мороженое с нутеллой рецепт
Шоколадное мороженое из Нутеллы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Мороженое из Нутеллы
Читающие эти строки, снимите, пожалуйста, шляпы и склоните головы, хотя бы мысленно. Потому что совсем недавно, 15.02.2015, умер Микеле Ферреро, самый богатый человек Италии, самый богатый кондитер мира и сын изобретателя Нутеллы. Если его отец, Пьетро Ферреро, в 1940 году подарил итальянцам доступное по цене лакомство, которое обладало вкусом шоколада, но было значительно дешевле и даже мягче ганаша по консистенции, то Ферреро-младший позаботился о том, чтобы об этом изобретении узнал весь мир.
Да, я понимаю, что Нутелла — это не шоколад, а эрзац, в котором больше сахара и орехов, чем какао. Но шоколадное мороженое из этого продукта получается на вкус очень даже шоколадным — при чём получается оно быстро, с абсолютным минимумом возни, потому что все операции, которые приходится в норме делать при производстве домашнего шоколадного мороженого, за нас уже проделали Ферреро.
Как приготовить «Шоколадное мороженое из Нутеллы» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты очень простые: на 100 мл жирных сливок должно приходиться 35-45 г Нутеллы. Больше — нежелательно, во избежание негативных последствий, которые моя мать, например, называла «попа слипнется». Промышленная Нутелла содержит очень много сахара, куда больше, чем шоколад. Сработает ли этот рецепт с домашней, я не знаю.
Сливки и Нутелла комнатной температуры соединяются и смешиваются до гомогенности.
Для изготовления мороженого я использую мороженицу UNOLD объёмом 2 литра. Она одновременно и охлаждает, и промешивает. 700 мл такой смеси превращаются в мягкое мороженое за 30-35 минут.
Мягкое мороженое можно переложить для дальнейшего хранения в морозилку, там оно станет более плотным.
Но, в принципе, его можно употреблять и сразу после приготовления, оно уже готово, просто очень быстро будет таять.
Мороженое с Нутеллой
| 540 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 160 г |
| 1 щеп. | ||||
| 6 шт. |
| 160 г | ||||
| 240 г |
Описание рецепта — Мороженое с Нутеллой:
Приготовьте своими руками сливочное мороженое с шоколадным кремом Нутелла.
Мороженое с Нутеллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рецепт составляет примерно 8 порций мороженого.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть один стакан молока, пока по краям не начнут появляться пузырьки, затем добавить ванилин и снять с огня.
В кухонном комбайне взбить яичные желтки, соль и коричневый сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить немного теплого молока в яичную смесь и перемешать.
Вылить смесь в миску и добавить остальное молоко и сливки. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
Охлажденную смесь вылить в аппарат для мороженого и запустить в соответствии с инструкциями производителя.
Когда смесь заморозится, но будет еще мягкой, добавить в нее Нутеллу большой лопаточкой или ложкой.
Шоколадно-сливочное мороженое из нутеллы
Наконец-то лето балует нас жарой, а значит, пришло время прохлаждающим десертам. Побалуйте себя и своих близких домашней вкуснятиной и приготовить домашнее шоколадно-сливочное мороженое из нутеллы по предложенному ниже рецепту. Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного и бархатистого мороженого. Однородное, без ледяных крупинок, с ярким шоколадным цветом. Это настоящий восторг. К тому же это волшебство не так уж и сложно готовится. Да и, как известно, домашнее мороженое значительно вкуснее и полезнее покупного. Такое мороженое можно давать детям, не опасаясь за состав продукта, т.к. в нем нет ничего вредного. Конечно, можно купить мороженое хорошего качества, но его цена космическая.
Отличный ледяной десерт в домашних условиях приготовить под силу каждому. Главное — соблюдать все правила и выбирать натуральные ингредиенты. К тому же сделать такое лакомство можно, даже не имея специальной мороженицы и формочек. Главное чтобы была морозильная камера.
В данном рецепте я готовила мороженое из шоколадной пасты Нутелла, поэтому вкус получился очень насыщенным. Хотя можно использовать темный шоколад. А кроме него в мороженое можно добавлять ваниль, сиропы, фрукты, ягоды, варенье, орехи, пряности и мёд.
Пошаговое приготовление шоколадно-сливочного мороженого из нутеллы, рецепт с фото:
1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Содержимое вылейте в кастрюлю, чтобы не пачкать посуду, т.к. потом в этой же кастрюле будет смесь нагреваться.
2. К яйцам насыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и бела, чтобы крупинки рафинада разбились.
3. В яичную смесь влейте сливки и миксером взбейте продукты, чтобы получилась однородная масса. Сливки для мороженого берите жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбились. Тогда мороженое выйдет особенно нежным. Если хотите заменить сливки молоком, то молоко берите только качественное и цельное, а не разбавленное. Разбавленное молоко подойдёт, но тогда его надо долго выпаривать на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю воду. Цельное молоко придётся поискать, но зато будете уверены, что домашнее мороженое выйдет вкусным. Если используете молоко, то добавьте немного сливочного масла. Хотя у него другой вкус, и оно придаст десерту желтоватый оттенок. Кстати можно использовать козье молоко, оно такое же жирное, как сливки. Единственное, что, так это у него специфический запах.
4. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть.
5. Когда масса станет горячей, положите в нее шоколадную пасту нутелла. Вместо нутеллы можно брать не только черный шоколад, но и молочный. Но тогда мороженое будет, конечно, нежнее, но еще и слаще. Поэтому количество сахара уменьшите.
6. Продолжайте нагревать смесь, регулярно помешивая, чтобы нутелла полностью растворилась. При этом до кипения массу не доводите. Если она начнёт кипеть, яйца могут свернуться, на поверхности появится пенка, и десерт не получится. Очень важно вовремя смесь снять с огня.
7. Оставьте кастрюлю с массой охлаждаться до комнатной температуры. После остывания в мороженное можно дополнительно добавить свежую малину. В компании с шоколадом, десерт будет невероятно вкусным. Также можно добавить кокосовую стружку, банановое пюре, мятный сироп.
8. Когда масса полностью остынет, взбейте ее миксером около 1-2 минут и разлейте по пластиковым контейнерам или специальным формочкам для мороженого. Еще порционное мороженое можно сделать, используя силиконовые формочки для кексов.
Домашнее мороженое при правильной температуре хранится до 2 месяцев. При этом помните, что для деликатного десерта вреден перепад температур, поэтому часто его из морозильной камеры не вынимайте, чтобы потом ставить обратно. Иначе оно может испортиться. Лучше готовьте мороженое небольшими порциями.
Такое шоколадное мороженое порадует сладкоежек необыкновенным нежным вкусом и особенной нежной текстурой. При подаче дополните его шоколадной стружкой, ягодами клубники, крошкой печенья или орехов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадное мороженое.
Мороженое с нутеллой
| 120 г |
| 2 ст. | ||||
| 180 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Мороженое с нутеллой:
Сливочное мороженое с нутеллой, которое можно приготовить без аппарата для мороженого.
Мороженое с нутеллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Положить нутеллу в небольшую миску и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле половину сливок, сахар и соль.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не начнет растворяться.
Добавить остальные сливки и молоко. Довести до кипения.
Снять с огня и добавить ванилин.
Влить молочную смесь в миску с нутеллой и перемешать до однородной массы.
Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы смесь остыла (около 1 часа).
Достать из холодильника и тщательно перемешать.
Накрыть и убрать в морозилку на 2 часа. Достать из морозилки и перемешать, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда.
Взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Вернуть в морозильную камеру еще на 2 часа. Достать и взбивать еще 3 минуты. Повторить еще раз, затем убрать мороженое в морозилку на ночь.
Рецепт веганского мороженого с нутеллой
Но что такое паста, что с ней делать? Крем, мазать куда-то, ложкой есть? Как-то все не то.
В течении получаса все было готово и осталось дождаться замерзания.
Вечером Маша, моя дочь, выпросила у меня дегустационный образец, а я выпросила у нее откусить маленький кусочек. Это было нереально! И однозначно, лучше все мороженых, которые я готовила до этого.
Особенно, если говорить о текстуре, которую мы получаем без использования мороженицы.
Рецепт очень простой.
Основа для мороженого:
Доводим молоко с сахаром до кипения и растворения сахара, выливаем на шоколад (какао тертое). Даем шоколаду растопиться, взбиваем погружным блендером или любым другим.
Добавляем фундучную пасту и взбиваем все еще раз, до гладкой блестящей пасты.
Отбираем 130 грамм Нутеллы.
В остальную пасту добавляем 400 грамм порезанного на кусочки и замороженного банана, все взбиваем до однородности, заполняем формы на половину. В центр выкладываем по 1-1,5 ч. л. чистой Нутеллы. Заполняем второй частью, выравниваем, ставим в морозильную камеру до застывания.
Покрываем глазурью Гурмэ:
Выливаем глазурь в высокий стакан и окунаем мороженное в глазурь. Даем глазури схватиться и наслаждаемся.
Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.
Подписывайтесь на мой канал You Tube, где вы найдете видео уроки по приготовлению полезных сладостей.