морской коктейль на гриле рецепты

Морепродукты на гриле или мангале: рецепты с фото

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Морепродукты, приготовленные на гриле, рецепты которых мы предлагаем, имеют ряд преимуществ перед мясными шашлыками. Во-первых, максимальное время маринования не превышает 60 минут, во-вторых, они быстро готовятся, хватит и 5 минут, чтобы приступить к трапезе.

О том, какие морепродукты подходят для жарки на гриле и как их правильно выбирать, подготавливать к маринованию, вы узнаете в этой статье.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Какие морепродукты можно жарить на гриле

На самом деле, любые морепродукты подходят для приготовления на гриле, будь то, кальмары, обычные и королевские креветки, осьминог, мидии в ракушке и без, устрицы, морские гребешки, ракообразные. При желании, на мангале можно приготовить даже морского ежа.

В магазинах можно найти как замороженные, так и живые продукты. Конечно, лучше приобретать свежие, чтобы увидеть качество товара, но, у нас помимо ракообразных и креветок, чаще встречаются морепродукты в заморозке.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Если товар находится в морозилке, сначала нужно обратить внимание на слой льда, если он тонкий, значит, продукт после первой заморозки не размораживался. Сроки годности должны быть в норме и обязательно нужно сравнить разрешенную температуру охлаждения с температурой термометра в морозильной камере. Если все условия хранения соблюдены, такие морепродукты можно покупать.

Особенности готовки морепродуктов на гриле

Какие нюансы нужно знать, перед приготовлением:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Какие ингредиенты использовать для маринадов

Эти продукты хорошо сочетаются со многими специями и приправами. Чтобы получить насыщенный, яркий и пряный вкус, в маринад для морепродуктов на гриле добавляют: измельченный перец чили, морскую соль, паприку, тмин, укроп, тимьян, свежий имбирь, гранулированную горчицу, лавровый лист, мускатный орех, эстрагон, фенхель, базилик, майоран.

Для улучшения вкусовых качеств и удаления специфического запаха, в маринады для рыбных продуктов добавляют кислоту, чаще всего – сок свежевыжатого лимона, вино или уксус.

Топ 5 рецептов приготовления морепродуктов на гриле: рецепты с фото

Чтобы морепродукты получились вкусными, замаринуйте их.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Креветки на гриле в молочно-кокосовом маринаде

Вкус этого блюда дополняет маринад, который делается на основе кокосового молока и цитрусов. Чтобы приготовить креветки на гриле необходимо взять:

Сначала нужно замочить деревянные шпажки в воде на 1,5-2 часа и приступить к приготовлению маринада. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, залить кокосовое молоко и добавить цедру лайма. Протушить 1-2 минуты, не доводя до кипения, выключить огонь. Маринад остудить до комнатной температуры.

Размороженные креветки очистить от панциря и залить кокосовым маринадом. Мариновать 1 час при комнатной температуре.

Морепродукты нанизать на шпажки, жарить на гриле с двух сторон по 1,5 минуты. Подавать с дольками лайма.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Шашлык из осьминога на гриле

Чтобы этот морепродукт получился еще вкуснее, предлагаем замариновать его следующим образом:

В кипящую воду добавить соль, перец горошком, уксус, лаврушку и положить осьминога. Варить после закипания 20 минут. Слить бульон, морепродукт остудить и нарезать на порционные куски.

Все ингредиенты для маринада взбить в блендере до получения однородной пасты. Мариновать осьминога 30 минут.

Нанизать на шампура и жарить по 3 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Кальмары в пикантном соусе

Чтобы приготовить острые кальмары в маринаде понадобится:

Кальмары обдать кипятком, снять пленку и почистить.

Смешать жидкие компоненты, добавить специи и измельченный имбирь. Перец чили мелко нарезать, пересыпать в маринад. Хорошо перемешать, мариновать кальмары в прохладе не более 1 часа.

Жарить кальмары по 3 минуты с каждой стороны, время от времени смазывая их оставшимся маринадом.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Мидии на гриле

Для этих морепродуктов хорошо подойдет маринад из майонеза, для приготовления понадобится:

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами для маринада. Мариновать мидии 20 минут.

Жарить на гриле с двух сторон по 1,5 минуты, предварительно нанизав морепродукты на вымоченные деревянные шпажки.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Устрицы на гриле со сливочным соусом

Обычно устрицы готовят в половинке ракушки, чтобы ее раскрыть и избавиться от лишней части, можно выложить морепродукты на 2 минуты на разогретый гриль, а затем уже самостоятельно открыть ракушку.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Влить сок лимона, посыпать специями. Перемешать, остудить.

Ракушки раскрыть, полить готовым соусом и выложить на решетку гриля, капнув на каждую устрицу по 2-3 капли белого вина. Готовить 3-5 минут не переворачивая продукт на другую сторону.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Ассорти из морепродуктов на гриле

Несколько интересных рецептов маринада для шашлыка из морепродуктов.

Источник

Морской коктейль — что приготовить: лучшие рецепты

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Общие принципы приготовления морского коктейля

Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.

Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:

Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

Паста

Заменив фарш в известном всем блюде «макароны по-флотски» на креветки, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов Время приготовления составит около получаса.

«Из абсолютно простых ингредиентов можно получить шикарное на вкус блюдо, сделанное на итальянский лад».

Компоненты на 4 порции:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Приготовление морского коктейля с макаронами:

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами. Нам понадобится:

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

Плов с морским коктейлем

Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецептыПлов с морским коктейлем

Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.

Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.

Ризотто

Это полезное блюдо из злаков и морепродуктов. Время подготовки, как и в прошлых случаях, зависит от использования мороженного или нет набора для морского коктейля. Поскольку предполагается большой объем продукта, то и время разморозки затягивается. Время готовки составит примерно 20-30 мин.

«Не стоит ускорять процесс разморозки искусственно, помещая морепродукт в излишне теплую среду. Лучше сохранить структуру продукта и дождаться естественного размораживания».

Компоненты на 4 порции:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Как приготовить замороженный морской коктейль с рисом:

Пикантный морской коктейль со сливками

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Рецепт к пиву

Смесь морепродуктов, приготовленная со специями, станет прекрасным дополнением к пиву во время приятного дружеского вечера. Пикантный вкус достигается путем маринования в соевом соусе и соке лимона. В классический маринад можно добавить любимые специи: чеснок, имбирь, острый перец.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецептыРецепт к пиву

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

С рисом

Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецептыС рисом

Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

Рецепт супа из морепродуктов

Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецептыРецепт супа из морепродуктов

Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.

Жюльен со сметаной

Жюльены нравятся многим. Разнится в основном белковом ингредиенте. Вместо мяса здесь добавляются морепродукты на собственный вкус повара или готовые наборы. Общее время приготовления составляет 35-40 мин. Время предварительной разморозки сюда не включается. На это уйдет примерно столько же времени.

«Жульен нельзя назвать полноценным основным блюдом. Он неплохо подойдет в качестве закуски или перекуса. На крайний случай можно продумать к нему варианты гарнира».

Какие ингредиенты и сколько по объему понадобится на 5 порций:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

С овощами

Это яркий и аппетитный вариант блюда с овощами.

Готовка не занимает более 30-ти минут. Процесс готовки недолгий, если морской набор не заморожен. В ином случае нужно ждать 20-30 минут. Во время ожидания можно обмыть и нарезать ингредиенты.

«Хороший вариант для любителей полезных и нетяжелых блюд. Овощи и морепродукты неплохо усваиваются организмом».

Ингредиенты на 4 порции:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

В качестве овощей можно брать перец, кукурузу и горошек, фасоль и морковь.

Рецепт для мультиварки

Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.

Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.

Паэлья

На готовку уйдет минут 30-40 с учетом всей нарезки. Если креветки замороженные, то придется их сначала разморозить и очистить от панциря и «требухи».

«Паэлья — это испанское блюдо на основе риса с добавлением морского коктейля, овощей и куриного филе».

Какие ингредиенты и сколько их нужно на 2 порции:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Как приготовить Паэлью правильно:

Сделай такую Паэлью, подав ее на стол горячей. Даже по фото можно увидеть насколько Паэлья интересная и вкусная.

Соус для подачи

Вариантов соусов может быть несколько. Они основаны на соевом соусе, сметане или сливках. Но томатный соус это классика. Томаты хорошо сочетаются с морским коктейлем. Время готовки небольшое.

Даже если делать соус не торопясь, на это уйдет не более 20 минут. Даже с учетом помывки и нарезки ингредиентов.

«Не упускайте возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами и вкусными добавками к ним в виде соусов».

Для готовки понадобятся ингредиенты:

Приступаем к готовке:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Секреты выбора смеси морепродуктов

Сейчас магазины представляют широкий ассортимент этого экзотического продукта. Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, давайте научимся его правильно выбирать.

Чтобы не попасть впросак при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

Полезные советы хозяйкам

Источник

Как приготовить морской коктейль вкусно

Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть фото морской коктейль на гриле рецепты. Смотреть картинку морской коктейль на гриле рецепты. Картинка про морской коктейль на гриле рецепты. Фото морской коктейль на гриле рецепты

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль350-400 грамм
Растительное масло3 ст. л.
Лук2 луковицы
Помидоры3 штуки
Рис150 грамм
Соевый соус4 ст.л
Сыр твердых сортов200 грамм
Оливки40 гр.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

В сливках

Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.

Простой рецепт можно повторить за 10 минут

Морское ассорти400 гр.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки200 гр.
Соевый соус1 столовая ложка
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло3 ст. л.

Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!

Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.

К пиву

Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.

За 15-20 минут блюдо будет готово.

Морской коктейль400 гр.
Яйца2 шт – кляр

Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.

Паста Морская

Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.

Выделите 25 минут на приготовление.

Морской коктейль300 гр.
Спагетти200 гр.
Томаты3 шт.
Сливки200 гр.
Базиликпо усмотрению
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов300 гр.
Чеснок1 зуб.
Лук1 луковица
Растит. Масло2 ст. ложки
Укроп½ пучка
Мука3 ст. л.
Сливочное масло50-100 грамм
Сливки200 гр.
Специипо вкусу
Сыр100 гр.

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Под соевым соусом

Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.

Быстрый рецепт не займет больше 10 минут

Морской коктейль400 гр.
Лук репчатый1 крупная луковица
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л. вначале

3 ст. л. в конце

Специипо вкусу
Сливки200 гр.

Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря400 гр.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Зеленьпучок
Замороженные овощи400 гр.
Оливковое масло2 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Лимон1/2

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря350-400 гр.
Куриные крылья, бедра300 гр.
Оливковое масло3 ст. л.
Томаты3 шт.
Петрушка, укроп½ пучка
Лук2 луковицы
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприкапо вкусу
Растительное масло3 ст. л.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *