мороженое сникерс рецепт в домашних условиях
Мороженое «Сникерс» из пяти ингредиентов: 2 способа приготовления
Мороженое – вкусный молочный продукт, который обожают взрослые и дети, особенно – в летний период. Но часто это лакомство является не безопасным, если оно магазинное, поэтому лучше всего его готовить дома – самостоятельно.
Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам 2 рецепта вкуснейшего мороженного «Сникерс», которое точно станет вашим любимым домашним угощением.
1. Мороженое с соленой карамелью и шоколадом
жирные сливки – 500 мл
соленая карамель – 250 г
темный школад – 50-60 г
жареный арахис – 40 г
Взбейте хорошо охлажденные сливки, добавьте карамель.
Поджарьте арахис, немного присолите, измельчите в блендере или при помощи ножа.
Шоколад также порежьте или побейте скалкой.
Смешайте все ингредиенты и переложите контейнер, отправьте на 1,5 часа в морозилку.
После – достаньте и хорошо перемешайте, эту процедуру повторяйте каждые 1,5 часа.
Перед подачей мороженое можно полить горячим шоколадом, добавить свежие ягоды или фрукты.
2. Мороженое со сгущенкой
сгущеное молоко вареное – 100 г
жирные сливки – 300 мл
черный шоколад – 100 г
арахисовое масло – 2-3 ст. л.
Взбейте сливки, добавьте сгущеное молоко.
Орехи поджарьте и немного подсолите, это будет оттенять сладость.
Смешайте все ингредиенты, добавьте арахисовое масло, перемешайте, переложите мороженое в контейнер и на 2 часа отправьте в морозилку.
После – достаньте и перемешайте, снова отправьте в морозилку и так сделайте несколько раз, чтобы не образовывались льдинки.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить дома вкусную ягодную панна-котту правильно, чтобы она получилась воздушной, легкой и ароматной.
Диетолог Светлана Фус рассказала, какие йогурты по-настоящему полезные, а также – как выбрать качественный продукт в магазине и, как приготовить самостоятельно дома.
Мороженое «Сникерс»: рецепт
Любите батончики Snickers, но летом не покупаете их из-за жары? Не стоит ждать осень — пора сделать мороженное со вкусом Сникерса в домашних условиях и удивить друзей.
Приготовить мороженое Сникерс несложно, поэтому сохраняем рецепт и отправляемся в магазин 🙂
Какие ингредиенты нужны
Чтобы приготовить мороженое Сникерс, вам понадобится:
• 400 мл жирных сливок;
• 200 мл вареной сгущенки;
• 100 гр карамели;
• 100 гр черного шоколада;
• арахис и арахисовое масло (добавляйте на ваше усмотрение).
Рецепт мороженого Сникерс с арахисом
Форма 25 си длина, 9 см ширина, 7 см глубина.
Для полного покрытия
Для частичного покрытия
Что значит полное и частичное покрытие я объясняю в видео, так что не ленитесь посмотрите.
Приготовление состоит из трех стадий:
Орехи можно использовать жареные или поджарить в духовке самостоятельно при 160° 10-15 минут. В форму постелите пергамент.
Как приготовить карамель
Нагрейте на плите сотейник с толстым дном.
Вылейте карамель в форму и туда всыпьте орехи, немного перемешайте и уберите в морозильник. Через час, когда карамель подморозится, немного отодвиньте ее от краев к центру и уберите опять в морозильник.
Как приготовить массу для мороженого
Вылейте массу в форму с карамелью, разровняйте, накройте пленкой и уберите в морозильник до полного замерзания.
Как приготовить глазурь и покрыть мороженое
Доставайте по мере надобности и отрезайте или подайте на стол в качестве десерта и сразу разрежьте на всех.
Как приготовить мороженое Сникерс
Готовим мороженое. Взбиваем миксером 300 мл холодных сливок: начинаем на медленной скорости, а как только появится пена — включаем максимальную скорость.
Выливаем сливки в емкость и добавляем вареную сгущенку. Смесь нужно перемешать до однородной массы. Для этого можно использовать силиконовую лопатку. Повторно взбиваем содержимое емкости миксером и вливаем карамельный сироп. Если готовите мороженое с арахисовым маслом — добавляйте его на этом этапе.
Готовим формы для мороженого. Берем пергамент и застилаем формочки. Затем выкладываем сливочно-карамельную массу, распределяем по формочкам и ставим их в морозильник на 30-45 минут (в зависимости от температуры в морозильнике).
Когда масса станет твердой, достаньте мороженое из холодильника, раздробите арахис, посыпьте мороженое и поставьте его обратно в морозилку.
Когда мороженое станет затвердевать, достаньте его и нарежьте на продолговатые брусочки (вы же еще помните форму батончиков Сникерс?). Когда закончите, положите батончики на ровную поверхность и оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
Готовим шоколад. Берем шоколад и измельчаем его ножом, далее — кладем в посуду и растапливаем на водяной бане, пока шоколад не превратиться в гладкую и блестящую жидкость (только используйте огнеупорную посуду).
Покрываем мороженое глазурью. Достаем мороженое из морозильника, накалываем вилкой или зубочисткой и погружаем каждый брусок поочередно в шоколад. Следите за тем, чтобы каждый брусок полностью погружался в глазурь. Когда с покрытием мороженого закончили, выкладываем брусочки на ровную поверхность, посыпаем дробленым орехом и оставляем в морозилке.
Вот и все — мороженое готово. Перед тем, как угощать гостей, оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно не было сильно твердым и замороженным.
Видео — Как приготовить арахисовое мороженое
Домашний торт мороженое сникерс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Основой для нашего мороженого будут бананы.
Их необходимо почистить и заморозить.
Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки.
Отправляем в морозильную камеру часа на три.
Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом.
Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю.
Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой.
Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).
Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса.
Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки.
Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).
Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).
Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).
Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху.
Получилось настоящее мороженое сникерс!
Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом!
Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!
Мороженое «Сникерс»: рецепт
Любите батончики Snickers, но летом не покупаете их из-за жары? Не стоит ждать осень — пора сделать мороженное со вкусом Сникерса в домашних условиях и удивить друзей.
Приготовить мороженое Сникерс несложно, поэтому сохраняем рецепт и отправляемся в магазин 🙂
Какие ингредиенты нужны
Чтобы приготовить мороженое Сникерс, вам понадобится:
• 400 мл жирных сливок;
• 200 мл вареной сгущенки;
• 100 гр карамели;
• 100 гр черного шоколада;
• арахис и арахисовое масло (добавляйте на ваше усмотрение).
Рецепт мороженого Сникерс с арахисом
Форма 25 си длина, 9 см ширина, 7 см глубина.
Для полного покрытия
Для частичного покрытия
Что значит полное и частичное покрытие я объясняю в видео, так что не ленитесь посмотрите.
Приготовление состоит из трех стадий:
Орехи можно использовать жареные или поджарить в духовке самостоятельно при 160° 10-15 минут. В форму постелите пергамент.
Как приготовить карамель
Нагрейте на плите сотейник с толстым дном.
Вылейте карамель в форму и туда всыпьте орехи, немного перемешайте и уберите в морозильник. Через час, когда карамель подморозится, немного отодвиньте ее от краев к центру и уберите опять в морозильник.
Как приготовить массу для мороженого
Вылейте массу в форму с карамелью, разровняйте, накройте пленкой и уберите в морозильник до полного замерзания.
Как приготовить глазурь и покрыть мороженое
Доставайте по мере надобности и отрезайте или подайте на стол в качестве десерта и сразу разрежьте на всех.
Как приготовить мороженое Сникерс
Готовим мороженое. Взбиваем миксером 300 мл холодных сливок: начинаем на медленной скорости, а как только появится пена — включаем максимальную скорость.
Выливаем сливки в емкость и добавляем вареную сгущенку. Смесь нужно перемешать до однородной массы. Для этого можно использовать силиконовую лопатку. Повторно взбиваем содержимое емкости миксером и вливаем карамельный сироп. Если готовите мороженое с арахисовым маслом — добавляйте его на этом этапе.
Готовим формы для мороженого. Берем пергамент и застилаем формочки. Затем выкладываем сливочно-карамельную массу, распределяем по формочкам и ставим их в морозильник на 30-45 минут (в зависимости от температуры в морозильнике).
Когда масса станет твердой, достаньте мороженое из холодильника, раздробите арахис, посыпьте мороженое и поставьте его обратно в морозилку.
Когда мороженое станет затвердевать, достаньте его и нарежьте на продолговатые брусочки (вы же еще помните форму батончиков Сникерс?). Когда закончите, положите батончики на ровную поверхность и оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
Готовим шоколад. Берем шоколад и измельчаем его ножом, далее — кладем в посуду и растапливаем на водяной бане, пока шоколад не превратиться в гладкую и блестящую жидкость (только используйте огнеупорную посуду).
Покрываем мороженое глазурью. Достаем мороженое из морозильника, накалываем вилкой или зубочисткой и погружаем каждый брусок поочередно в шоколад. Следите за тем, чтобы каждый брусок полностью погружался в глазурь. Когда с покрытием мороженого закончили, выкладываем брусочки на ровную поверхность, посыпаем дробленым орехом и оставляем в морозилке.
Вот и все — мороженое готово. Перед тем, как угощать гостей, оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно не было сильно твердым и замороженным.
Видео — Как приготовить арахисовое мороженое
Мороженое «Сникерс»: рецепт
Любите батончики Snickers, но летом не покупаете их из-за жары? Не стоит ждать осень — пора сделать мороженное со вкусом Сникерса в домашних условиях и удивить друзей.
Приготовить мороженое Сникерс несложно, поэтому сохраняем рецепт и отправляемся в магазин 🙂
Какие ингредиенты нужны
Чтобы приготовить мороженое Сникерс, вам понадобится:
• 400 мл жирных сливок;
• 200 мл вареной сгущенки;
• 100 гр карамели;
• 100 гр черного шоколада;
• арахис и арахисовое масло (добавляйте на ваше усмотрение).
Рецепт мороженого Сникерс с арахисом
Форма 25 си длина, 9 см ширина, 7 см глубина.
Для полного покрытия
Для частичного покрытия
Что значит полное и частичное покрытие я объясняю в видео, так что не ленитесь посмотрите.
Приготовление состоит из трех стадий:
Орехи можно использовать жареные или поджарить в духовке самостоятельно при 160° 10-15 минут. В форму постелите пергамент.
Как приготовить карамель
Нагрейте на плите сотейник с толстым дном.
Вылейте карамель в форму и туда всыпьте орехи, немного перемешайте и уберите в морозильник. Через час, когда карамель подморозится, немного отодвиньте ее от краев к центру и уберите опять в морозильник.
Как приготовить массу для мороженого
Вылейте массу в форму с карамелью, разровняйте, накройте пленкой и уберите в морозильник до полного замерзания.
Как приготовить глазурь и покрыть мороженое
Доставайте по мере надобности и отрезайте или подайте на стол в качестве десерта и сразу разрежьте на всех.
Как приготовить мороженое Сникерс
Готовим мороженое. Взбиваем миксером 300 мл холодных сливок: начинаем на медленной скорости, а как только появится пена — включаем максимальную скорость.
Выливаем сливки в емкость и добавляем вареную сгущенку. Смесь нужно перемешать до однородной массы. Для этого можно использовать силиконовую лопатку. Повторно взбиваем содержимое емкости миксером и вливаем карамельный сироп. Если готовите мороженое с арахисовым маслом — добавляйте его на этом этапе.
Готовим формы для мороженого. Берем пергамент и застилаем формочки. Затем выкладываем сливочно-карамельную массу, распределяем по формочкам и ставим их в морозильник на 30-45 минут (в зависимости от температуры в морозильнике).
Когда масса станет твердой, достаньте мороженое из холодильника, раздробите арахис, посыпьте мороженое и поставьте его обратно в морозилку.
Когда мороженое станет затвердевать, достаньте его и нарежьте на продолговатые брусочки (вы же еще помните форму батончиков Сникерс?). Когда закончите, положите батончики на ровную поверхность и оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
Готовим шоколад. Берем шоколад и измельчаем его ножом, далее — кладем в посуду и растапливаем на водяной бане, пока шоколад не превратиться в гладкую и блестящую жидкость (только используйте огнеупорную посуду).
Покрываем мороженое глазурью. Достаем мороженое из морозильника, накалываем вилкой или зубочисткой и погружаем каждый брусок поочередно в шоколад. Следите за тем, чтобы каждый брусок полностью погружался в глазурь. Когда с покрытием мороженого закончили, выкладываем брусочки на ровную поверхность, посыпаем дробленым орехом и оставляем в морозилке.
Вот и все — мороженое готово. Перед тем, как угощать гостей, оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно не было сильно твердым и замороженным.