морская капуста мороженная салаты рецепты
Как готовить замороженную морскую капусту быстро и вкусно
Морская капуста даже после долгой заморозки сохраняет все свои витамины и микро-макроэлементы, ничем не уступая свежему продукту. В этой статье расскажем как правильно приготовить замороженную морскую капусту.
Блюда из замороженной морской капусты
Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.
Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.
Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств.
Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.
Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.
Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.
Первые блюда
Замороженная капуста хорошо подходит для лёгких первых блюд, один из них куриный супчик с добавлением морского продукта.
Для куриного супа надо подготовить.
Готовый суп поместить в тёплое место на три часа, бульон настоится и он станет ещё вкуснее и насыщеннее. Блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Вторые блюда
На второе отлично подойдёт слоеный пирог с ветчиной и картошечкой.
Для этого рецепта подготовить:
Способ приготовления пирога:
Ещё один вариант для второго блюда – пирог с брынзой и перепелиными яйцами.
Кушать пирог надо горячим. Отлично подойдёт на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая. Любители пикантности могут полить пирог соевым соусом.
Салаты
Самый лёгкий и вкусный вариант салата из замороженной морской капусты требует подготовки следующих ингредиентов:
Приготовление такого салатика очень простое:
Готовый салат украсить дольками грейпфрута и семечками Кунжута.
Простая замороженная капуста может стать отличным компонентом для вкусных и запоминающихся блюд, которые будут богаты витаминами и ярким вкусом. Рецепты с этим полезным ингредиентом очень простые и быстрые в приготовлении.
Салат из морской замороженной капусты рецепт с фото очень вкусный
Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.
Как приготовить салат с морской капустой
Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.
Морская капуста сушеная
Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:
Сколько варить морскую капусту
Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:
Салат из морской капусты — рецепт
Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.
Салат из морской капусты с яйцом
Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.
Салат с морской капустой и зеленым горошком
Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.
Морская капуста по-корейски
Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?
Салат с морской капустой и свежим огурцом
Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.
Салат из консервированной морской капусты
Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?
Салат дальневосточный из морской капусты
Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.
Салат из замороженной морской капусты
Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.
Салат с морской капустой и кальмарами
Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?
Салат из морской капусты с кукурузой
Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.
Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления
Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:
Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Разнообразить домашнее меню поможет яркий и насыщенный по вкусу салат из морской капусты. Холодная закуска выходит легкой и сочной. Приготовить ее можно с добавлением различных продуктов: яиц, овощей, крабовых палочек или морепродуктов. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Популярный вариант исполнения салата из морской капусты – с яйцом и крабовыми палочками. Холодная закуска выходит сочной и невероятно питательной. Подходит как для домашнего стола, так и для праздничного меню.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.
2. Морскую капусту разрезаем по желанию.
3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
4. В одной миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
5. Посыпаем продукты солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Размешиваем.
6. Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.
Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.
2. Из морской капусты сливаем жидкость, после нарезаем продукт и кладем в тарелку.
3. Сюда же выкладываем измельченное куриное яйцо и кукурузу, которую предварительно отбрасываем на дуршлаг.
4. Размешиваем все компоненты между собой.
5. Заправляем угощение майонезом и снова размешиваем.
6. Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яйца готов. Охладите его и подавайте к столу!
Постный салат под шубой с морской капустой
Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.
2. Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.
3. Обмазываем майонезом.
4. Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.
5. Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.
6. Закрываем заготовку тертой свеклой.
7. Яркий салат с морской капустой под шубой готов!
Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.
2. Дальше яйца очищаем, режем кубиками и выкладываем на тарелку.
3. Спаржу нарезаем мелкими кусочками и кладем на яйца.
4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
5. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его в салат.
6. С морской капусты сливаем сок, промываем ее, а затем нарезаем. После чего кладем ее в салат.
7. Поливаем заготовку майонезом по вкусу.
8. Размешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
9. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.
2. Погружаем продукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты. Если передержать, то ингредиент станет жестким.
3. Мякоть тыквы натираем на терке или режем соломкой. Опускаем в воду после кальмаров на 4 минуты, после откидываем на дуршлаг.
4. Остывший морепродукт нарезаем тонкой соломкой. Кладем в большую миску вместе с морковью и мелко порезанным огурцом.
5. Дополняем заготовку морской капустой, перчим и поливаем растительным маслом. Размешиваем.
6. Яркий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можно пробовать!
Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.
2. Морскую капусту вместе с яйцами выкладываем в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного разрезать.
3. Консервированный тунец извлекаем из банки и делим на крупные кусочки.
4. Выкладываем рыбу в общую массу. Если вы используете тунец без масла, то можно заправить заготовку майонезом.
5. Аккуратно перемешиваем продукты. Охлаждает салат перед подачей, и угощаем близких. Готово!
Быстрый салат из морской капусты с луком
Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.
2. Повторяем процедуру несколько раз.
3. После этого продукт отвариваем в кипящей воде около 5-10 минут. Снова отбрасываем на сито.
4. Дальше займемся приготовлением маринада. Соединяем соль с сахаром и уксусной эссенцией.
5. В глубокую миску выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и морскую капусту. Поливаем продукты маринадом и перемешиваем.
6. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.
7. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его поверх чеснока.
8. Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.
3. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.
4. Следом натираем твердый сыр на крупной терке.
5. Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.
6. Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!
Как приготовить салат из сушеной морской капусты?
Вкусный домашний салат можно приготовить из сушеной морской капусты. Угощение подается к столу в холодном виде. Продукт прекрасно дополнит горячие блюда или станет питательным перекусом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем и остужаем.
2. Сушеную морскую капусту промываем и вымачиваем час в холодной воде.
3. За это время продукт заметно увеличится в размере. Аккуратно выливаем жидкость.
4. Дальше капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут.
5. В это время займемся луком. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.
6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, после кладем на тарелку.
7. Очищаем куриные яйца, режем их и выкладываем к морской капусте.
8. Сюда же отправляем лук и продавливаем зубчик чеснока.
9. Дополняем угощение майонезом и аккуратно размешиваем.
10. Аппетитный домашний салат для вашего стола готов!