
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Паста фузилли – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 240 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Креветки тигровые (сырые) – 10 шт.
Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить.
Пасту отварить аль-денте. Воду слить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой.
Обжарить кабачки и помидоры черри.
Кабачки с креветками
Молодые кабачки мы промываем и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем в него 2 зубчика чеснока, обжариваем буквально минуту. Теперь чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем нарезанные кабачки, жарим до золотистой корочки со всех сторон и перекладываем их в миску.
Свежую зелень измельчаем и выкладываем в сковородку, добавл.
Паста с молодым кабачком и креветками.
Перец молотый черный
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Лук репка 1 маленький
Креветки королевкские 15 шт.
Паста итальянская 240 грамм
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета. Переложить на тарелку, добавить в сковороду масло и обжарить кабачок нарезанный на небольшие кусочки, до золотистого цвета.
Добавить лук и порезанный помидор. Жарить еще 5 мин. и положить все сухие приправы.
Переложить в миску и измельчить ручным блендером. Обратно в сковоро.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
Масло оливковое (для жарки)
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
Перец душистый (по вкусу)
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Обжариваем на оливковом масле.
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.
Паста с креветками и кабачками.Вкусный и быстрый обед.
1 не большая луковица
2ст.л. соевого соуса
12 больших креветок или 150-200г.маленьких,очищеных,отваренных
100г.любых макаронных изделий
соль,перец по вкусу
Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить мунуты 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поп.
Кабачки, фаршированные рисом с креветками
Подготовить кабачки. Нарезать их на кусочки, толщиной 4-5см и вырезать сердцевину. Если Вам нравятся хрустящие овощи, то тогда ничего с кабачками делать больше не нужно, но если хочется, чтобы они были мягкими, то можно их бланшировать в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Креветки заранее разморозить.
Рис отварить до готовности.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт
Перец душистый (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
2. Обжариваем на оливковом масле
3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
5. Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Креветки в «пеленке» с кабачком цуккини
Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать тосты любой формы, как вам нравится, у меня попалась овальная формочка для печенья, можно просто ломтик хлеба для тостов разрезать на 4 части.
Кабачковые бочонки с креветками.
Перец сладкий болгарский- 1 шт.
Зелень по вкусу( у меня петрушка)
Растительное масло для жарки
Перец черный молотый
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Мякоть кабачков тоже изме.
Кабачковые бочонки с креветками
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Салат с морским коктейлем – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.
Вкусный салат с морским коктейлем в масле
Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.
Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.
Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.
Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.
Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.
Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.
Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.
Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.
Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.
Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.
Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.
Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.
Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.
Шаг 6. Выливаем жидкость.
Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.
Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.
Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.
Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.
Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.
Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.
Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.
Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Маслины рубим пополам.
Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.
Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.
Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.
Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.
Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!