мороженое с черникой в домашних условиях рецепт
СоусШеф
Мороженое — это любимый десерт большинства сладкоежек. Его можно купить в любом магазине или супермаркете, заплатив сравнительно небольшие деньги, или приготовить самостоятельно. В десерт можно добавлять различные фрукты и ягоды, каждый раз создавая новую комбинацию ароматов. Наиболее популярными являются рецепты домашнего черничного мороженого, которое делается очень просто и максимально быстро.
Рецепты приготовления
В домашних условиях получается мороженое, которое намного вкуснее и полезнее, чем покупное. Из-за этого предприимчивые хозяйки придумали множество интересных и оригинальных рецептов этого десерта.
Классический вариант
Этот способ приготовления отличается своей простотой и дешевизной. Благодаря этому он пользуется большой популярностью не только у профессиональных поваров, но и у людей с небольшими финансовыми возможностями.
Для десерта нужно купить:
В рецепте допускается использование не только свежей черники, но и замороженной. Во втором случае ягоды нужно заранее вынуть из морозильной камеры и на несколько секунд поместить в тёплую воду. Только после этого их можно готовить точно так же, как и свежие.
Пошаговое приготовление:
С добавлением сгущённого молока
Черничное мороженое со сгущёнкой получается очень сладким и вкусным. Добавление этого ингредиента позволяет упростить процесс приготовления и снизить временные затраты.
Необходимые продукты:
Из-за сгущёнки готовый десерт может иметь пористую консистенцию, которая не понравится детям. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать все нюансы приготовления.
Последовательность действий:
Из питьевого йогурта
Для того чтобы получить приятный вкус и необычную консистенцию, необходимо приготовить холодный десерт с добавлением черники и йогурта. Последний ингредиент заменит в рецепте молоко и сливки, а также значительно упростит работу повара.
Для лакомства понадобится:
Такого количества продуктов хватит на 5 больших порций. Если нужно накормить десертом не только членов семьи, но и многочисленных гостей, то придётся пропорционально увеличивать количество используемых ингредиентов.
Процесс приготовления ароматного черничного мороженого состоит из следующих этапов:
Советы опытных хозяек
Чтобы избежать ошибок во время приготовления мороженого, необходимо точно следовать рецепту и прислушиваться к рекомендациям профессионалов. Они помогут получить по-настоящему вкусный десерт, который понравится каждому гостю или члену семьи.
Полезные советы:
Самостоятельно приготовить черничное мороженое сможет не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Если не пожалеть немного свободного времени и потратить деньги на покупку ингредиентов, то можно сделать вкусный десерт и порадовать им свою семью.
Рецепты Черничное мороженое
Сыроедческое черничное мороженое
В блендере смолоть орехи с водой до консистенции густых сливок.
Добавить чернику и превратить в однородную консистенцию.
Для сладости можно добавить агаву.
Черничное мороженое
Теперь возьмем молоко, греческий йогурт, чернику, сахар тростниковый и коричку. Можно добавить немного ванильки.
Черничное мороженое
Быстрое черничное мороженое
В сотейнике смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите примерно 10 минут до мягкости ягод. Протрите ягодный соус через сито, отжимая весь сок. Охладите 1 час.
В блендере смешайте мороженое и черничный соус. Взбейте до однородного состояния.
Блиц-мороженое черничное
черника замороженая 150 гр.,
Захотелось скушать мороженое
и стать похожей на ту чудную рыжеватую собаку
с фиолетовым языком. (шутю я так!)
Всё очень просто и очень вкусно.
Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Желтки смешать с мятным сиропом.
Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.
Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
Сливки взбить и примешать в основную массу.
Чернично-кокосовое мороженое
крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи
Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.
Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с я.
Мороженое со вкусом черничного чизкейка
Печенье (по желанию)
Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.
Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.
Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбива.
Черничное мороженое
Форму, в которой планируется приготовить мороженое, смазать сливочным маслом. ( Чем больше диаметр формы, тем ниже будет высота десерта.)
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и влить в крошку. Тщательно все перемешать, высыпать в форму, разровнять по дну и придавить так, чтобы образовался плотный корж.
Охлажденую сметану и сахар взбить.
Черничное мороженое с йогуртом
120 г сахара (я взяла 105г)
1 ч.л. лимонного сока
300 г черники (или любых других ягод)
400 г натурального йогурта без добавок (у меня 2%)
Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску.
Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре добавляем лимонный.
Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой
Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.
Разведите крахмал в 50 мл молока.
Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»
1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.
2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.
3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.
Черничный торт-мороженое
Желтки отделяем от белков.
Готовим классический заварной крем. Молоко подогреваем на плите. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, растертые желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения. Не в коем случае не кипятим! Иначе крем свернется. Оставляем остывать.
Тем временем измельчаем печенье в крошку, растираем с размягченным сливочным маслом.
Чернично-лавандовое мороженое
Для мороженого разведите крахмал в 100 мл молока и оставьте.
В сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, смешайте до однородности и осту.
Черничное мороженое-сэндвич
Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.
Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.
Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необход.
Мороженое «Черничный чизкейк»
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте черничный соус. Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте ого.
Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым
Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с ог.
Любят взрослые и дети, вкусненький снежок в пакете
Простой рецепт мороженого своими руками. Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели, моего блога! С вами, как всегда Евгения.
Мороженое. Да, очень трудно представить человека, который бы не любил этот продукт. Нежное, вкусное тающее во рту мороженое нравится не только взрослым, но и детям. Оно — не только лучшее средство от летней жары, но и оригинальное, необычное украшение стола. Поглощая этот вкусный продукт, мало, кто задумывается над тем, а откуда взялось мороженое.
История происхождения этого десерта очень интересная и занимательная. Многие историки, пришли к выводу, что первое мороженое было приготовлено в Китае, более 3000 лет до н.э.
И, имело вид в виде замороженных соков. Благодаря, торговым связям Китая с другими странами, рецепт приготовления мороженого распространился по всему свету. И, огромную популярность имел в арабских странах. Где, мы может прочитать в знаменитых сказках «Тысяча и одна ночь». Со временем рецепт перекочевал в Италию, и стал любимым изысканным блюдом, при итальянском дворе.
Секрет приготовления мороженого, стал считаться государственной тайной. Кондитеры, которые знали этот секрет, давали клятву о неразглашении. И, если кто-то нарушал, карали смертной казнью.
А, затем во Францию, где его видоизменили, добавив сливки и шоколад. Я, могла бы долго рассказывать, о происхождении мороженного, но тема, моего разговора простой рецепт мороженого своими руками. Как делать мороженое в домашних условиях рецепт приготовления?
Как сделать мороженое из черники? Рецепт мороженого ягодного в домашних условиях.
Но, что вы готовы? Вкусное, оригинальное, нежное мороженое с черникой. Итак, перебрать чернику, вымыть и выложить на бумажное полотенце и дать ягоде полностью обсохнуть.
Затем чернику поместить в чашу блендера и размолоть её в пюре. Затем выкладываем в сито и перетираем её.
Это нужно для того чтобы пюре из черники получилось однородное, гладкое, а самое главное без косточек.
Далее в отдельной миске смешать сметану и сахар, хорошо перемешать и добавить черничное пюре. И, еще раз хорошо перемешать. Затем перелить получившуюся массу в контейнер для хранения продуктов и поставить в морозильную камеру.
А, вы знали? Эскимосы не едят эскимо. Они готовят свое традиционное мороженое из северных ягод. Это морошка, клюква и водянка. Добавляют в перемолотые ягоды тюлений жир и сахар. Хорошо перемешивают. Такое мороженное называется «акутак»
Время заморозки 2 часа. Далее вытащить еще раз взбить блендером и снова поставить в холодильник на 1 час.
После чего, повторить взбивание еще раз. И, также поставить на один час.
Готовое мороженное разложить по формам, сверху посыпать мелко рубленным грецким орехом, предварительно просушив его на сухой сковороде. И, теперь можно подать к столу.
Кстати, это мороженое можно приготовить, как из свежей ягоды, так и из замороженной. Предварительно убрав косточки.
Рецепт мороженное из клубники в домашних условиях.
Клубнику вымыть, очистить от листиков и веточек. Затем выложить в высокий стакан блендера и хорошо измельчить, до пюре образного состояния.
Затем добавляем сливки и взбиваем все вместе.
Кстати, сливки для такого мороженого лучше брать жирные. Это придаст мороженому прекрасный вкус.
Затем добавить сгущенное молоко и снова хорошо взбить. У нас должна получится густая, однородная масса.
Полученную массу наливаем в формочки, закрываем пищевой пленкой или фольгой и отправляем в морозильную камеру, до полной заморозки.
Примерно на 2-3 часа. Подать к столу в тех же формочках, украсив веточками мяты.
Мороженое по ГОСТу СССР рецепт. Мороженое без сгущенки рецепт.
Если, вы хотите, получить качественное мороженное. Именно, рецепт советского мороженого пломбир по ГОСТу, то продукты должны быть обязательно свежими. И, никаких обезжиренных продуктов!
Наверно, каждый помнит этот вкус. Сливочно-ванильное мороженое. Его продавали везде в мороженных киосках, в лотках на улицах. Именно, тот вкус из детства.
Готовим заварной крем. Простой рецепт мороженого своими руками.
Разбить сырое куриное яйцо, разделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, ванилин. И, размешать до однородной массы. Далее влить молоко и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
Получившуюся массу, нам надо подогреть на водяной бане. Для этого, в кастрюлю большего размера (чем наша миска), наливаем литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как, только вода закипит, сверху кастрюли ставим миску с содержимым для мороженного. Убавим огонь до минимального. И, при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Примерно, где-то около 10 минут.
Самое важное, массу не в коем случае не переварите. А, то у вас может получится омлет, а не мороженное.
У нас получился, нежный гладкий заварной крем. По консистенции сваренный заварной крем, похож на сгущенное молоко. Отставим в сторону и дадим немного остыть.
Взбиваем сливки до пышности. Простой рецепт мороженого своими руками.
Тем временем берем сливки. Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Я, для приготовления мороженого всегда беру сливки «петмол». Так, как они очень жирные и хорошо взбиваются. Итак, взбиваем сливки до пышности, чтобы они получились, как крем.
В охлажденный заварной крем введем взбитые жирные сливки и с помощью венчика или миксера (на низких оборотах), смешаем массу до однородного состояния. Но, вот заготовка для нашего вкусного пломбира готова. Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку.
В результате, вкусная заготовка для мороженного готова.
Безусловно, каждые 30 минут вытаскиваем мороженное из морозилки и тщательно перемешиваем, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. За, время заморозки, это проделать не менее 5 раз. После 4-5 часов заморозки, массу перемешивать больше не надо. Время замораживания 8 часов.
Но, вот мороженое рецепт пломбир дома готов. Выложить в порционные креманки, украсить свежими ягодами, фруктами или орехами. Полить фруктовым сиропом и можно подать к столу.
Мороженое на сгущенке и сливках. Простой рецепт мороженого своими руками.
В миску наливаем сливки, добавляем ванилин и хорошо взбиваем. У нас получился пышный, нежный крем. Затем добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем миксером на низких оборотах. В результате получается воздушная, пышная и нежная однородная масса.
Кстати, масса для мороженного без яиц отлично держит форму, но единственное быстро оседает и становится гладкой.
Перекладываем мороженное в контейнер. Закрываем крышкой и ставим в морозилку. Каждые 30-40 минут перемешиваем, чтобы не образовывались комочки льда.
Мороженое в домашних условиях рецепт из йогурта.
Ягоды перебрать, помыть и положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Даем немного прогреться. Сахар, постепенно тает, а ягоды начинают отдавать сок.
Затем с помощью толкучки, мы их разминаем в ягодное пюре. Даем еще немного прогреться и начинаем перетирать через сито. У нас получилось жидкое пюре, отставим в сторону и остудим. В ягодное пюре добавить йогурт и тщательно перемешать. Далее переложить в контейнер и закрыть крышкой. Каждые 30-40 минут, контейнер вытащить и содержимое пробить с помощью погружного блендера. Итак, проделать 4-5 раз.
Рецепт шоколадного мороженое в домашних условиях. Простой рецепт мороженого своими руками.
Итак, простой рецепт мороженого своими руками. Разбить сырые яйца. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и какао. Потихоньку влить молоко и перемешать. Массу ставим на водяную баню (смотреть рецепт выше).
Как только масса загустеет. Раскрошим 100 грамм шоколада и сразу же добавим в горячую массу. Хорошо размешиваем, чтобы шоколад растаял. Далее берем жирные сливки и хорошо взбиваем и смешиваем с шоколадной массой. Полученную массу перекладываем в контейнер. Закрываем крышкой. И, перемешиваем каждые 40 минут. Итак, необходимо проделывать 4-5 раз.
Перед последним перемешивание, раскрошим оставшийся шоколад и добавим в мороженное. В результате, мы приготовили по рецепту шоколадное мороженое в домашних условиях.
Мороженое из творога. Простой рецепт мороженого своими руками
Домашнее мороженое из творога и сливок.
Как сделать мороженое из творога? Вкусное оригинальное мороженное готовится очень легко и быстро. Его можно, приготовить с добавлением любых фруктов.
Чтобы, было легче описывать рецепт, возьму за основу красную смородину. Вы, же можете использовать любые ягоды и фрукты.
Домашнее мороженое из творога и смородины. Итак, красную смородину, очистить от веточек и листочков. Выложить в миску ягоды и засыпьте половину нормы сахара. Толкучкой, аккуратно помять. У нас получилось ягодное пюре.
Творог, смешать с оставшейся половиной сахара, добавить смородиновое пюре. Жирные сливки 33%, хорошо взбить.
В миску выложить творожно-смородиновую массу, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.
Контейнер, в которой будете замораживать мороженное, смазываем жидким медом, сверху посыпаем измельченным миндалем. А, потом только выкладываем творожно-смородиновый крем. Ставим в морозилку, для полного замораживания.
Мороженое готово, контейнер перед подачей, опустим в горячую воду, буквально на несколько секунд. Затем, быстро перевернуть на сервировочное блюдо.
Украсить ягодами и миндалем. В итоге вкусное домашнее мороженое из творога и сливок готово.
Рецепт мороженого тутти фрутти. Простой рецепт мороженого своими руками.
Вкусное мороженое с агар агаром. Прежде всего, в миску всыпать одну чайную ложку агар-агара, залить двумя ложками воды и оставить для набухания на 30 минут.
Далее берем муку и растворяем в 125 граммах молока. А, оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения. И, кипятим в течении 20 минут. После чего, добавим муку, разведенную молоком, сахар и при постоянном помешивании, приготовим жидкий крем.
Агар-агар, ставим на медленный огонь, немного подогреем и смешаем с кремом. Охладим смесь в течении 180 минут. Тем временем, творог выложите на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить творог с кремом, добавьте сахар, ванилин и краску и поставьте в морозильник.
Да, кстати подготовленный крем лучше выкладывать в железную посуду. Так, как она хорошо проводит холод.
Каждые три часа, необходимо массу вытащить и хорошо взбить. Перед подачей мороженное украсить цукатами. В результате по рецепту мороженого тутти фрутти готово.
Нежное мороженое с базиликом.
Это вкусное, оригинальное мороженое готовится без добавления молока. Итак, лимон очистить от цедры. В кастрюлю влить 250 грамм воды, добавить сахар, лимонную цедру и варить в течении 10 минут, после чего лимонную цедру необходимо удалить.
Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере с 4 столовыми ложками сухого белого вина. В сироп из лимона и сахара, добавить измельченный базилик, оставшееся сухое вино и сок одного лимона.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер для заморозки. Ставим в морозилку и когда мороженное станет подстывать. Вытащить из морозилки и подмешать взбитый в крепкую пену белок. И, поставить обратно в морозилку до полной заморозки.
В результате мороженое без добавления молока готово. Подать мороженное в предварительно охлажденных высоких стаканах, украсив листиками базилика или мяты.
Как сделать турецкое мороженое? Простой рецепт мороженого своими руками.
Кто хотя бы один раз был в Турции знает, что мороженое называют там, дондурма. Это довольно вкусное и по своим свойствам жесткое, тягучее и липкое мороженое. Поэтому, иногда его употребляют с помощью ножа и вилки. В рецепт приготовления обязательно входит козье молоко с добавление муки или повидла из корней горных орхидей. Вкусный деликатес, со времен Османской империи, пользуется огромным спросом в Турции и за её пределами
В знаменитом журнале Forbes, был опубликован рейтинг кафе, которые готовят оригинальное вкусное мороженое. И, Первое место среди таких заведений был назван Бейрутское кафе Hanna Ice Cream, где, готовят вкусные десерты и мороженое по старинным арабским рецептам. Главное блюдо этого кафе мороженное приготовленное на козьем молоке без яиц и сливок, с добавлением муки из корня диких орхидей.
Да, кстати, для приготовления одного килограмма салепа, необходимо высушить тысяча цветков горных орхидей. И, естественно экологи требуют ввести закон, о запрете изготовления блюд из салепа. Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа.
Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа. Но, что есть желание, приготовить домашнее мороженое из козьего молока?
Итак, для приготовления этого мороженого, на понадобятся фисташки. Конечно, фисташки берем несоленые. На сухой сковороде, поджариваем орехи и пропускаем через мясорубку. Далее добавим 75 грамм сахара и отставим в сторону.
Тем временем в чашу блендера наливаем козье молоко.
Да, кстати, такое мороженое можно приготовить и из коровьего молока.
Добавить яйцо, сахар и ванилин и взбить блендером на средней скорости до растворения сахара. Затем добавить сироп из лепестков роз и орехи с сахаром. Ещё раз хорошо взбиваем. Затем добавляем сливки и взбиваем на низкой скорости. Воздушная, нежная мороженная масса готова.
Чтобы, она не потеряла свою нежность и пышность, сразу же ставим в морозильную камеру.
Мороженое из морозилки обычно твердое. Перед подачей к столу, примерно за 30 минут его необходимо вытащить из морозилки, для того чтобы она приобрела воздушную и нежную консистенцию.
Сформировать ложкой шарики, выложить в креманки и сверху украсить молотыми фисташками.
Безусловно, подтаявшее мороженое желательно повторно не замораживать.
Турецкое мороженое «Зыбкие миражи». Простой рецепт мороженого своими руками.
Итак, готовим мороженое по рецепту ГОСТу СССР. Это рецепт мороженое без сгущенки. Далее берем сахарную пудру и смешиваем с вином и стаканом теплой воды. Мешаем до полного растворения. Добавляем ваниль и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Груши помыть, очистить и разрезать вдоль. Вычистить сердцевину и опустить в сахарный сироп. Варим 5 минут. Снимает с плиты, вытаскиваем груши, даем стечь, лишнему сиропу и охлаждаем.
Перед, тем как подать к столу, мороженое разложить по креманкам, добавить две половинки груши и полить шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане.
Подводим итоги. Простой рецепт мороженого своими руками.
А, теперь посмотрите это видео
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.До, новых встреч! Да, будет вам счастье!