аутентичная еда что это

4 аутентичных блюда, которые ты можешь приготовить дома

аутентичная еда что это. Смотреть фото аутентичная еда что это. Смотреть картинку аутентичная еда что это. Картинка про аутентичная еда что это. Фото аутентичная еда что это

1. Юрма

Это древнее блюдо из кухни финно-угорских племен, которое готовится с использованием рыбного бульона и бульона из дичи. Русские путешественники модернизировали юрму, добавив в нее лук и пряности. В нашей вариации рецепта будут кнели из курицы и отварная рыба.

Ингредиенты:

— полкило белой рыбы;
— 1 куриное филе;
— стебель сельдерея;
— 2 луковицы;
— 2 пучка зеленого лука;
— 1 яйцо;
— 3 ложки манной крупы;
— 2 зубчика чеснока;
— по 2 стебля свежих укропа и петрушки;
— треть ложки куркумы;
— соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как готовить:

1. По двадцать минут на варку рыбного и куриного бульона (в кастрюли нужно добавить по луковице, лавровому листу и по две горошины перца).
2. Вынимаешь сваренную рыбу и курицу, даешь им остыть. После рыбу убираешь в холодильник, а курицу режешь кубиками; бульоны нужно процедить.
3. Для кнели взбиваешь яйцо и смешиваешь его с нарезанным зеленым луком, курицей и манкой. Из получившейся массы формируешь небольшие шарики (кнели) и отправляешь их готовиться на пару.
4. Подобно Моисею, но слегка наоборот, соединяешь бульоны в пропорции 2:1 в пользу куриного. Добавляешь туда нарезанные стебель сельдерея, зелень, чеснок и куркуму.
5. Доводишь бульон до кипения и снимаешь с огня. В тарелку выкладываешь кнели и рыбу, заливаешь бульоном — и готово.

2. Строганина

Блюдо северных народов нашей необъятной, в том числе карелов, хантов, манси, ненцев и других. Может готовиться как из мяса (оленины, как правило), так и из рыбы. У нас сегодня второй вариант, для которого, помимо продуктов, понадобятся твои руки и морозилка. Ну и рюмка водки, чтобы вкуснее было.

Ингредиенты:

— 150 граммов лосося;
— 2 щепотки соли;
— 2 щепотки черного перца;
— половина чайной ложки растительного масла;
— половина чайной ложки 9% уксуса или лимонного сока.

Как готовить:

1. Кладешь рыбу в морозилку на два-три дня перед приготовлением.
2. Достаешь лосося из ледяного плена, даешь пять минут на привыкание к комнатной температуре и острым ножом нарезаешь его тонкими лепестками. Выкладываешь равномерно на тарелку, солишь, перчишь.
3. Сбрызгиваешь нарезку уксусом и растительным маслом. Оставляешь на две минуты пропитаться.

3. Курица по-двински

Рецепт прямиком из Вологодской и Астраханской губерний, где протекает река Северная Двина, полтора века бывшая фактически единственной безопасной торговой артерией, которая связывала Россию со странами Северной и Западной Европы.

Ингредиенты:

— 400 граммов вареного куриного филе;
— 6 отварных картофелин;
— 1–2 луковицы;
— 4 дольки чеснока;
— майонез (можешь обойтись без него, но с ним сочнее);
— зелень;
— клюква или брусника;
— соль по вкусу.

Как готовить:

1. Курицу натираешь чесноком и кладешь в форму для запекания.
2. Сверху выкладываешь нарезанный кружочками картофель и лук кольцами.
3. Добавляешь майонез и запекаешь в духовке до появления золотистой корочки. Градусов двести хватит.
4. Посыпаешь зеленью и подаешь, украсив ягодами клюквы или брусники.

4. Рудельки из утки

Старорусское название утиных котлет с яичным омлетом родом из ярославских земель. Естественно, адаптированное под современность, но оттого не менее благородное.

Ингредиенты:

— 500 граммов утиного мяса;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки муки;
— 50 граммов сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.

Для омлета:
— 6 яиц;
— 2 луковицы;
— 4 дольки чеснока;
— полстакана молока;
— соль по вкусу.

Как готовить:

1. Утку нарезаешь кусочками и промалываешь мясо с кожей на мясорубке. Добавляешь к фаршу яйца, солишь, перчишь и перемешиваешь. Формируешь небольшие котлеты, обваливаешь в муке и обжариваешь с двух сторон — не до готовности.
2. Смешиваешь и слегка взбиваешь все ингредиенты для омлета.
3. В форму для запекания кладешь рудельки и заливаешь их омлетом; запекаешь в духовке до готовности.

Источник

Шесть рецептов «Уральской аутентичной кухни», которые можно повторить дома Коктейль «Облепиховый пирог», пихтовый джин-тоник и свекольный торт

аутентичная еда что это. Смотреть фото аутентичная еда что это. Смотреть картинку аутентичная еда что это. Картинка про аутентичная еда что это. Фото аутентичная еда что это

До 24 января в Екатеринбурге проходит первый Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни, на котором шефы готовят блюда из локальных ингредиентов. Мы уже публиковали шорт-лист заведений, куда обязательно стоит заглянуть, а теперь делимся рецептами напитков и блюд от АУК, которые можно повторить дома.

Пихтовый джин-тоник

от шеф-бармена бара Shelest Назара Козубека

аутентичная еда что это. Смотреть фото аутентичная еда что это. Смотреть картинку аутентичная еда что это. Картинка про аутентичная еда что это. Фото аутентичная еда что это

Джин с пихтой — 3 ст. л.

Классический тоник — 10 ст. л.

Свежая пихта — 2 веточки

Нарежьте веточки свежей пихты по три сантиметра, ошпарьте кипятком и выложите их в банку, после чего залейте джином. Через десять дней настойка будет готова.

Перед подачей смешайте джин с пихтой, тоник и лед в высоком бокале.

Коктейль «Облепиховый пирог»

от шеф-бармена бара Shelest Назара Козубека

аутентичная еда что это. Смотреть фото аутентичная еда что это. Смотреть картинку аутентичная еда что это. Картинка про аутентичная еда что это. Фото аутентичная еда что это

Настойка из облепихи — 3 ст. л.

Лимонный фреш — 1 ст. л.

Сахарный сироп — 1 ст. л.

Любой морс — 2 ст. л.

Если у вас свежемороженая облепиха, дайте ей разморозиться. Для приготовления настойки залейте в банку водку, добавьте ягоды и мед. Хорошенько смешайте и настаивайте в течение двух недель.

Затем приготовьте коктейль, смешав все ингредиенты, и залейте все это в шейкер (можно сделать импровизированный). Забросьте лед, потрясите и перелейте через сито в красивый бокал.

Сугудай из форели с мочеными яблоками в цитрусовом соусе

от шеф-повара бара Shelest Сергея Архипова

аутентичная еда что это. Смотреть фото аутентичная еда что это. Смотреть картинку аутентичная еда что это. Картинка про аутентичная еда что это. Фото аутентичная еда что это

Филе форели — кусок весом 100 г

Сок лимона и апельсина — 2 ст. л.

Моченое яблоко — 1/10 часть

Соль, перец — по вкусу

Свежая петрушка — 3 листочка

Моченые яблоки (на 1 кг)

Сахарный сироп — 8 ст. л. (делаем в соотношении 1:1)

Яблочный уксус 9% — 4 ст. л.

Специи: душистый перец, черный перец горошком, белый перец горошком, кориандр — по 1 ч. л.

Нарежьте форель тонкими слайсами, после чего замаринуйте в соке лимона и апельсина (можно использовать один цитрус).

Потом нарежьте яблоко и замочите в маринаде из уксуса, соли, специй и сахарного сиропа (для сиропа смешайте воду и сахар в сотейнике и прогрейте до полного растворения сахара). Маринуйте яблоки в течение часа, но еще лучше в течение недели.

Выложите все на тарелку, украсьте зеленью и слайсами петрушки.

Свиной язык с пшенной кашей и мясным соусом, клюквой и маринованной репой

от шеф-повара ресторана Eat Meet Павла Дорожкина

аутентичная еда что это. Смотреть фото аутентичная еда что это. Смотреть картинку аутентичная еда что это. Картинка про аутентичная еда что это. Фото аутентичная еда что это

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец — ½ ч. л.

Репа — 2 шт. среднего размера

Винный уксус — 3 ст. л.

Семя фенхеля — 1 ст. л.

Ягоды можжевельника — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Отварная пшенная каша — 5 ст. л.

Крепкий мясной бульон — 3 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Красное вино — 15 ст. л.

Крепкий мясной бульон — 10 ст. л.

Сливочное масло — 10 ст. л

Для маринада вскипятите воду, смешайте ингредиенты и маринуйте репу сутки.

Варите свиной язык два с половиной часа до готовности с лавровым листом, солью, черным перцем. После почистите и обжарьте на растительном масле.

Сделайте соус, смешав вино, воду, сахар, соль, густой мясной бульон (долго варим его на костях). После уваривания соуса добавьте сливочное масло и перемешайте.

Сварите кашу. Смешайте воду и кашу в соотношении четыре к одному до состояния средней жидкости с добавлением густого мясного бульона со специями и порезанными мелкими кубиками овощами (луком и морковью).

Выложите кашу, свиной язык, полейте соусом и украсьте розой из маринованной репы.

Томленая баранина с грибами в горшочке

от шеф-повара ресторана Kitchen Сергея Мирошникова

аутентичная еда что это. Смотреть фото аутентичная еда что это. Смотреть картинку аутентичная еда что это. Картинка про аутентичная еда что это. Фото аутентичная еда что это

Крепкий грибной бульон — 8 ст. л.

Смесь сухих грибов — 1 ст. л.

Репчатый лук — 1/8 шт.

Смесь из картофеля, корня сельдерея и репы — по ¼ шт. от каждого овоща

Топленое масло — 1 ст. л.

Пирожок с груздями (1 штука)

Тесто для пирожка — 2,5 ст. л.

Растительное масло — 1 ч. л.

Крепкий грибной бульон (на 10 порций)

Смесь сухих грибов — 8 ст. л.

Корень хрена — ½ палочки

Нарежьте грузди мелкими кубиками, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде в течение минуты, после чего соберите все в миску и заправьте сметаной с солью (по желанию можно добавить сыр или протертый творог с зеленью). Заверните остывшую начинку в тесто и выпекайте при 190 °C 15 минут, предварительно смазав желтком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *