мороженое тирамису рецепт без мороженицы
Домашнее мороженое тирамису без мороженницы: 2 рецепта
Очень интересный рецепт. На вкус – отличное сливочное мороженое с печеньем. Для приготовления не нужна мороженница. Смотрите 2 рецепта мороженого тирамису с фото и видео.
Видео-рецепт приготовления мороженого тирамису
Шоколадно-сливочное мороженое тирамису в бутылке
Количество: 6 порций
Время приготовления: 4-7 часов (включая время на заморозку)
Доставать мороженое тирамису нужно за 20 минут до подачи, чтобы его можно было разрезать ножом на порции. Придерживать при этом лучше, как оказалось, лучше за блюдо. Я схватилась руками за десерт и шоколад под рукой стазу же растаял. Упс…
Затем, когда вы разложите десерт по тарелкам, дайте ему постоять еще 5-10 минут и можно подавать.
Мороженое тирамису с вареной сгущенкой
Количество: 6 порций
Время приготовления: 5-7 часов (включая время зморозки).
Ждем 20 минут и нарезаем. Еще немножко терпим, чтобы мороженное стало мягче и наслаждаемся. На приготовление мороженного тирамису во второй раз я потратила всего 20 минут активного времени, а вкусно очень!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты Мороженое тирамису
Карпаччо из манго с мороженым «тирамису»
5–6 веточек свежего тимьяна
200 г мороженого «тирамису»
Манго очистить и нарезать на слайсере на пластинки толщиной 2–3 мм.
Выложить манго на тарелку, в 1–2 слоя. В центр положить 2 шарика мороженого.
Мороженое «Тирамису»
Растворить кофе в небольшом количестве горячей воды в миске диаметром сантиметров 7–10 (чтобы уместилось печенье) и поставить охлаждаться минут на 5.
В охлажденный кофе добавить ликер, затем вымочить в этой смеси печенье и поместить его в миску блендера.
Мороженое «Тирамису»
Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.
Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.
Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.
Мороженое с тирамису
Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
Мороженое тирамису
печенье савоярди («дамские пальчики») – 200 г
вино Марсала – 6 ст. л.
горький шоколад – 50 г
молотый кофе – 5 ст. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.
Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.
Десертный торт и мороженое » тИРАмису + »
Печенье савоярди количество зависит от вашей формы,у меня ушло 100гр.
Сахарная пудра 1 стакан 150мл.+ больше по желанию.
Мятный сироп 60-70мл.
Какао порошок 2ст.л.с горкой.
Рикотта 250 гр.(творожный пресный сыр)
Вино Марсала 60-80мл. или любое сладкое креплёное вино.
Взбить в глубокой посуде сливки+рикотта+маскапоне+вино+сахарная пудра до однородной массы,примерно 7-8 минут.
Разделить получившуюся массу на 3 равных порции.
В одну часть творожной массы налить мятный сироп и хорошо взбить.
Во вторую часть творожной массы налить какао,предварительно разбавив его с двумя ст.л.воды.и хорошо взбить.
Тирамису за 5 минут
Ванильное мороженое заранее достаньте из морозилки.
Взбейте сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.
Сливочный сыр смешайте с шоколадной пастой.
К получившемуся шоколадному крему добавьте взбитые сливки. Осторожно все перемешайте.
До однородной массы.
Десерт «Экспресс-Тирамису»
Ванильное мороженое чуть заранее достать из морозилки.
Охлажденные сливки взбить, добавив столовую ложку сахарной пудры.
Сливочный сыр перемешать с шоколадной пастой до однородного состояния.
К получивщемуся шоколадному крему добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать, сохраняя воздушность крема.
Торт с кремом из мороженого(вариант 2)
-2 пачки желатина(18гр.)
-1 пакетик шоколадного(тёмного) пудинга
-1 упаковка смеси для крема «тирамису»
-2 упаковки агар-агар
-баночка малинового компота(350гр.)
-1 упаковка «Rote Grütze»(можно заменить 18гр. желатина)
диенты смешать,поставить в холодильник на 30мин.,завернув в пищевую плёнку.
Раскатать на листе 30х40см.,выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.Остудить.
Варенье слегка нагреть в микроволновке,добавить ликёр,перемешать.
Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полн.
Тирамису «Эрвин»
В миксере взбить белок и сахар, добавить желток, муку, отсадить бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков», отпечь при температуре 200 в течение 5 минут. Остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Смешать маскарпоне и сливки, сахар уварить с водой до шарика, смешать со взбитым желтком, ввести отжатый и растопленный желатин; то же.
Шоколадный фондан
Сливочное масло — 50 г
Темный шоколад — 100 г
Опционально ягоды или мороженое
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.
4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
Облегченный тирамису
В кофе добавить ликер (можно фруктовый сироп), окунать туда печенье и выложить его на дно порционных вазочек или креманок.
Торт-Мороженое «Клубника-Маскарпоне»
Бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 грамм
Клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 грамм
Абсолютно свежие БИО Яйца-3
Сливочное масло-100 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку
Растопить сливочное масло на водяной бане
Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно
Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки
Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получи.
Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»
Основа крема тирамису (350 г)
1 ч. л. разрыхлителя
Бумага для выпечки
Много места в холодильнике и в морозильной камере
Итальянская меренга (305 г)
Формы для выпечки (разъемные, 20 и 23 см или 23 и 26 см в диаметре)
250 г мелкого сахара
335 г маскарпоне (можно вместо него использовать Крем-Бонжур, Альметте, у меня был Виолетте)
550 г сливок (33% — 35%)
335 г сливок (33% — 35%)
20 г растворимого кофе
Тертый шоколад для украшения
200 г горького шоколада хорошего качества (от 70% содержания какао)
100 мл крепкого кофе с сахаром
Разогрейте духовку до 180С.
Взбейте 2 яйца с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы, это может занять около 10 минут.Масса увеличится в размере раз в пять.В отдельной сухой миске смешайте 60 г муки, 12 г крахмала, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Просейте два раза через сито и затем постепенно введите в яичную смесь. Лучше всего дела.
Тирамису-мой вариант приготовления
250 г печенья Савоярди (тоже домашние)
350 мл кофе (растворимого,бескофеинового)
18 перепелиных яиц
500 г маскарпоне (домашнего приготовления)
Отделить белки от желтков
Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.
Итальянский дессерт Цукотто «Встреча после долгой разлуки»
1 ст.л. растит масла
4 ст.л. бренди (у меня был виски)
350 мл. сливок 48% (у меня было 240 мл. сливок 35% + 1 пачка крем-сыра Voilette сливочного массой 140 гр.)
2 ст.л. Кирша ( не было к сожалению)
50 гр. темного шоколада (использую Воздушный)
4 ст.л. простой муки
3 ст.л. сахарной пудры
сахарная пудра и какао-порошок
1 ст.л. какао-порошка
175 гр. вишни без косточек (использовала замороженную)
Растереть яйца с сахарной пудрой на водяной бане.
Просеять несколько раз муку и какао для молучения однородной, обогащенной кислородом, мучной смеси.
Я слегка взбила яйца, но рецепт этого не предусматривает. Смешать яйца с мучной смесью в несколько заходов, добавить растительное масло. Я добавила еще чуточку разрыхлителя ( в рецепте этого нет).
Холодный тирамису
В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.
Снимите цедру с половины лимона.
Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и пост.
Торт мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодами.
Мороженное пломбир 1 кг
1. Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.
2. Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.
3. Муку просеять вместе с крахмал.
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Приготовление десерта можно разделить на два дня, тогда этот процесс не покажется вам слишком долгим и трудоемким.
Сначала приготовим бисквит: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы.
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч.
Мятное эскимо со вкусом «Тирамису»
Приготовить печенье Савоярди. Просеять муку.
С помощью сепаратора отделить желтки от белков.
В миске соединить белки с сахаром Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный. И взбить в крепкую пену.
Затем положить два желтка и перемешать с белковой массой.
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх.
Мороженое «Тирамису»
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
Домашнее мороженое «Тирамису»
Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.
Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!
Как приготовить «Мороженое «Тирамису»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.
Отделить желтки от белков.
Соединить желтки и сахар.
Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.
Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.
Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
Рекомендуем
Отзывы (15):
Вот это лакомство! От такого оторваться невозможно 😊
ай-яй-яй, красотища, вкуснотища.
Спасибо.Было очень вкусно 😍
Смотря на фото 6 шага, я бы уже начала есть)))) Супер.
белки не используются, правильно?
Да, все правильно. Белки не используются
— на шаге №6 после взбивания масса стала жидкой. когда делается крем на тирамису то он не взбивается, а перемешивается тем самым сохраняя густую консистенцию. эспрессо и молоко добавляла по маленькой капельке.
— маскарпоне у меня домашний, получился почему-то с кислинкой. в тирамису не чувствовалось, а в морожено присутствует слегка. добавила больше печенья и шоколада. на тирамису не похоже но все равно вкусно!
— четыре часа мало. застыло только по бокам, в центре мягковатое, оставила еще.
вы свое не подкрашивали растворимым кофе? у меня порядком светлее чем на главном фото.
Торт-мороженое Тирамису
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкуснейший торт-мороженое Тирамису. Готовится торт легко и просто.
Большим плюсом данного торта-мороженого Тирамису является то, что его можно приготовить заранее, и в любой момент побаловать вкусным десертом себя и своих близких.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Это будет пропитка для печенья.
Я готовлю торт в форме размером 18 на 18 см. Чтобы торт было удобнее вынуть из формы, дно формы застилаю пергаментной бумагой. Края закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди.
Готовое мороженное освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на доску и убираем ленту.
Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее, примерно за 10 – 20 минут до подачи на стол. В зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое размером 18 на 18 см, высотой 5 см, весом 1000граммов. (9 шт. размером 6 на 6 см)
Основа
Пропитка
Сырное мороженое
Посыпка
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мороженое с тирамису
История мороженого, как и история древней китайской цивилизации, насчитывает более 5 тысяч лет. Именно из Китая дошли первые упоминания о мороженом. Уже более чем за три тысяч лет до нашей эры смесь льда, снега, кусочков апельсина, молока, зерен граната и лимона подавалась к императорскому столу. И только в 11 веке до н.э. в книге «Ши-кинг» были раскрыты секреты хранения мороженого. На Руси, по традициям, использовали замороженное молоко. В деревнях на Масленицу в качестве лакомства делали смесь из замороженной сметаны, сахара, изюма и творога. А в наше время все секреты по приготовлению и хранению этого лакомства всем известны. Более того, пробовали ли вы когда-нибудь мороженое из роз? Если ответ отрицательный, то ситуацию я бы рекомендовала исправить. Но сегодня у меня рецепт не совсем мороженого, хотя смотрите, изучайте и готовьте.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал
1. В огнеупорной миске взбиваем желтки с вином и сахаром до образования пышной пены. Пастеризованное молоко вводим в яичную смесь. Перемешиваем. На водяной бане доводим смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
2. Далее миску с огня снимаем и добавляем остывший сваренный натуральный кофе и сыр «Маскарпоне». Все вместе перемешиваем до однородности.
3. Приготовленную смесь полностью охлаждаем и переливаем в контейнер с невысокими бортиками и накрываем. Отправляем контейнер в морозильную камеру для заморозки на 3 часа. За это время необходимо 2-3 раза его взбивать при помощи блендера. Если у вас есть мороженица, воспользуйтесь нею.
4. Прежде чем подавать к столу, даем возможность мороженому немного отойти от морозилки. Выкладываем шарики мороженого в розетки или бокалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем с печеньем.