морской коктейль с лапшой рецепт со сливками
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.
Особенности приготовления пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.
Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.
Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе
Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:
Паста с морепродуктами в чесночном соусе
Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:
Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски
Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:
Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.
Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.
Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.
Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.
Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.
Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.
Видео-рецепты пасты с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 273 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 32 / 41 |
Н 6 / С 94 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовый морской коктейль либо соединить несколько видов морепродуктов (мидии, креветки, кальмары). Морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре. Но лучше положить их в холодильник на несколько часов. Так они будут оттаивать постепенно и хорошо сохранят свои свойства.
Шаг 2:
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного твердоватыми внутри.
Шаг 3:
Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 4:
Одновременно приготовьте соус. Размороженные морепродукты помойте, хорошо обсушите. На сковороде слегка разогрейте оливковое масло, выложите морепродукты. Обжарьте при помешивании около 5 минут. Не забывайте следить за временем. Морепродукты нельзя готовить долго, иначе они станут жесткими.
Шаг 5:
Влейте в сковороду сливки, на медленном огне доведите до кипения.
Шаг 6:
Посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу, перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 7:
Сыр измельчите на средней терке.
Шаг 8:
Выложите тертый сыр в соус, перемешайте. Нагрейте массу при помешивании до полного растворения сыра.
Шаг 9:
Выложите в соус спагетти, перемешайте. Прогрейте еше 1-2 минуты и сразу подавайте к столу.
Шаг 10:
Спагетти в сливочном соусе лучше подавать сразу же после приготовления. Именно тогда это блюдо имеет высокие вкусовые качества.
Морепродукты желательно приобретать без ледяной глазури. Нередко глазурь скрывает внешний вид моллюсков, что затрудняет определение их качества. А от качества морепродуктов будет зависеть основной вкус блюда.
Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы. Они наименее развариваются и хорошо сохраняют свою форму.
Соуса в этом блюде можно добавить и побольше.
Сливки для этого рецепта могут быть 10-20%-ной жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Паста с морским коктейлем
Паста с морским коктейлем – это необычайно вкусное и довольно изысканное блюдо из морских деликатесов, которое, тем не менее, можно легко приготовить в домашних условиях из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Эта паста готовится очень просто и быстро, так как для ее приготовления используется морской коктейль в масле или рассоле, уже полностью готовый к употреблению. Несмотря на довольно короткий и доступный список ингредиентов, это блюдо способно поразить своим вкусом всех любителей даров моря и стать частым гостем на вашем столе.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе может стать хорошим вариантом быстрого ужина после загруженного трудового дня либо экстренным блюдом на случай неожиданных гостей, так как все ингредиенты для ее приготовления долго хранятся и могут быть всегда под рукой. Кроме того, такая паста может послужить идеальным горячим блюдом для романтического свидания на двоих, так как морепродукты являются признанными афродизиаками, а макароны из твердых сортов пшеницы подарят много энергии для долгого и продуктивного вечера 🙂
Попробуйте приготовить оригинальную пасту с морепродуктами по этому простому рецепту, и вы непременно оцените ее особенный утонченный вкус. Соус из морских деликатесов, тушеных с овощами и сливками, имеет насыщенный вкус и аромат и нежную мягкую консистенцию. Он отлично сочетается с отварными макаронами и пикантным расплавленным сыром, образуя необычайно вкусное, сытное и полезное блюдо для правильного питания. Эта изысканная паста с морским коктейлем — настоящая находка для ценителей морепродуктов, поскольку ее приготовление не отнимает много времени и сил, зато дарит много удовольствия и благодарностей от друзей и близких!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 250 г | |||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Коктейль с чесноком | 2 | 9 | 3 | 151 |
Ассорти с рисом | 4 | 7 | 16 | 175 |
Вариант с грибами | 2 | 11 | 4 | 157 |
Рецепт с макаронами | 5 | 13 | 20 | 239 |
Аппетитный морской коктейль, приготовленный под сливочным соусом, станет отличным блюдом для семейного ужина или романтического свидания. Такое лакомство получается сытным и сочным, а его вкус и аромат понравится всем ценителям азиатской кухни.
Видео о приготовлении морского коктейля в сливочном соусе
Рецепт морепродуктов в сливочном соусе:
- морской коктейль с кабачками
- морской коктейль с макаронами в сливочном соусе рецепты