мороженные овощи с курицей в духовке
Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.
Публикация в группе : Блюда из овощей
Для приготовления жареных, запеченных, отварных блюд можно использовать замороженную овощную смесь. Такие лакомства не только вкусны и ароматны, но и полезны. Ведь благодаря быстрой заморозке, в продуктах сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому меню, так что их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Общие принципы приготовления замороженных овощей
Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.
Овощная запеканка
Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.
На сковороде
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой многочисленны, при обжарке на сковороде получается сочной и нежной. Ее можно подать как самостоятельное низкокалорийное блюдо, так и в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный гарнир, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать аппетитный гарнир можно за 15-20 мин., для этого не нужно предварительно размораживать овощи.
В процессе достаточно придерживаться такой инструкции:
Гарнир следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. При желании можно полить лакомство сметаной или майонезом, но от этого его калорийность заметно возрастет.
В духовке с курицей
Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.
Ингредиенты
Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:
Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.
В мультиварке
Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно сделать сытное и сочное рагу всего за 30 мин. При этом не понадобится уделять приготовлению лакомства много внимания, а достаточно лишь сложить необходимые продукты в мультиварку и включить соответствующий режим.
Ингредиенты
Чтобы сделать сочное блюдо в мультиварке, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочного лакомства не доставит хлопот, ведь оно заключается в простом алгоритме действий:
После сигнала лакомство необходимо разложить по тарелкам и сразу подать к столу, пока оно еще горячее. Украсить блюдо можно веточками петрушки и перьями зеленого лука.
С рисом
Овощная смесь замороженная, приготовленная вместе с рисом, станет отличным гарниром к мясным или рыбным закускам. Но также это лакомство можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, причем на его создание по рецепту уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты
Сделать сочный гарнир можно из набора следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Гарнир лучше подавать к столу горячим. При желании его можно украсить листовым салатом и рубленой зеленью.
С гречкой и куриными голенями в духовке
Благодаря следующему рецепту можно сразу приготовить и сытное мясное блюдо, и гарнир к нему. Причем создание кулинарного шедевра не доставит особых хлопот, а сам процесс займет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:
Готовое лакомство желательно подать к столу еще горячим и в той форме, в которой оно запекалось. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тертым сыром и дольками томатов черри.
Со свининой
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой представлены в статье, при обжаривании со свининой получается сочной, нежной и очень сытной. Причем для создания блюда можно использовать любое овощное ассорти. Но из-за того, что в состав лакомства входит свинина, оно получается весьма калорийным, так что им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Для приготовления сытного блюда потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо можно за 60 мин., для этого нужно следовать такой инструкции:
Блюдо требуется разложить по тарелкам сразу после приготовления и подать к столу еще горячим.
С индейкой в мультиварке
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается сочным, сытным и низкокалорийным. И его можно сделать к семейному обеду или ужину всего за 80 мин. Такое блюдо можно отнести к диетическому меню, ведь в процессе его приготовления используется минимальное количество масла, а все продукты готовятся в собственном соку и в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезное блюдо, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить полезное лакомство необходимо по следующему алгоритму:
После сигнала следует выложить массу в глубокую сервировочную тарелку и подать ее к столу еще горячей. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой или укропом.
Макароны с овощами
Следующее блюдо итальянской кухни можно приготовить всего за 40 мин., такое лакомство станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочное, ароматное и при этом сытное.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского лакомства потребуется запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить шедевр итальянской кухни несложно, для этого нужно придерживаться такой инструкции:
При желании можно присыпать готовое лакомство тертым сыром, рубленой зеленью и дольками томатов черри.
Овощной суп из замороженных овощей
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:
Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.
Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Овощная запеканка | 6 | 11 | 5 | 143 |
Вариант с курицей | 9 | 8 | 7 | 142 |
Смесь с рисом | 2 | 2 | 17 | 92 |
Блюдо с гречневой крупой | 9 | 8 | 12 | 147 |
Ассорти с индейкой | 10 | 2 | 3 | 73 |
Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.
Видео о блюдах из замороженной овощной смеси
Рис с замороженными овощами за 20 минут:
Курица с овощами в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке
Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке
Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
6. Перцы также отправляем в сковороду.
7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!
Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке
Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
6. Далее добавляем кабачок и помидор.
7. Закрываем овощи остатками мяса.
8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром
Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!
Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?
Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!