мороженое с глюкозой рецепт

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептchanna

unseens

Уважаемая мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептinnchik дала мне много очень важных советов по приготовлению домашнего мороженого. С ее разрешения я собрала их в один пост и делюсь. Я практически уверена, что у меня будет еще много вопросов и этот пост будет обновляться новыми советами.

1. Улучшить текстуру замороженного сока можно добавив глюкозу или кукурзный сироп и гуаровую камедь.
Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий. Тоже самое можно сказать и о глюкозе, она предотвращает образование крупных кристаллов льда, таким образом замороженный продукт имеет более плотную, но вместе с тем пластичную текстуру.

Глюкоза добавляется в количестве не более, чем 30% от общего веса сахара по рецепту, то есть если сахара 70 гр, глюкозы 30 гр.
Камедь 1/4 ч.л. на 1 л. жидкости, сначала нужно дать камеди разбухнуть в жидкости, то есть залить жидкостью и дать постоять примерно 1 час, пару раз помешать. Вы увидите как жидкость превратится в желеобразную массу, которую и добавляют в сок или смесь для мороженного.

Купить камедь можно здесь, это один из примеров, там есть и от других производителей, одной упаковки хватает на очень много мороженого. так же камедь можно использовать для приготовления кремов, соусов и в безглютеновой выпечке.

5. Мороженое из ягодного или фруктового пюре лучше готовить из уваренных ягод/фруктов. Да, в процессе уваривания потеряется какое-то кол-во полезных веществ, зато мороженое получится качественней, а свежих фруктов ведь можно и так поесть.

10. Камедь (а она бывает не только гуаровой, просто гуаровую легче достать да она и абсолютно подходит) разводят в жидкости (молоко, сок, зависит от приготовляемого мороженого) примерно 1/5 ч.л. в 100гр. холодной жидкости, 1/5ч.л. на 1 литр общеего объёма смеси (все составляющие: молоко, сливки, желтки, фруктовле пюре, всё = 1 л.) и оставляют для набухания примерно на 1 час, можно и дольше, даже на сутки, только тогда нужно закрыть ёмкость крышкой, помешать пару раз в первые 10-15 минут. В итоге должна получиться желеобразная масса, которую добавляют в молочно-сливочно-сахарную (не забыли соль!) смесь и нагревают. Не волнуйтесь, если на поверхности смеси при нагревании вы увидите крошечные комочки, они обязательно разойдутся в последующем процессе приготовления мороженого.
Вместе с камедью можно использовать и глюкозу, у этих добавок одна цель, но всё же действуют они по-разному, использование обоих улучшает текстуру.

11. Можно приготовить базовую смесь (заварной крем) из 1 л. молока + 250 мл. сливок + желтки + подсластители. Такая смесь стоит в холодильнике 2-3 суток вообще без проблем, готовить мороженое каждый день по порции.
Желтков (на 1,25л. молока со сливками) действительно можно класть и 3, и даже 6-7, конечно же, чем больше желтков (без фанатизма)), тем жирней и пластичней будет мороженое, но слишком много желтков могут придать мороженому не слишком приятный привкус омлета.
Кстати, сливки можно брать 15% жирности, тогда проблема с использованием всей упаковки решается, но выходит чуть дороже так-как цена за 32-38% такая же, как и 10-15%.
Открытая упаковка сливок тоже хранится в холодильнике (к моему почти ужасу) месяц и не портится.
Если калории вас не смущают, то сливок можно взять больше, вероятность излишней вкусовой жирноватости мороженого повышается конечно, но это совсем не принципиально, то есть вполне приемлемо, некоторые так даже больше любят.
Может рискнёте приготовить мороженое просто в кастрюле? Сварите, охладите, взбейте, поставьте в морозилку, по прошествие получаса ещё раз взбейте и так ещё 2-3 раза с интервалом полчаса, оставить кастрюлю с мороженым на 10 часов морозилке, отъесть немножно можно)) Если есть обычный ручной миксер, то всё довольно просто.

Источник

Делаем вкусное мороженое в домашних условиях: рецепты любимого пломбира

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептМороженое – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Особенно радует в жаркое время года, когда хочется охладиться. Магазины пестрят различными марками мороженого на любой вкус и кошелек. Но только взглянув на состав «лакомства», становится дурно. Разве мороженое не должно состоять из сливок, молока и яиц? Видимо производители считают иначе. Такой десерт уже не хочется есть самому, и тем более предлагать своему ребенку. Но есть выход. Вкуснятину без вредных добавок можно сделать самостоятельно.

Основной состав

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто! Все необходимые ингредиенты практически всегда есть в холодильнике каждой семьи. Для многих рецептов нужен такой состав продуктов:

Если хочется сделать мороженое с добавками, то подойдут фрукты, орехи, различные джемы и варенье.

Самый простой рецепт

Список необходимых продуктов:

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептСахар взбивается со сливочным маслом. Масло перед этим необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Масло разрезается на кусочки, добавляется половина сахара и взбивается миксером на средней скорости. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, но миксером будет быстрее. Ёмкость для взбивания лучше выбирать глубокую для того, чтобы масло не разлеталось в разные стороны.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептДальше вбиваются яйца и оставшийся сахарный песок. Со средней скорости можно постепенно перейти до максимальной и доводить смесь до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляется молоко комнатной температуры. После этого в работу снова включается миксер.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептПолученную смесь переливают в кастрюльку и ставят на медленный огонь. В процессе подогревания смесь должна слегка загустеть. Как только появилось загустение, заготовку для мороженого снимают с плиты и тщательно перемешивают.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептСодержимое кастрюли остужается и переливается в формы или контейнеры, в которых будет удобно хранить мороженое в морозильной камере. Всё отправляется застывать примерно на ночь.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецепт

Советский пломбир в домашних условиях

Человек, выросший в СССР, непременно помнит вкус того самого пломбира. К сожалению, в магазине трудно найти десерт, хотя бы отдаленно напоминающий вкус детства. Но можно воссоздать его в домашних условиях.

Для приготовления советского пломбира необходимо:

Первым делом в сотейник наливается молоко и ставится на плиту. На среднем огне молоко доводится до кипения, но ни в коем случае не кипятится. Если используется ваниль или стручки ванили, то их необходимо добавить сейчас.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептВ это время соединяются желтки и сахар. Смесь растирается венчиком до лёгкого посветления.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептКак только молоко дошло до кипения, его добавляют к желтковой массе. Вливается оно аккуратно, тонкой струйкой, в это же время смесь перемешивается венчиком. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Полученная масса отправляется снова в сотейник и ставится на плиту. На среднем огне смесь доводят до легкого загустения, при этом непрерывно помешивая.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептВажно помнить о том, что нельзя перегреть или кипятить этот крем. В противном случае, у него появится запах яиц. Идеальной температурой будет 80 градусов. Если нет специального термометра, то готовность можно проверить так: при нагревании крем будет обволакивать лопатку, которой его мешают, необходимо провести пальцем по ней. Если на ней осталась четкая бороздка, то крем готов.

После приготовления массу необходимо остудить до комнатной температуры. Для ускорения процесса сотейник с кремом можно поставить в ёмкость большего размера, наполненную прохладной водой. В течение этого времени крем будет еще густеть.

Как только крем остынет, можно приступать к взбиванию сливок. Несколько правил по приготовлению взбитых сливок:

Сливки взбиваются миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимума. Они взбиваются до пышности, но не стоит доводить до такой степени, когда сливки стоят острыми пиками.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептК взбитым сливкам добавляется крем из желтков, сахара и молока. Вливать его лучше постепенно и через сито, так как могут попадаться кусочки свернувшихся желтков.

Если для приготовления используется ванильный экстракт, то самое время его добавить.

Перемешиваем массу до однородности. Вкусное лакомство практически готово. Осталось его только заморозить.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептМожно перелить его в удобные контейнеры или оставить в той ёмкости, которой готовили. Сверху плотно укрывается пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептДля того, чтобы избежать образование кристалликов льда в десерте, необходимо каждый 30-40 минут доставать его и перемешивать венчиком. Всего это нужно сделать 3-4 раза. Дальше его нужно оставить на ночь.

Пломбир из детства готов!

С топпингами

Сделать любое мороженое еще вкуснее поможет топпинг – сироп или соус, которым поливают десерт сверху. Его готовят из ягод или фруктов. С их помощью можно разнообразить уже приевшийся вкус пломбира.

К рецепту советского пломбира можно добавить рецепты приготовления топпингов в домашних условиях.

Рецепт малинового топпинга

Есть два способа приготовления такого сиропа.

Для обоих вариантов понадобится:

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептДля первого способа малину смешивают с сахаром, добавляют лимонный сок и отправляют в микроволновку на 4-5 минут. После этого достают смесь, перемешивают и отправляют обратно еще на 5 минут.

Второй способ заключается в том, что все ингредиенты смешиваются с помощью блендера до состояния пюре.

Готовый топпинг можно пропустить через сито. Так в нем не будет косточек.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептСиропом поливают мороженое сверху или складывают в сухую чистую посуду и отправляют в холодильник.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецепт

Рецепт карамельного топпинга

Первоначально нужно растопить сахар. Он ставится на небольшой огонь. Растапливать песок необходимо до тех пор, пока он не приобретет красивый янтарный цвет. Когда это произошло, сотейник можно снимать с плиты. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаются сливки. Необходимо, чтобы они полностью смешались со сладким сиропом. Дальше добавляется кусочек сливочного масла и тщательно размешивается. Масло необходимо брать мягкое, комнатной температуры.

Топпинг из какао

На средний огонь отправляется кастрюлька с какао, сахаром и водой. Непрерывно помешивая, подогревается смесь. Необходимо, чтобы не было комочков от какао. Сироп доводят до кипения. Сначала он будет очень жидким, но нужно его уваривать до тех пор, пока он не начнет густеть. В сироп добавляется соль. Для большего аромата добавляется ванильный сахар или экстракт. Ни в коем случае нельзя переставать мешать сироп, иначе он пригорит.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептТакой сироп так же, как и малиновый, можно подавать сразу к столу или же положить в холодильник и хранить пару дней.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецепт

Банановый топпинг

Фрукты измельчаем с помощью блендера. Если его нет, то можно воспользоваться вилкой. Когда банан будет измельчен до состояния пюре, к нему добавляется сахар. К сиропу вливается два стакана теплой кипяченой воды и всё тщательно перемешивается.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептТакой сироп станет не только добавкой к мороженому, его можно добавлять и к другим десертам и даже в выпечку.

Солёный карамельный соус

Такой соус очень необычный. Он отлично сочетается с домашним пломбиром.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептИнгредиенты:

На медленном огне необходимо растопить сахар. Лучше брать посуду с толстым дном. За сахаром необходимо следить, чтобы он не сгорел. Готовность сиропа проверяется по цвету. Он должен быть янтарный. Следующим шагом будет добавление сливочного масла.

Соус снимается с плиты. К нему добавляются сливки. Всыпается ложка соли. Тщательно перемешиваются все ингредиенты.

Для еще более красивого янтарного цвета соуса, лучше брать коричневый сахар.

Необычный рецепт десерта

Сейчас в моде экстравагантность. Поэтому можно удивить свою семью или друзей необычными рецептами мороженого.

Спайси

Все ингредиенты смешиваются и отправляются подогреваться на средний огонь. Необходимо смесь довести до кипения, но не кипятить. После этого нужно дождаться пока заготовка остынет и процедить её. Если дома есть мороженица, то отправляем ее туда. Если нет, то сразу переливаем в контейнер или любую другую посуду, удобную для хранения в морозильнике. Для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, нужно через 30-40 минут массу перемешивать. Всего нужно это сделать 3-4 раза.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептУ десерта получается весьма интересный вкус с остринкой. Гурманы оценят!

С зеленым горошком

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептВода смешивается с сахаром. К ней добавляется горошек, ставится на плиту и доводится до кипения. Нужно предварительно замочить желатин. После того, как вода с горошком вскипит,к ней добавляются сливки, сироп глюкозы и желатин. Масса взбивается блендером до получения однородной консистенции. Полученная смесь отправляется в холодильник на ночь.

Диетический рецепт

Мороженое – безумно вкусное лакомство. Но за счёт содержания в нем жирных сливок и сахара, (достаточно калорийное. Тем, кто следит за фигурой, точно понравится рецепт диетического мороженого.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептДля приготовления одной порции понадобится:

Предварительно желатин замачивают в воде, как написано в инструкции. Сметану необходимо взбить миксером. К ней добавляется фруктовое или ягодное пюре. Или и фруктовое, и ягодное. Здесь можно проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Добавляется подсластитель. Но можно обойтись и без него. Фрукты и ягоды, в основном, сами заменяют сахар.

Замоченный желатин подогревают над паром до растворения кристалликов и процеживают через марлю. После этого остужают.

Последним шагом будет смешивание сметанно-фруктовой массы и желатина. Осталось поместить мороженое в формы и отправить замораживаться минимум на два часа. Но лучше оставить на всю ночь.

Источник

3 рецепта полезного мороженого на любой вкус

Правильные варианты этого летнего лакомства

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецепт

Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептИсточник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

Источник

Рецепты мороженого без сахара для диабетиков

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептБольные сахарным диабетом вынуждены всю жизнь придерживаться диетического питания, тщательно подсчитывая количество съеденных углеводов, жира и избегая употребления сахара. А уж выбор десертов для диабетиков тем более ограничен.

Такое привычное и всеми любимое лакомство, как мороженое содержит много жира, сахара и быстрых углеводов, что исключает его из рациона.

Но приложив немного усилий, можно научиться готовить пломбир, сливочный и фруктовый десерт в домашних условиях, который вполне подойдет и диабетику.

Продукты для диабетических рецептов

Можно ли мороженое диабетикам? В употреблении знакомого десерта есть свои плюсы и минусы.

Что же плохого в мороженом:

Есть в освежающем десерте и положительные стороны при условии, если это качественный натуральный продукт:

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептСодержание в порции десерта всего 1 ХЕ (хлебной единицы) позволяет изредка включать его в меню с учетом контроля за уровнем глюкозы диабетикам 1 типа.

К тому же, входящие в состав жиры, а в некоторых сортах и желатин, замедляют всасывание глюкозы. А вот при 2 типе сахарного диабета жирный и сладкий холодный продукт принесет больше вреда, спровоцировав увеличение массы тела.

Выбирая мороженое, следует отдавать предпочтение диабетическим сортам освежающего лакомства, которое производится крупными фирмами, например, «Чистая линия». Посещая кафе, лучше заказать порцию десерта без добавления сиропов, шоколада или карамели.

Следует учитывать, что гликемический индекс лакомства зависит от сорта продукта и от способа употребления:

Лучшим вариантом будет приготовление мороженого самостоятельно. В этом случае не нужно беспокоиться о натуральности продукта и опасаться искусственных добавок. Процесс изготовления любимого блюда не требует много времени и не вызывает затруднений, а выбор полезных рецептов достаточно обширен.

Следует придерживаться некоторых правил и можно разнообразить свой рацион вкусными и безопасными десертами:

Домашний пломбир

Пломбир, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет в качестве освежающего десерта. Домашнее лакомство изготавливается без сахара, с использованием обезжиренных продуктов и не содержит искусственных добавок, которые добавляют в промышленные сорта мороженого.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептДля домашнего пломбира потребуется: 4 яйца (понадобятся только белки), полстакана нежирного натурального йогурта, грамм 20 масла сливочного, фруктоза по вкусу примерно 100 г, и горсть ягод.

Для десерта подойдут, как свежие, так и замороженные кусочки фруктов или ягод. В качестве добавок разрешается использовать какао, мед и специи, корицу или ванилин.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с йогуртом. Нагревая смесь на маленьком огне, добавить в йогурт фруктозу, ягоды, масло и специи.

Масса должна стать полностью однородной. Дать смеси остыть и поместить на нижнюю полку холодильника. Через три часа массу еще раз мешают и распределяют по формам. Десерт должен хорошо застыть в морозилке.

Съев порцию домашнего пломбира, через 6 часов следует провести замер уровня сахара. Этого времени достаточно, чтобы организм успел отреагировать повышением глюкозы. При отсутствии значительных изменений в самочувствии лакомиться таким пломбиром можно пару раз в неделю небольшими порциями.

Творожное лакомство с ванилью

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептПонадобится: 2 яйца, 200 мл молока, полпачки нежирного творога, ложка меда или подсластитель, ваниль.

Взбить яичные белки в крепкую пену. Творог растереть с медом или подсластителем. Осторожно вмешать в творог взбитые белки, влить молоко и добавить ваниль.

Смешать массу со взбитыми желтками и хорошо взбить. Распределить творожную массу по формам и поставить на нижнюю полку холодильника на час, периодически перемешивая. Убрать формы в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый десерт

Мороженое на фруктозе позволит освежиться в жаркие летние дни и не принесет вреда здоровью, так как не содержит сахара и большого количества углеводов.

Для десерта потребуется: 5 столовых ложек нежирной сметаны, четверть чайной ложки корицы, полстакана воды, фруктоза, 10 г желатина и 300-400 г любых ягод.

Сметану взбить, ягоды измельчить до состояния пюре и соединить обе массы. Всыпать фруктозу и перемешать. Воду подогреть и развести в ней желатин. Дать остыть и вмешать в ягодную смесь. Десерт распределить по формочкам и поставить в морозильную камеру до застывания.

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептЕще одним вариантом фруктового лакомства является замороженная ягодная или фруктовая масса. Измельченные фрукты соединить с предварительно разведенным желатином, добавить фруктозу и, распределив по формам, заморозить. Такой десерт удачно впишется в рацион больных диабетом 2 типа.

Можно приготовить фруктовый лед. Выжать сок из апельсинов, грейпфрута или яблок, добавить сахарозаменитель, разлить по формочкам и заморозить.

Следует иметь в виду, что замороженный сок хоть и является низкокалорийным продуктом, но быстро всасывается в кровь, чем вызывает рост глюкозы.

Поэтому к такому лакомству нужно относиться осторожно. Зато такой десерт подходящее корректирующее средство при низком уровне сахара.

Для фруктового мороженого с бананом потребуется стакан натурального йогурта и несколько бананов.

В этом рецепте банан выполняет роль фруктового наполнителя и сахарозаменителя. Фрукты очистить и порезать на кусочки. Положить в морозилку на пару часов. Используя блендер, соединить йогурт и замороженные фрукты до однородной консистенции. Распределить по формам и подержать в морозилке еще 1,5-2 часа.

Диабетическое сливочное и протеиновое мороженое

мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть фото мороженое с глюкозой рецепт. Смотреть картинку мороженое с глюкозой рецепт. Картинка про мороженое с глюкозой рецепт. Фото мороженое с глюкозой рецептПокупное сливочное мороженое содержит много жира, если оно качественное и натуральное, но чаще вместо сливок в него добавляется соевый белок. Оба варианта являются неподходящим десертом для диабетиков.

Используя какао и молоко с низким процентом жирности, в домашних условиях можно приготовить шоколадно-сливочное лакомство с низким гликемическим индексом и не содержащее сахар. Есть его рекомендуется после завтрака или обеда, для вечернего десерта такое мороженое не подходит.

Потребуется: 1 яйцо (белок), полстакана нежирного молока, ложка какао, фрукты или ягоды, фруктоза.

Белок взбить с подсластителем в крепкую пену и осторожно соединить с молоком и какао-порошком. Добавить в молочную смесь фруктовое пюре, перемешать и распределить по стаканам. Охлаждать в морозилке, периодически перемешивая. Готовое мороженое посыпать измельченными орехами или апельсиновой цедрой.

Еще больше снизить гликемический индекс можно с помощью протеина, заменив им молоко. Его можно смешать с измельченными ягодами и творогом и получить низкоуглеводный вкусный и полезный десерт.

Видео-рецепт диетического десерта:

Таким образом, больные сахарным диабетом вполне могут время от времени позволять себе порцию мороженого промышленного или домашнего производства, соблюдая меры предосторожности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *