мороженое с чиа рецепт
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.
Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Как приготовить:
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
Как приготовить:
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
Как приготовить:
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.
Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.
Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.
Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.
Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.
Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.
Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
Как приготовить:
1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.
2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.
3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.
Вариант 2, более простой:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
Как приготовить:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.
3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.
Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!
Семена чиа для детей
Вы купили семена чиа для детей, как хороший источник жирных кислот, но ваш ребёнок с настороженностью относится ко всему новому? Рекомендуем приготовить мороженное с семенами чиа, его нежный вкус и загадочное похрустывание обязательно понравятся вашему консерватору.
Банановое мороженое с чиа
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте семена чиа молоком и дайте настояться 30 минут, пока семена не разбухнут и не превратят молоко в гель. А чтобы этот процесс происходил равномерно, не забудьте 2-3 раза помешать аккуратно ложечкой.
Пока гель набухает, очищаем бананы и разминаем их вилочкой в пюре или пробиваем погружным блендером. Смешиваем с мёдом и добавляем в настоявшийся молочный гель. Тщательно перемешиваем нашу основу для мороженого и приступаем к его формовке.
В формочку для эскимо аккуратно раскладываем по стеночкам третий банан, нарезанный тонкими колечками, а затем заполняем оставшееся место в форме нашим молочно-банановым гелем. Вставляем палочку и отправляем в морозку до полного замерзания. Для украшения вашего мороженого из семян чиа вы можете использовать любые сезонные фрукты или замороженные ягоды.
Фруктовый лёд с семенами чиа
Этот десерт выделяется своим оригинальным внешним видом, его с лёгкостью можно приготовить и на детский праздник, и для романтического ужина. Готовить из семян чиа очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград разберите на ягодки, промойте в чистой воде и просушите бумажным полотенцем. В каждую виноградинку воткните зубочистку и приготовьтесь действовать очень быстро. Наступает самый сложный этап в приготовлении. Нужно очень быстро обмакнуть насаженную на зубочистку виноградинку в йогурт, а затем сразу в семя чиа и убрать в морозилку. Чем быстрее вам удастся это сделать, тем меньше йогурта стечёт с винограда, и тем красивее и вкуснее получится десерт. Через 2 часа наш десерт с семенами чиа для детей можно доставать из морозильной камеры и подавать к столу.
Тропическое мороженое с chia seeds
Ещё один выигрышный вариант приготовления семян чиа для детей. Кстати этот рецепт подойдёт сыроедам и вегетарианцам. Очень рекомендуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты между собой 2-3 минуты, заливаем получившуюся смесь ф форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Получившееся мороженое выкладываем в вазочку, украшаем долькой лимона или лимонной цедрой и наслаждаемся.
3 рецепта полезного мороженого на любой вкус
Правильные варианты этого летнего лакомства
Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.
Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.
Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.
Полезное мороженое в 3-х рецептах
1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых
Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление найсрима:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто
Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.
Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
Приготовление малинового сорбета:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.
ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.
Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):
Приготовление кокосового мороженого
Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.
БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).
Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)
Семена чиа: 22 вкусных рецепта
Добавьте семена чиа в блюда и напитки! Они придадут новый вкус, питательность и пользу.
Простой пудинг с семенами чиа
Как приготовить:
Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и настоятся 30-40 минут. В холодильнике готовый пудинг можно хранить в течении пяти дней. Добавляя такой перекус в свой дневной рацион можно подзаряжаться энергией.
Густой овощной суп с семенами чиа
Благодаря семенам чиа супы приобретают густую консистенцию. Перемолотыми или целыми семенами чиа можно заменить крахмал для того, чтобы сгустить суп. Для приготовления вам понадобится следующее:
Как приготовить:
Обжарьте в оливковом масле, на среднем огне лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, морковь и зеленый горошек.
Рецепт вкусного хлеба
Добавляйте семена чиа в любую выпечку. Как и семена подсолнуха или льна, семена чиа являются отличным дополнением к любому хлебу. Вам понадобится:
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 325 градусов. Постелите на противень кальку.
Соедините все сухие ингредиенты, после чего добавьте воду и перемешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока тесто не начнет густеть.
Вылейте тесто в форму и разгладьте поверхность с помощью ложки.
Пеките в течение 25 минут, после чего достаньте из духовки и дайте остыть.
Маффины с гранатом и семенами чиа
Как приготовить:
1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим формочки для 9 маффинов, вкладываем внутрь каждой формочки бумажные чашечки и ждем до тех пор, пока духовка не разогреется до нужной нам температуры.
2. В миске смешиваем муку, соду и соль. Добавляем яблочное пюре/соус, масло, сироп топинамбура/агавы, экстракт ванили и миндальное молоко, тщательно размешиваем.
3. Добавляем семена чиа и зернышки граната. Ложкой выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на три четверти (чтобы осталось место, куда маффинам «расти»). Выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока маффины не поднимутся. На всякий случай проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
4. Слегка остужаем маффины, вынимаем из формы прямо в бумажных чашечках и подаем к столу!
Тыквенные Blondies с семенами чиа
Как приготовить:
В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты: семена чиа, соду, пекарский порошок, корицу и преправы. Банан отдельно взбить в блендере до консистенции мусса. Далее с сухими ингредиентами смешать банан, тыкву и добавить кокосовое масло. Теперь все вместе взбиваем до получения однородной липкой массы.
Полученное тесто нужно раскатать в пласт толщиной в один см. Пласт нарезаем квадратиками и прямоугольниками, как больше нравится. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении 20 минут. Определить готовность можно с помощью деревянной палочки, к ней ничего не должно липнуть после протыкания теста.
Ванильно-ореховый завтрак с семенами чиа
Как приготовить:
Сначала необходимо смешать все семена чиа с половиной стакана миндального молока и добавить ваниль в виде экстракта, семян со стручка или в обычном сухом виде. Очень хорошо перемешать все компоненты до загустения, закрыть емкость и оставить на ночь, что бы смесь настоялась и насытилась. Хранить смесь в холодильнике можно в течении пяти дней.
Перед подачей к завтраку в полученную смесь добавить орехи и фрукты по вкусу. Если пудинг очень густой, то можно добавить воды.
Как альтернативный вариант в смесь из холодильника можно добавить какао, так же добавить орехи или фрукты и взбить блендером и получиться вкусный тонизирующий коктейле.
Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день.
Приготовление домашнего миндального молока
Миндаль (200 г) залить 3-4 стакана воды и оставить, что бы миндаль насытился водой на один или два часа, а еще лучше на ночь. После этого слить воду и размоченный миндаль с чистой водой в том же количестве поместить в блендер. Измельчить. Чтобы очистить молоко, его можно процедить через мелкое сито или марлю.
Морковь, яблоки и свёкла с чиа
Как приготовить:
Смешать семена Чиа с кокосовой водой в герметичном контейнере и хорошо взболтать. Дайте настояться 15 минут.
Провести морковь, яблоки и свеклу через соковыжималку. Перемешать сок и разлить по бокалам, оставляя 3 см до обода в верхней части. Перемешать семена Чиа и залить поверх сока. Подавать сразу же с трубочкой.
Напиток: ананас, яблоко, имбирь и чиа
Ананас имеет волокна, которые помогают пищеварению и функции кишечника. Имбирь помогает устранить вздутия в брюшной полости и также является отличным антиоксидантом.
Напиток: морковь с лимоном и чиа
Морковь имеет много клетчатки, которая продлевает чувство сытости, ускоряет кишечный транзит и способствует детоксикации организма. Лимон улучшает пищеварение, уменьшает целлюлит, вздутие живота и чувство голода.
Напиток: киви, яблоко и чиа
Коктейль с чиа «Витаминный»
Замочить семена чиа на 10 мин в соке, очистить и нарезать фрукты кусочками, перемешать с семенами чии, при желании подсластить мёдом или стевией.
Лосось в семенах чиа
Подать по вкусу:
Как приготовить лосось в семенах чиа:
Смешать все ингредиенты (кунжут и чиа) и обсыпать лосося, чтобы весь он был хорошо покрыт семенами.
Затем положить его на решётку или форму духовки без масла, так как лосось выделяет свой собственный жир.
Запекать 12 мин с одной стороны и 12 мин с другой в зависимости от температуры решетки для жаренья.
Рис и шпинат готовить по вкусу. Приятного аппетита!
Семена чиа с лимоном (как приправа для салатов)
Выжать лимон и получить 4 столовые ложки лимонного сока. Добавить майонез и взбейте. Добавить заменитель сахара, взбейте еще раз. Добавить горчицы Dijon, взбейте снова. Добавить семена Чиа и взбейте снова. Полить салат. Это прекрасная приправа для салата!
Семена чиа для сгущения супа или подливки
Если вы не используете кукурузного крахмала или загустителей, иногда это может быть проблемой для сгущения различных кулинарных творений. Просто добавьте пару столовых ложек семян чиа (порошкообразный или нет), для достижения желаемой гущи.
Клубничный джем с чиа (на 500 мл)
Как приготовить:
1. В маленькой чаше смешиваем вместе чиа с подсластителем и лимонным соком.
2. Разминаем вилкой или блендером клубнику (консистенцию контролируйте сами);
3. Хорошенько перемешиваем клубнику с чиа, перекладываем в баночку 500 мл с крышкой как минимум на 30 минут (ну или как загустеет).
4. В холодильнике может храниться 3-5 дней (или бесконечно в морозилке)
Идеи для использования!
Рис по-вегетериански
Как приготовить:
Рис промыть и замочить в 3-х и ½ стаканах воды. Отдельно обжарить семена Чиа. Сварить рис, со щепоткой соли. Снять с огня и оставить на 5-10 минут.
Нарежьте перец и тофу кубиками, затем обжарьте перец, до мягкости, на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте тофу и несколько капель соевого соуса и под конец семена Чиа. Все это добавить в рис с мелко нарезанной петрушкой. Хорошо перемешать. Блюдо готово.
Пудинг с чиа
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в миске. Разделите надвое и поместите в чашки или стеклянные банки, и охладите в течение как минимум 15-20 минут перед употреблением.
Примечание:
Йогурт с чиа
Добавьте 2-3 столовые ложки Чиа в йогурт по выбору и тут же употребить в пищу, или вы можете подождать в течение приблизительно 20 минут, что бы семена Чиа расбухли.
Миндальные шарики с семенами чиа
Как приготовить:
200г миндальных орешков, хорошенько перекрутить через процессор до кашеобразного состояния. Можно использовать миндальное масло.
Все ингредиенты смешиваем и скатываем шарики.
Поставить в холодильник на час.
Малиновый мусс (на 8 порций)
Как приготовить:
Удалить сыр из холодильника за час до использования, что бы был комнатной температуры и, следовательно, более легко смешивался.
Процедить малину, чтобы удалить семена. Замочить семена Чиа примерно на 90мл малинового сока.
Замочить желатин в 50мл холодной воды. Как только намокнет, нагреть в микроволновой печи в течение некоторого времени, чтобы разбавить. Приготовить итальянский безе с яичными белками и сахаром. Объедините 1/3 безе с сливочным сыром.
Смешать желатин с малиновой пульпой, затем добавьте сыр и безе в смесь, и, наконец, оставшиеся безе и замоченные семена Чиа.
Поместить в десертные чашки и охладить не менее 3 часов. Украсить листьями мяты и подавать.
Можно делать с киви и цитрусовыми, малина являются одними из фруктов, которые содержат наибольшее количество витамина С.
Туррон из чиа
Как приготовить:
Быстро обжарить миндаль в духовке. Растворите мед в кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар или стевию, помешивая, довести до кипения. Всыпать семена Чиа и продолжать помешивать в течение 5 минут. Добавить миндаль и потушить огонь. Когда смесь начнет густеть, вылить все на плоскую поверхность, и раскатать роликом, до толщины приблизительно 1-ого сантиметра. После порезать на квадраты. Хранить в чистом сухом контейнере.
Браунинг с чиа
Чтобы сделать недорогие смеси приобретенные в магазине, в коробках, (типа Браунинга) более полезными и здоровыми. Большинство смесей требуют 2 яйца для традиционных браунингов или 3 яйца для большей текстуры. Попробуйте смешать 3 яйца с 3 чайными ложками семян Чиа вместо этого. Выполните остальные ваши указания для смеси, но уменьшите время приготовления примерно на 3-5 минут.
Салат с цитрусовыми и чиа