морская пицца рецепт как в пиццерии
Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы
Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.
Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.
Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.
Итальянская пицца с морепродуктами
Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.
1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.
2. Разбавить массу с солью.
3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.
4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.
5. Разделить основу на 4 части.
6. Раскатать один пласт, сделать бортик.
7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.
8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.
9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.
10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
11. Притрусить кукурузой.
12. Присыпать тертым сыром.
13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.
Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте
Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.
Для подобного лакомства нужны:
1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.
3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.
4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.
5. Сливки подогреть в сотейнике.
6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.
7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец
9. Запекать 10-15 минут.
Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке
Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.
Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях
Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.
Пицца с креветками и ананасами
Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.
Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни
Дрожжевое тесто
Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:
СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.
ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Белый соус
Что входит в состав сливочного соуса?
Как приготовить дома?
Описание приготовления на тонком тесте
Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком
Начинаем готовить в духовке
ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.
СПРАВКА: купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.
СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.
Калорийность и пищевая ценность
На 100 гр продукта:
Калорийность – 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.
Видео-рецепт для любителей шампиньонов
Полезные советы и применение других продуктов
В последнее время очень популярны блюда из морепродуктов, так как в них достаточное количество микроэлементов, а также белок, который хорошо усваивается. Кроме того, они низкокалорийные. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, но и в России.
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Пицца с морепродуктами: блюдо для настоящих гурманов
Пицца — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии и получившее распространение практически по всему миру. Разнообразие вариантов теста, начинок и соусов дает возможность каждому найти идеальный для себя рецепт. Одна из самых вкусных — пицца с морепродуктами. Это отличный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье, т.к. морепродукты крайне полезны для организма человека.
С ананасами и креветками
Пицца с ананасами и креветками займет достойное место на повседневном и на праздничном столе.
Обычно она очень нравится детям, а сделать ее быстро и совсем несложно. Вкусной, горячей, хрустящей выпечкой, приготовленной по этому рецепту, можно будет наслаждаться уже через 40 минут.
С мидиями
Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол. Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.
Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:
Ингредиенты на 6-8 порций:
В японском стиле
Пицца с морепродуктами в японском стиле или «окономияки» — необычное блюдо, особенность которого заключается не только в составе ингредиентов, но и в способе приготовления: согласно рецепту, начинка не выкладывается на тесто, а непосредственно перемешивается с ним, а пицца не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде. На ее приготовление с учетом подготовки продуктов уйдет не более получаса.
Необходимые продукты из расчета на 4-6 порций:
Калорийность такой пиццы — 219,4 ккал, содержание белков — 12,5 г, жиров — 10, 2 г, углеводов — 19 г.
С кальмарами
Еще один отличный вариант пиццы в домашних условиях — с начинкой из кальмаров. Предлагаемый ниже рецепт вкусен сам по себе, а также его можно использовать как базовый, экспериментируя и добавляя к начинке другие морепродукты или овощи. На приготовление блюда по такому рецепту уйдет около полутора часов.
Ингредиенты на 8 порций:
Калорийность готовой пиццы составляет 245,1 ккал., содержание белков — 12 г, жиров — 12, 3 г, углеводов — 21, 4 г.
В мультиварке
Пицца с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной, чем в духовке.
Можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не останется непропеченным. На приготовление пиццы по предоставленному ниже рецепту понадобится 1 час с учетом времени выпечки.
Калорийность составляет 337, 9 ккал, содержание белков — 12 г, жиров — 24 г, углеводов — 18,8г.
Обратите внимание! При отсутствии в мультиварке режима «Пицца», приготовить блюдо по данному рецепту можно на режиме «Выпечка»
С грибами
Время приготовления пиццы по представленному рецепту — 1 час. Калорийность составляет 204,9 ккал, содержание белков — 9,3 г, жиров — 10,8 г, углеводов — 17,6 г.
Белый соус для пиццы
Для приготовления классической итальянской пиццы традиционно используется соус на основе томатов. Однако в рецептах других стран томатный соус нередко заменяется так называемым «белым», приготовленным на основе молока, сливок или сметаны. Белый соус получается очень нежным и ароматным, идеально дополняет вкус выпечки с морепродуктами, а приготовить его можно всего за 10-15 минут. Калорийность готового соуса — 242,2 ккал, содержание белков — 10,8 г, жиров — 15,3 г, углеводов — 15,5 г.
Рецепт пиццы из морского коктейля
С простым соусом морепродукты действительно являются звездой этой очень вкусной пиццы.
Сочетайте итальянские рецепты с замороженными морепродуктами и получайте новые неподражаемые привкусы.
Рецепт теста с фото и пошагово
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы мука насытилась кислородом ее нужно просеять.
Как приготовить соус?
Состав:
Приготовление:
Начинка с замороженными морепродуктами, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях
Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Обитатели водной пучины считаются одним из самых полезных продуктов: в них много минералов и белка, витаминов, омега-кислот и разных биохимических соединений, которые помогают сохранять здоровье и продлевать молодость. Дуэт морепродуктов и теста быстро насытит проголодавшегося, пополнит запас полезных веществ в организме, при этом не будет угрожать тонкой талии и стройной фигуре.
Ингредиенты
Тесто:
Тесто для пиццы с морепродуктами может быть любым: его можно замесить на кефире, минералке и сметане, можно приготовить на дрожжах или попросту купить в ближайшем супермаркете готовый полуфабрикат. Но лучше приготовить обычное бездрожжевое тесто, которое поможет подчеркнуть тонкий вкус морского коктейля. К тому же оно не увеличится сильно в объеме, что может попросту «забить» нежный вкусовой букет начинки.
А вот для начинки подойдут…
СПРАВКА! Морепродукты – сильные афродизиаки, способные разбудить чувственность как мужчин, так и женщин. К тому же их химический состав положительно влияет на мужскую потенцию, фертильность сперматозоидов и либидо женщины.
Ну и какая же пицца без соуса? Для его приготовления берем…
Приготовление
Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.
Тесто
ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.
Соус
Начинка с замороженными морепродуктами
ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.
Собираем всю пиццу
Другие варианты
Существуют и другие способы приготовить экзотическую пиццу.
С маринованными морепродуктами
Замороженный морской коктейль можно заменить маринованным, благо в любом супермаркете можно найти баночку такого деликатеса. Промаринованные обитатели моря уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного времени на свое приготовление.
Список необходимых ингредиентов:
Измельченные лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем размятые при помощи вилки томаты и еще немного масла и готовим до выпаривания всей жидкости. Приготовленную массу перебиваем в блендере, добавив немного сухих специй по вкусу.
Сыр натираем на терке, из банки с морепродуктами сливаем рассол, а помидорки режем на половинки.
Готовое тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Его необходимо покрыть слоем кетчупа и половиной сыра. Сверху выкладываем морепродукты, половинки черри и соус. Все немного присаливаем (по вкусу), можно поперчить. Отправляем в духовку (+250С) на 10 минут, по истечении которых поверхность нужно посыпать оставшимся сыром и продолжить выпекание еще на 5–7 минут.
Маринара
Эта пицца идеальна для любителей итальянской классики: помидоры, моцарелла и пармезан, орегано, немного маслин и… морепродукты.
СПРАВКА! Маринара – название соуса, получившего популярность среди итальянских моряков, которые на долгое время уходили в море. Этим соусом смазывали хлеб, поливали спагетти, мясо и рыбу.
Тесто растягиваем на форму, смазанную растительным маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на 30 минут. В это время отвариваем морепродукты (5 минут). Луковицу мелко режем и сбрызгиваем винным уксусом для маринования, потом заливаем стаканом кипятка. Спустя 5 минут воду сливаем, а лук отжимаем. Тесто смазываем томатным соусом, по нему раскладываем морской коктейль и все притрушиваем орегано. С помидора снимаем шкурку, ошпарив его кипятком, режем его кольцами и удаляем семена. Томатную мякоть выкладываем поверх морепродуктов, сверху – маринованный лук и маслины, равномерно распределенные по всей поверхности заготовки. Нарезанную слайсами моцареллу раскладываем по пицце, притрушиваем ее натертым пармезаном. Выпекаем при +200С на протяжении 15–20 минут.
Японская пицца
Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.
СПРАВКА! Японская пицца носит название «Окономияки», а в переводе означает «то, что ты хочешь в жареном виде».
Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).
Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.
Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.
Что добавить и с чем сочетаются морепродукты
Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…
Заключение
Изысканность, легкость и экзотичность – вот те эпитеты, которыми можно охарактеризовать пиццу с морепродуктами. Затратив минимум усилий, вы получите максимум пользы от выпечки, что само по себе уникально и столько же наслаждения от смакования гастрономического изыска.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде