мороженое с халвой рецепт
Мороженое «Малина в халве»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
Малиновое мороженое с халвой
Предлагаю приготовить очень интересное мороженое. В его состав входят сливки, сгущённое молоко и ванильная халва. Такое мороженое точно понравится любителям халвы, ведь мороженое будет иметь нежный кремовый халвовый вкус. Кроме того, в состав мороженого входят свежие ягоды малины. Для того, чтобы ягоды малины равномерно распределились по всей массе мороженого, добавьте её после частичного замораживания мороженого, когда оно станет погуще.
Как приготовить «Мороженое «Малина в халве»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мороженого нам понадобятся сливки 22%, сгущённое молоко, ванильная халва, свежая малина.
Соединить сливки и порезанную на кусочки халву.
Прогреть, помешивая, до кипения. Масса выйдет кремовой, нежной.
Добавить сгущённое молоко. Хорошо размешать. Охладить.
Поместить массу в судок для замораживания. Накрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на 1 час.
После этого, ложкой хорошо разбить кристаллы льда.
Легко вмешать промытую и просушенную малину. Отправить в морозильную камеру ещё на 3 часа.
Мороженое с халвой: рецепт изысканного холодного десерта (Фото)
Летом многие предпочитают заменять сладости свежими фруктами и ягодами. Однако, холодное мороженое в летнюю жару становится незаменимым десертом. Приготовить изысканное холодное блюдо со вкусом халвы можно и дома. Для этого не потребуется много сил или наличие кулинарного опыта.
Ингредиенты:
Фоторецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое «Парфе» с халвой в холодильник на несколько часов.
Мороженое с халвой
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое с халвой»
Подготовьте необходимые продукты.
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое «Парфе» с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Простой, но особенный десерт «Мороженое с халвой из манки» — (мороженое — просто гарнир к особой халве)
Когда я только попробовала кусочек этого десерта, поняла, хочу это приготовить! Хо-чу! И тут же наметила список продуктов, который для этого потребуется. Но прошло почти года полтора, и теперь я могу десерт (говорят, что это – индийское блюдо) приготовить и без особой подготовки: не нужно продовольственной закупки и не потребуется много времени.
Со временем я перепробовала массу рецептов мороженого. Оно здесь не принципиально важное. Удивитесь, но мороженое – просто гарнир к особой халве, халве из манки. Можно легко мороженое заменить на жирные сливки: взбить их, и подать вместе с основным десертом.
Зато принципиально важно, чтобы халва была приготовлена так, как я это впервые услышала: иначе не получится тот самый вкус и вид блюда. Я пробовала по-разному, пробовала и другие рецепты. Некоторые из них мне ужасно понравились, но и мне, и родным, больше по душе именно этот способ приготовления десерта. Здесь отлично сочетается ореховый привкус «халвы» и мягкость «подушки» из мороженого.
Ингредиенты:
Для халвы:
Для мороженого:
Пошаговый рецепт с фото
Молоко наливаем в миску и ставим на средний огонь. нужно довести молоко до кипения и прокипятить всего несколько секунд.
В емкости, в которой будем замораживать мороженое, соединяем желтки с сахаром. Сахар не разойдется полностью, главное – хорошо смешать ингредиенты.
Вводим в желтковую массу крахмал. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
В третью емкость вливаем немного желтковой массы и горячего молока. Перемешиваем. Кладем в эту емкость сливочное масло. Масло можно и отдельно растопить, но зачем, если в горячем молоке масло хорошо разойдется. Кстати, благодаря горячему молоку, и сахар растает.
Соединяем в миске для заморозки горячее молоко, желтковую смесь и массу с маслом.
И сейчас очень важный момент! Ставим миску со смесью на водяную баню. Перемешиваем и увариваем массу. Пока она не загустеет. Мешаем около 30-60 минут. Масса почти вдвое уменьшится.
Готовую массу охлаждаем: сначала при комнатной температуре, а потом в морозилке. Холодную массу взбиваем минуты 5. У меня мороженица, но в этом рецепте это не принципиально важно, взбить можно не только при помощи мороженицы, а и простым блендером.
Час-два, и мороженое готово!
Для халвы выкладываем масло в сотейник и растапливаем его.
Параллельно ставим на огонь молоко с сахаром. Доводим до кипения.
В растопленное масло засыпаем манку. Засыпаем частями, чтобы все хорошо перемешать их с маслом.
Поджариваем манку пока она не станет пахнуть орехами, и не поменяет цвет в золотисто-светло-коричневый.
ОСТОРОЖНО! Вливаем в сотейник с ГОРЯЧЕЙ манкой ГОРЯЧЕЕ молоко. Горячего пара будет много, можно обжечься. Но при этом очень важно БЫСТРО перемешивать молоко с манкой.
Возвращаем сотейник на огонь. Увариваем массу до загустения. Придется варить минут 7, чтобы масса стала плотной и густой.
Перекладываем «халву» в емкость. Слегка утрамбовываем. Оставляем массу, чтобы она полностью остыла. А заодно манка еще больше разбухнет и станет плотной массой совсем не похожей на манную кашу.
И мороженое охладилось и стало плотной массой, и халва из манки полностью остыла. На это ушло почти час со временем приготовления халвы.
Подавать десерт можно, как душе угодно. Главное, чтобы халва была подана вместе с мороженым. А украсить это блюдо можно орехами, шоколадом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт домашнего сливочного мороженого с халвой
Ингредиенты:
150 г – халвы;4 шт. – яичных желтков;425 мл. – жирных сливок;140 г – сахара;2 стол. л – кукурузного крахмала;450 мл. — молока.
Приготовление:
1. К желткам добавьте сахар и энергично перемешайте.
2. Затем добавляется крахмал, небольшими порциями вливается молоко, перемешивается и взбивается венчиком до однородного состояния.
3. Теперь надо массу подогреть, чтобы получился крем. Готовить его надо на водяной бане или в емкости с двойным дном. Поставьте массу на малый огонь и варите, пока не начнет закипать, снимите сразу с огня.
4. Остудите крем. Отдельно интенсивно взбейте сливки и смешайте с кремом.
5. Получается сливочное мороженое, которое надо переложить в пластиковый контейнер и поставить на 4 часа в морозилку. Каждые 30 минут доставайте мороженое и взбивайте венчиком – так оно получится очень нежным, воздушным.
6. Халву измельчите руками и положите к мороженому, интенсивно перемешайте, оставьте в морозилке еще на полтора часа.
7. Разложите готовое мороженое по креманкам и подавайте.
Вы просто придете в восторг, попробовав такое мороженое с халвой! Невероятно вкусно! Я бы еще посоветовала при подаче посыпать его крошкой халвы. Приятного вам аппетита и наслаждения!
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров: