мороженое с черешней рецепт
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный
Домашнее клубничное мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без
Настя Понедельник кулинарный блогер и фотограф
Черешневое мороженое с малиновым пюре и мятным сиропом
Для йогуртовой основы:
Дополнительные ингредиенты:
Для начала необходимо отделить сыворотку. Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт на марлю и дайте жидкости стечь в течении 4-5 часов. Чтобы сыворотка быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт с помощью деревянной лопатки. Как только сыворотка окончательно отделилась, переложите ее в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник. У вас должно получиться примерно 400 г сыворотки.
100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом.
Взбейте миксером мягкий сыр.
400 мл молока, сливки, сахарный песок и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и соедините с крахмальной смесью в несколько заходов. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут или до того момента, как смесь начнет густеть. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Приготовьте пюре из черешни, мятного сиропа и сахарного песка. Дайте сахарному песку раствориться и процедите через сито.
Соедините мягкий сыр, сливочно-молочную смесь, черешневое пюре и сыворотку. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Когда основа охладится, достаньте ее и добавьте малиновое пюре. Затем переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать и перемешивать мороженое.
Клубничное мороженое с топленым молоком
Это самое простое и вкусное мороженое, которое не требует предварительной варки кастарда. Что может быть лучше для летнего зноя?
Взбейте сливки. Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.
Поставьте основу в холодильник на пару часов. Затем достаньте и следуйте инструкции вашей мороженицы или время от времени доставайте контейнер с мороженым из морозилки и перемешивайте.
Мороженое с йогуртом и черешней (вишней)
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и лёгкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
100 г жидкого мёда
*Лучше всего использовать мёд акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с мёдом, т.к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое.
400 мл сливок
*Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10%
300 г черешни или вишни
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. лимонного сока
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять
Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мёд, мешать до полного растворения.
Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав её из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции).
И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).
Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью.
Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.
Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала ещё на пару часов в морозилку. получилось очень вкусно.
Мороженое из черешни и сгущенки: самый простой рецепт
Оказывается, домашнее мороженое из черешни и сгущенки — это не чья-то выдумка, а реально существующий десерт, довольно популярный к тому же. Я восхищаюсь человеком, который придумал такое мороженое. Сладкие летние ягоды, такие мимолетные, радующие нас всего 2-3 недели в году, сгущенка и сметана. Как вы думаете, что получается?
Никакие магазинные сорта мороженого не сравнятся по вкусу с этим лакомством. Получается настоящее объедение. И если у вас есть погружной блендер и немного ягод, немедленно отправляйтесь за сметаной и сгущенным молоком. Через пару часов сможете полакомиться мороженым домашнего приготовления.
Только берите сметану жирностью не менее 20% и сгущенку хорошего качества.
И чуть не забыла. Для приготовления мороженого нужна спелая сладкая черешня красного цвета.
Ингредиенты
Всю банку добавлять не стоит. Мороженое может получиться слишком сладким.
Приготовление
Черешню вымойте, обсушите и превратите в пюре погружным блендером. Можно до однородного состояния, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом). Сметану и сгущенное молоко смешайте, слегка взбейте и добавьте черешневое пюре. Все взбивайте блендером 30 секунд.
Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда. Можно даже взбивать блендером, только очень осторожно. Прекращайте перемешивать, если видите, что масса хорошо загустела.Дождитесь замерзания без перемешивания (это полтора-два часа, иногда чуть больше), фигурной ложкой выложите мороженое в креманки, украсьте шоколадными капельками и подавайте.
Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным
Предлагаем вам приготовить итальянское мороженое с черешней и ромом. Десерт получается ароматным и очень вкусным. В самый жаркий день вы сможете не только с его помощью охладиться, но и утолить чувство голода. Попробовав только один раз сливочное мороженое с черешней и ромом, вы непременно захотите его снова.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сахарный песок высыпаем в небольшую кастрюлю.
Яйца тщательно моем и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в кастрюлю.
Берем миксер и взбиваем ингредиенты в течение двадцати-тридцати секунд.
Добавляем в полученную смесь оливковое масло и снова все перемешиваем. Молоко также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем в массу густые сливки, взбиваем все миксером.
Добавляем ванилин. Сколько добавить решайте сами, но не более одной столовой ложки. Теперь нам нужно влить ром в полученную массу. Добавляем соль. Аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Черешню тщательно вымыли, удалили из нее косточки. Берем дощечку и на ней разрезаем ягоды на несколько частей.
Также вы можете их измельчить в кухонном комбайне, но не слишком сильно. Добавляем ягоды к основной массе.
Теперь все снова взбиваем миксером в течение двадцати секунд.
Включаем плиту и ставим кастрюлю с нашим десертом. Смесь постоянно помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Убираем в морозильную камеру на один час. Заливаем смесь в смеситель для мороженого.
Включаем машину, следуя инструкции.
Выкладываем готовое мороженое в контейнер и убираем в морозилку до полного замораживания. Подаем к столу в красивых бокалах!
Мороженое из черешни
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовьте мороженое. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки. Переложите в стакан блендера и взбейте вместе с сахарным песком, сливками и йогуртом. Переложите в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, переложите в емкость и уберите в морозильник на 4 часа.
Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото).
4 любимых супа телеведущей Оксаны Гутцайт (детальные.
Шоколадний мус з пивом Guinness та малиною: детальний.
Приготовьте подливу. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки. Обжарьте с сахарным песком на сильном огне на сковороде. Затем откиньте ягоды, а сок соберите и выпаривайте в течение 5 мин. Когда он загустеет, снова добавьте черешню, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и уберите в холодильник. Если вы предпочитаете мороженое с кусочками фруктов, добавьте в смесь нарезанные на 4 части ягоды перед тем, как убрать ее в морозильник.
10 надежных способов борьбы с осенней хандрой
Невестам на заметку: какие документы нужно менять после.
Як прийняти невизначеність: 12 правил від Джордана Пітерсона.