мороженое ролл рецепт в домашних условиях
Тайское мороженое – 5 этапов приготовления и запуска бизнеса на экзотическом десерте
Тайское мороженое – непривычный, но уже набирающий популярность десерт. Предприниматели, которые успели сориентироваться и наладить его производство, быстро окупил вложения. Такой бизнес не требует больших инвестиций, прост в реализации и почти не имеет конкурентов.
Что такое таиландское мороженое 🍦
Свое название продукт получил в честь места происхождения. Тайское мороженое – лакомство, способное составить конкуренцию самым изысканным ресторанным десертам. На родине его продают как недорогую уличную еду. Выглядит мороженое в виде ролла, готовится просто, а способов эффектной подачи имеет великое множество.
Его рецептура и внешний вид удовлетворят запросы самых искушенных гурманов.
По мнению тех, кто хоть однажды пробовал этот десерт, устоять перед неповторимым вкусом мороженого невозможно. Да сам процесс его приготовления приводит туристов Таиланда в восторг.
Секрет такой популярности тайского лакомства – в том числе в его натуральности. Блюдо готовят только из природных компонентов. Любые консерванты, усилители вкуса и искусственные заменители исключены. Его основа – молоко или молокосодержащий продукт и тропические фрукты. Чтобы придать готовому десерту сладость, вместо сахара добавляют топпинг и натуральные присыпки.
Еще одно преимущество – свежесть. Привычное европейскому жителю мороженое способно месяцами храниться в морозильных камерах, не теряя при этом своих полезных свойств. Тайский ролл готовится на глазах покупателя и подается сразу.
Нередко этот десерт называют “жареным”. Насколько применим термин в данном случае?
Фактически в процессе его изготовления температурный нагрев отсутствует, а об обработке его в масле, вообще речь не идет – в отличие от некоторых видов мороженого, которое действительно жарят.
Но процесс изготовления тайского мороженого действительно напоминает обжаривание. Технология создания сладости очень похожа на производство классических блинов – с той лишь разницей, что в при обжарке происходит нагрев, а в тайском угощении – напротив, охлаждение поверхности. Все ингредиенты кладут на охлажденную доску. Когда она достигнет нужной минусовой температуры, смесь беспорядочно вымешивают время от времени. переворачивая ее, словно поджаривая. Именно поэтому мороженое туристы часто называют “жареным”.
Тайское мороженое – рецепт 🍧
В состав азиатского десерта входят молоко, фрукты и при желании – печенье и кондитерские изделия, которые идут как декор. Как только состав в процессе “обжарки” принимает необходимую консистенцию и хорошо держит форму, его быстро разравнивают в тонкий слой, затем – формируют в рулет. На всю процедуру у мастера уходит около 3 минут.
Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:
Бизнес на жареном мороженом: пошаговый план 📋
Жареное мороженое – необычный вид десерта. Это может обеспечить высокий спрос на него и получение стабильного дохода. Главное условие – грамотно составленное руководство к действию.
Как и из чего делают тайское «жареное» ролл-мороженое?
Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.
Родина ролл-мороженого
Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.
Приготовление мороженого
Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.
Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.
А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:
Только натуральные ингредиенты!
Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.
Из чего готовят тайское мороженое?
Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.
Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».
Без оформления никуда!
Какое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!
Почему такое название «ролл – мороженое»?
Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.
Почему тайландское мороженое называют жареным?
Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.
Жареное мороженое с клубникой. Самый простой рецепт тайского ролл мороженого.
Спасибо всем кто отметил мой первый пост и теперь я могу показать на видео какмэто все происходит. Это первый и самый простой рецепт. Не осуждайте строго одно из первых видео, я еще учусь. Сейчас уже все намного лучше)
Мы берем специальную готовую смесь для мороженого и разводим его в молоке (чем жирнее нем лучше).
Добавлем фрукты, ягоды по вкусу.
Все хорошенько размешать специальными кулинарными шпателями.
Дать застыть и все делаем сами роллы.
Мороженое получается очень вкусным. Сейчас провожу различные эксперименты с начинкой и смесью.
Надеюсь вам интересна эта тема, тогда выложу еще новые видео с оригинальными рецептами.
Всем хорошего настроения.
Ок, процесс понятен, но почему жареное то? Где его жарят? На сковородке или во фритюре? ))
Сразу видно, не азиат повар
Где жарка? Стол, по-моему, охлаждающий.
сначала вроде речь была о том, что делается только из натурального молока, а теперь уже появилась специальная смесь, которую надо в молоке разводить. Возможно, если покопаться, в такой покупной смеси можно найти полный букет загустителей-улучшателей. Не, для себе то вполне можно только сливки-сгущенку, этот рецепт много раз выкладывали, а вот что за смеси в уличных ларьках? Так ли это мороженое в итоге отличается от любого магазинного?
Прикольно получилось, но еще есть куда учится, успехов )
Очень нравятся видео, где делают такое мороженное, но самой пока не доводилось попробовать.
И пара вопросов от меня
Смесь для мороженного где то покупается или самому можно приготовить?
Доску сам покупал или это в каком-то заведении? У меня просто возникла дурацкая идея сделать такое мороженое зимой на балконе с помощью противня. 😀
Крем-брюле в шоколаде / 10 порций мороженого из стакана молока
Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
молоко 1 стакан (250 мл) + 60 мл
сухое молоко 50 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций! Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
какао 15 гр (2 ст.лож)
сухое молоко 50 гр
кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Поимка офисного вора еды. Рецепт №69
Мороженое в шоколадной глазури «для бобров»
Что такое жареное мороженое и почему его так называют.
Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.
Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт
Что такое сладкая жизнь? Наверное, для того чтобы это понять стоит непременно попробовать «ролл-мороженое». Такой вид мороженого «жарят», но только на замораживающем приспособлении.
Действительно, бывает и такое удовольствие, которое является приятной новинкой в современном мире. Ролл-мороженое отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию любителей сладостей в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки.
Однако в этом году, посетив фестиваль, посвященный жареному мороженому в Москве, люди столкнулись с особенным вкусом мороженого, которое напоминало вкус бекона и селедки со свежим огурцом. Посетители этого праздника смешения вкусов отметили необычное разнообразие холодного лакомства и даже некую интригу во вкусовых ощущениях. Ведь никогда точно не знаешь, какой вкус можно получить, смешав клубнику и свежий огурец с йогуртом, пока не попробуешь новинку.
Наибольшей популярностью среди потребителей пользуется фруктовое, низкокалорийное мороженое. Процент жира в десерте из йогурта составляет всего около четырех процентов, что объясняет его популярность среди современного общества, которое следит за фигурой и здоровьем. Вся прелесть приготовления мороженого ролл состоит именно в том, что это шоу происходит прямо перед зрителями в реальном времени.
Как в домашних условиях приготовить ролл-мороженое?
Итак, специального оборудования у нас нет, нужно придумать его аналог. Конструкция непростая и состоит из:
Оборудование для изготовления мороженого в промышленных масштабах
Чтобы лучше представить сам процесс изготовления мороженого, нужно понять, какое приспособление может понадобиться. Фризер или аппарат для изготовления сладкого холодного десерта представляет собой квадратную или круглую поверхность в виде противня для духового шкафа. Вероятно, ролл-мороженое имеет второе название «жареное мороженое» в связи со схожестью поверхностей для производства холодного лакомства и выпечки пирогов. Разница состоит только лишь в температуре поверхности для изготовления холодного и горячего десертов.
Аппараты для приготовления сладких холодных роллов могут состоять из одной или нескольких замораживающих поверхностей. Помимо самого места для изготовления мороженого, оборудование может иметь контейнеры для фруктов и топпингов или конфет. Более упрощенные варианты фризеров таких контейнеров не имеют. Естественно, что все модели фризеров отличаются в цене. Существуют более простые и недорогие модели даже для домашнего использования. Модели современных фризеров можно купить в интернет-магазинах, если поискать на просторах рунета.
Приготовление мороженого с помощью специального оборудования
Прежде всего, предлагается основа лакомства на выбор: смесь на молочной основе, сладкие сливки с добавками, пюре из фруктов или овощей, сладкий или кисло-сладкий сок.
Затем основу помещают на замораживающую поверхность, добавляют любые ягоды, конфеты, или шоколадную крошку и начинают перемешивать лопаточкой.
Когда масса подмораживается, ее размазывают тонким пластом. Теперь, используя специальный инструмент в умелых руках, пласт превращают в отдельные роллы. Обычно их складывают по пять штук сразу же в подготовленный стакан, и в таком виде подают заказчику. По желанию холодные роллы поливают карамелью, шоколадом, фруктовым концентрированным сиропом и посыпают печеньем. Существуют и более интересные варианты топпингов для взрослых в виде популярных ликеров.
Ролл-мороженое — отличная идея для бизнеса
Итак, в настоящее время вы не видите цели и смысла в жизни, дела идут не совсем удачно. Как обеспечить благополучие для себя и своей семьи? Именно создание своего бизнеса может открыть новые перспективы. Идея открытия собственного выездного бара ролл-мороженого достаточно перспективна и оригинальна.
Мороженое всегда пользовалось популярностью среди взрослых и детей в любое время года. Конечно, летом, весной и осенью продуктивность такого предприятия возрастает по понятным причинам, но зимой праздники тоже никто не отменяет. Особенно такой вид бизнеса будет востребован на корпоративах, свадьбах, днях рождения, других увеселительных мероприятиях. Ни один детский праздник, посвященный любому поводу, не обойдется без мороженого. Бар мороженого займет достойное место в любом развлекательном центре, парке, цирке или роллердроме, где есть масса желающих хорошо провести время и попробовать необычное и разнообразное сладкое лакомство.
Чтобы осуществить любую мечту или идею, для начала необходимо составить бизнес-план, просчитать все расходы, выбрать место для работы, а также оборудование. Что еще поможет вам стать успешными в этом виде бизнеса? Непременно нужно научиться делать разные и вкусные виды роллов мороженого, освоить искусство украшения для создания своего благодарного круга потребителей, которые потом порекомендуют вас своим знакомым.
Что является преимуществом именно в изготовлении ролл мороженого? Такой вид мороженого наиболее востребован благодаря своей свежести, натуральным ингредиентам, оно производится в реальном времени перед заказчиком. В этом случае даже самый капризный гурман останется, доволен, ведь он сам выбирает составляющие для своего десерта.
Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео
Тайское жареное мороженое вкусный, красивый и популярный летний десерт. Готовят его прямо на улицах, на специальном фризерном столе. Этот стол «жарит» мороженое, но не огнём, а холодом. В публичных местах тайское мороженое стоит от 200 до 270 рублей. Для приготовления используется самый широкий спектр сладких продуктов. От фруктов и ягод – до шоколада, конфет и печенья.
Но оказывается его очень просто сделать в домашних условиях. И стоить оно будет гораздо дешевле. Для этого вам понадобится форма для запекания в виде подноса. Либо пластиковый поднос + шпатель для размазывания мороженого. И лопаточка для закручивания роллов. И конечно же продукты.
Тайское жареное мороженое можно сделать как из сливок. Так и из молока или йогурта. Выбирайте более калорийное и дорогое. Или более лёгкое и дешёвое.
Поднос или форму для запекания предварительно нужно как следует охладить. Поместите его в морозилку перед намазыванием будущего жареного мороженого.
И не перемораживайте мороженое, оно должно оставаться мягким. Иначе роллы будут ломаться!
Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте трубочку с как можно более маленьким диаметром!
Мороженое – РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое
Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.
В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.
Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.
Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.
Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.
Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!
А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.
Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.
И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!
Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.
Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы
Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.
Для мороженого понадобится:
Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.
Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.
Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.
И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.
После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.
И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.
Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.
И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.
Тайское мороженое из сникерса
Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.
Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.
Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом. Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.
И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.
Жареное мороженое из пасты Нутелла
3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.
Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.
Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например – клубнику. Соединяем.
Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.
Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.
Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.
А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.