при какой температуре варится суп в мультиварке

При какой температуре готовить суп в мультиварке

при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиварке

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиварке
Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиварке
А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.
при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиварке
Ингредиенты:

Приготовление:

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.
при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиварке
Необходимые ингредиенты:

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.
при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиварке
Ингредиенты:

Приготовление:

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.
при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиварке
Ингредиенты:

Приготовление:

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре варится суп в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре варится суп в мультиварке. Картинка про при какой температуре варится суп в мультиварке. Фото при какой температуре варится суп в мультиваркеМультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

Пожалуйста, оцените статью:

(21 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка…

Все о мультиварках>
как пользоваться мультиповаром

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай – когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно – секреты дрожжевого теста).

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.

Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

расстойка теста, приготовление уксуса

приготовление зеленого чая или детского питания

варка мяса в вакуумной упаковке

пастеризация, приготовление белого чая

приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления

приготовление красного чая

приготовление молочных каш

приготовление безе или варенья

приготовление сахарного сиропа

приготовление тушеного мяса

обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки

запекание овощей и рыбы (в фольге)

запекание мяса (в фольге)

выпечка изделий из дрожжевого теста

жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри

Рецепты для мультиварок

Возможно Вас заинтересует

Супы варятся в режиме тушение 1,5 часа. Мясо кладётся сырым. Зажарку можно сделать в начале приготовления в режиме выпечка, мин. 20, периодически помешивая. Зажарка делается на масле. Рецепты и подробности готовки в мульте можно посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html

Если будете варить борщ, то свежую капусту сразу не закладывайте, только за 20-30 минут до окончания варки вместе с зеленюшкой, если заложить сразу, она размягчится. А вот квашенную капусту лучше класть сразу.

иногда по рецепту нужно строго выдерживать время,как быть в этом случае?как я поняла в этом режиме таймер “точечно”не установишь?!и еще вопрос:вроде в инструкции сказано что во время приготовления нежелательно открывать крышку,а во многих рецептах на форуме это делается часто(что то добавить)и т.д..так значит можно?А когда борщ свариться его нужно сразу отключить или оставить в режиме подогрева какое то время?

1.Если нужно меньшее время приготовления, то нажимаете кнопку стоп,тогда, когда вам нужно.
2.Крышку открывать можно, за исключением программы выпечка.
3.Если он готов (попробуйте картошку), то отключите. Если вам необходимо, чтобы он был таким же горячим и через 2-3 часа (можно и больше), то оставте на подогреве.

если вы его делаете дня на три, то рекомендую по окончании программы тушение, нажать стоп и включить Варка на пару буквально на 1-2 минуты, там включается сразу 10 минут, нажав время приготовления несколько раз пока после 60 минут не появится 1 или 2 минуты и нажмите старт. Или если лень листать до 1минуты, то нажмите старт на 10 минутах, а когда начнется отсчет 9минут, 8минут, то отключите нажав стоп. Это для того, чтобы ваш борщ не прокис при долгом хранении в холодильнике, ведь на тушении температура меньше температуры кипения. По крайней мере я делаю так.

начала готовить седня, прочитала кучу рецептов, вроде поняла, но на прктике, вот например супчик, я его готовлю в режиме тушения – так вот должна ли кипеть вода в мультиварке, т.е. должно ли булькать там, я уже и сливала воду, доводила до кипения на на плите и обратно эту воду в мультю – ниче не кипит

Хотите что бы кипело-на программу”Выпечка”

не, я не хочу, ну просто жидкость же должна закипеть или это не обязательно?

Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может. Включите выпечку, как закипит-переведите на тушение. Хотя я на выпечке до конца варю, когда объем не большой.

А кислого ничего из продуктов не было? томат, например.. А на подогреве очень долго не стоял? а то прямо загадка, продукты не кислые, а на выходе кисло. Прямо как скисание молока или брожение кваса..

Для того, чтобы хоть как-то Вам помочь нужно подробное описание процесса приготовления любого неполучившегося супа. Год пользуюсь МВ и, честно говоря, ни разу с таким не сталкивалась Варю бульоны, постные супы, борщ. Один раз начал подкисать бульон, но сварила поздно вечером, в холодильник нельзя было поставить, а к утру… Дело было летом. Варю от 1ч.30 до 2ч.30- по результату смотрю. Варю на “тушении”.

По моему понятию свежесваренный суп никак не может сразу прокиснуть. То что у вас происходит трудно себе представить.

Тоже варю супы уже более года в мульте-и совершенно по разному-то с предварительной зажаркой морковки и лука,то без,то предварительно сварив бульон,а то и сразу закинув все вместе.Варю исключительно на программе Тушение.Время правда ставлю с запасом-2,5-3 часа,когда мясо сырое кладу.Никогда не было кислого.

А все-таки-суп у Вас прокисает (т.е. становится испорченным) или просто на вкус кислый?Выше уже был этот вопрос.

Суп становится кислым в процессе варки. Всё положу, через час открываю-сверху немного пенки и сильно пахнет кислым ( уж в последний раз элементарный куриный супчик поставила варить). Может действительно увеличить время тушения…

Думаю, что если у вас суп киснет во время готовки (режим тушения) то добавление времени приготовления ничего не даст. Если он “кислый” уже через час, то что изменится через два…
Варю всевозможные супы в МВ постоянно и никогда такого не бывало. Попробуйте сначала поставить режим варки на пару и довести суп до кипения, а потом перевести на режим тушения.
Но как могут закиснуть свежие продукты за час….сложно представить

Возможен вариант, когда приготовление пищи в мультиварке по вкусу отличается от традиционного способа, в частности закладка сырых томатов, которые дают кислинку. Нам же не рассказали, что закладывалось и как и сам принцип готовки. И попробовать не дали, возможно нам и понравилось бы, а вот хозяевам не пришлось по вкусу.

Сравните борщ приготовленный на обжаренном сале с овощами, много жира, все тушится и шкворчит – и суп по щадящему варианту в мультиварке. Разница есть, это надо признать уже.
Это дело вкуса.

А я уже писала, что пробывала разные способы.
1 вариант. Всё кладу сырым и заливаю водой – 1,5ч на тушении.
2 вариант. Обжариваю морковь, лук+сырой картофель+сырое мясо+ ни кипяченая вода (1л или 1,5л) – тушение.
А я вот читала, что у некоторых, когда варят молочную кашу, молоко сворачивается (крупинками становится). И ещё у меня новая мультя (маленькая). Может это из-за покрытия.

Попробуйте заливать кипяток

В новой мульте, маленькой, все в порядке с покрытием. Суп варила на тушени с сырой водой, тушиланей рыбу на подушке из овощей в собственном соку без воды, а потом заливала сырой водой и превращала в уху (по рецепту Ромы для кастрюли с толстым дном) – все в порядке, ничего не прокисало.

За час тушения ничего прокиснуть не может. Но, одного часа, для приготовления супа явно не достаточно, особенно если готовим большое количество. Суп готовится 2 часа на Тушении. В конце можно поставить 2 мин. Варка на пару, чтобы суп прокипел.

Варила суп и борщ всего за час, обжарка плюс холодная вода – все сваривалось, кислого не было. Думаю, что тут не во времени тушения дело

Прочитав все советы, я решила попробывать залить кипяченой горячей водой и у меня получился замечательный супчик. Варила чечевичный суп с лисичками. Время оставила тоже самое 1,5 часа. Через час пошла проверять, пахнет грибочками.
В итоге я пришла к выводу, что с сырой водой суп у меня начинал бродить ( или закисать).

У меня такая-же проблема! Варила борщ и щи! И то и то с кислым вкусом, не скисщим, а именно кислым. Заливала кипятком! Час назад несколько ложек щей съела, до сих пор во рту кисло. Что делать.

