мороженое сникерс рецепт пошагово
Мороженое «Сникерс» из пяти ингредиентов: 2 способа приготовления
Мороженое – вкусный молочный продукт, который обожают взрослые и дети, особенно – в летний период. Но часто это лакомство является не безопасным, если оно магазинное, поэтому лучше всего его готовить дома – самостоятельно.
Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам 2 рецепта вкуснейшего мороженного «Сникерс», которое точно станет вашим любимым домашним угощением.
1. Мороженое с соленой карамелью и шоколадом
жирные сливки – 500 мл
соленая карамель – 250 г
темный школад – 50-60 г
жареный арахис – 40 г
Взбейте хорошо охлажденные сливки, добавьте карамель.
Поджарьте арахис, немного присолите, измельчите в блендере или при помощи ножа.
Шоколад также порежьте или побейте скалкой.
Смешайте все ингредиенты и переложите контейнер, отправьте на 1,5 часа в морозилку.
После – достаньте и хорошо перемешайте, эту процедуру повторяйте каждые 1,5 часа.
Перед подачей мороженое можно полить горячим шоколадом, добавить свежие ягоды или фрукты.
2. Мороженое со сгущенкой
сгущеное молоко вареное – 100 г
жирные сливки – 300 мл
черный шоколад – 100 г
арахисовое масло – 2-3 ст. л.
Взбейте сливки, добавьте сгущеное молоко.
Орехи поджарьте и немного подсолите, это будет оттенять сладость.
Смешайте все ингредиенты, добавьте арахисовое масло, перемешайте, переложите мороженое в контейнер и на 2 часа отправьте в морозилку.
После – достаньте и перемешайте, снова отправьте в морозилку и так сделайте несколько раз, чтобы не образовывались льдинки.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить дома вкусную ягодную панна-котту правильно, чтобы она получилась воздушной, легкой и ароматной.
Диетолог Светлана Фус рассказала, какие йогурты по-настоящему полезные, а также – как выбрать качественный продукт в магазине и, как приготовить самостоятельно дома.
Домашний торт мороженое сникерс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Основой для нашего мороженого будут бананы.
Их необходимо почистить и заморозить.
Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки.
Отправляем в морозильную камеру часа на три.
Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом.
Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю.
Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой.
Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).
Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса.
Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки.
Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).
Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).
Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).
Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху.
Получилось настоящее мороженое сникерс!
Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом!
Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!
Как приготовить мороженое «Сникерс» в домашних условиях
Любите батончики Snickers, но летом не покупаете их из-за жары? Не стоит ждать осень — пора сделать мороженное со вкусом Сникерса в домашних условиях и удивить друзей.
Приготовить мороженое Сникерс несложно, поэтому сохраняем рецепт и отправляемся в магазин 🙂
Какие ингредиенты нужны
Чтобы приготовить мороженое Сникерс, вам понадобится:
• 400 мл жирных сливок;
• 200 мл вареной сгущенки;
• 100 гр карамели;
• 100 гр черного шоколада;
• арахис и арахисовое масло (добавляйте на ваше усмотрение).
Как приготовить мороженое Сникерс
Выливаем сливки в емкость и добавляем вареную сгущенку. Смесь нужно перемешать до однородной массы. Для этого можно использовать силиконовую лопатку. Повторно взбиваем содержимое емкости миксером и вливаем карамельный сироп. Если готовите мороженое с арахисовым маслом — добавляйте его на этом этапе.
Когда масса станет твердой, достаньте мороженое из холодильника, раздробите арахис, посыпьте мороженое и поставьте его обратно в морозилку.
Когда мороженое станет затвердевать, достаньте его и нарежьте на продолговатые брусочки (вы же еще помните форму батончиков Сникерс?). Когда закончите, положите батончики на ровную поверхность и оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
Вот и все — мороженое готово. Перед тем, как угощать гостей, оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно не было сильно твердым и замороженным.
Не увлекайтесь
В одном кусочке мороженого Snickers около 400 калорий, поэтому не стоит привыкать и готовить угощение на постоянной основе. Экспериментируйте, еще есть множество интересных рецептов с мороженым.
Домашний торт мороженое сникерс
Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!
Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.
вареная сгущенка 1 банка,
арахис соленый 100 гр,
Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).
Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!
Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).
Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).
Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).
Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!
Вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
FoodIST
Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
Мороженое «Сникерс»
На самом деле эпопея с карамелью (кто еще не видел эту запись, читайте здесь) случилась не из-за не найденной в магазине вареной сгущенки, а еще более веской причины, озаривший меня еще задолго до похода за сгущенкой.
Все дело в том, что в детстве у меня было два вида любимого мороженого — хрустящий вафельный рожок с клубничным мороженым, политым сверху шоколадом и непосредственно шоколадное мороженое в различных вариациях — с орехами, карамелью, а лучше, когда и шоколад, и орехи, и карамель вместе!
Мороженым, которое сочетало в себе все эти вкусы вместе был «Сникерс». Не шоколадный батончик, а а выглядящий практически один в один с ним батончик мороженого. О, это было, пожалуй, мое самое любимое морожено: сливочный вкус, оттененный янтарной карамелью и бархатным шоколадом, с тонкими нотками арахиса. Ну, и этим летом мне пришла в голову идея сделать свое, домашнее мороженое «Сникерс», ну, естественно, чтоб как настоящее!
Ингредиенты
жирные сливки — 250 мл
карамель или вареная сгущенка — 200 мл
арахисовое масло (опционально) — 3 ст.л.
арахис — около 2-3 ст.л.
темный шоколад — 150 г
Приготовление
Мороженое готовится проще не придумаешь, но тут есть одна загвоздка — нужна прямоугольная форма. Я перерыла все свои шкафы, но необходимой формы не нашла — мои формы для кексов и хлеба оказались либо трапецевидными, либо слишком большими. Поэтому в качестве формы для мороженого я решила приспособить пакет из-под молока.
В подходящем пакете (заранее, конечно, его нужно хорошенько промыть) ножом для бумаги аккуратно отрезать одну грань. Во внутрь пакета уложить бумагу для выпечки. Форма готова, можно приступать к мороженому.
Хорошо охлажденные сливки (у меня 33% жирности) взбить до мягких пиков, постепенно влить примерно 150 мл карамели (рецепт карамели смотрите здесь) и продолжить взбивать еще примерно 30-40 секунд. Если используется вареная сгущенка, то ее нужно слегка растереть в отдельной посуде, а затем смешать с взбитыми сливками. Поскольку я использую еще арахисовое масло, то добавляю его вместе карамелью. Взбитые с карамелью сливки перелить в подготовленную форму, обернуть форму пищевой пленкой, чтоб мороженое не пропахло холодильником, убрать в морозильную камеру часа на три.
После того, как сливки полностью замерзли, отступив от краев мороженого по сантиметру, ложкой для мороженого сформировать лунку. В эту лунку необходимо уложить обжаренный арахис, залить карамелью и вновь отправить мороженое примерно на часик в холодильник.
Через час достать мороженое из холодильника. Потянув за края бумаги для выпечки, вынуть мороженое из формы (пакета для молока), после чего полить верху растопленным на водяной бане темным шоколадом.
Поскольку мороженое холодное, шоколад будет сразу схватываться, поэтому не помешает подравнивать его периодически ножом или спатулой. Для того, чтоб окончательно убедиться, что шоколад полностью схватился, можно поместить мороженое на пару минут в холодильник.
Приятного аппетита и хорошего лета!