мороженные овощи рецепты на сковороде

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковородемороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковородемороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковородемороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

3. Рис промойте, отварите до готовности.

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Источник

Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.

Публикация в группе : Блюда из овощей

Для приготовления жареных, запеченных, отварных блюд можно использовать замороженную овощную смесь. Такие лакомства не только вкусны и ароматны, но и полезны. Ведь благодаря быстрой заморозке, в продуктах сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому меню, так что их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Общие принципы приготовления замороженных овощей

Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.

Овощная запеканка

Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.

На сковороде

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой многочисленны, при обжарке на сковороде получается сочной и нежной. Ее можно подать как самостоятельное низкокалорийное блюдо, так и в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный гарнир, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать аппетитный гарнир можно за 15-20 мин., для этого не нужно предварительно размораживать овощи.

В процессе достаточно придерживаться такой инструкции:

Гарнир следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. При желании можно полить лакомство сметаной или майонезом, но от этого его калорийность заметно возрастет.

В духовке с курицей

Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.

Ингредиенты

Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.

В мультиварке

Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно сделать сытное и сочное рагу всего за 30 мин. При этом не понадобится уделять приготовлению лакомства много внимания, а достаточно лишь сложить необходимые продукты в мультиварку и включить соответствующий режим.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочное блюдо в мультиварке, понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочного лакомства не доставит хлопот, ведь оно заключается в простом алгоритме действий:

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

После сигнала лакомство необходимо разложить по тарелкам и сразу подать к столу, пока оно еще горячее. Украсить блюдо можно веточками петрушки и перьями зеленого лука.

С рисом

Овощная смесь замороженная, приготовленная вместе с рисом, станет отличным гарниром к мясным или рыбным закускам. Но также это лакомство можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, причем на его создание по рецепту уйдет не больше 30 мин.

Ингредиенты

Сделать сочный гарнир можно из набора следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Гарнир лучше подавать к столу горячим. При желании его можно украсить листовым салатом и рубленой зеленью.

С гречкой и куриными голенями в духовке

Благодаря следующему рецепту можно сразу приготовить и сытное мясное блюдо, и гарнир к нему. Причем создание кулинарного шедевра не доставит особых хлопот, а сам процесс займет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Готовое лакомство желательно подать к столу еще горячим и в той форме, в которой оно запекалось. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тертым сыром и дольками томатов черри.

Со свининой

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой представлены в статье, при обжаривании со свининой получается сочной, нежной и очень сытной. Причем для создания блюда можно использовать любое овощное ассорти. Но из-за того, что в состав лакомства входит свинина, оно получается весьма калорийным, так что им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Для приготовления сытного блюда потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо можно за 60 мин., для этого нужно следовать такой инструкции:

Блюдо требуется разложить по тарелкам сразу после приготовления и подать к столу еще горячим.

С индейкой в мультиварке

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается сочным, сытным и низкокалорийным. И его можно сделать к семейному обеду или ужину всего за 80 мин. Такое блюдо можно отнести к диетическому меню, ведь в процессе его приготовления используется минимальное количество масла, а все продукты готовятся в собственном соку и в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезное блюдо, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить полезное лакомство необходимо по следующему алгоритму:

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

После сигнала следует выложить массу в глубокую сервировочную тарелку и подать ее к столу еще горячей. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой или укропом.

Макароны с овощами

Следующее блюдо итальянской кухни можно приготовить всего за 40 мин., такое лакомство станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочное, ароматное и при этом сытное.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского лакомства потребуется запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шедевр итальянской кухни несложно, для этого нужно придерживаться такой инструкции:

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

При желании можно присыпать готовое лакомство тертым сыром, рубленой зеленью и дольками томатов черри.

Овощной суп из замороженных овощей

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:

Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.

Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.

Несколько примеров для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Овощная запеканка6115143
Вариант с курицей987142
Смесь с рисом221792
Блюдо с гречневой крупой9812147
Ассорти с индейкой102373

Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.

Видео о блюдах из замороженной овощной смеси

Рис с замороженными овощами за 20 минут:

Источник

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

Инструкция

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Источник

Как правильно готовить быстрозамороженные овощи

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

Современные технологии подарили нам возможность правильно питаться в любое время, используя в готовке быстрозамороженные овощи. Интернет пестрит мифами о замороженных овощах. Давайте разберемся, действительно ли это так. Шоковая заморозка, которую производят буквально в считанные часы после сбора урожая, сохраняет в овощах практически всю пользу. Конечно, небольшая часть витаминов все же теряется, но клетчатка и минеральный состав остается в полном объеме. В не сезон они практически единственная возможность готовить действительно здоровые блюда. Импортные овощи, которые продаются в это время в магазинах, не обладают и сотой долей полезных веществ. Собранные недозрелыми, обработанные химикатами, чтобы срок хранения был максимально долгий, проведшие длительное время в пути и на складах, они в лучшем случае бесполезны для организма.

Шоковая заморозка – это резкий перепад температур. Сначала овощи ненадолго окунают в кипяток, а потом мгновенно погружают в ледяную воду. В кулинарии эта технология называется бланширование. Она позволяет сохранить в овощах не только максимум витаминов (оболочки клеток не повреждаются, поэтому потери полезных веществ удается избежать), но и оставляет структуру, цвет и форму овощей.

Важно! Бланширование влияет и на последующее время готовки овощей – его требуется меньше, чем когда мы готовим свежие овощи. Поэтому не забывайте читать инструкцию на пачке, чтобы готовить овощи точно указанное на ней время и не превратить их в кашу.

Несомненным плюсом заморозки также можно назвать колоссальную экономию времени, которого нам всегда не хватает. Вместо того, чтобы тратить его на чистку, мытье и нарезку овощей, вы просто достаете пачку с уже подготовленными овощами. Согласитесь, так готовить значительно проще, быстрее и приятнее. Кроме того, быстрозамороженные овощи нарезаны на одинаковые по величине кусочки – это позволяет им «дойти» до нужной кондиции в блюде одновременно, а значит, они не переварятся и не пережарятся.

В большинстве случаев быстрозамороженные овощи сразу отправляются из морозилки в кастрюлю или на сковородку. Если же требуется разморозка, то главное – сделать это грамотно и заранее. Если вы запланировали готовку, достаньте овощи из морозилки накануне и положите их размораживаться прямо в пакете на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс был неторопливый и равномерный, что опять же не позволит витаминам испариться.

Варка

Чаще всего мы добавляем быстрозамороженные овощи в суп или если хотим приготовить гарнир. Каков алгоритм:
– Заранее вскипятить воду и положить овощи в кипяток, причем желательно брать кастрюлю с таким расчетом, чтобы вода была почти у самого края. Чем меньше останется потом пространства между водой и крышкой кастрюле, тем для овощей лучше.
– Убавить огонь, помешать овощи, чтобы избежать их соединения в комки, и накрыть кастрюлю крышкой – это тоже прекрасный способ сохранить витамины.
– Солить и добавлять пряности в самом конце готовки.

Если на упаковке нет информации о времени варки, то ориентируйтесь на эти цифры. Все виды капусты, морковь, перец, баклажаны варят 6-7 минут. Кукуруза, зеленая фасоль, кабачки, зеленый горошек – 4-5 минут. Шпинат и другие лиственные овощи, а также зелень – максимум 2 минуты.

Суп Весенний

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

71 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; помидоры черри 150 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; базилик и петрушка несколько веточек; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками.
2. В оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте туда овощную смесь и морковь. Тушите, помешивая, 4–6 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
4. За 2-3 минуты до того, как суп будет готов, положите в кастрюлю разрезанные пополам и немного обжаренные помидоры черри.
5. Добавьте специи, рубленую зелень базилика и петрушки. Дайте настояться под крышкой 20 минут.

Жарка

Наверное, жарка – самый популярный способ готовить быстрозамороженные овощи, особенно овощные смеси. За 7-10 минут без особых хлопот будет готово вкусное и полезное самостоятельное блюдо или восхитительный гарнир. Что делаем:
– Разогреть на сильном огне сковороду, затем добавить на нее немного растительного масла и выложить овощи.
– Прогреть на сильном огне, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость, затем убавит огонь и, помешивая, жарить до готовности.
– Накрыть крышкой и дать овощам несколько минут потушиться на медленном огне, если вы хотите, чтобы овощи получились тушеными.
– Добавить приправы в самом конце и хорошо перемешать.

Рататуй с треской

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

107 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle2 упаковки (800 г); треска 800 г; лайм 1 шт.; базилик 20 г; масло растительное 4 ст. л.; перец молотый красный 10 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Рыбу промойте, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты.
3. Подавайте овощи с рыбой, присыпав зеленью базилика и молотым перцем и украсив долькой лайма. Посолите по вкусу.

Мультиварка

Современный и удобный способ готовки. Тут ничего сложного нет: кладете овощи в чашу и выбираете соответствующий режим готовки: жарение, варка, приготовление на пару, запекание. Если предполагаете использовать функцию отложенного старта, то овощи перед закладкой в гаджет следует предварительно разморозить.
Мы выбрали 10 рецептов в специальную подборку блюд с овощами для мультиварки.

Запекание

Чтобы овощи получились аппетитнее, лучше их вначале обжарить и уже потом поставить в духовку запекать. Это позволит удалить из овощей лишнюю влагу, и запеченные овощи не потеряют свою текстуру. Обязательно добавьте в посуду для запекания небольшое количество растительного масла для объемности вкуса. Духовку предварительно разогрейте, а температуру выставляйте 170-180 градусов. Если никаких особых указаний в рецепте нет, что готовить овощи надо в среднем 20-30 минут.
Соль и специи, как и в других способах готовки, следует добавлять в самом конце. Особенно соль, поскольку она провоцирует выделение сока из овощей, и они получаются суховатыми.

Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями

мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть фото мороженные овощи рецепты на сковороде. Смотреть картинку мороженные овощи рецепты на сковороде. Картинка про мороженные овощи рецепты на сковороде. Фото мороженные овощи рецепты на сковороде

165 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); миндальные лепестки 50 г; масло оливковое 3 ст. л.; чеснок 2 зубчика; кинза 20 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Чеснок почистите, измельчите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
2. Не размораживая, выложите брокколи и цветную капусту в форму, полейте чесночным маслом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. На разогретой сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
4. При подаче полейте оставшимся маслом, присыпьте обжаренными миндальными хлопьями, рубленой зеленью, посолите по вкусу.

При каком способе готовки овощи сохраняют максимум полезных нутриентов читайте тут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *