морская капуста с креветками рецепт
Рецепты Салат с капустой и креветками
Салат «Быстрый» с креветками
Это все, что понадобится для салата.
Сначала отвариваем и чистим креветки. Желательно, конечно, Королевские, но подойдут и такие.
Салат из креветок и морской капусты
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат витаминный с морской капустой
Собираем необходимые продукты. Креветки размораживаем и чистим.
Картофель нарезать кубиками.
Яблоко и лук мелко нарубить.
Салат из морепродуктов
Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.
Соединяем все ингредиенты.
Салат с креветками
Креветки или крабовые палочки
Все порезать,капусту соломкой, вместо ананаса можно зеленое яблоко без кожуры на терке, смешать. можно без кукурузы.Еще красный сладкий перец немного. Если постоит становится вкуснее. Получается свежий наивкуснейший салат.
Салат с морской капустой и креветками
Морковь натереть на тёрке
Лапшу залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Салат с креветками
Порезать капусту, посолить, немного «отжать»
Порезать свежий огурец
Добавить варёные очищенные креветки.
Салат из креветок и китайской капусты
Креветки и яйца отварить и очистить.
Лук нарезать полукольцами, яйца и капусту — произвольно.
Салат с креветками
1 крупный сладкий болгарский перец
2 средних помидора
1 банка оливок с лимоном
300гр. китайской капусты
300гр. отваренных очищенных креветок
Капусту мелко нашинковать.
Оливки нарезать пополам.
Салат с креветками и сухариками
Нарезать пекинскую капусту и лук.
Добавить кукурузу и креветки.
Добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, зелень укропа.
Посолить, добавить перец, заправить маслом и уксусом (или лимонным соком).
Салат с креветками и китайской капустой
Режем крабовые палочки.
Режем яйца, капусту и помидоры.
Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.
Нарезать очень мелко китайскую капусту.
салат с проросшей соей и креветками
немного красной капусты
1 баночка проросшей сои
салат с проросшей соей и креветками
креветки отварить,почистить,овощи и зелень порезать,всё смешать,посолить,заправить оливковым маслом и лимонным соком,перемешать.
Салат с пекинской капустой и креветками
Сварить и почистить креветки.
Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец.
Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать.
Салат из молодой капусты с креветками
Чеснок измельчаем. Прогреваем его в разогретом масле на сковороде и добавляем креветки.
Добавляем соевый соус и обжариваем все на сильном огне 2 минуты.
Салат «Нежность» с креветками
1. Итак, для начала отварим креветки в подсоленной воде. Остудим, очистим и нарежем их кусочками. Пока что измельчим произвольно все ингредиенты.
2. Теперь все порезанные овощи и зелень смешаем с креветками. Поливаем соком одного лимона, по вкусу добавим соль. Смешаем.
Салат-коктейль из капусты с креветками
Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря.
Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.
Салат-коктейль «Креветка в дижонской пене»
Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать кубиками
Капусту мелко нашинковать
Авокадо очистить и мелко порезать кубиками
Диетический салат из сельдерея с креветками
Для начала нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками, затем добавьте креветки.
Отварите яйцо. Потом разделите его на белок и желток. Нарежьте белок.
Салат с сыром бри и креветками
Креветки отварите в подсоленной воде, промокните бумажной салфеткой и остудите.
Салат настрогайте соломкой. Сыр и ананасы нарежьте крупными кубиками.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!
1. Салат «Морской»
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
2. Салат из морской капусты с яблоками
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.
3. Морская капуста по-корейски
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
4. Салат из морской капусты и кальмаров
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
5. Низкокалорийный салат из морской капусты
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
6. Овощной салат с морской капустой
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.
Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.
7. Салат из морского коктейля и морской капусты
Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.
Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.
8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.
Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.
Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Салат из овощей и морской капусты
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.
Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.
11. Салат с морской капустой и ананасами
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.
12. Салат «Япония» с морской капустой
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.
Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
13. Пестрый салат из морской капусты
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.
Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.
14. Морская капуста с вином и стевией
Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.
Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.
Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.
15. Салат из морской капусты с креветками
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.
Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами
Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.
Приготовление королевского салата из даров моря
Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.
Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.
В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.
Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.
Рецептура морского салата
Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.
В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.
Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.
Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками
Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.
Ингредиенты:
Салат с крабовыми палочками Нептун
Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.
Ингредиенты:
Королевский Нептун с лососевой красной рыбой
Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.
Ингредиенты:
Нептун с кальмарами и свежим огурцом
Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.
Ингредиенты:
Нептун с авокадо и дарами морских глубин
Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.
Ингредиенты:
Королевский салат с рисом и овощами
Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.
Ингредиенты:
Салат Нептун с креветками и морской капустой
Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.
Ингредиенты:
Салат из морских даров, секреты приготовления
Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Салат морской с креветками
Салат из креветок и морской капусты
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат «Морская жемчужина»
семга или другая слобосоленая рыбка
Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.
Салат витаминный с морской капустой
Собираем необходимые продукты. Креветки размораживаем и чистим.
Картофель нарезать кубиками.
Яблоко и лук мелко нарубить.
Салат «Морская жемчужина»
1 банка мяса крабов
200 гр крупных креветок
Кальмары отварить, мелко порезать
Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.
Салат с морской капустой и креветками
Морковь натереть на тёрке
Лапшу залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Салат «Морской»
Яйца отвариваем, остужаем, мелко режем яйца, огурцы, крабовые палочки, креветки размораживаем и очищаем, режем их пополам, все смешиваем, с горошка сливаем воду и в салатницу, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Салат из креветок «Морская жемчужина»
Отварить морковь, яйца, рис.
Креветки варим с добавлением сливочного масла.
Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.
Салат “Морская история”
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Кальмары отварить в подсоленной воде 10 секунд, нарезать кубиками.
Креветки тоже отварить и почистить.
Маслины нарезать колечками.
Салат «Владычица морская»
В кипящую воду с лаврушкой, душистым перцем и солью положить на 30секунд креветки, мидии и порезанное соломкой филе кальмара.Вытащить и остудить. Яйца потереть на крупной тёрке. Крабовое мясо порезать.
Салат Морской букет
рис отварной – 1 стакан
креветка дикая – 300 г
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.
Салат с креветками,апельсинами и красным луком
креветки (количество по желанию)
Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)
Луковицу очистить и нашинковать
Салат «Морская мелодия»
Авокадо очистить, нарезать кубиками
Помидор нарезать кубиками
Огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Салат «Морское чудо»
Это необходимые продукты.
Булку разрезаем пополам.
Из середины булки вырезаем мякоть, режем кубиками.
Подрумяниваем на растительном масле с приправами для салата.
Разминаем в салатнице тунец. Я слила масло. Если вы предпочитаете салат без майонеза, можно использовать масло из консервы.
Салат «Морская ракушка»
Икра для украшения
Крабовые палочки – 200 гр.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Натертый твердый сыр;
Салат «Морской дар»
листья салата, дольки лимона (для украшения)
150 гр. креветок(очищенных)
2 маринованных огурца
200 гр. морской капусты
1 упаковка крабовых палочек
Морскую капусту хорошо вспушить вилкой.
Яйца и креветки отварить.
Размороженные крабовые палочки,огурцы,лук,яйца нарезать тонкой соломкой в разную посуду.
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженный морской коктейль, не размораживая, отправьте в разогретую сковороду, обжарьте морепродукты до испарения жидкости.
Огурец порежьте мелкими кубиками. Если кожура не слишком твердая и огурец не выглядит «химическим», можете его не очищать предварительно.
Яблоко порежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Салат с креветками и морской капустой
В салатнице соедините морскую капусту и кукурузу.
Креветки отварите пару минут в подсоленном кипятке. Затем остудите их и добавьте в салат.
Крабовые палочки нарежьте кусочками любого размера и формы.
Салат с морской капустой
Салат из морепродуктов
Морской коктель и креветки отварить в подсолёной воде.Огурец авокадо,салат,помидоры,сыр и лук нарезать на небольшие кусочки.Укладывать на блюдо порциями.Сначало салат,затем коктель,креветки,огурец,сыр,авокадо и помидоры.Посолить и полить майонезом.Затем слоя повторить.Посыпать зелёным луком.Салат не перемешивать.
Салат Морское дно
рис отварной – 3/4 стакана
креветки варено-мороженные – 200 г
морковь вареная – 1 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 г
огурец свежий – 1-2 шт.
зеленый лук для водорослей – немного
Креветки разморозить. Яйца и морковь нарезать кубиками, огурец натереть на терке. Добавить рис, кукурузу, майонез, подсолить и перемешать. Блюдо оформить в виде морского дна.