мороженое с пектином рецепт
Из чего делают мороженое и какую мороженицу купить
Ингредиенты для домашнего мороженого: как с ними обращаться
Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов
Рецептов домашнего мороженого существует множество, и летом многие из нас уже готовы обзавестись мороженицей и обратиться к одному из них. Однако прежде чем готовить мороженое в домашних условиях, стоит разобраться, для чего используются те или иные ингредиенты. На помощь приходит большой знаток домашнего мороженого кулинарный блогер Ирина Чадеева — в ее новой книге «Мороженое Вкус нашего детства» о приготовлении мороженого рассказано очень подробно.
Из чего приготовить мороженое
Мороженое можно получить из любого продукта, взбивая его и одновременно охлаждая. При этом образуются мельчайшие кристаллы льда, а в смесь попадает воздух, который делает ее мягкой и нежной.
Кстати, нежность — одно из важнейших свойств мороженого, и чтобы добиться максимально гладкой консистенции и отсутствия ощутимых кристаллов, мороженщики используют тщательно отработанные рецептуры и технологии.
Существует две основные категории мороженого — на сливках или молоке и на фруктах (овощах) или соках. То есть основа мороженого может быть совершенно разной (молоко, сливки, фруктовое пюре или сок), но в абсолютном большинстве случаев используются одинаковые добавки — сахар и загустители.
Молочные продукты. На производстве для изготовления мороженого используют огромный ассортимент молочных продуктов. Это молоко и сливки разной жирности, сливочное масло, сухие сливки и молоко, а также сгущенное молоко.
Технолог определяет, из каких продуктов будет приготовляться мороженое, а затем по специальным таблицам рассчитывает, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы для получения нужного качества. Например, можно использовать сухое молоко, сливочное масло и свежие сливки. Или свежее молоко, сгущенное молоко и сухие сливки. Так из разных ингредиентов на выходе получится одинаковый продукт.
Фрукты. Для производства мороженого можно использовать свежие и замороженные фрукты и ягоды, а также консервированные соки и пюре.
Первая и главная задача любого мороженщика — сделать абсолютно гладкое мороженое, без комочков и кристаллов, однородное по структуре, которое к тому же легко откусывается и медленно тает. На все эти свойства оказывают влияние несколько веществ.
Жир молочный. В стандартном мороженом жирность может быть от 3,5% (в молочном) до 15% (в пломбире), и именно от количества жира зависит качество мороженого. Жир делает вкус более полным, а кроме того, предотвращает рост кристаллов льда при замораживании. Поэтому жирное мороженое всегда мягче молочного. В то же время излишне жирное мороженое может давать неприятное ощущение на языке, а также хуже взбивается.
СОМО — это сухой обезжиренный молочный остаток, то есть, говоря русским языком, это количество в смеси сухих молочных веществ (без жира). В мороженом количество СОМО строго регламентировано и составляет обычно 10–12%. Благодаря такой концентрации сухих веществ мороженое получается более насыщенным, приятной консистенции, а также лучше взбивается и медленнее тает.
Надо заметить, что такое количество СОМО невозможно получить без добавления сухого или сгущенного молока (сливок). Избыток СОМО тоже вреден: мороженое может получиться слишком плотным и неосвежающим.
Кстати, правильное мороженое при таянии должно образовывать жидкость, похожую на довольно жирные сливки или на жидкий кисель.
Сахар играет важнейшую роль в производстве мороженого. Он способствует понижению температуры замерзания (то есть более сладкое мороженое при одной и той же температуре будет мягче несладкого), а также помогает взбиванию смеси.
Стабилизаторы — это вещества, которые способствуют загущению смеси, а также улучшают ее взбивание, останавливают рост больших ледяных кристаллов и замедляют таяние. Самые известные стабилизаторы — это желатин, агар, крахмал и пшеничная мука.
До 80-х годов подавляющее большинство мороженого в СССР выпускалось с использованием агара, и очень редко (в отдельных сортах) использовались мука, крахмал или желатин.
В домашних условиях современные стабилизаторы взаимозаменяемы. Любое мороженое можно приготовить на крахмале, желатине или агаре.
Стандартное количество стабилизатора на 1 кг мороженого:
Агар добывается из морских водорослей и является одним из основных стабилизаторов на производстве. У него довольно высокая температура застывания (около 40 °С), так что он очень хорошо стабилизирует (желирует) смесь даже при комнатной температуре.
В разных странах (и в разных морях) для производства агара используются разные типы водорослей и разные технологии, так что он сильно различается по своей желирующей способности. Агар, который сейчас имеется в продаже, не надо замачивать — достаточно просто прогреть с водой (агар растворяется при температуре выше 90 °С) и покипятить минуту до полного набухания, чтобы получился гладкий кисель.
Важно знать, что нагревание с кислотой разрушает агар, поэтому не стоит варить и кипятить с агаром фруктовые основы для мороженого.
При производстве мороженого желирующая способность агара учитывается, но не принципиальна, поэтому можно использовать разные его сорта, не корректируя рецепты.
Желатин. Очень популярный стабилизатор. Желатин необходимо предварительно замачивать в холодной воде, а потом подогревать до растворения. Раствор надо вносить только в теплые смеси, в холодных желатин (как и агар, впрочем) застынет комочками.
Крахмал. Главное, что стоит учитывать при использовании крахмала, — это его качество, так как сильный кукурузный или картофельный запах может испортить нежное мороженое. Обычно смесь для мороженого заваривают крахмалом, причем обязательно надо дождаться момента клейстеризации — то есть крахмал должен набухнуть, а жидкость — превратиться в кисель.
Кстати, у картофельного и кукурузного крахмала разная температура клейстеризации — картофельный заваривается быстрее, образует более нежный и гладкий гель. Лучший выбор — специально обработанный (модифицированный) крахмал, например мондамин.
Пектин можно использовать только во фруктовом мороженом, так как он имеет специфический привкус. Кроме того, кислота, содержащаяся во фруктах, хорошо влияет на качество геля, делая его более прочным.
В некоторых видах фруктов пектин содержится в натуральном виде (например, в яблоках), и такое мороженое можно делать без загустителей.
Не стоит сильно нагревать и кипятить раствор пектина, так как это ухудшает его желирующую способность.
На предприятиях смесь для мороженого с агаром или желатином при охлаждении непрерывно перемешивается и поэтому просто загустевает, а не превращается в желе. В домашних условиях удобно поставить кастрюльку со смесью в холодную воду и постоянно перемешивать венчиком, пока смесь не остынет и не загустеет. Если вы используете желатин, а не агар, не остужайте смесь ниже комнатной температуры, иначе она зажелирует.
Крахмал дает немного другую структуру, более жидкую (кисель), и дома его использовать удобнее, потому что перемешивать ничего не надо.
Лимонная кислота. Используется для приготовления фруктового мороженого. Благодаря лимонной кислоте замедляется рост ледяных кристаллов, мороженое получается более гладким и однородным.
Какую мороженицу купить
В домашних условиях можно применять несколько видов морожениц.
В первом из них встроен холодильный компрессор, который способен быстро создавать низкие температуры. Обычно такие мороженицы большого размера, громоздкие и довольно дорогие, в то время как емкость для мороженого рассчитана на 1 литр смеси (или меньше). В этой мороженице можно приготовить несколько сортов мороженого один за другим, без перерывов.
Другой тип — это мороженицы на батарейках, которые перемешивают смесь самостоятельно, но для охлаждения их надо ставить в морозилку. Удобная и недорогая вещь, но готовит обычно не более двух-трех порций за раз.
Еще один вариант — мороженица с двигателем, который перемешивает смесь, но без компрессора. Источником холода здесь служит чаша с хладагентом, которую предварительно надо заморозить.
И последний тип — это мороженица, совмещенная с миксером. Для приготовления мороженого большую чашу с двойными стенками (с хладагентом) надо заморозить в течение нескольких часов, а потом использовать в стационарном миксере со специальными насадками. К сожалению, очень дорогой вариант, и после приготовления чашу с хладагентом надо вновь замораживать длительное время.
Мороженое из любого типа мороженицы на выходе получается мягким, его надо переложить в формы или контейнер и оставить в морозилке на несколько часов для закаливания.
Если у вас нет мороженицы, мороженое можно приготовить в морозилке. Для этого используйте глубокую миску, лучше металлическую, с круглым дном и с крышкой. Каждые 20–30 минут доставайте миску из морозилки, соскребайте со стенок замороженную смесь и взбивайте миксером.
Готовое мороженое — однородное, мягкое, слегка текучее, но густое. Его надо переложить в коробку с крышкой (или разлить по стаканчикам) и отправить в морозилку для закалки.
Если у вас нет мороженицы, выбирайте рецепты с жирными сливками, которые можно взбить заранее, в этом случае мороженое будет более пышным.
Мороженое
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.
Ингредиенты
сливки 20% | 500 мл |
---|---|
желатин | 1 ч.л. |
сахар | 5-6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.
Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин
6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (
90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?
Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!
Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.
Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.
Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.
Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.
Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.
Мороженое из дыни
Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Яблочное мороженое
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Виноградное мороженое
Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.
Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.
Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?
Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:
домашнее мороженое 🙂
для приготовления мороженого, т.е. эффекта воздушности и сливочной текстуры обычно используют
— желатин
— сливки
— желтки
Желатин, как известно, делают из свиного жира (бывает из рыбьего, но я не встречала и специально искать не буду)
сливок домашних нет до выходных.
поэтому пошла по яичной дорожке:
8 желтков взбить добела с
8 столовыми ложками сахара и
1 пакетиком ванильного сахара (не было)
В 100 мл горячего молока растворить
1-2 кусочка экстра черного шоколада
Влить к яичной смеси.
Затем туда же добавить 800 мл горячего и жирного( домашнего) молока, можно не жирное молоко соединить со сливками 1:1.
Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
***я закинула пол-плитки шоколада «Казахстан» и дробленые грецкие орехи в эти 800 мл, оно там прекрасно растворилось.
Постоянно помешивая, прогреть до появления легких пузырьков, где-то 5-7 минут. И выключить огонь. Дать остыть до комнатной температуры( я ставлю в миску с холодной водой) и затем поставить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
А затем замораживать в мороженице 20-30 минут. Можно сделать двойную партию сразу, только тогда количество молока уменьшить до 800 мл.
Ягодное
400гр замороженного ассорти из ягод(клубника,смородина,вишня)
1 стакан сахара
100гр йогурта (взяла активию)
200гр 20% сметаны (амиран)
100 мл молока
200 мл сгущенки
На озоне мороженица стоит 2600 руб (+доставка DHL/EMS)
есть немецкий сайт, где она стоит 19 евро (+доставка DHL).
Популярные рецепты кето мороженого: не поверишь пока не проверишь
Встречайте и выбирайте авторское кето мороженое из предложенных 8 рецептов за 15 минут, и убедитесь в том, что полезное питание может быть вкусным. Все рецепты с подсчетом кбжу. С посыпками и сиропами можно экспериментировать, не забывая, что желательно не превышать 20-25 грамм углеводов в своем суточном рационе.
Полезное кето мороженое?
Вы не ослышались! Основная сложность для людей следующих кетогенной диете — это поддерживать повышенное содержание жиров при весьма ограниченом потреблении углеводов в рационе. Поскольку весь мир питается иначе, кето концепция существенно сокращает разнообразие доступной еды, которую можно себе позволить. Скука — одна из основных причин срыва диеты для многих людей, которые не знают, как разнообразить свое меню и готовить вкусные и полезные блюда, не менее вкусные, чем вне диеты.
Выручают, в таких случаях, низкоуглеводные сладкие блюда и десерты, приготовленные из жирных сливок, яиц, сливочного масла, авокадо или кокосового молока.
Для кого-то мороженое — летний десерт, я же считаю, что он круглогодичный. Нежные шарики быстро сметаются с тарелок в любое время года: летом, избавляя от жары, а зимой, даря праздничное настроение и ощущение скорейшей череды новогодних праздников.
Как приготовить кето мороженое
Мороженое на кето диете служит отличным десертом с минимальным количеством углеводов, благодаря специально подобранным продуктам в составе: жирные сливки, сливочное масло, кокосовое молоко, авокадо, сливочный сыр и многие другие ингредиенты, входящие в основу этого продукта. Сливочное и нежное наслаждение легко готовится в домашних условиях без специального оборудования.
В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:
Заморозка и хранение
Мороженица облегчает процесс заморозки и хранения «снежного» десерта, но без нее можно обойтись, если периодически помешивать консистенцию, чтобы в результате мороженое было плотным без кристаллов. Для хорошего результата каждые 30 минут взбивайте массу блендером, а не просто ложкой.
Немного алкоголя позволит добиться хорошей текстуры, ведь он не превращается в лед, поэтому сладость останется твердой, плотной, но без вкраплений льда. Добавляйте по 1-2 столовой ложки коньяка, виски или водки, чтобы добиться эффекта тягучести.
Секреты в приготовлении
Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.
Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.
Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.
Ванильное кето мороженое, 3,3 г углеводов в порции
Всегда есть сомнение, что вкус получится недостаточно ванильным, когда речь заходит о десерте с этим любимым ароматом. Но рецепт, который я предлагаю, удивит насыщенностью, поскольку в нем нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь внимание от самого главного.
Готовое мороженое можно класть в кофе «глясе», дополнять ими яблочный штрудель или лакомиться просто так.
В мороженице смешать все ингредиенты довольно просто. Если у вас нет этого прибора, расскажу, как сделать равномерный густой и воздушный крем без кристаллов и воды.
Ингредиенты
С одной упаковки сливок получается 5 порций мороженого:
Способ приготовления без мороженицы
Пищевая ценность
В порции 164,9 ккал :
Кето мороженое, как белый шоколад, 3,6 г углеводов в порции
Рецепт мороженого со вкусом белого шоколада получается за счет сливок, какао и желтков в основе. Можно применять в качестве добавок к напиткам, коктейлям, десерту или применять, как самостоятельное блюдо после обеда. Сливки для приготовления подойдут 33-35% жирности.
Для 6 порций потребуется:
Чтобы приготовить густые сливки, можно нагревать их в течение 40 минут, в результате получится состав, похожий на сгущенное молоко.
В порции получается 345 ккал:
Кето мороженое на основе кокосового молока, 2 г углеводов в порции
Простой рецепт с хитрыми приемами, чтобы добиться тягучей консистенции мороженого, когда оно немного подтает. Этот кокосовый крем приятно есть: он не распадается на воду и молочные продукты. Перед приготовлением сливки и молоко нужно поместить ненадолго в морозилку, чтобы они стали ледяными.
Ингредиенты
Для 12 шариков потребуется:
Приготовление
Все указанные ингредиенты взбить в блендере до густого состояния, перелить массу в форму под мороженое и поместить в морозильную камеру. Каждые полчаса вынимать мороженое и взбивать блендером, помещая его обратно до полного застывания.
Энергетическая ценность
В одном шарике получается 235 ккал:
Лимонное кето мороженое, 3 г углеводов в одной порции
Кисленькое мороженое с цедрой лимона понравится и освежит летом, зимой подарит яркие эмоции своим вкусом. Рецепт лимонного мороженого в моей практике занимает 10 минут. Оно получается светло-желтым, подходит в качестве праздничного десерта на столе и нравится детям.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
Как приготовить
В первую очередь очищаю лимон от цедры, измельчаю на мелкой терке, а с лимона выдавливаю сок. Взбиваю белки до густоты, а желтки смешиваю с заменителем сахара, соком лимона и цедрой.
Воздушную массу из белков аккуратно вношу в желтки. Взбиваю сливки до густоты и смешиваю с яичной смесью, и переливаю в форму, которую помещаю в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешиваю будущее мороженое до тех пор, пока оно не замерзнет, что произойдет примерно через два часа.
Пищевая и энергетическая ценность
В порции лимонного мороженого 269 ккал:
Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции
Ингредиенты
Для 6 порций мороженого понадобится:
Способ приготовления
Пищевая ценность
В одной порции содержится 255 ккал:
Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции
Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.
В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.
На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.
В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.
Ингредиенты
На 6 порций мороженого необходимо:
Приготовление
Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.
Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.
Пищевая ценность
Кето мороженое из авокадо, 4,3 г углеводов в порции
Ингредиенты
Для 8 порций мороженого нам потребуется:
Инструкции
С помощью блендера измельчаю и интенсивно взбиваю указанные ингредиенты до кремообразного состояния. Смесь помещаю в морозилку на 3 часа.
Перед подачей выдерживаю мороженое при комнатной температуре 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится 152 ккал:
Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции
Десерт шоколадного цвета со вкусом кофе понравится с первых проб и станет фаворитом среди остальных на кето питании.
Ингредиенты
Данный объем рассчитан на 8 шариков:
Приготовление
Миндальное молоко и сливки (250 мл) нужно нагреть в кастрюле на среднем огне, после того, как все закипит, нужно сделать огонь минимальным и продолжать варить в течение часа, помешивая. Объем сливок и молока уменьшится вдвое.
Остальные ингредиенты нужно добавить в эту смесь и перемешать.
100 мл сливок взбить в блендере до воздушной консистенции и внести в остывшую массу с остальными продуктами. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Энергетическая ценность
В порции содержится 150 ккал:
Все рецепты довольно просты, занимают в приготовлении буквально 10 минут, после чего необходимо выжидать заморозку, не забывая помешивать полученную смесь.
Ингредиенты в составе кето мороженого не составит труда найти дома, если вы уже являетесь сторонником низкоуглеводного питания. Если это не так, то купить все необходимые продукты для кето можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных гипермаркетах.
Добавляйте в состав ягоды, которые позволят сделать мороженое красочным, сладким и более вкусным, особенно хорошо применять чернику, которая придаст фиолетовый или синий цвет, красную смородину для кислинки или другие ягоды на ваше усмотрение. Используйте готовое мороженое в качестве добавки к горячим блинчикам или создавайте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Готовое мороженое может храниться в морозилке долгое время, а у вас всегда будет возможность порадовать неожиданных гостей вкусными шариками собственного приготовления.