мороженое с персиками свежими рецепт
Персиковое мороженое
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить персиковое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Нам понадобится всего 3 ингредиента: сливки, персики и сгущенное молоко.
Шаг 2
Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
От вкуса персиков зависит вкус готового мороженого. Выбирайте спелые плоды с сочной и сладкой мякотью.
Если фрукты достаточно спелые и кожица легко снимается, удалите её.
Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду.
Шаг 3
Пробить содержимое миски погружным блендером или использовать обычный блендер.
Шаг 4
Сливки для приготовления подойдут с высокой жирностью, 30 % и выше. Достать из холодильника и перелить в глубокую миску.
Взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.
Шаг 5
К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Шаг 6
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
Количество сгущенки можете регулировать по своему вкусу. Если персик кисловатый, её количество можно увеличить.
Шаг 7
Для заморозки удобней всего использовать специальные формочки для мороженого. Если таковых нет, подойдут одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов.
Можно замораживать в одной посуде, будь то пластиковый контейнер или другая подходящая для заморозки посуда.
Если мороженная масса замораживается в одном контейнере, советуют её перемешивать 2-3 раза с интервалом в 50-60 минут. Я этого не делала, и на вкус мороженого это не повлияло.
Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания.
Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 8
Персиковое мороженое готово. Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.
Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов
Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.
Рецепты мороженого из персиков бережно хранятся в моем кулинарном блокноте. Потому что каждое лето я спешу ими воспользоваться — обожаю персиковый вкус в домашнем мороженом. Благодаря ему это лакомство становится намного более ароматным, фруктовым, насыщенным.
Можно сказать, что я влюблена в персики, а заодно и во все персиковые десерты, какие только существуют. Лучшие рецепты мороженого из персиков из моей секретной тетрадки — теперь и на этом сайте.
Простое персиковое мороженое на сгущенке
В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.
Персиковое мороженое на йогурте
Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.
Персиковое мороженое с бананом и ликером
Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.
Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками
Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).
Кокосовое мороженое с персиками
Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите. В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.
Мороженое из творога и персиков
Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре. Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте. Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.
Персиковое мороженое на агаре
Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.
Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Рецепты Мороженое из персиков
Мороженое с персиком и творогом
Творог жирный- 120 г
Сливки жирные (можно взять и 10%)-150 мл
Сахар тростниковый коричневый (любой)-60 г
Замечательный рецепт для детей, которые отказываются совершенно есть творог. Взрослые тоже с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной.
Запеченные персики с йогуртом или мороженым
Персики отделяем от косточек осторожно.
В каждую половинку добавляем мед (можно миндальный орешек, у меня не было).
Сверху добавим творог.
Ставим в печь запекать на 15 минут.
Сырное мороженое с персиком
Готовим всё для мороженого.
Персик режем кубиком. Всё: кусочки персика, сахар и сыр отправляем в кружку блендера. Разбиваем до однородной массы.
Наливаем сливки и взбиваем.
Персики с мороженым в ягодном соусе
В блендере смешайте ягоды, мед, лимонный сок и ликер. Измельчите до однородной массы и процедите через сито, отжав весь сок.
Десерт-мороженое с персиками
2 половинки консервир.персика.
чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.
Мороженое в брусочках.
молотые грецкие орехи 1 чай.лож.
Мороженое(половинку),в середине ложечкой сделать выемку,туда положить половинку персика.
Орехи счерносливом перемешать и скатать шарик.
Десерт из мороженого «Вкус лета»
Выкладываем персики на десертную тарелочку.
Персики с имбирем и мороженым
Смешать бренди и 100 мл воды, добавить сахар, тертый имбирь, бадьян и мелко нарезанные персики и томить смесь в сотейнике на медленном огне в течение пятнадцати минут.
Снять с огня, поставить сотейник с соусом охлаждаться в глубокую миску со льдом.
Десерт с персиками
Персики разрежьте на дольки.
Измельчите в крошку печенье, смешайте с корицей и коричневым сахаром. По столовой ложке смеси разложите по формочкам для десерта.
Персики с мороженым
пакетик сухого мороженого
170 мл молока жирностью 3,5%
1. В большую миску влить охлажденное молоко. Высыпать содержимое пакетика сухого мороженого. 2. Взбить миксером сначала на минимальной скорости, затем постепенно повышать его скорость до максимум. Взбивать в течение 4-5 мин., пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 3. Персики разрезать пополам, у.
Детское мороженое с персиком
Сгущенное молоко — 250мл;
Палочки для мороженого
Персики консервированные — 850гр (1 банка);
Хочу показать вам самый простой и легкий рецепт «детского мороженого».
Он сказал что любит персики, сгущенку и маму)))
Я предложила ему самому приготовить свое мороженое.
Радости не было предела и он с большим удовольствием приступил.
1. Консервированные персики без сока он погрузил в чашу блендера. Измельчил до состояни.
Мороженое из персиков
1. Для начала нам следует измельчить персики: удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
2. Выливаем сливки в глубокую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим!
3. Начинаем взбивать желтки с сахаром. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой.
Мороженное с фруктами
Банан с персиком и очищенный от кожуры апельсин нарезать небольшими кусочками. Поставить в холодильник на 30 мин. Посыпать охложденными фруктами мороженное.
Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком
В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.
Трем шоколад на терку.
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
Торт «Персик в йогурте и мороженом»
Залить желатин холодной водой и оставить на 40-60 мин.
Достать мороженое из морозилки. Оно должно растаять до кашеобразной массы.
Начинаем заниматься тестом.
Растереть яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, распущенный шоколад, муку, разрыхлитель, сахар. Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Домашнее мороженое без яиц
Персики (кстати, можно использовать и бананы, и ягоды вместо персиков) режем и измельчаем в блендере. Потом взбиваем сливки и добавляем к ним сгущенку. Потом добавляем персиковое пюре и снова взбиваем хорошенько.
Добавляем напоследок миндаль, еще раз взбиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку.
Простое домашнее мороженое
1 стакан апельсинового сока
50 мл клубничного ликера
Персики вымыть, нарезать кубиками.
Вымыть и очистить клубнику.
Взбить до однородности.
Снять пену и разлить массу по формочкам. Специальных формочек для мороженого у меня нет, пришлось использовать подходящую посуду.
Айсберг (запеченное мороженое)
Мороженое (глубокая заморозка) 50гр
Персик консервированный 45гр
Сахарная пудра 10гр (2 ч.л.)
Ананас консервированный 45гр (одно кольцо)
Включить на разогрев духову Т – 260-300 градусов.
Отделить белки от желтков и в белки ввести сахарную пудру (10 гр. на порцию), ванилин. Взбить до густой пены. Взять кружок (шайбу) консервированного ананаса, промакнуть его салфеткой (чтобы не скользил) и выложить на противень (сковороду).
МОРОЖЕНОЕ: Отрезать одним куском кубиком или прямоугольником (можно шайб.
Персиковое мороженое с ванилью
Персики и ваниль отлично сочетаются. Персики нежны и капризны, а ваниль деликатна и ненавязчива. Ее тонкий, сладкий, тягучий аромат прекрасно оттеняет вкус фруктов, и для оптимальной ароматизации будет достаточно всего лишь четверть стручка!
Чтобы не перегружать вкус, база для мороженого выбрана нейтральная, сливочно-молочная – без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. В состав десерта входит желатин, он загущает мороженое, позволяя ему дольше не таять, а при таянии становиться нежным и кремовым. Так наилучшим образом удается придать мороженому персиково-ванильный акцент. Если же такое сочетание вам покажется слишком нежным и ласковым, добавьте в смесь для мороженого лимонной цедры – и десерт заиграет новыми яркими красками.
Готовить персиковое мороженое можно как при помощи мороженицы, так и с использованием погружного блендера. В мороженице готовьте его согласно инструкции к вашему агрегату. Используя блендер, вылейте смесь для мороженого в контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса-час тщательно пробивайте постепенно застывающую смесь блендером, пока она не станет кремовой.
Ингредиенты
Приготовление
Желатин залейте 20 граммами холодной воды и оставьте для набухания.
Персики помойте и очистите от косточек. Две трети персиков нарежьте дольками и отправьте в блендер.
Измельчите персики в пюре.
Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
Выскоблите семена из стручка ванили.
Добавьте их в персиковое пюре и перемешайте до однородности.
Распустите в микроволновке или на медленном огне желатин и влейте его в персиковое пюре. Перемешайте.
Смешайте жирные сливки, молоко и сгущенку.
Взбейте эту массу до легкого загустения миксером.
Подмешайте в сливочную основу персиковое пюре.
Отправляйте смесь в мороженицу и замораживайте до кремовости.
Оставшиеся персики залейте кипятком и бланшируйте в течение 2 минут.
Благодаря этому вы с легкостью сможете снять кожицу с персиков.
Персиковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте кусочки персиков в мороженое, перемешайте и отправляйте его в морозильную камеру еще на пару часов, чтобы мороженое окрепло.
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое — это отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и ароматным персиковым вкусом! Будем готовить персиковое мороженое, чтобы наслаждаться ароматами лета.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, для начала сделаем персиковое пюре. Персики моем и чистим от шкурки. Удаляем косточки и разрезаем на части. Лучше брать персики сладких, как мёд, сортов с нежной мякотью.
Теперь помощью блендера измельчаем персики в пюре, чтобы получить однородное состояние. Кстати, при желании, чтобы добиться идеальной текстуры будущего мороженого, можно пропустить измельченные персики через сито.
Далее берём сливки и взбиваем минуты 3-4, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Сливки, кстати можете брать любой жирности, в зависимости от того, какое мороженое Вы желаете получить.
всё хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем персиковое пюре. И снова всё перемешиваем.
На самом деле, должна получится нежная однородная смесь кремообразной текстуры. Теперь нам осталось просто разлить готовую смесь по порциям и поставить в морозилку. Кстати, я использовала специальные пластиковые формочки для эскимо на палочке.
Через 5-6 часов у Вас готово вкуснейшее персиковое мороженое!
Мороженое отлично выходит из формочек. И кстати, никаких кристалликов! Цельная, гладкая, однородная текстура. Получился отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и ароматным персиковым вкусом! Перед подачей мороженому лучше дать постоять несколько минут, чтобы оно слегка подтаяло и не было ощущения льда во рту, так вкуснее! Приятного аппетита и хорошего летнего настроения.