морской гребешок с икрой на раковине как приготовить
Запеченные морские гребешки в раковинах
Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Гребешки — это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота. Сейчас расскажу, почему.
Бриллиантовая идея, раскрывающая красоту и смысл рецепта, заключается в том, что гребешки запекаются именно в своей родной красивой раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без проблем приготовить дома в духовке, причем для рецепта подойдут даже замороженные гребешки.
Знаете в чем главная фишка блюда и почему оно считается романтическим? А все дело в том, что богиня любви и красоты Афродита (по-гречески), она же Венера (по-римски) явилась миру на славном острове Кипр из моря и приплыла к берегу именно на раковине гигантского морского гребешка! Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Узнаете плавсредство?
Не могу удержаться, публикую для вас фото той самой бухты Афродиты — волшебное место. Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется. Кстати, в 2017 году город Пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и именно благодаря Афродите 🙂 Так что все серьезно.
Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!
Несколько слов о выборе морских гребешков
Дело ясное, в наших широтах такие «звери» не водятся. Купить гребешки в раковинах — дело непростое. Я нашел их в Metro. Скорее всего, они есть только в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов. К вопросу о цене… Я взял пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. Кстати, мои гребешки были с икрой — это просто супер, если именно такие попадутся. Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра.
Подготовка
Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно — размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.
Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но — обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.
Удаляется кишка элементарно — просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.
Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.
Морской гребешок с икрой на раковине как приготовить
Морепродукты с доставкой. РЫБНЫЕ ПРАВИЛА. запись закреплена
Всем доброго четвергового!
Вот такой безумной красоты новинкой мы начинаем подготовку к выходным.
Это перуанский морской гребешок на половниках раковин с собственной икрой.
Очень эффектная штука для запекания со сливочным маслом или травами. Размораживаете, промываете под холодной водой, удаляете лишние части органов гребешка, если есть. Оставляете мускул и оранжевый мешочек с икрой.
Размер мускула этого гребешка чуть крупнее, чем у наших северо-курильских, структура очень нежная. Не такой сладкий, как дальневосточный, но зато с более насыщенным морским вкусом.
Икра. Мы до этого никогда не пробовали икру морских гребешков, поэтому было вдвойне интересно! По вкусу она немного похожа на икру морского ежа: насыщенный йодистый вкус.
Раковинки у гребешков очень красивые. С большой вероятностью вам захочется их оставить, чтобы использовать для порционной сервировки салатов или закусок!
А вы пробовали раньше икру морских гребешков?
Что такое икра морского гребешка и что с ней делать?
Что такое икра морского гребешка и что с ним делать?
Морские гребешки очень потрясающие и стоят своей высокой цены. Тем не менее, очень часто мы даже не замечаем, что нашим восхитительным гребешкам чего-то не хватает: икры!
Да, у гребешков есть икра, и это очень хорошо. Вы можете использовать ее так же, как и любую другую икру в рецепте.
Рассмотрим подробнее, что такое икра морского гребешка.
Что такое икра морского гребешка?
Икра морского гребешка на самом деле является его репродуктивным органом.
Морские гребешки гермафродиты и самец, и самка одновременно. Вот почему вы увидите на икре два цвета: оранжевый и серый или не совсем белый.
По правде говоря, икра это только оранжевая, это женская часть. Серая часть на самом деле называется молоками, мужским репродуктивным органом морских гребешков.
Несмотря на неточность, «икра» является общим термином для обоих органов. Это потому, что они находятся рядом друг с другом и выглядят как один и тот же орган.
Можно ли есть икру морского гребешка?
Да, икру морского гребешка можно есть. На самом деле это очень нежная и ароматная часть морских гребешков.
Некоторые утверждают, что гребешки вкуснее с икрой. Это потому, что икра портится намного быстрее, чем остальная часть гребешка.
Так что свежая икра означает, что гребешок свежий, а это действительно будет очень вкусный гребешок.
Как вы знаете, гребешок довольно дорогой, и во многом это связано с тем, как его собирают.
После сбора их можно либо оставить с икрой, либо ее можно удалить. Немного коснемся гребешков без икры.
А пока давайте запомним одну вещь.
Вся икра съедобна, будь то мидии, рыба или омар. Иногда икра снимается и никогда не попадает к вам на тарелку.
Но она есть, и она восхитительна, и определенно есть рецепты, которые можно использовать, чтобы воспользоваться этой великолепной икрой морского гребешка!
Гребешки с половинной раковиной, кишки (черные), мембраны, мышцы гребешков (кремовые) и икра (оранжевая).
Как выглядит икра морского гребешка?
Икра морского гребешка очень сложно пропустить, но если у вас никогда не было ее на тарелке, вы не можете себе этого представить.
Икра очень крупная, размером с гребешок, а иногда и крупнее. По мере приближения брачного сезона он становится больше.
По текстуре они похожи на печень. Очень мягкий и аккуратно заключенный в тонкий мешочек или мембрану.
Оранжевая сторона, намного крупнее, это женская сторона. Более светлая, не совсем белая или серая сторона это мужская часть.
Икра огибает половину гребешка, как полумесяц.
Помимо вкуса, некоторым людям не нравится его внешний вид, в то время как некоторые не видят в этом проблем.
Тем не менее, если вы хотите удалить икру, знайте, что в большинстве случаев гребешки идут с отрезанной икрой сразу после сбора.
Удаление икры с морских гребешков
Некоторые повара убирают икру для презентационных целей. Это не улучшает вкусовые качества морских гребешков.
Это делается, для того чтобы гребешки выглядели лучше, по крайней мере, с точки зрения презентации нового века.
Видите ли, когда вы подаете хорошую еду, презентация это все. Как бы то ни было, икра выглядит не очень аппетитно. По крайней мере, не по стандартам изысканной кухни.
Так что почти каждый раз икра удаляется с гребешка. Иногда его выбрасывают, иногда хранят в целости и сохранности, чтобы использовать для другого рецепта.
Икру можно просто отрезать от гребешка. Будьте очень осторожны и делайте это острым тонким ножом. Если проколоть мембрану, икра может просочиться наружу, и если вы захотите использовать ее для чего-то другого, это будет пустой тратой.
Икра морского гребешка на самом деле очень вкусная
Есть несколько способов использовать икра морского гребешка, и оба они восхитительны.
Один из них очень простой и требует минимальных усилий с вашей стороны.
Другой вариант посложнее, но он определенно произведет впечатление на гостей и предложит новое, возможно, любимое блюдо!
Готовьте гребешки с икрой
Самый простой способ использовать икру гребешка просто не отрезать ее во время приготовления.
Для этого вам понадобятся живые гребешки только потому, что они должны быть очень свежими.
Откройте ракушки и удалите все, включая гребешок и икру, но постарайтесь, чтобы две части оставались соединенными.
Обжарьте их на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вот где большинство людей колеблется: будет ли икра готовиться быстрее или медленнее, чем гребешки?
Морские гребешки с икрой
Обычно они готовятся так же быстро, как и гребешки, но нужно помнить, что они разные.
Разные по цвету, составу, фактуре. Вы не можете судить так же.
Так икра затвердеет, но останется легкой, потому что она не такая плотная, как гребешок.
Но они достаточно хорошо приготовятся, не волнуйтесь. Морские гребешки и их икра очень похожи на говядину. Им нужен хороший шептал снаружи и недоваренный интерьер.
Тарамасалата восхитительное греческое блюдо из икры.
Это очень хороший соус или намаз, который можно приготовить из икры. Это может быть икра морского гребешка или икра рыбы, она похожа на икру.
Тарамасалату приготовить не так-то просто, потому что при неправильном приготовлении она может не загустеть. Я рекомендую вам посмотреть несколько рецептов этого удивительного греческого соуса из икры, но вот суть того, что необходимо.
Вам нужна икра, очень-очень свежая икра. Вам также понадобится масло (обычно оливковое), лимонный сок, соль, крахмалистая основа, такая как картофельное пюре или хлеб.
Тарамасалата на хлебе
Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук, зеленый лук, также добавляются в различных количествах в зависимости от предпочтений повара.
Все это смешивается либо ступкой с пестиком, либо с помощью блендера, так что получается густая крема образная консистенция, напоминающая майонез.
Точный процесс очень специфичен, поэтому не делайте в одиночку без очень хорошего рецепта!
Короче говоря, икра морского гребешка не предназначена для выбрасывания. Для некоторых это может быть восхитительно, и это может стать настоящим праздником.
Это правда, что вы нечасто встретите в России гребешков с икрой, но если вы присмотритесь к импортным рыбным рынкам, то, возможно, найдете несколько.
Как приготовить гребешки в раковине
1. Морские гребешки в устричном соусе
2. Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке
3. Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе
4. Запеченные гребешки в раковинах под сыром
Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Как и у большинства представителей этого вида, гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Однако в ресторанах можно увидеть массу блюд, где гребешки готовят прямо в ракушках. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме потрясающего внешнего вида морской гребешок обладает замечательными вкусовыми качествами. Для начала нужно узнать, как приготовить гребешки в раковине. Давайте рассмотрим самые эффективные, красочные и простые рецепты по приготовлению этого продукта.
В составе моллюска есть множество полезные компонентов, таких как витамины и белок. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом в разных странах мира, включая нашу. Его вкус напоминает нежное и тающее во рту мясо краба.
Приготовление гребешка в ракушке требует минимальных знаний и навыков. При этом блюдо получается необычным и весьма питательным. Гребешки варятся, жарятся, маринуются, тушатся и засаливаются. А есть гурманы, которые кушают этот моллюск сырым, в сочетании с оливковым маслом или лимонным соком. О том как приготовить гребешки в сливочном соусе читайте в отдельной статье.
Морские гребешки используются, как добавка в суп, салат, котлеты, солянку, заливное, блинчики, пирожки и даже голубцы. Чтобы достичь максимального результата, следует ответственно подойти к выбору морепродукта. Свежий гребешок имеет упругое тельце, кремового либо розоватого оттенка. Важно, чтобы на поверхности не было вкраплений желтого цвета. Проверьте моллюск на запах, он должен быть не специфическим, а морским.
Перед тем, как выбирать способ приготовления гребешков их нужно разморозить. Для этого подходит нижняя полка в холодильнике. Однако специалисты советуют использовать для разморозки молоко. В него размещаются гребешки и емкость оставляют на пару часов при комнатной температуре. Запрещается использовать микроволновку и горячую воду, поскольку есть риск испортить морепродукт. У моллюсков в маленьких раковинах мясо несколько нежнее, поэтому лучше отдать им предпочтение.
Приготовление морских гребешков для закусок или салатов начинается с их термообработки. Необходимо раздвинуть створки раковины и достать тело моллюска. Перед этим обязательно разморозьте гребешки и промойте. Их нужно отварить, для этого ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Когда подсоленная вода закипит, можно бросать гребешки.
По вкусу кидаем корень петрушки и перец. Деликатес варится не долго, приблизительно 5 минут на не сильном огне. Как и любой другой морепродукт, гребешки нельзя переварить. Готовность можно определить по вкусовым качествам или по цвету – мясо должно потерять свою прозрачность.
Морские гребешки в устричном соусе
Широкое распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их сочетают с различными соусами. Например, устричный соус по-настоящему раскрывает вкус моллюсков. Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Рецепт приготовления гребешков с фото существенно облегчит задачу.
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 1
· 250 гр морского гребешка (без учета раковин);
Не гурман
Ну и что мне теперь с этим добром делать? (пачка килограмм, а я приготовил от силы треть)
Предложения в студию)
Кто это ел, подскажите, оно так должно быть?
то, что вы видите на фото сейчас отправится вариться
UPD. В общем, спустя сутки попыток выяснить, что же это таки за хрень выяснилось, что это гонады
В одном из видео с дальнего востока человек при разделке гребешка сказал, что он их тупо выбрасывает, но в принципе их едят, паршивенький субпродукт, можно купить по
Мне в 6000км от дальнего востока оно досталось более чем в 10 раз дороже, в общем я просрал деньги.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Окей, я съел вареные.
Всё ещё ужасно. Вареными они получились не такими солеными, но по текстуре вышло ещё хуже, полная мазня.
Впервые слышу, чтоб гребешок икрой размножался.
Ешь сырой, как икру морского ежа.
да ешьте так же, как икру улиток..
В общем, спустя сутки попыток выяснить, что же это таки за хрень выяснилось, что это гонады
В одном из видео с дальнего востока человек при разделке гребешка сказал, что он их тупо выбрасывает, но в принципе их едят, паршивенький субпродукт, можно купить по
Мне в 6000км от дальнего востока оно досталось более чем в 10 раз дороже, в общем я просрал деньги.
@moderator, добавьте, пожалуйста, это в пост как UPD, может поможет кому-то)
Выглядит не очень. Но я не показатель, я вообще в еде очень консервативна и вообще ничего необычного или экстремального не ем. И это тоже не стала бы.
Их же сырыми едят, не?
Как развидеть?
Еду в электричке. Напротив мужик говорит: У тебя на руках лоси ебутся.
Ношу 2 года. Только сегодня узнал о таких тонкостях.
Пора ЦБ брать пример с Гидрометцентра
Решил узнать внутренний мир водосточной трубы
Молодец
Осторожно, маты. Приморский край.
Запреты про национальность, должность, пол и т.д
Я хочу чтобы запретили упоминания имени Сергей в криминальной сводке и в любых других негативных новостях.
Опять.
Ты просто красавчик, тебе так идёт это пальто, это пальто великолепно на тебе смотрится
Коктейль 4 пшика
Я думаю мда раньше было лучше, диклофос видимо тоже.
Ах если бы.
Наука не может всё объяснить, ага
Нет угла
Без национальности,как уже принято
Действительно
Важность буквы ё
Протест
Про граждан и не совсем граждан
А где бабуля?
Тожероссияне
Город где произошло событие: Астрахань.
Орфография и пунктуация сохранены из источника. Источник на вотермарке видео.
Девушка сделала замечание чтобы макака убрала ноги со стола в кафе 7 пятниц на Яблочкова