морской гребешок рецепты салатов
Салаты из морского гребешка
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с корнишонами
морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с зеленым горошком
морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с маринованным перцем
морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка со свежими огурцами
морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с томатным соусом
морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из грейпфрутов и гребешков
грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка и яиц
морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из рукколы и гребешка
морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков с зеленым луком
гребешки, зеленый лук, майонез, кетчуп.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
цветная капуста, бекон (копченый), гребешки, лук-шалот, масло подсолнечное, черный перец (молотый), соль (мелкозернистая), ореховое масло.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат с гребешками и морской капустой
гребешки, грецкие орехи, морковь, морская капуста, подсолнечное масло, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты
Салаты из морского гребешка
Салат с морскими гребешками и киноа
Салат с гребешками и овощами
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из морских гребешков с пармезаном
раздел: Салаты из морепродуктов
Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.
раздел: Шашлыки из рыбы
Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.
раздел: Салаты из морепродуктов
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).
раздел: Морские гребешки
Соте из морских гребешков с овощами
рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из гребешков с помидорами
гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским гребешком
морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.
Салаты из морского гребешка
Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой
гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с соусом из манго
гребешки, салат (микс), апельсин (или грейпфрут), соевый соус, масло оливковое, имбирь (свежий), манго, кунжутное масло, лайм, сахар коричневый, уксус рисовый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом
сливки (30%), манго, пюре манговое, лайм, гребешки, грейпфруты, салат редичио, салат корн, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе
помидоры черри, салат (смесь), коньяк, масло оливковое, гребешки морские, йогурт, соль, перец черный (молотый), апельсины, мята (свежая).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков и спаржи
гребешки морские, масло оливковое, вино белое сухое, травы прованские, сахар, соль, апельсины, мед, спаржа, руккола.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
спаржа, цуккини, гребешки, помидоры черри, японская смесь специи, сок лимонный, проростки гороха, масло оливковое, масло растительное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков с огуречным соусом
паприка сладкая, перец кайенский, зира, корица (молотая), морские гребешки, масло оливковое, салат (смесь), огурцы, мята (листья), йогурт натуральный, соль, перец черный.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей
тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные
Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей
тархун (веточки), базилик (веточки), укроп (веточки), морские гребешки, масло растительное, белый виноградный уксус, крахмал кукурузный, горчица (крупнозернистая), зеленый лук (нарезанный), сок лимонный, салат-латук, спаржа (зеленая), пер.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки
Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
гребешки морские, сыр пармезан, сельдерей (стебли), петрушка (веточки), хлеб белый черствый, салат (смесь), артишоки (мини маринованные), помидоры (вяленые), масло оливковое, горчица дижонская, соль черная, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
гребешки, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), боярышник (листья), одуванчик (листья), анчоус (филе), лимон (сок), черемша (зелень), розмарин (свежий), масло оливковое.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из черемши
Салат из морских гребешков с кешью
морские гребешки, огурец (свежий), морковь (маленькая), кешью, сливочное масло, сметана, майонез, соль.
Салаты из гребешков
Гребешок – это съедобный двустворчатый моллюск. Обитают гребешки в морях Дальнего Востока и Черном море. Наряду с другими дарами океана морской гребешок является частью морского коктейля.
Гребешки, как и все другие моллюски, содержат белок в легкоусвояемом виде. Кроме того, в них есть минеральные вещества (магний, йод, железо, медь) и витамины (группа В, тиамин РР, рибофлавин). Частое употребление гребешков – это отличная профилактика болезней эндокринной железы, простудных заболеваний и тромбоза. Также эти двустворчатые моллюски известны как сильнейший афродизиак.
Калорийность морских гребешков составляет 92 ккал на сто грамм. Относительно небольшая калорийность позволяет этой разновидности моллюсков использоваться в диетическом питании.
Кулинарные свойства гребешков просто превосходны. По-настоящему раскрыли секреты их приготовления в азиатских кухнях, где они употребляются в пищу в тушеном, маринованном, отварном и жареном виде. Очень часто гребешки становятся ингредиентом различным блюд: супов, суши и многих других.
Сегодня к Вашему вниманию будут представлены салаты из гребешков. Заранее хотим Вас предупредить, что гребешки относятся к быстро портящимся продуктам. Поэтому будьте крайне бдительны и осторожны при их покупке. Малейший неприятный запах или странный цвет может вполне послужить причиной отказа от покупки. Лучше не приготовить блюдо, чем потом мучится пищевым отравлением.
Салат из гребешков, конечно, желательно делать и свежих гребешком, но замороженные тоже сгодятся. Итак, рецепты салатов из гребешков.
Простой салат с гребешками и корнишонами
Потребуются:
Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.
Морской салат из гребешков и окуня
Потребуются:
Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
Легкий салат из гребешков
Потребуются:
Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.
Зеленый салат с гребешками
Потребуются:
Морские гребешки отварить и порезать ломтиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавив зеленого горошка. Заправить майонезом. Перемешать.
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
Потребуются:
Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.
Салат с томатами и гребешками
Потребуются:
Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.
Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.
Грибной салат из гребешков и лисичек
Потребуются:
Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.
Питательный салат с фенхелем и гребешками
Потребуются:
Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.
Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.
Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.
Салат со шпинатом и гребешками
Потребуются:
Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.
Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.
Салат из гребешков с пармезаном
Потребуются:
Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.
Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.
Овощной салат из гребешков
Потребуются:
Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.
Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.
Салат с гребешками и морской капустой
Потребуются:
Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.
Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.
Салат из гребешков с грейпфрутом
Потребуются:
Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.
8 ярких рецептов салатов из гребешков
Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.
В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.
Тёплый салат
Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.
Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре
После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.
Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.
С помидорами и моцареллой
Это блюдо можно назвать поистине средиземноморским, так как здесь используются и морепродукты, и помидоры черри, и сыр моцарелла. Так что сомневаться в их сочетаемости не приходится.
Для того чтобы приготовить салат с морскими гребешками на 6 персон потребуется полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:
Также для салата потребуется особая заправка, состоящая из следующих ингредиентов:
Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ж/У как 21/10/7 гр. Время приготовления — 40 минут.
Перед тем как делать салат, гребешки нужно разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшее приготовление заключено в следующих шагах:
После того как заправка добавлена к салату, его можно подавать на стол. Вариант подачи можно посмотреть на фото.
С киноа
Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.
На 6 порций нам понадобятся:
Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.
А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:
Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.
Со шпинатом
Гребешки хорошо смотрятся в сочетании со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И его стоит попробовать не только из-за необычного сочетания, но ещё и из-за простоты рецепта.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ж/У как 13/2,9/3,8 гр. Время приготовления — 25–30 минут.
А принцип приготовления здесь такой:
После тщательного перемешивания остаётся только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно посмотреть на фото.
С корнишонами
Этот рецепт не предполагает жарку гребешков, так как в сочетании с корнишонами не стоит использовать «сложные» продукты. Зато это облегчает и ускоряет процесс приготовления этого салата в разы.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 153 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/6/3 гр. Время приготовления всего 15 минут.
Сам процесс приготовления будет не менее прост, чем список ингредиентов:
Рецепт кажется очень простым, но на самом деле гребешкам и корнишонам в паре не нужна подмога для раскрытия вкуса – они идеально работают в паре.
С зелёным горошком
Этот салат можно было бы приготовить просто – сварить гребешки, а потом смешать их с горошком и майонезом. Это вкусно и легко, но не так занимательно, как рецепт, который будет предложен здесь.
Салат усложнится, но это точно не сделает его хуже. Среди ингредиентов на 6 порций:
Калорий в порции 210 с распределением Б/Ж/У как 22/10/5,9 гр. Приготовление займёт чуть больше часа.
Чтобы из всего этого сделать салат, нужно следовать пошаговой инструкции:
Получается своеобразное оливье, которое действительно стоит того, чтобы его попробовали.
С маринованным перцем
В этом рецепте можно понаблюдать за тем, как вкусы ингредиентов создают баланс для всего блюда. Чтобы приготовить такой простой, но необычный салат, на 6 персон потребуется:
Здесь калорийность одной порции составит примерно 200 ккал с Б/Ж/У, которые распределяются как 19/10/5 гр. Время приготовления — 40 минут.
Принцип приготовления прост:
Остаётся только подсолить салат и можно подавать на стол.
Со свежими огурцами
Это блюдо сложно назвать салатом, так как в качестве салата с гарниром его употребляют редко. А вот как закуску, намазывая на хлеб она частая гостья на столах тех, кто любит гребешки и других моллюсков.
Калорийность порции будет 170 ккал с распределением Б/Ж/У как 20/7/3 гр. Время приготовления — 25 минут.
Алгоритм приготовления легче лёгкого:
Потом эту массу можно намазывать на хлеб, украшать ещё зеленью и подавать к столу.
Заключение
Гребешки – не самый популярный морепродукт, хорошо знакомый только тем, кто давно влюблён в средиземноморскую кухню. Однако, этих моллюсков стоит попробовать хотя бы раз, ведь готовить их чрезвычайно легко, но любое блюдо с ними автоматически становится изысканным. Приготовить гребешки так, как делают это в ресторане, можно и в домашних условиях, и в этом их преимущество. Ведь с ними каждый может не только расширить свои навыки приготовления морепродуктов, но и открыть для себя множество новых блюд из самых разных кухонь мира.