я проблему решила таким образом:
– кладу мясо заливаю сырой водой и на “варка на пару” на 10 мин, потом закладываю всё остальное и на “тушение”.
– либо если всё сразу кладу, то заливаю кипятком и на “тушение” не меньше 2ч, а то и 2ч 30мин (это обычно если куда-нибудь ухожу на долго)

Странно с кислым супом история. Варю постоянно всевозможные супы. И с зажаркой и без. И мясные и постные. Всегда заливаю холодной водой. Если мясо, то из морозилки сразу в кастрюлю. По объему иногда до крышки достает.
Еще не разу не было проколов. Переливаю в другую кастрюлю без всяких кипячний. Разок дооставлялись гороховый суп друг-дружке до тех пор, что он прокиснуть смог. Дак это случилось только через неделю почти. И то, он не окончательно прокис, а только подкисать начал. Варю 1,5-3 часа. От настроения и ингридиентов время ставлю.
Кошкам варим в одной и той-же кастрюле одну и туже кашу раз в 2 дня. Дак вот изредка бывает, что не успевает даже остыть толком. А уже прокисло. Трудно найти причину. И крупа одна и таже, и рыба из морозилки из одной партии, и кастрюля только для них… И гигиена и чистота на уровне. А ведь прокисает иногда.
Может попробовать сварить суп на бутылированной воде? Чтоб исключить или подтвердить качество воды?

Еще может прокисать из-за того, что суп переливается в другую кастрюлю. Если в мультяшой суп и оставлять, то не должен прокисать он. А вот при переливании конечно появляется возможность для всяких там бактерий и других грибков. Поэтому при переливании надо прокипятить. Или спиртиком кастрюльку сполоснуть. А тушение тоже вроде как 100 градусов дает. надо будет туда засунуть термометр для проверки…

варила суп, немного изменив технологию
после обжаривания на выпечке 20 мин овощей и кусочков мяса (чтобы пены не было) добавила воду (из чайника) и все остальное по рецепту, включила варка на пару 1 минута, потом перевела на тушение на 2 часа. Очень удобно и вкусно, причем у супа немного другой вкус получается (мне понравился больше)

На мой взгляд приготовление супов в режиме тушения на самом деле может вызвать закисание, я как вариант в конце варки включала режим “варка на пару” на 10 минут, чтобы хорошенько покипел супчик)

при тушении может и не закипеть, но есть можно, главное чтобы на вкус нравилось

Я всегда варю первые блюда в режиме Тушение. Но по окончании всегда включаю режим Варка на пару минуты на 2-3 чтобы прокипело. Без этого у меня часто прокисало даже в холодильнике. Темпенратурный режим Тушения ниже чем темп. кипения жидкостей, поэтому остаются какие-то бактерии, которые дают брожение.

Сначала варю на кипениитакже и на плите/ закипело, перевожу на тушениетак и на плите обычно все варят, дают закипеть и убавляют огонь чтоб только булькало. Иначе все разварится и будет мутная муть. Никогда такой суп не скиснет, тем более в холодильнике.

Я рада за тех у кого ничего не скисает. А вот я не могу поставить варить первые блюда на ночь. Если постоит на подогреве часов 5-6, к утру суп приобретает вкус рассольника. Поэтому всегда в конце режима Тушения включаю Варку на пару минут на 5. Тогда все сохраняется без проблем.

Гипотеза. Еще одна возможная причина, по которой может меняться запах готового блюда – непромытый или недостаточно хорошо промытый клапан мультиварки. Если там что-то осталось “с прошлого раза” и пару дней постояло при комнатной температуре – новое вкусное блюдо может унаследовать нехороший запах.

Варила борщ и не один раз на тушении, кипит и хорошо видно, что кипит, ясное дело, что через 15 минут этого не видно, а через 40 минут еще как!
Готовый борщ переливаю в кастрюлю и там его на плите довожу до кипения, чтоб не скис. Не страшны те бактерии, что в борще остались, а те что сидят в чистой кастрюле. Это правило мне известно давно, переливая в другую кастрюлю нужно обязательно “простерилизовать” так сказать.

А кто-нибудь пробовал овощные супы на таймере делать? Например, в режиме молочная каша? Там вроде бы не вся жидкость выкипает. Так хочется попробовать зажарить лук с морковью, потом загрузить картошку, крупу, зелень и поставить на таймер суп вариться. В режиме молочная каша вроде бы кипит все? Кто-то делал? Или экспериментировать надо?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *