мороженое баскин роббинс рецепт

Фабрика мороженого Баскин Роббинс

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Владимир Пимонович работает на фабрике с момента открытия и обожает мороженое до такой степени, что даже воспевает его в стихах. Вот например:

Когда б на пир собрались Боги, то что б могли они желать?
Мороженое Баскин Роббинс они велели бы подать.
И яснокрылые амуры его б несли со всех сторон
Испортить не боясь фигуры, его б вкушал сам Аполлон!
В нем нет растительного жира, а сахар лишь из тростника.
Кусочки лучших фруктов в мире в нем заморожены слегка.
Венера б стала всех прекрасней. А Афродита — лишь стройней!
Его не ели вы — напрасно. Спешите пробовать скорей!

Егоров читает это стихотворение нам в конце экскурсии, вслух и по памяти. За час до этого он встречает нас у проходной, выдает пропуска и ведет на фабрику. Он одевает специальную шляпу, называет ее экскурсионной и говорит, что ей пятнадцать лет. Собственно, столько же, сколько и фабрике. Она строилась пять лет, стройку курировало Министерство Среднего Машиностроения, а командовал настоящий генерал-полковник. Егоров говорит, что благодаря генеральскому догляду все построено на века.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Проходная фабрики мороженого «Баскин Роббинс»

Производство мороженого — это дело не просто сложное, но требующее совершенно медицинской чистоты. Мы наряжаемся в халаты с длинными рукавами, прихваченными манжетами на резинках, на головы натягиваем одноразовые шапочки, а на ноги — бахилы.

Для работников, кстати, правила еще строже. Они полностью переодеваются в стерильную казенную одежду, во время работы никогда не снимают перчаток — и снимают все украшения, за исключением обручальных колец. Часы тоже снимают. На всякий случай смесь для мороженого еще и сканируется метоллоискателями, чтобы не дай бог чего. В случае обнаружения этого самого чего конвейер останавливается, и вся партия безжалостно выбрасывается. Хотя за 15 лет такое случалось только два раза, да и то в самом начале, когда система безопасности еще не была должным образом отстроена.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Спецодежда на производстве — вещь важная и необходимая для всех

Вообще же процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован и механизирован. Само мороженое можно увидеть только в течение нескольких секунд в тот момент, когда оно попадает в упаковку. Мы видели это собственными глазами, и готовы подтвердить — да, так оно и есть.

Начинается все с подготовки и производства трех главных компонентов мороженого: сливок, молока и сахарного сиропа. Сливки готовят три раза в неделю, молоко два, а сироп — только по четвергам.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Цех для приготовления сливок

Сливки жирностью 44% поступают на фабрику из Новой Зеландии и Эстонии, в замороженном виде, в упаковках по 25-28 килограмм. Директор с сожалением отмечает, что в России сливки такого качества не найдешь, поэтому приходится возить бог знает откуда.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Приготовление сахарного сиропа

В другом цеху готовится сахарный сироп и концентрированное обезжиренное молоко. Все контролирует компьютер. В танк заливается вода, по системе трубопроводов туда же добавляется сахар, мешалка перемешивает сахар с водой — так получается концентрированный сахарный сироп. Концентрированное молоко делается примерно так же: мешалка перемешивает сухое обезжиренное молоко с водой. Но молоко после этого на специальном аппарате, деаэраторе, еще и освобождают от пузырьков воздуха и посторонних запахов, а затем охлаждают до 1-2°C. Дело в том, что при +3,8°C прекращается жизнедеятельность микробов, и молоко поэтому не портится.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Если руки не помоешь, дальше прохода нет

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

А вот эта комната предназначена для полной дезинфекции. На полу — не какая-нибудь там лужа, а специальный раствор. Так что теперь у нас чистые не только руки, но и подошвы обуви.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Танк для приготовления смеси

Здесь готовят смеси для мороженого. Вот пятитонный танк. Строго по рецептуре в него подаются сливки, сахар, обезжиренное молоко и вода. Они перемешиваются, затем через промежуточную емкость к ним добавляются стабилизатор и эмульгатор. Если вы не знаете, то мороженое на 50% состоит из воздуха, и именно эти вещества помогают насытить мороженое воздухом, а потом поддерживают его во взвешенном состоянии, не позволяют опадать. Смесь перемешивается, нагреваясь до 85-87°C, и выдерживается при этой температуре в течение 26 секунд (чтобы все микробы, которые могли попасть в смесь, погибли). Собственно говоря, это и есть та самая пастеризация.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Гомогенизация смеси мороженого

Затем смесь делают однородной или, говоря профессиональным языком, гомогенизируют. Шарики сливочного жира дробятся на очень мелкие капли, которые равномерно распределяются по всей массе смеси и не всплывает. После этого смесь охлаждается и направляется на так называемое созревание. Суть этого физико-химического процесса ускользнула от нашего понимания, но важно другое — в результате молекулы молочного белка увеличиваются в размере и становятся более, так сказать, рыхлыми. Поэтому мороженое в итоге получится более однородным и воздушным. К слову сказать, в производстве мороженого времен СССР такого этапа, как созревание, не было.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Так выглядит фризер и мягкое мороженое

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Тубовая линия: наполнение упаковки мороженым

Затем мягкое мороженое по системе трубопроводов распределяется по фасовочным линиям. Аппарат наполняет упаковку мороженым, на нее одевается крышка, продавливается валиками — готово. Упаковки автоматически подписываются, на них указывается дата производства, срок годности, объем, номер партии. А также какой оператор стоял на линии. Готовые упаковки укладывают в коробки, ставят на транспортер, и аппарат делает на каждой коробке надпись: объем, номер партии, дату производства и срок годности. Следующий аппарат закрывает и заклеивает упаковку.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Все учтeно и подписано

Директор сообщает нам, что для заклеивания используется специальная лента, и еще что уже 3 года Баскин Роббинс входит в число официальных поставщиков Кремля, и что в этой связи за качеством их мороженого следит не только заводская лаборатория, но и ТД Кремлевский. Проверяется и его физико-химический состав, и микробиологические характеристики. С одной стороны — это полезно, с другой – сами понимаете степень ответственности.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Фасовка мороженого в стаканчики

Все оборудование, которое хоть раз соприкасалось с мороженым, подлежит обязательной мойке. Сначала все оборудование и емкости промываются щелочным и кислотным раствором, а затем водой. Все смывы контролируются на чистоту. Цеха также постоянно моются дезинфицирующим раствором. На предприятии имеются свои очистные сооружения, которые находятся под непрерывным контролем экологов.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
Емкости для моющих растворов

Центр управления производством. Отсюда полностью контролируются все производственные процессы. Обстановка в каждом цеху, в каждом танкере, мешалке и трубопроводе отображается на мониторе компьютера. Можно узнать наполненность танков, текущую температуру смеси и температуру во всех помещениях. Если происходит сбой, ошибка сразу же высвечивается на панели, и оператор направляет нужного специалиста на исправление ошибки.

Каждую партию готового мороженого оценивает отдел гарантии качества. Для этого одну упаковку из партии снимают с конвейера и дегустируют. Если есть какие-то недостатки, их устраняют. Если же претензии более серьезные, партию мороженого полностью изымают из оборота.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт
При фабрике есть кафе: после экскурсии вас обязательно угостят хорошей порцией мороженого

Источник

Готовим мороженое дома!

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Рецепт вкусного клубничного мороженого

Ингредиенты:
3 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара
2 чашки клубники
1 чайная ложка ванильной эссенции

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Рецепт шоколадного мороженого

Состав:
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(75 гр) сахара
(125 гр) горького шоколада (тертый)

Берем мисочку и помещаем туда молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.
Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом

Ингредиенты:
(100г) грецкого ореха (небольшие кусочки)
(50г) масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
(375 мл) молока
(375 мл) сливок

Вначале готовим орехи с хрустящей корочкой. Для этого берем сковородку и на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем орехи, обжаривая их 1-2 минуты. Посыпаем сахаром орехи и продолжаем обжаривать их на медленном огне. Через 3-4 минут орехи будут покрыты хрустящей корочкой. Орехи охладите до комнатной температуры.
В отдельную миску налейте молоко, добавьте сливки и жареные грецкие орехи. Затем, помешивая, добавляйте кленовый сироп. Смесь поместите в холодильник.
П.С. Не пережарьте грецкие орехи, иначе они будут горькими.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Рецепт бананового мороженого

Состав:
(375 мл) молока
(375 мл) сливок
(100г) сахара
3 спелых банана (для пюре)

Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.
Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Домашнее мороженое с медом

Ингредиенты:
5 яичных желтков
(500 мл) молока
(250 мл) сливок
1 / 2 стакана меда
1 чайная ложка ванильной эссенции

Размешиваем яичные желтки и мед в миске.
Нагреваем молоко в кастрюле, пока не достигнет точки кипения. Затем добавляем смесь из желтка и меда в молоко. Продолжаем помешивать, пока смесь не загустеет.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Добавьте сливки и ванильной эссенции в мороженое.
Поставьте в морозильную камеру холодильника на пару часов и можете потом смело угощать гостей.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Состав:
4 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара или сахарной пудры
1 щепотка ванили

Налейте молоко в миску, постепенно доведите до точки кипения, но не позволяйте ему кипеть. Добавьте в молоко ваниль и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Затем в миске взбейте и смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы, время взбивания 20 минут. Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и слегка подержите на огне, пока крем загустеет.
Когда вы увидите пленку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть. Далее поставьте ее в холодильник. Через пару часов можете вынимать вкуснейшее ванильное мороженое.

Обязательно напишите, какое мороженое вам пришлось больше всего по вкусу!

Источник

Подробная «препарация» мороженого «Пралине» от Baskin Robbins

Открытие в Минске первого Baskin Robbins наделало шороху в минувшие выходные: мороженое досталось только самым стойким, кого не испугали длинные очереди. Мы подождали, пока спадет первый ажиотаж и сегодня «препарируем» «Пралине» — сливочное ванильное мороженое с орехами пекан в пралине и прослойкой из сливочной карамели.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Состав:
— сливки,
— восстановленное обезжиренное молоко,
— карамельная прослойка (сгущенное молоко (цельное молоко, сахар), сирок глюкозы, сахарный сироп, сливочное масло, загуститель глицерин Е422, загуститель пектин Е440, соль, регулятор кислотности цитрат натрия Е331, ароматизатор, регулятор кислотности карбонат натрия Е550)
— орехи пекан в пралине (сахар, пекан, сливочное масло, сироп глюкозы, соль)
— сахарный сироп,
— глюкозный сироп,
— ароматизатор натуральный ванилла-ванилин,
— эмульгатор Е471,
— стабилизаторы Е466, Е412, Е407

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Производитель делает акцент на максимальную натуральность, но обилие «Е» в составе смутило сразу, поэтому разбираемся:

— глицерин Е422 — разрешен для применения в продуктах питания, в целом не опасен, за исключением людей, имеющих заболевания почек и сердечно сосудистой системы (из-за дегидрирующих свойств);
— пектин Е440 — очищенный углеводород, полученный экстракцией цитрусового, яблочного или свекольного жома. В целом нейтрален, но в отдельных случаях может вызывать аллергию;
— регуляторы кислотности Е331 и Е550 — применяется для улучшения вкусовых качеств продуктов, не токсичны, считаются безопасными;
— эмульгатор Е471 — не токсичен и не является аллергеном, однако ведет к значительному увеличению калорийности продукта (зона риска — люди с избыточным весом); рекомендуется не употреблять людям с заболеваниями печени и нарушением работы желчевыводящих путей;
— стабилизатор Е466 (карбоксиметилцеллюлоза) — при превышении дозы и несоблюдении технического процесса производства может привести к расстройству желудка; по непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака;
— стабилизатор Е412 (гуаровая камедь) — вещество растительного происхождения; считается, что оно практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме;
— стабилизатор Е407 (каррагинан) — производится из морских водорослей. Каррагены обладают антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью, хотя в последнее время стала появляться информация о том что из-за примеси оксида этилена вещество может вызывать язву и рак.

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

В целом же «Пралине» — это чистое карамельное удовольствие. Пекан не перебивает сливочный вкус мороженого и прослойки из мягкой карамели на основе сгущенки. Пралине за счет соли дает очень интересное вкусовое сочетание сладкого сливочного с соленым ореховым. Сладкоежкам должно понравиться.

Цены:
— баночка мороженого объемом 1000 мл обойдется в 160 тыс.BYR
— баночка на 500 мл — 80 тыс.BYR
— один шарик в стаканчике или рожке стоит 25 тыс.BYR, два шарика — 45, три — 65

Источник

Швейцарский рецепт в «Баскин Роббинс»

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Цитаты дня

Андрей Олейник, председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Прогресс Агро”

АПК прошел период становления, у всех есть отработанная технология, возникают вопросы дальнейшего движения и развития, а в этом направлении мы пока не очень видим поддержку государства. Поддержка точечная, направленная сейчас на «тушение пожаров», — в лучшем случае когда что-то загорается, но чаще – когда уже все сгорело.

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка

На фоне растущих цен на биржевые продукты бьет рекорды цена импорта в Россию. По данным DIA, цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию в середине ноября 2021 года достигла 40,75 руб/кг, что на 18,6% выше ноября 2020 года и на 16% выше начала 2021 года.

Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ЭФКО

Чтобы понять, что будет актуально через 200-300 лет, нужно понять, какие проблемы стоят сегодня перед сектором. В первую очередь, это доступность еды, еще два – здоровье и экология. Через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.

Александра Кумпан, руководитель направления развития Национального центра «Фудшеринг»

Действующее жесткое регулирование целесообразно применять только к списанию продуктов животного происхождения. Для остальных категорий важно дать возможность использовать их в качестве корма для животных. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%.

Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон»

Нынешний год был ужасным для Урала и восточной части Поволжья, где урожайность была исторически низкой, минимальной за последние 7–10 лет.

Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское»

Если государство не будет нам помощь оказывать, то животноводческие фермы будут закрываться. Содержать животных в нынешние времена очень затратно, сплошные убытки.

Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus

Большая часть потребителей (всех нас) все еще не обладает информацией о пользе маркировки, о ее важности, удобстве, а также не пользуется её функционалом.

Владимир Кожевников, директор Молочного союза Казахстана

Дополнительный доход от теневого бизнеса и затраты на обязательную маркировку несопоставимы.

Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»

У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.

Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России

Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.

В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.

Торстен Хемме, управляющий директор аналитической сети IFCN

Молочный рынок растет быстрее прогнозов. Объем производства молока, который аналитики IFCN прогнозировали к 2025 году, будет достигнут уже в 2021 году.

Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Что касается заморозки цен, это неэффективная мера. Если вы постоянно повышаете цены на составляющие себестоимости продукции (семена, электричество, газ, солярка), то рано или поздно вы достигнете того, что производить сельхозпродукцию в стране будет невыгодно.

Владимир Кайшев, владелец Агрофирмы ООО «Село имени Г. В. Кайшева»

При переходе на новую общественно-экономическую формацию у нас поменялось все, кроме одного — желания пить молоко. Но сегодня другая система, поэтому наши доблестные экономисты, которые говорили, что рынок все сделает, конечно, абсолютно неправы.

Михаил Карякин, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГМБХ»

В законе не разделяется малый, средний или крупный бизнес, хотя «затратная нагрузка» отличается. Я надеюсь, что в будущем, экологическое законодательство в стране поправят и разделят предприятия по уровню переработки и масштабу вклада в экологию.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ

Все наши цифры, все замечательные достижения по экспорту сельхозпродукции, могут одномоментно снизиться, если мы не займемся трансформацией ESG.

Сергей Блюма, руководитель ГК «Континентал»

Наше направление – это не только цифровизация, но и цифровая трансформация. Это изменение всего цикла, порядка работы. Нужно не просто автоматизировать процессы, а принципиально менять подход.

Олег Сирота, основатель Истринской сыроварни

Наша страна создана для крупного бизнеса. Исторически нормативно-правовую базу подводили под колхозы, еще во времена СССР – в том числе санитарное и ветеринарное законодательство – потом эти законы перекочевали в законодательство Российской Федерации.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

На мой взгляд, Татарстан в отличие от многих регионов имеет очень радужные перспективы, даже если в целом по стране все будет плохо (или не очень хорошо). Даже наоборот, чем хуже будет обстоять дело в молочной отрасли в других регионах, тем лучше будет в Татарстане.

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews, все права защищены, 2000-2021 мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть фото мороженое баскин роббинс рецепт. Смотреть картинку мороженое баскин роббинс рецепт. Картинка про мороженое баскин роббинс рецепт. Фото мороженое баскин роббинс рецепт

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *