мороженое торт как называется
Итальянский торт-мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения
Итальянский торт-мороженое «Семифредо»: история знакомства, старейшая кофейня на озере Комо
Так вот. Такие открытки я могу подписывать хоть каждый день! Есть недалеко от Милана озеро Комо. В итальянском городке Беллано, что расположен на озере Комо, на каждые 10 квадратных метров стоит по церкви, и у каждой есть колокольня. В делах профессиональных у этих святых обителей строгий порядок, поэтому каждые полчаса у них четко расписаны – кто и когда колоколит. Учитывая такое количество церквей, колокольный звон здесь не умолкает весь день. И даже ночью какой-то звонарь умудряется отсчитывать 30-минутки бессонниц неспящих в Беллано.
«Динь-дон!», — звонят колокола… А я сижу в углу маленькой итальянской площади под стенами храма 14-го века. Здесь же находится самая старая итальянская кофейня — достопримечательность городка Беллано — «Lorla».
Кофе в Италии – это культ и образ жизни, однако культура кофеен развита слабовато. Это вам не Питер!
В итальянской кондитерской готовят мини-пирожные: фисташковые, кофейные, лимонные, разные. Но шедевром этого кафе является торт-мороженое, рецепт которого мне удалось разузнать! Традиционный итальянский торт мороженое «Семифредо» помещен на самое видное место, за стекло, в подсвеченную охлаждающуюся витрину. Он стоит там нарядный, как невеста, и так и манит своими нежными и пышными боками… Кромсать на кусочки такое произведение непростительно, поэтому торт можно купить только целиком. Хотя… если найдутся сразу несколько человек, желающих отведать «Семифредо», то девушка-бармен сжалится, и поделит его на порции.
Торт мороженое «Семифредо» — это, воистину, произведение итальянского кондитерского искусства. Нижний корж состоит из безе, верхний — из смеси меренг и сливочного крема «Маскарпоне», в центре – домашнее сливочное мороженое, а покрыт торт взбитым белком, подрумяненном сверху. Хотя, интерпритаций «Семифредо» в Италии масса! У меня возникло пара вариантов, как можно исполнить такой торт, чтобы ничего не растаяло и не развалилось. Но я все-таки решила обратиться к специалистам, чтобы выяснить тайны мастерства и утаенные детали.
Итальянский торт-мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения и фото
Хозяин заведения, сидевший за соседним столиком, сводил в телефоне дебет с кредитом под звуки испанской гитары. В это время я и застигла его своим вопросом, на который он эмоционально, с радостью, по-итальянски ответил.
Делюсь!
Итальянский торт-мороженое: рецепт «Семифредо» из мороженого и меренг.
Ингредиенты:
1 кг сливочного ванильного мороженого
Меренги (безе):
4 яичных белка
4 ст л сахара
4 ст л кипятка
Крем сливочный «Маскарпоне»
5 яичных желтков
1 стакан мелкого сахара
300 г сливок 33%
300 г «Маскарпоне»
Белковый крем:
3 яичных белка
3 ст л сахара
Как приготовить «Семифредо»:
Итальянские меренги (безе):
Взбейте 4 белка до устойчивых пиков. Сахар залейте кипятком, размешайте, чтобы он растворился. Поставьте кастрюльку с сахаром на средний огонь, и только доведите до кипения.
Полученный сироп сразу же тонкой струйкой вливайте во взбитые белки, при этом продолжая взбивать их миксером. Продолжайте взбивать пока масса не побелеет, и не станет гладкой и блестящей.
Форму диаметром 20 см выложите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Нужно выпечь 2 коржа безе. Затем один оставить целым, а второй, когда остынет раскрошить на кусочки, размером с фасоль.
Сливочный крем «Маскарпоне»:
Взбейте «Маскарпоне» с половиной сахара. Взбейте сливки с половиной сахара до устойчивых пиков. Соедините осторожно все вместе. Затем добавьте в крем кусочки второго коржа безе.
Белковый крем (делается в последнюю очередь, перед доставанием заготовки торта из морозильника):
Взбить белки, щепотку ванилина и сахар до упругой консистенции.
Лучше все это делать в форме для выпекания. Кладем целый корж безе, на него мороженое, сверху крем «Маскарпоне». Все это творение убираем в морозильник.
Через пару-тройку часов достаем, быстро покрываем сверху и с боков белковым кремом. И… здесь, внимание!
Если хотите добиться результата, как в самой старой кофейне Баллано, то нужно подрумянить его сверху кондитерской горелкой.
Если таковой нет в наличии – не беда. Включайте фантазию! Можно украсить торт ягодами, посыпать шоколадной стружкой, какао, кокосовой стружкой. Варианты!
Главное сделать это очень-очень быстро и снова убрать торт в морозилку. Вот теперь часик пускай постоит для закрепления результата, и «Семифредо» готов, можно есть.
Не забудьте про чашечку ароматного кофе! Сегодня же у нас все по-итальянски!
«Динь-дон!», — звонят колокола, а мы в хорошем настроении наслаждаемся итальянским тортом-мороженым «Семифредо» и ароматным кофе…
Путешествие по Европе вполне может начать самостоятельная поездка в Италию. Провести отпуск в Италии — что может быть лучше.
Самостоятельные путешествия — это всегда самые незабываемые и интересные путешествия. Организовать отдых самостоятельно может каждый: о том, как это сделать расскажет сайт и блог Светланы Хэйро «Жизнь как путешествие»
Рецепты тортов-мороженое
Торт-мороженое «Открой сердце»
Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка.
Торт-айсбокс «Рождественское полено»
Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже.
Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.
Торт-мороженое с клубничным соусом
В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного.
Тартюфо
Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, как в ресторане, а готовится невероятно просто. В шарике ванильного мороженого проделывается отверстие, в него вкладывается.
Сандей из пеканового пирога
Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого.
Ягодная «Запечённая Аляска»
Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на.
Пирожные «Запечённая Аляска»
Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого.
Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада
Торт-мороженое «Стаканчик латте»
Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного.
Мороженое-бомба «Банана-сплит»
Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре.
Торт «Клубничное мороженое на палочке»
Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и.
Капкейки «Шоколадный секрет»
Торт «Запечённая Аляска»
Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом.
Кейк-попсы из лаймового пирога
Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке.
Имбирно-манговый торт-айсбокс
Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма.
Лимонно-ягодный торт-айсбокс
Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи.
Торт-мороженое «Хот-дог»
Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это.
Высокий слоёный торт-мороженое
Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на.
Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами
Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и.
Оригинальный торт из домашнего или магазинного мороженого – это освежающий, в меру сладкий и фантастически вкусный десерт, который приведет в восторг не только неисправимых сладкоежек. Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с начинкой, добавляя в нее любимые ингредиенты по вкусу. Сделать эффектный торт-мороженое своими руками сможет любая хозяйка. Нужно лишь довериться хорошему рецепту, точно соблюдать указанные пропорции и вложить в каждый процесс частичку своей души.
Рецепт торта с мороженым
Классический способ приготовления домашнего торта-мороженого весьма прост. Основу выпекают из обычного или шоколадного бисквитного теста, делают из магазинных коржей или печенья, которое предварительно измельчают до состояния крошки и смешивают со сливочным маслом. Сверху выкладывают мороженое (его готовят самостоятельно или покупают в магазине). Десерт обязательно убирают в морозилку на 2–3 часа. По желанию в начинку добавляют фрукты, шоколад, печенье, ягоды, желе, карамель, орешки. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и свободного времени.
Торт с мороженым внутри
Красивый торт с домашним бисквитом, нежным сливочно-ягодным мороженым и аппетитной ореховой посыпкой – это лучшая альтернатива магазинным кексам и сдобным булочкам. Для украшения десерта используют любые орехи – грецкие, арахис, фундук, кешью. По желанию их слегка подрумянивают на раскаленной сухой сковороде. Начинку легко сделать не только двухцветной, но и трехцветной. Для этого треть порции мороженого смешивают с клубничным пюре, какао-порошком или вареной сгущенкой. Готовый десерт поливают шоколадным соусом, густым плодово-ягодным киселем или клюквенным сиропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый
Благодаря цедре и свежевыжатому соку, апельсиновый торт-мороженое приобретает сногсшибательный цитрусовый аромат, перед которым просто невозможно устоять. Важно правильно снять цедру, не задевая белую мякоть, иначе начинка будет горчить. Для этой цели лучше воспользоваться самой мелкой теркой, а не овощечисткой. При необходимости бисквитную крошку, которую используют в качестве основы, заменяют обычным домашним или магазинным коржом. Готовый десерт можно украсить цукатами, желе в виде засахаренных апельсиновых долек или крупными ярко-оранжевыми ягодами физалиса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-мороженое с ананасами и сливками
Аппетитный торт с сочными консервированными ананасами и шоколадом – это беспроигрышный холодный десерт для всей семьи. В состав начинки входят всего два ингредиента – жирные сливки и вареная сгущенка, придающая крему густоту, восхитительный карамельный вкус и цвет топленого молока. Текстура сливочного крема будет более интересной и богатой, если добавить в него немного песочного печенья, которое следует поломать руками на небольшие кусочки. Готовый торт-мороженое можно украсить не только растопленным шоколадом, но и глазурью, помадкой или воздушной кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный
Белоснежный сливочный торт с мороженым – это высокий и очень простой десерт, весь процесс приготовления которого занимает буквально несколько минут. Блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его не только кокосовой стружкой, но и миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели, белым шоколадом или пралине – молотым засахаренным миндалем. Декор надежнее прилипнет к основе, если извлечь миску из холодильника и сразу опустить ее в горячую воду на несколько секунд. Благодаря этому, торт легко выскользнет из посуды, а верхний слой мороженого подтает и станет мягким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный
Оригинальный клубничный торт-мороженое получается особенно красивым в разрезе, благодаря целым ягодам, которые добавляют в начинку. Такой ягодный десерт с насыщенным ярко-красным соусом станет прекрасным дополнением к меню для романтического свидания или Дня святого Валентина. С ним без труда справится даже молодая и неопытная хозяйка, так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению. Приготовление сливочно-клубничного мороженого и соуса займет буквально 20 минут, а готовая бисквитная основа избавит от необходимости тратить время на выпекание коржей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С домашним малиновым мороженым
Настоящее малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод, сахарного песка и жирных сливок – это потрясающе вкусный, не приторный десерт, с которым никогда не сравнятся магазинные аналоги. Такая начинка для торта получается нежной и однородной, она имеет эффектный ярко-розовый цвет и дарит незабываемое послевкусие спелой малины. Количество сахара регулируют, в зависимости от сладости плодов – мороженое должно иметь легкую кислинку. Малиновый торт готовят не только летом, но и в любое другое время года, потому что свежие ягоды можно заменить замороженными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный
Десерт с шоколадным мороженым, конфетами и коктейльными вишнями станет украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Такой торт наполнит дом фантастическими ароматами шоколада и какао. Рекомендуется отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который придаст бисквиту красивый красновато-коричневый цвет и более насыщенный вкус. Десерт, предназначенный для взрослых, можно готовить с добавлением вишни без косточек, выдержанной в роме или водке не менее суток. Суховатый корж следует пропитать смесью вишневого сока и алкоголя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муссовый малиновый
Роскошный муссовый торт со сливочно-малиновым вкусом – это освежающий летний десерт, которым можно побаловать себя и близких в сезон ягод. Свежая малина будет еще аппетитнее смотреться на замороженном муссе, если покрыть ее нейтральной глазурью (эта прозрачная кондитерская смесь придает ягодам глянцевый блеск, но не влияет на их натуральный вкус). Альтернативный вариант – посыпать плоды тонким слоем просеянной сахарной пудры. По желанию ярко-розовый муссовый десерт украшают не только малиной, но и ежевикой, черноплодной рябиной, голубикой, красной или черной смородиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт в виде мороженого
Творожный торт, приготовленный в виде глазированного мороженого – это праздничный десерт, который особенно понравится ребенку. Форма блюда может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной. Если на кухне нет подходящей емкости, ее можно изготовить самостоятельно, например, из картонной коробки из-под сока. По желанию торт дополнительно украшают разноцветной кондитерской посыпкой, мелко нарубленными орешками, воздушным рисом или миндальными лепестками. Шоколадную глазурь можно наносить в 2 этапа – чем толще будет слой шоколада, тем вкуснее получится десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы
Сделать торт из мороженого своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные нюансы приготовления этого красивого, ароматного и небанального блюда в домашних условиях. Полезные советы и секреты опытных кондитеров помогут удивить семью по-настоящему вкусным десертом и избежать самых распространенных ошибок:
Торт-мороженое: топ-3 лучших рецептов
Многие сладкоежки считают самой вкусной сладостью не пирожные и конфеты, а различные торты. Торт-мороженое — это оригинальная альтернатива привычному десерту. Прохладное лакомство, поданное в виде нарядного торта, удивит гостей и будет отличным завершением трапезы. Особенно в жаркую пору года, когда так хочется освежиться.
Как приготовить торт из мороженого
Приготовить торт-мороженое в домашних условиях совсем не сложно. В основу практически всех рецептов входит 3 компонента:
1. Мороженое: белое, шоколадное, фруктово-ягодное, фисташковое и пр. Можно заменить жирными сливками.
2. Мучная основа: хрустящие крекеры, песочное печенье, бисквитный корж, злаковые хлопья.
3. Соус: карамель, растопленный шоколад, арахисовая паста, джемы и топпинги.
Вы можете экспериментировать с продуктами как угодно: сделать из трех ингредиентов или создать настоящий шедевр с несколькими слоями начинок и разными видами мороженого. Главное — выбирайте вкусное и качественное мороженое, тогда десерт у вас получится отличным!
Полезные советы по приготовлению торта из мороженого
Особенность этого десерта заключается в том, что такой торт всегда готовится на основе из теста. Это помогает изделию дольше держать свою форму, эффектнее выглядеть и медленнее таять.
Ниже мы описываем 3 простых и вкусных рецепта, по которым торт-мороженое вы легко приготовите своими руками.
Шоколадный торт-мороженое с орехами
Время приготовления: 5 часов
Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:
1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.
2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.
3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.
4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.
5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.
6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.
7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой.
8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.
9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.
Пряный вкус шоколадно-апельсинового мороженого «BANKET», хрустящий арахис и нежная песочная основа — этот десерт станет наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.
Торт-мороженое «Oreo»
Калорийность: 398 кКал/100г
Время приготовления: 6 часов
Способ приготовления торта с мороженым:
1. Испеките бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в воздушную плотную пену. Масса увеличится в объеме и побелеет. Затем аккуратно вмешайте муку, какао-порошок и ванилин. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остудите бисквитный корж.
2. Смешайте охлажденные сливки и сгущенку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и кремообразной – это будет основа для будущего торта.
3. Поверх шоколадного бисквита вылейте половину сливочной смеси.
4. На слой сливочной массы уложите крошку, половинки или целые печенья «Oreo».
5. Сверху равномерно вылейте оставшуюся сливочную смесь.
6. Украсьте поверхность торта оставшимся печеньем (его можно измельчить в крошку, а можно поместить целиком).
7. Отправьте торт-мороженое в холодильник минимум на 5-6 часов. Когда масса полностью застынет, ее можно «распаковать» — аккуратно снимите металлическую основу и пленку и подавайте к столу.
Торт-мороженое с ягодами
Калорийность: 214 кКал/100г
Время приготовления: 6 часов
1. Измельчите печенье и выложите полученную смесь в специальную форму с высокими бортами (желательно, чтобы это было съемное железное кольцо, обернутое в пищевую пленку, — так десерт будет легче извлечь).
2. Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Смешайте горсть целых или измельченных блендером ягод с подтаявшим мороженым. Поставьте массу в холодильник примерно на 30 минут слегка застыть.
3. Выложите на корж из печенья мороженое с ягодами и разровняйте поверхность. Отправьте в морозилку до полного замерзания.
4. Перед подачей, украсьте торт-мороженое целыми ягодами.
Примечательно, что ягоды и фрукты в этом рецепте вы можете заменить на те, которые любите. Также можно поступить и с мороженым – оно может быть любого вкуса. Главное — дать десерту хорошо замерзнуть, чтобы он держал форму.
Мороженое
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе. Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из Восточных земель секрет охлаждения без использования люда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.
Сегодня различные сорта мороженого промышленного производства можно купить в супермаркете в любой стране. Но мороженое, приготовленное по секретным рецептам в специальных кафе, на порядок вкуснее и интереснее. Большой выбор современных морожениц позволяет нам готовить мороженое, не выходя из дома.
Сливочный пломбир, молочное мороженое, сорбе, ванильное или с добавлением фруктового пюре, шоколадное, кофейное, ореховое, однородное или с кусочками печенья, шоколада или фруктов; мороженое в пачке или в стаканчике, мороженое на палочке или торт-мороженое – каждый подберет себе мороженое по вкусу.
Попробуйте приготовить мороженое дома, уверены, вы найдете уникальные сочетания!
Для любого летнего праздника такой торт-мороженое будет приятным лакомством.
Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.
Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.