морской коктейль агама рецепты

Как приготовить морской коктейль вкусно

Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль350-400 грамм
Растительное масло3 ст. л.
Лук2 луковицы
Помидоры3 штуки
Рис150 грамм
Соевый соус4 ст.л
Сыр твердых сортов200 грамм
Оливки40 гр.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

В сливках

Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.

Простой рецепт можно повторить за 10 минут

Морское ассорти400 гр.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки200 гр.
Соевый соус1 столовая ложка
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло3 ст. л.

Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!

Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.

К пиву

Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.

За 15-20 минут блюдо будет готово.

Морской коктейль400 гр.
Яйца2 шт – кляр

Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.

Паста Морская

Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.

Выделите 25 минут на приготовление.

Морской коктейль300 гр.
Спагетти200 гр.
Томаты3 шт.
Сливки200 гр.
Базиликпо усмотрению
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов300 гр.
Чеснок1 зуб.
Лук1 луковица
Растит. Масло2 ст. ложки
Укроп½ пучка
Мука3 ст. л.
Сливочное масло50-100 грамм
Сливки200 гр.
Специипо вкусу
Сыр100 гр.

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Под соевым соусом

Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.

Быстрый рецепт не займет больше 10 минут

Морской коктейль400 гр.
Лук репчатый1 крупная луковица
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л. вначале

3 ст. л. в конце

Специипо вкусу
Сливки200 гр.

Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря400 гр.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Зеленьпучок
Замороженные овощи400 гр.
Оливковое масло2 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Лимон1/2

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря350-400 гр.
Куриные крылья, бедра300 гр.
Оливковое масло3 ст. л.
Томаты3 шт.
Петрушка, укроп½ пучка
Лук2 луковицы
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприкапо вкусу
Растительное масло3 ст. л.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Ревизия замороженных морских коктейлей

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Замороженные морские коктейлиотличная возможность приготовить красивую пасту, салат или суп, не тратя при этом время на чистку морепродуктов и на поиски, например, мини-осьминогов и гребешков. Открываешь пакет из ближайшего супермаркета и просто следуешь инструкциямсколько-то минут на разморозку, сколько-то на варку, и все!

Мы решили изучить рынок замороженных морских коктейлей, оценить все их плюсы и минусы, для чего купили девять образцовот простых, очень бюджетных и заведомо подозрительных до роскошно упакованных и довольно дорогих.

Все морепродукты были сварены и съедены нами на редакционной кухне, и вот отчет.

Морской коктейль, «Вкусвилл»

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В замороженном виде это выглядело непривычно. Никакой это не коктейль, а просто набор из собранных в разных частях пакета отдельно лежащих креветок, мидий и осьминогов. Лежат они аккуратными слоями, все очень хорошо видно и хорошо выглядит. Кажется, что их заморозили и упаковали сразу после вылова, хотя на самом деле все совсем не так — производит этот коктейль компания ООО «Кинг-Фрост», и делает она это во Владимирской области.

Во время варки в кастрюле образовался розоватый прозрачный бульон, который приятно пах морской водой.

Вареные морепродукты оказались приятной упругой консистенции. Они хорошо порезаны, и их форма не пострадала от нескольких минут пребывания в кипятке. Получилось настолько красиво, что их смело можно добавлять куда угодно. Вкус не менее замечательный — яркий, морской и насыщенный. Ставим пятерку!

Морской коктейль, Agama

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Морепродукты хранятся в двойной упаковке: в пакете, который вы видите на фотографии, лежит еще небольшой вакуумный пакет, а в нем плотно уложены толстые, нарядные и все как на подбор морепродукты. Что примечательно, тут есть даже гребешок (правда, всего один на пакет)! Все выглядит идеально.

Во время варки содержимое кастрюли пахнет чистой морской водой. На поверхности выступила пена, но скорее это даже не пена, а нежная эспума.

В вареном виде морепродукты не утратили своей красоты, а еще оказалось, что у них приятная текстура и замечательный чистейший вкус, несмотря на то, что воду для варки мы слегка не досолили. Эти морепродукты можно класть куда угодно — и на пиццу, и в салат, и просто есть в отварном виде с соусом или даже без.

Единственный недостаток — это цена: 472 рубля за 300-граммовую пачку.

Морской коктейль замороженный, Shelly Cruz Gold

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Морской коктейль из Санкт-Петербурга. В замороженном виде и через окошко на пакетике все выглядело пристойно — никакой ледяной крошки, лишь легкий иней. Когда же мы открыли пакет и разморозили морепродукты, то оказалось, что они очень неоднородны по калибру, а мидии так и вовсе пребывают в плохом состоянии, как будто их специально порезали на части. Кроме того, в еще несваренном коктейле мы обнаружили осколок ракушки.

Во время варки вода слегка пожелтела, и на поверхности выступила негустая и непротивная пена.

Готовый коктейль оказался несимпатичным — изобилие ватных пресных мидий, невнятная текстура и невыраженный вкус. Покупать не надо!

Морской коктейль, Fish House

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В пакете помимо ледяной глазури обнаружилась и ледяная крошка. Более-менее однородные ингредиенты, но иногда попадаются очень крупные куски осьминога, а мидии местами похожи на камушки. Зато тут есть красиво порезанный кальмар.

Во время варки коктейль вел себя хорошо — бульон прозрачный, пена чистая, но местами клочковатая. Запах хороший.

После варки у коктейля обнаружился яркий морской вкус и неплохая текстура. Когда ты жуешь креветку или мидию, то сразу и без проблем понимаешь, что именно лежит у тебя во рту. Мы решили поставить этому коктейлю 4 по пятибалльной системе и сформулировали наше к нему отношение так — если в магазине вам не попадутся коктейли получше, то можно купить и этот. Тем более что цена располагает.

Морской коктейль, Polar

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Поначалу все выглядело хорошо. В пакете обнаружились схожие по размеру ингредиенты, правда, первое, что мы обнаружили, когда вскрыли упаковку, — это кусок пленки. Морепродукты залиты глазурью, а сверху немного присыпаны ледяной крошкой.

Во время варки из кастрюли повалил странный неприятный запах, в котором помимо типичного запаха водорослей и морской воды преобладал еще какой-то сладковатый белковый аромат.

Готовые морепродукты хорошо выглядели, но оказались самыми невкусными в нашей ревизии. Категорически невкусными, с тем же неприятным запахом, который сначала валил из кастрюли при варке, а сейчас приобрел еще и нафталиновые ноты. Категорически не надо покупать!

Nordic Seafood

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В замороженном виде это очень нарядные морепродукты, правда, слегка разнокалиберные. Покрыты тончайшим слоем глазури, целостность продукта не нарушена, все ингредиенты примерно одного размера, и все они нежного оттенка. Видно, что производитель заботился о внешнем виде, например тут очень красиво, ажурно порезан кальмар. Глазурь настолько тонкая, что она не заполняет собой пространство между щупальцами осьминогов.

На упаковке указано процентное соотношение ингредиентов, обозначено место вылова и пояснено, что эти моллюски аквакультурного происхождения. Произведен морской коктейль в Таиланде.

При варке ведет себя безупречно — источает приятный запах морской воды, слегка отдает белоснежную пену.

После варки красота не померкла, разве что цветовая палитра стала тише. Все ингредиенты по-прежнему в хорошей форме и здорово пружинят во рту. В готовом виде калибр сравнялся, и очевидно, что этот коктейль хорошо добавлять куда угодно.

Но вот что удивительно — при тихой цветовой гамме у коктейля оказался такой же тихий вкус — это узнаваемый вкус морепродуктов, но слегка опресненный. Хорошо подавать с каким-нибудь ярким соусом.

Морепродукты ассорти, «Новый океан»

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В этой упаковке очень много мелкой ледяной крошки, за которой трудно разглядеть продукт. Когда она оттаяла, оказалось, что продукт выглядит неважно. Мидии разного размера, имеют нехороший серо-зеленый оттенок, за версту видно, что они рыхлые и развалятся в тарелке. Все это выглядит так, как будто коктейль несколько раз замораживали и размораживали.

Но поскольку в магазине нам достался рваный пакет, то мы решили не судить строго и предположили, что обилие ледяной крошки — результат нарушения герметичности. Производит этот продукт компания ООО «Вичюнай-Русь» по заказу АО «Торговый дом «Перекресток». Мы снова вернулись в магазин «Перекресток», уже в другом районе и спустя пару дней. Чуда не произошло. Другие упаковки, целостность которых не нарушена, также забиты ледяной крошкой.

При варке вода резко помутнела, наверх всплыла труха, пошел слишком резкий йодистый запах водорослей, и появилась очень плотная и очень мелкая серо-желтая пена. Пузыриков в ней почти не наблюдалось, это была просто густая плотная пена, такую выкидывает на морской берег вместе с мусором. Варить морепродукты рекомендовано 10 минут, и по истечении этого срока пены оказалось так много, что еду пришлось промывать.

Оказалось, что в вареном виде это выглядит так же ужасно, как и в сыром. Ошметки, креветки со шкуркой, куски ракушек, мидии, разваливающиеся на вилке, и к тому же просто очень невкусно. Этот набор покупать не надо!

Ассорти, Vici

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В замороженном виде это неоднородного размера морепродукты, попадаются даже очень крупные куски чего-то, покрытые тонкой ледяной крошкой.

Во время варки от кастрюли доносился легкий морской запах, на поверхности воды появилась бело-серая пена.

Готовый продукт оказался куда хуже, чем можно было предположить. Все содержимое пакета странным образом превратилось в труху, хотя казалось, что с целостностью продукта все в порядке.

В вареном виде морепродукты оказалось трудно идентифицировать, и у всех у них ужасные проблемы с текстурой — вот попалась маленькая ножка осьминога, вот куски креветок и ни одного мало-мальски целого куска.

При этом коктейль имеет довольно ощутимый и неплохой вкус морепродуктов. Но создается такое ощущение, что все самое нарядное и вкусное досталось пакету классом повыше, а сюда запихнули либо брак, либо отходы. Кроме того, нам попалось несколько кусочков ракушки и десяток креветочных лапок.

Чтобы окончательно не топить этот продукт, скажем так — из него можно сварить вкусный биск при условии, что бульон будет обязательно и очень тщательно процежен.

Морской коктейль, «Бухта изобилия»

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В замороженном виде содержимое пакета выглядит аккуратно. Морепродукты нарядные, и их легко разглядывать. Правда, нам досталась чрезмерно замороженная упаковка, поэтому разглядели мы все это не сразу, пакету потребовалось какое-то время на оттаивание.

Во время варки половина мидий всплыла на поверхность, и их тут же заволокло пеной. Пена оказалась неравномерной и напоминала хлопья. Кроме того, коктейль отдает чем-то сладким, перед дегустацией мы решили морепродукты хорошенько промыть.

Готовые морепродукты оказались ужасны. Кальмар стал перламутровым полупрозрачным брусочком с очень неприятной текстурой. Осьминоги и мидии превратились в труху. Все это оказалось еще с горький привкусом, будем надеяться, что это вкус водорослей. Не советуем это покупать!

Из девяти образцов нам очень понравились три. Это:

Следом за ними идет морской коктейль производства Fish House, который тоже неплох, но не выбился в лидеры.

На этом наши симпатии закончились. Все остальные морские коктейли из этой ревизии мы покупать не советуем — вы только приготовите невкусную еду и, может быть, поперхнетесь креветочной лапкой.

Источник

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

морской коктейль агама рецепты. Смотреть фото морской коктейль агама рецепты. Смотреть картинку морской коктейль агама рецепты. Картинка про морской коктейль агама рецепты. Фото морской коктейль агама рецепты

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *