мороженое со взбитыми сливками рецепт
Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.
Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.
Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.
Время готовки: 3 часа 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.
Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.
Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.
Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды размять в пюре.
2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!
Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство
Для того, чтобы, не растерявшись, удивить и быстро, эффектно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, можно воспользоваться заранее приготовленным холодным десертом (хранящимся в морозильнике) – сливочным домашним мороженым, подав его вместе с крепким свежесваренным кофе.
Для многих этот простой и лёгкий в приготовлении освежающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков, знаком и любим с самого детства.
Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок
Самые интересные рецепты приготовления домашнего мороженого из сливок
Известно множество рецептов изготовления домашнего сливочного мороженого. Способ приготовления – один, а вот вкусовые добавки самые разные.
Простой рецепт мороженого из жирных сливок
Продуктовый состав для 6 больших порций мороженого:
Рекомендации к мороженому на основе жирных сливок:
Сливочно-кофейное мороженое
Список ингредиентов для приготовления 6 порций великолепного десерта:
Пошаговая последовательность в приготовлении:
Рекомендации для этого рецепта:
Мороженое на основе сухих сливок
Продукты-ингредиенты для 3 порций мороженого:
Пошаговый способ приготовления:
Сливочный пломбир «Зефирно-кокосовый»
Это один из самых простых и лёгких рецептов по приготовлению вкуснейшего десерта в домашних условиях. Это мороженое получается всегда. В него можно добавлять фрукты/ягоды, шоколад, орехи. Ещё одно его несомненное достоинство в том, что оно никогда не кристаллизуется. Вкус у него непревзойдённый, мягкий и нежный.
Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.
Если у вас нет специальных формочек для этого десерта, ничего страшного. Мороженое можно разливать в пластиковые контейнеры, или в глубокую миску, или в стаканчики из под йогурта.
В первых двух рецептах будет базовое описание, на основе которого можно фантазировать и класть в лакомство различные добавки по желанию. А далее уже расскажу, как можно разнообразить вкус пломбира.
При подаче мороженого, можно полить его сиропом или джемом, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Так будет еще вкуснее.
Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях
Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.
Ингредиенты:
Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.
Приготовление:
1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.
2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.
3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.
Форма должна быть чистая и сухая.
4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.
5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.
Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.
6. По текстуре мороженое получается однородным. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.
Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином
Еще один простой рецепт, с добавление желатина. Желатин здесь используется для того, чтобы в десерте не образовывались замороженные кристаллики.
Чтобы структура пломбира была более однородной, некоторые хозяйки перемешивают массу еще три или четыре раза. Делается это через 30-60 минут, после того, как поставили в морозилку. Вы можете делать также, если хотите.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Высыпьте желатин в отдельную небольшую емкость и влейте небольшое количество воды (примерно 1,5 столовые ложки). Размешайте и оставьте на некоторое время набухать. Подробнее читайте в инструкции на упаковке.
Затем его растопите до жидкого состояния и немного охладите, чтобы он был слегка теплым. Тогда в мороженном не будут попадаться желатиновые «ниточки», которые никому не понравятся.
2. Хорошо охлажденные жирные сливки вылейте в глубокую миску. Взбивайте миксером на небольшой скорости около 2 минут. Затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте массу около 7 минут.
3. Далее влейте в массу подготовленный желатин. Продолжайте взбивать до состояния густой сметаны. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.
4. Выложите готовую массу в подготовленную емкость и выровняйте ее. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру.
5. В морозилке оно должно простоять до полного застывания не менее 10 часов. Потом, перед употреблением, дайте ему немного оттаять, чтобы легче было раскладывать порции. И наслаждайтесь этим вкуснейшим и любимым с детства десертом.
Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой
Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.
2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.
3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.
4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.
Ванильное мороженое из сгущенки со сливками
Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.
Приготовление:
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.
2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.
3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.
2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.
После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.
Кстати, при желании, сюда можно еще добавить 1 столовую ложку коньяка. Но только при условии, что десерт не для детей, а для взрослых.
3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.
Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом
А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире. Посмотрите видео-ролик, в котором автор подробно расскажет и покажет весь процесс его приготовления.
Ингредиенты:
Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.