морс апельсиновый с лимоном рецепт
4 рецепта апельсинового морса
Лимонад (морс), купленный с прилавка супермаркета, не обладает столькими полезными свойствами, какими насыщены домашние напитки. 30 минут занятости и вы приготовите замечательный продукт высшего качества.
Морс «Апельсиновый блюз»
Для изготовления потребуется:
Морс из апельсиновых корок
Апельсиновые корки часто используют при приготовлении различных блюд, в том числе и напитков. Главное, не переусердствовать с главным ингредиентом, иначе напиток будет горьковат. Для тех, кто предпочитает покислее, можно добавить лимоновый сок. Ингредиенты:
Для приготовления лимонада вымочить корки, затем измельчить их через мясорубку. Поместить корки в кастрюлю, добавить два литра воды, лимонную кислоту и оставить на 24 часа. Спустя сутки вымоченные корки снова пропустить через мясорубку, поместить в ту же воду. Добавить оставшиеся два литра воды. Вскипятить, положить сахар по вкусу. Остудить и процедить. Подавать всегда охлажденным. Остальное разлить по бутылкам и убрать в холодильник, но не на долгий срок.
Морс из апельсина с корицей
Морс из апельсина с лимоном
Приготовление займет максимум 30 минут вашего времени:
Морс из лимона и апельсина содержит в себе максимум пользы и натуральности, а также сочетает неповторимый вкус и аромат.
Апельсиновый компот в мультиварке
В мультиварке лимонад сделать еще легче, чем в перечисленных выше рецептах. Если у вас есть такая чудо-вещь, то обязательно примените ее в приготовления домашнего апельсинового напитка. Ингредиенты:
Из такого количества ингредиентов можно сделать около 3 литров лимонада. Долго хранение не рекомендуется. Единственное условие – это прохладное место. Таким образом, сделать апельсиновый морс очень легко и просто. В результате получается вкусный, полезный напиток для всей семьи, который в магазинах называется лимонад. Главное преимущество – готовится он всегда из свежих фруктов в любое время года. Приятного аппетита!
Как приготовить апельсиновый морс
Апельсиновый морс – вкусный напиток, что освежит в жаркую погоду или взбодрит в период межсезонья, подарит хорошее настроение и пополнит организм витаминами. Его приготовление не займет много времени, а удовольствие от вкуса гарантировано.
Как сделать вкуснее
Если вы никогда в домашних условиях не готовили морс из апельсинов, то следующие рекомендации помогут ответить на многие вопросы.
В осенне-зимний период морс с апельсинами лучше подавать в теплом виде.
Рецепт «Оранжевое настроение» (с варкой)
Подача будет более эффектной, если украсить края бокала вкусной съедобной крошкой. Например, протереть каемку сочной долькой лайма (или лимона), а после опустить ее в обычный белый сахар или же цветной. Для приготовления последнего надо мелко перемолоть тертую цедру апельсина или лимона с небольшим количеством сахара.
Из замороженных апельсинов с корками (настаивание)
Готовить такой напиток лучше из замороженных цитрусов, в их кожуре практически не остается горечи.
Подавать морс в высоких бокалах, украсив ломтиком цитруса. Хранить в холодильнике.
Рецепт можно значительно упростить, если 2 и 3 этапы объединить. В воду 4,5 л сразу засыпать сахар, лимонную кислоту и измельченные цитрусы с цедрой. Дать немного настояться и процедить.
Морсом из апельсинов можно наслаждаться круглый год. Напиток из цитрусов быстрый и легкий в приготовлении. А готовое блюдо настолько универсально, что украсит и детский праздник, и новогодний стол, и семейные торжества. Приятного аппетита!
Морс апельсиновый
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим морс из апельсинов
Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.
Как приготовить «Морс апельсиновый» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.
Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше.
Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.
С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.
Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.
Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.
Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.
Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!
Напиток из апельсина и лимона
Такой напиток помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много.
В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе напиток будет с горчинкой.
Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером.
Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.
Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем.
Получившийся напиток разливаем и убираем в холодильник охладится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Зачем? Зачем греть? 4 апельсина на 5 литров воды? Да там же ничего не останется!
Вот тру рецепт. Берем апельсины (около 3-4 на стакан) режем пополам по середке и выжимаем сок вот в таком агрегате. Опционально для кислинки добавить 1-2 лимона. И все, никакого сахара, никакой воды и мороки с кипячением и мясорубкой.
Такой сок намного вкуснее магазинного.
З.ы. при таком способе остается мякоть, которую можно через марлю выжать, получив еще немного сока, а можно пропустить через блендр с творогом и сахаром получив десерт.
Напиток с сахаром хорошо утоляет жажду? Да не пиздите!
Это не сок, а компот
Салат Красное море
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.
твердый сыр – 100 г
средние помидоры – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.
3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе
свиные стейки 500г
подсолнечное масло для обжаривания
1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.
5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!
7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.
8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.
9. Запекать 50 минут 180С.
Овсяники с яблоком
1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь
3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны
4. Подаем со сметаной и/или вареньем
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски
Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.
Время приготовления: 94 минуты
Свиной карбонат – 1 кг;
Бекон сыро-копченый – 150 гр;
Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;
Капуста квашеная – 500 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.
Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.
На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.
Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.
Домашняя жареная колбаса
Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!
Это удовольствие и это свобода.
Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.
Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.
Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Перец душистый 5гр
Свинину порезать небольшими кубиками
Сало нарезать кубиками около 1см.
Баранину и говядину перемолоть в фарш
Соединить ингредиенты и тщательно перемешать
Убрать в холод на сутки
Забить фарш в оболочку
Убрать на сутки в холод
Проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне до готовности
Манник с творогом и сметаной без муки
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Круглая форма 21см.
Куриные яйца – 3 штуки;
Сметана – 100 грамм;
Крупа манная – 150 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Добавить сметану, слегка взбить.
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Синнабоны
Ингредиенты для теста:
30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;
90 г Сливочного масла;
5 г Ванильного сахара;
Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.
Поставить в тёплое место, минут на 15.
Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.
Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.
Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.
Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.
Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
90 г Сливочного масла.
Смешайте корицу и сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет
Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.
Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.
Ингредиенты для крема:
150 г Творожно-сливочного сыра;
20 г Сливочного масла;
40 г Сахарной пудры;
1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.
Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.
Горячие булочки покройте кремом.
Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.
«Мраморная» запеканка из тыквы и творога
Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.
Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.
Последний слой должен быть из творога.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.
До чего дошли технологии ГМО
Ищу автора рецепта
Примерно в августе был пост- рецепт яблочного вина- сидра, из сока яблок. Я сделала на пробу, но рецепт не сохранила к сожалению. Вино получилось просто супер. Очень понравилось. Процедура то легкая, а вот пропорции точно не помню. Автор этого рецепта- отзовись пожалуйста!
Луковый сок.
Как-то пришлось ускоренно мариновать шашлык и придумалось мне вместо лука использовать луковый сок. Для интенсификации процесса. Пропустил несколько луковиц через соковыжималку и залил соком мясо. Мясо, конечно, укладывал неплотно, а просто накидал в ёмкость, чтобы обеспечить максимальный доступ жидкости к каждому куску. Емкость сунул в багажник и поехали. По дороге это всё хорошо взболталось и уже через полтора-два часа шашлык был на шампурах. Прекрасно замариновалось! И при насадке мяса на шампуры куски лука не мешались.
Примечание: можно сок немножко водой разбавить, если не хватает его объёма, чтобы всё мясо утопить.
Остальные ингредиенты я перечислять не буду, замечу лишь, что уважаю в маринаде кориандр. Только с ним нужно аккуратно, это довольно мощная приправа, не переборщите.
Есть масса народу, который не любит лук в блюдах, но вполне приемлет его, если он незаметен. Наверное, луковый сок можно и в таких случаях использовать. Например, когда мясо тушим. У меня этой проблемы нету, лук уважаем всей семьёй, но гости такие попадаются.