морской коктейль kaluri рецепт

Как приготовить морской коктейль вкусно

Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль350-400 грамм
Растительное масло3 ст. л.
Лук2 луковицы
Помидоры3 штуки
Рис150 грамм
Соевый соус4 ст.л
Сыр твердых сортов200 грамм
Оливки40 гр.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

В сливках

Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.

Простой рецепт можно повторить за 10 минут

Морское ассорти400 гр.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки200 гр.
Соевый соус1 столовая ложка
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло3 ст. л.

Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!

Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.

К пиву

Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.

За 15-20 минут блюдо будет готово.

Морской коктейль400 гр.
Яйца2 шт – кляр

Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.

Паста Морская

Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.

Выделите 25 минут на приготовление.

Морской коктейль300 гр.
Спагетти200 гр.
Томаты3 шт.
Сливки200 гр.
Базиликпо усмотрению
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов300 гр.
Чеснок1 зуб.
Лук1 луковица
Растит. Масло2 ст. ложки
Укроп½ пучка
Мука3 ст. л.
Сливочное масло50-100 грамм
Сливки200 гр.
Специипо вкусу
Сыр100 гр.

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Под соевым соусом

Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.

Быстрый рецепт не займет больше 10 минут

Морской коктейль400 гр.
Лук репчатый1 крупная луковица
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л. вначале

3 ст. л. в конце

Специипо вкусу
Сливки200 гр.

Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря400 гр.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Зеленьпучок
Замороженные овощи400 гр.
Оливковое масло2 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Лимон1/2

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря350-400 гр.
Куриные крылья, бедра300 гр.
Оливковое масло3 ст. л.
Томаты3 шт.
Петрушка, укроп½ пучка
Лук2 луковицы
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприкапо вкусу
Растительное масло3 ст. л.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты Морской коктейль Kaluri

Мидии (Припускание)80 г
Креветки на пару (мороженные вареные чищенные)170 г
Кальмар (Припускание)70 г
Кальмар, все виды, сырой30 г
Осьминог (Припускание)50 г
Осьминог обыкновенный, сырой50 г

Пищевая ценность и химический состав «Морской коктейль Kaluri».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки18.1 г76 г23.8%24.8%420 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.8%12167 г
Вода78 г2273 г3.4%3.5%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.3 мкг900 мкг5.3%5.5%1903 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.9%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%5.2%2000 г
Витамин В4, холин54.15 мг500 мг10.8%11.3%923 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%6.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%9.2%1143 г
Витамин В9, фолаты7.805 мкг400 мкг2%2.1%5125 г
Витамин В12, кобаламин5.591 мкг3 мкг186.4%194.2%54 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%2.4%4433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.504 мг15 мг10%10.4%997 г
Витамин РР, НЭ4.3494 мг20 мг21.7%22.6%460 г
Макроэлементы
Калий, K242.49 мг2500 мг9.7%10.1%1031 г
Кальций, Ca53.96 мг1000 мг5.4%5.6%1853 г
Магний, Mg44.22 мг400 мг11.1%11.6%905 г
Натрий, Na306.88 мг1300 мг23.6%24.6%424 г
Сера, S185.94 мг1000 мг18.6%19.4%538 г
Фосфор, P206.6 мг800 мг25.8%26.9%387 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.071 мг18 мг17.1%17.8%586 г
Йод, I96.83 мкг150 мкг64.6%67.3%155 г
Кобальт, Co21.195 мкг10 мкг212%220.8%47 г
Марганец, Mn0.0833 мг2 мг4.2%4.4%2401 г
Медь, Cu853 мкг1000 мкг85.3%88.9%117 г
Молибден, Mo7.561 мкг70 мкг10.8%11.3%926 г
Селен, Se30.624 мкг55 мкг55.7%58%180 г
Фтор, F41.46 мкг4000 мкг1%1%9648 г
Хром, Cr22.8 мкг50 мкг45.6%47.5%219 г
Цинк, Zn1.6998 мг12 мг14.2%14.8%706 г
Стеролы (стерины)
Холестерин131.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Морской коктейль Kaluri составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ KALURI

Чем полезен Морской коктейль Kaluri

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть фото морской коктейль kaluri рецепт. Смотреть картинку морской коктейль kaluri рецепт. Картинка про морской коктейль kaluri рецепт. Фото морской коктейль kaluri рецепт

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *