рецепт вафель для электровафельницы венские на кефире венских мягкие
Мягкие вафли на кефире в вафельнице
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2:
Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.
Шаг 3:
Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.
Шаг 4:
Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю. Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.
Шаг 5:
И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!
Шаг 6:
Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.
Шаг 7:
Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.
Вафли вышли достаточно сладкими, можно чуть уменьшить количество сахара. Сода совершенно не чувствуется. Вафли подавайте, например, со свежими ягодами.
Калорийность у блюда, конечно, высокая, но именно поэтому и вкус на высоте! Иногда можно побаловать и себя, и своих любимых.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Венские вафли на кефире хрустящие
Вафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.
Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!
Рецепт вафель выглядит так:
По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Фото: Домашний Очаг: UGC
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Венские вафли на кефире
ОПИСАНИЕ
Эти вафли готовить очень просто из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких!
Вафли получаются нежными и мягкими. Нам очень понравились! Рецепт на 12 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!