морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Морошковый ликер и наливка: 3 рецепта в домашних условиях

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Ягоды морошки у финнов считаются изысканным деликатесным лакомством. Из них готовят множество блюд, в том числе безалкогольные и слабоалкогольные напитки, а визитной карточкой Финляндии является морошковый ликер.

В мире узнали об этом удивительном ликере благодаря бренду «Lapponia».

Для приготовления этого ликера в домашних условиях можно использовать свежую или предварительно размороженную ягоду.

Классический морошковый ликер

Ингредиенты

Ягоды морошки – 600 г

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Морошку хорошо промыть в воде, перебрать и убрать порченые ягоды, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Подготовленные ягоды переложить в стеклянную ёмкость и залить водкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней.

После охлаждения вливаем его в морошковую водку и даем настояться еще 2 недели.

Незабываем каждый день взбалтывать содержимое емкости.

Через 14 дней ликер необходимо процедить через мелкое ситечко и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый морошковый ликер не более 5 лет в прохладном месте.

Морошковый ликер с медом на коньяке

В данном рецепте мед сделает запах ликера очень ароматным, а вкус более мягким по сравнению с классическим рецептом.

Коньяк дополнит морошковый ликер древесными нотками.

Ингредиенты

Ягоды морошки – 300 г

Метод приготовления

Морошку хорошо промыть в воде, перебрать и убрать порченые ягоды, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Подготовленные ягоды переложить в стеклянную емкость и залить коньяком. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней.

Через 10 дней в морошковую настойку добавляем мед и воду, хорошо перемешиваем и даем настояться еще 2 недели.

Незабываем каждый день взбалтывать содержимое емкости.

Через 14 дней ликер необходимо процедить через мелкое ситечко и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый морошковый ликер не более 5 лет в прохладном месте.

Наливка морошковая

Ингредиенты

Свежий сок морошки – 200 мл

Метод приготовления

Приготовить свежий сок из спелых ягод морошки.

Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и остудить.

Смешать сок морошки с сахарным сиропом, водкой и настаивать в закрытом сосуде 3 дня при комнатной температуре.

Слить, профильтровать через несколько слоев марли или вату.

Перелить в бутылку для хранения, закупорить, держать в темном месте.

Источник

Самодельный ликер из морошки

Ягоды морошки у финнов считаются изысканным деликатесным лакомством. Из них готовят множество блюд, в том числе безалкогольные и слабоалкогольные напитки, а визитной карточкой Финляндии является морошковый ликер.

В мире узнали об этом удивительном ликере благодаря бренду «Lapponia».

Для приготовления этого ликера в домашних условиях можно использовать свежую или предварительно размороженную ягоду.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Классический морошковый ликер

Ингредиенты

Ягоды морошки – 600 г

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Морошку хорошо промыть в воде, перебрать и убрать порченые ягоды, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Подготовленные ягоды переложить в стеклянную ёмкость и залить водкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней.

После охлаждения вливаем его в морошковую водку и даем настояться еще 2 недели.

Незабываем каждый день взбалтывать содержимое емкости.

Через 14 дней ликер необходимо процедить через мелкое ситечко и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый морошковый ликер не более 5 лет в прохладном месте.

Морошковый ликер с медом на коньяке

В данном рецепте мед сделает запах ликера очень ароматным, а вкус более мягким по сравнению с классическим рецептом.

Коньяк дополнит морошковый ликер древесными нотками.

Ингредиенты

Ягоды морошки – 300 г

Метод приготовления

Морошку хорошо промыть в воде, перебрать и убрать порченые ягоды, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Подготовленные ягоды переложить в стеклянную емкость и залить коньяком. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней.

Через 10 дней в морошковую настойку добавляем мед и воду, хорошо перемешиваем и даем настояться еще 2 недели.

Незабываем каждый день взбалтывать содержимое емкости.

Через 14 дней ликер необходимо процедить через мелкое ситечко и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый морошковый ликер не более 5 лет в прохладном месте.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая алкогольные. Визитной карточкой страны считается морошковый ликер, ставший популярным далеко за пределами страны (благодаря марке «Лапония»). Предлагаю сделать похожий напиток по старофинскому рецепту, получится не хуже магазинного.

Для приготовления ликера нужны свежие или замороженные ягоды любого сорта. Замороженную морошку предварительно размораживают до состояния, когда плоды можно размять в однородную кашицу.

Ингредиенты:

Оптимальная алкогольная основа ликера – водка или дешёвый коньяк (появятся древесные нотки). Также можно использовать разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (без запаха).

Количество сахара или меда зависит от желаемой сладости, с медом напиток получается ароматнее и мягче. Если используется сахар, лучше приготовить сироп, а не просто засыпать в банку и размешать.

Рецепт ликера из морошки

1. Ягоды помыть в холодной воде, затем измельчить до состояния пюре любым доступным способом, например, блендером.

2. Полученную ягодную массу перелить в банку. Добавить алкогольную основу. Перемешать.

3. Банку закрыть крышкой. Перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 10 дней.

4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры и добавить в банку с морошковым настоем.

Мед лучше смешивать сразу без разбавления водой и кипячения.

5. Герметично закрыть. Настаивать еще 15 дней. Раз в сутки встряхивать содержимое банки.

6. Готовый домашний морошковый ликер процедить через 2-3 слоя марли и разлить в бутылки для хранения. Если напиток получился мутным, его можно профильтровать через вату. Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 25-33% (зависит от количества сахара и воды). Через некоторое время на дне может появиться незначительный слой осадка, это нормально.

Морошка – ягода отменная: ароматная, сочная, со сбалансированной кислинкой и оригинальным, ни на что не похожим вкусом. Ее любителем был, например, Пушкин – по слухам, перед смертью он пожелал угоститься именно морошкой. И как знать – может, если бы он выпил полезную морошковую настойку – остался бы жив. Мы же не будем рисковать – сделаем из морошки целебный и невероятно вкусный напиток и будем употреблять его для профилактики. Короче – выпьем, няня, где же кружка!

Морошка – одна из самых удивительных ягод, вкусная сама по себе и служащая превосходным сырьем для настоек! В отличие от многих других плодов, морошка как при термообработке, так и при вымачивании в спирте практически не теряет своей ароматики, вкуса и даже лечебных свойств, настойку из морошки в домашних условиях делать просто, не очень долго, напиток всегда получается отличным, испортить его практически нереально!

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Морошку называют «арктической малиной», «болотным янтарем», «царской ягодой», «северным апельсином» – у многих коренных народов Севера этот плод традиционно вызывает некие патетические чувства. И недаром – ведь морошка по витамину С четырехкратно опережает апельсины, а по витамину А – морковь, благодаря чему эвены, манси, чукчи, коряки, ненцы издавна использовали ее в профилактике традиционного для этих областей авитаминоза. Вот если бы у Пушкина была цинга, а не пуля в животе, морошкой бы он излечился – факт!

Кроме всего прочего, и сама морошка, и любой алкоголь из нее отлично хранится, так как ягода богата бензойной кислотой – естественным консервантом. Правда, по этой же причине она практически не пригодна для приготовления домашних вин и наливок. Но настойки или ликеры будут стоять и по 5 лет, и больше, что нам на руку – с годами такие напитки смягчаются и облагораживаются, их вкусоароматические свойства становятся тоньше и элегантнее.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Приготовление простой настойки из морошки в домашних условиях

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейшийВ общем-то, этот рецепт ничем не отличается от рецепта настойки на любой другой ягоде. Нам нужна только морошка и водка (разведенный спирт), да немного сахара (50-100 грамм) для смягчения вкуса. Расход – примерно литр водки на полкило ягод.

Готовить – проще некуда! Мытые и перебранные ягоды (можно их также дополнительно слегка подсушить в духовке) складываем в подходящую банку, доверху заливаем алкогольной основной. Отправляем ёмкость в темное теплое место минимум на 2-3 недели. Когда срок вышел – сливаем жидкость, ягоды слегка отжимаем через марлю. Подслащиваем настойку по вкусу, если крепковато – можно добавить немного воды. После тщательного размешивания сахара оставляем напиток еще на недельку-две в темное место, фильтруем через ватку и все – можно пробовать и бутылировать для хранения!

Морошковый ликёр на коньяке с медом

В отличие от прошлого, этот рецепт настойки на морошке даст более плотный, сладкий и насыщенный напиток. Но и потрудиться придется чуть больше – в основном, с фильтрацией.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейшийЯгоды укладываются в банку, разминаются ложкой или толкушкой и заливаются алкоголем, отправляются в темное место на 10-14 дней. Ежедневно банку нужно встряхивать, чтобы ускорить мацерацию. Через две недели настой аккуратно сливаем через трубочку, оставшуюся на дне жижу тщательно фильтруем и заливаем в настой. Добавляем мед по вкусу (если он сильно засахаренный, можно сделать медовый сироп с небольшим количеством воды, но это не обязательно), хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 2 недели в том же темном теплом месте. После этого настойку из морошки остается только тщательно профильтровать и все – можно пробовать или разливать по бутылкам!

Карельская настойка: морошка с ржаными сухарями

Традиционный карельский рецепт, на выходе получится что-то похожее на финскую морошковую «Лаппонию». Сухари должны облагородить напиток, придать ему легкую горчинку, упростить фильтрацию. Такой напиток логично делать на домашнем зерновом дистилляте, но если такового в наличии нет, а рецепт понравился – что уж делать, используйте водку. В данном случае сухари не являются компонентом настойки, как например, в рецепте Бородиновской – под конец мы просто пропустим через них напиток, этого достаточно.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Приготовление:

Настойка из морошки и мяты на спирту

Оригинальная спиртовая настойка, в которой используется необычное, в общем, сочетание «морошка-мята».

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Готовить напиток сложнее, чем все предыдущие, но и результат получается более интересный.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Как мы видим, настойки из морошки в домашних условиях сделать вполне реально, такой напиток допускает самые разные эксперименты, к нему всегда можно добавить любимые специи (понемногу), сахар заменить медом различных сортов. Также морошка в настойках отлично гармонирует почти с любыми северными ягодами, особенно с брусникой. В общем – ищущий да обрящет!

Северные ягоды — клюква, морошка, брусника, черника, облепиха — известны насыщенным вкусом и ярким ароматом. Северяне традиционно используют дары природы в рецептах национальных кухонь, делают из них напитки.

Ликер «Лаппония» — один из таких напитков. Появившись полтора века назад, ликер завоевал популярность не только у себя на родине, в Финляндии, но и далеко за ее пределами. Он полюбился многим за оригинальный вкус, который обеспечивают исключительно природные ингредиенты, и безупречное качество изготовления.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Производство ликера

Рецептура финского ликера является коммерческой тайной производителя. «Лаппонию» делают из ягод, растущих в Лапландии. В основе нескольких видов напитка клюква, брусника, черника, морошка и облепиха. Отборные ягоды для производства ликера собирают только вручную и удаляют косточки.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Этапы изготовления

Подготовленные цельные ягоды заливают 30-процентным спиртом и настаивают до 6 недель.

Важным компонентом ликера считается чистая вода. Специалисты утверждают, что вкусовые особенности и тонкий аромат напитков объясняется чудесными свойствами финской природной воды.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Дегустационные характеристики

Выпускается несколько видов ликера «Лаппония» со вкусами разных ягод — морошки, брусники, облепихи, черники и клюквы. Напитки очень привлекательны: яркая и чистая цветовая гамма, в зависимости от ягоды, представлена прозрачными золотистым, ярко-красным, пурпурным и рубиновым тонами.

Вкус каждого ликера свежий с небольшой кислинкой и, в то же время, сладкий, но не приторный, насыщенный, но не тяжелый. Нежные ягодные ароматы дополнены мятой и шоколадом.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Как пить ликер Lapponia

Несколько полезных советов о том, как употреблять напиток:

Если Lapponia для вас слишком сладкий ликер, то перед тем как пить, его можно слегка разбавить минеральной водой.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

С чем сочетается «Лаппония»

Ликеры «Лаппония» имеют насыщенный ягодный вкус. Эта особенность исключает употребление алкоголя с тяжелыми сытными блюдами. Обильные жирные закуски не позволят оценить тонкий вкус и послевкусие ликера. В качестве легкой закуски подойдут:

Выбирая закуски, обращайте внимание на их вкус и аромат. Подбирайте легкие десерты, не заглушающие ягодные нотки напитка.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

С чем еще можно пить ликер

С ликерами Lapponia также отлично сочетаются:

Экспериментируйте, пробуя разные варианты, и вы быстро определите нужное сочетание.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Линейка ликеров Lapponia

Торговая марка «Лаппония» принадлежит финской компании Scanfrentz Ltd, которая выпускает пять видов ликера, разлитого в тару 0,5 л:

У ликеров «Лаппония» идеально сбалансированный вкус и нежный, ненавязчивый аромат. Характеристики ликеров позволяют с одинаковым успехом пить их в чистом виде и использовать для изготовления коктейлей.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

История ликера

Полтора века назад Финляндия входила в состав Российской империи и вместе с прибалтийскими землями именовалась Чухонией. В Европе эти края называли «ягодной столицей», финские купцы снабжали отборным урожаем южные регионы. Один из предпринимателей, Андрес Бернгард Норфодс из Турку (так тогда назывался Хельсинки), в 1867 г. получил от императора Александра II величайшее позволение изготавливать ликеры из местных ягод, сахара и хлебного вина. С тех пор бесподобный ягодный напиток «Лаппония» из Суоми стал быстро распространяться по странам Европы.

Залогом успеха Андрес Норфодс считал неукоснительное соблюдение рецептуры. Производитель уделял пристальное внимание качеству ликеров, даже если они изготавливались маленькими партиями. Такая философия принесла успех, и сегодня корпорация Scanfrentz продает свою продукцию на всех континентах.

Северные ягоды — клюква, морошка, брусника, черника, облепиха — известны насыщенным вкусом и ярким ароматом. Северяне традиционно используют дары природы в рецептах национальных кухонь, делают из них напитки.

Ликер «Лаппония» — один из таких напитков. Появившись полтора века назад, ликер завоевал популярность не только у себя на родине, в Финляндии, но и далеко за ее пределами. Он полюбился многим за оригинальный вкус, который обеспечивают исключительно природные ингредиенты, и безупречное качество изготовления.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Производство ликера

Рецептура финского ликера является коммерческой тайной производителя. «Лаппонию» делают из ягод, растущих в Лапландии. В основе нескольких видов напитка клюква, брусника, черника, морошка и облепиха. Отборные ягоды для производства ликера собирают только вручную и удаляют косточки.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Этапы изготовления

Подготовленные цельные ягоды заливают 30-процентным спиртом и настаивают до 6 недель.

Важным компонентом ликера считается чистая вода. Специалисты утверждают, что вкусовые особенности и тонкий аромат напитков объясняется чудесными свойствами финской природной воды.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Дегустационные характеристики

Выпускается несколько видов ликера «Лаппония» со вкусами разных ягод — морошки, брусники, облепихи, черники и клюквы. Напитки очень привлекательны: яркая и чистая цветовая гамма, в зависимости от ягоды, представлена прозрачными золотистым, ярко-красным, пурпурным и рубиновым тонами.

Вкус каждого ликера свежий с небольшой кислинкой и, в то же время, сладкий, но не приторный, насыщенный, но не тяжелый. Нежные ягодные ароматы дополнены мятой и шоколадом.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Как пить ликер Lapponia

Несколько полезных советов о том, как употреблять напиток:

Если Lapponia для вас слишком сладкий ликер, то перед тем как пить, его можно слегка разбавить минеральной водой.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

С чем сочетается «Лаппония»

Ликеры «Лаппония» имеют насыщенный ягодный вкус. Эта особенность исключает употребление алкоголя с тяжелыми сытными блюдами. Обильные жирные закуски не позволят оценить тонкий вкус и послевкусие ликера. В качестве легкой закуски подойдут:

Выбирая закуски, обращайте внимание на их вкус и аромат. Подбирайте легкие десерты, не заглушающие ягодные нотки напитка.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

С чем еще можно пить ликер

С ликерами Lapponia также отлично сочетаются:

Экспериментируйте, пробуя разные варианты, и вы быстро определите нужное сочетание.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Линейка ликеров Lapponia

Торговая марка «Лаппония» принадлежит финской компании Scanfrentz Ltd, которая выпускает пять видов ликера, разлитого в тару 0,5 л:

У ликеров «Лаппония» идеально сбалансированный вкус и нежный, ненавязчивый аромат. Характеристики ликеров позволяют с одинаковым успехом пить их в чистом виде и использовать для изготовления коктейлей.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

История ликера

Полтора века назад Финляндия входила в состав Российской империи и вместе с прибалтийскими землями именовалась Чухонией. В Европе эти края называли «ягодной столицей», финские купцы снабжали отборным урожаем южные регионы. Один из предпринимателей, Андрес Бернгард Норфодс из Турку (так тогда назывался Хельсинки), в 1867 г. получил от императора Александра II величайшее позволение изготавливать ликеры из местных ягод, сахара и хлебного вина. С тех пор бесподобный ягодный напиток «Лаппония» из Суоми стал быстро распространяться по странам Европы.

Залогом успеха Андрес Норфодс считал неукоснительное соблюдение рецептуры. Производитель уделял пристальное внимание качеству ликеров, даже если они изготавливались маленькими партиями. Такая философия принесла успех, и сегодня корпорация Scanfrentz продает свою продукцию на всех континентах.

Яснотка: как посадить и вырастить лечебное растение Распространенность Распространена повсеместно Систематическое положение Семейство Яснотковые Культуры: Озимые посевы зерновых, рапс, свекла, Read more

Ядра абрикосовых косточек польза и вред для здоровья человекаБолее двух тысяч лет назад первые абрикосы попали в Европу из Китая. Read more

Сладкая яблоня Медуница: описание, фото, отзывыЯблоня Медуница имеет восхитительный медовый аромат. Сорт создан советским селекционером С.И. Исаевым в 1935 году, Read more

Описание сорта яблони Спартан + фотоЯблоня – самая распространенная плодовая культура в промышленных масштабах. Благодаря селекции было выведено много разнообразных Read more

Источник

Морошковый ликер и наливка: 3 рецепта в домашних условиях

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Финский алкоголь: крепкие сорта

Найти вкус по душе в высоком градусе не так-то легко. Какую финскую водку или финский ликер выбрать? С традиционным ржаным хлебом и сауной, финский алкоголь стал символом страны.

Ежедневно сотни Россиян пересекают границу для того, чтобы попасть в магазин Duty Free, предлагающий большой выбор спиртного.

«Электронная Финляндия» расскажет вам, что к чему и с удовольствием поможет подобрать напиток по вкусу.

Для многих словосочетание «финская водка» – признак качества и чистоты спиртного. Зачастую, во время застолий слышится один и тот же вопрос: «Ты купил путевку в Финляндию?»

«Конечно, купил!», – отвечает собеседник, указывая на холодную бутылку.

Vodka of Finland, Finlandia

Водка Finlandia — эталон скандинавского спиртного. По заверению производителя напиток стал результатом соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и полуночного солнца, которое изображено в виде красного кружка.

Это природное явление финны наблюдают летом: в течение примерно двух месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый ячмень.

Линейка продуктов Finlandia включает в себя не только классическую финскую водку, но и ряд других:

На заметку! Все напитки прозрачные и бесцветные, за исключением красной клюквенной настойки, не перепутайте ее с клюквенной Finlandia Cranberry. Они совершенно разные.

Финская водка Saimaa

Свое название водка Saimaa позаимствовала у одноименного чистейшего озера на юго-востоке страны, где и расположено предприятие по производству напитка.

Для производства водки используется органическое зерновое сырье и ледниковая вода. Информация из разных источников даёт право полагать, что под зерновым сырьем подразумевается пшеница.

На российских прилавках Saimaa появилась лишь в 2011 году после проведения компанией ребрендинга, до этого она продавалась исключительно в Финляндии.

Как и предыдущий напиток, эта водка представлена в нескольких вариантах:

Финская водка Koskenkorva

Название водки Koskenkorva происходит от названия населенного пункта Финляндии, где в середине XX века начинали ее производить из ячменя и родниковой воды.

Виды Пассоа

В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Ликер морошковый

Сколько стоит ликер морошковый ( средняя цена за 1 л.)?

Довелось ли вам побывать в Лапландии в самом начале осени? Если вы относитесь к этой категории счастливчиков, наверняка помните тот странный цвет удивительного золотистого покрывала, которым будто окутаны местные болота. Благодарить за эту неземную красоту нужно морошку – самую необычную финскую ягоду.

В Лапландии морошка растет в больших количествах и пользуется повышенной популярностью не только среди местного населения, но у туристов. Кстати, в масле семян морошки содержится все лучшее, что только может быть в ягодах.

Так, в ее составе присутствуют наиважнейшие жирные кислоты – омега-6 и омега-3, а также каротеноиды, антиоксиданты наряду с растительными стеролами.

Причем витаминов в морошке настолько много, что даже апельсин по наличию витамина С уступает этой ягоде практически в 3 раза.

В Финляндии чего только не готовят из морошки – взять, например, всемирно известный ликер морошковый.

Интересно, что первые пробные партии этого напитка были изготовлены купцом из Турку финном-шведом по национальности Андерсом Нордфорсом.

Тогда Финляндия находилась в составе Российской империи и в 1867 году гениальный предприниматель получил право на промышленное изготовление ликера морошкового от самого Александра II. Вот тогда-то все и началось.

На финском языке название морошки звучит как Lakka, поэтому частый гость в Финляндии вероятно сам об этом уже догадался, ведь мало кто покидает эту страну без ликера морошкового. Так уж он вкусен – этот финский бренд ликера морошкового Lapponia!

Кстати, технология изготовления спиртного напитка на основе морошки в полной мере соответствует всем экологическим стандартам – например, консерванты при производстве ликера морошкового не применяются.

Свежие ягоды помещаются в 30-% спирт, где они впоследствии находятся около полтора месяцев.

В течение этого промежутка времени морошка не только окрашивает спирт, наделяя его всеми солнечными оттенками, но и передает ему большую часть витаминов.

Сам ликер морошковый стоит относительно недорого, при этом отличается приятным вкусом и считается великолепным подарком. Благодаря своему нежному вкусу и аромату ликер морошковый отлично подойдет к десертным блюдам и придаст изюминку многочисленным коктейлям.

Стоит отметить, что подобные ликерные напитки в Финляндии изготавливаются из черники, клюквы, брусники и облепихи.

Вообще, для приготовления вин и ликеров в этой стране всегда используются исключительно лучшие свежие ягоды.

Лапландская морошка до революции поставлялась даже к царскому столу, так как членами императорской фамилии ценились не только ее вкусовые качества, но за целебные свойства этой ягоды.

Калорийность ликера морошкового 143.5 кКал

Энергетическая ценность ликера морошкового (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

1 кКал) Углеводы: 28 г. (

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

О пользе клюквы

Клюква держит первенство среди прочих ягод по количеству витамина С. В ней столько этого необходимого каждому человеку вещества, что даже официальная медицина уверенно причисляет клюкву к лекарственным растениям. Витамин С действует как антиоксидант, борется с простудами, позволяет укрепить иммунитет.

Благодаря этому клюкву и ее настои прописывают при ОРВИ и гриппе, а также при недугах мочеполовой сферы (клюквенный морс обязательно назначают при лечении циститов и пиелонефритов).

В клюкве много солей калия, помогающих нормальному обмену веществ. Она насыщает организм яблочной, лимонной и другими кислотами, которые трудно получить из других продуктов.

Частое включение ягод в рацион препятствует образованию холестериновых бляшек, тонизирует сосуды. В общем, если хотите быть здоровы – всегда покупайте клюкву.

Купить морошковый, клюквенный, облепиховый ликер Lapponia из Финляндии: цена напитка

Лапландия (Lapponia) – настоящая ягодная столица Европы. В местности с исключительной экологией собирают бруснику, клюкву, чернику, морошку, облепиху – ежегодно около 5 тыс.

тонн! В краю с такими природными богатствами издавна развивалось плодово-ягодное виноделие, и именно здесь в 1867 году с разрешения Сената Российской империи Андерс Бернгард Нордфорс начал производство ягодных ликеров, вкус которых теперь знают во всем мире.

Эти напитки экспортируются в два с лишним десятка стран, но разве можно найти более тематический подарок своим близким и друзьям – не опасаясь за подлинность, привезти настоящий клюквенный, облепиховый, морошковый ликер из Финляндии, цена которого здесь, к тому же, ниже, чем в России.

Финские ягодные ликеры используются в качестве превосходных дижестивов, и благодаря специфическим вкусам, стали постоянным источником вдохновения для барменов. В чистом виде немного охлажденный ликер (16–18° С) подается к фруктам и ягодам, десертам, мороженому.

Производство ликеров Lapponia

Ягоды для будущих ликеров собирают только вручную. Затем ее настаивают на нейтральном спирту (от трех до шести недель), используя метод так называемой медленной дистилляции – чтобы ягоды успели передать настою все богатство своего вкуса. Ягоды обязательно должны быть цельными: косточки из давленых ягод придадут ликеру горьковатый привкус.

Готовый настой дважды перегоняют, а затем разбавляют ягодным соком, добиваясь крепости в 21 градус. Добавляют немного сахарного сиропа для гармонизации вкуса. Затем купажированный ликер должен «отдохнуть» – провести два месяца в стеклянных бутылях. После этого напиток очищают холодом и разливают в бутылки.

Один из секретов производства – чистейшая, мягкая вода из финских родников, которая передает ликерам свою мягкость и превосходно раскрывает вкус ключевых ингредиентов.

Морошковый ликер из Финляндии Lapponia Lakka

Морошка – настоящий северный деликатес. В России ее еще называют «царской ягодой», «арктической малиной» (морошка действительно принадлежит к роду малина, и ягоды похожи по форме на «родственницу»).

Морошку едят свежей, моченой, выжимают сок, варят из нее варенье и компот, повидло, джем, и конечно, изготавливают знаменитый и уникальный морошковый ликер из Финляндии, купить который всегда можно в государственной сети финских магазинов Alko.

Спелые, янтарно-желтые, сладкие ягоды морошки собирают на болотах, в заболоченных лесах и тундре во второй половине лета.

Любимая ягода русского поэта Александра Пушкина обладает целым рядом неоценимых питательных и лечебных свойств, богаты натуральными витаминами А, Е, С, полисахаридами, пектинами, белками, клетчаткой, органическими кислотами и антоцианами. Морошка издавна используется как общеукрепляющее и лечебное средство.

Если вы хотите попробовать морошковый ликер Lapponia из Финляндии, цену в магазинах и среднюю российскую стоимость можно узнать на этой странице. Вы можете насладиться чистым вкусом морошки (ягода очень хорошо маскирует спиртовую основу, напиток мягко и легко пьется), или добавить финский морошковый ликер в темный ром, ликер какао.

Клюквенный ликер Polar Karpalo

Клюкву отличают узнаваемая кислинка и терпкость (с латинского ее название так и переводится «кислая ягода»). Клюква очень любит сырые места – болота, сфагновые леса, заболоченные берега озер. Собирают ее осенью, после первых заморозков – тогда она набирает больше сладости.

Эта ягода щедро одарена полезными питательными веществами, особенно витаминами С и К и микроэлементами, что сделало ее давним витаминизирующим, противопростудным, противовоспалительным средством. Ягоду едят в свежем и сушеном виде, готовят из нее соки, морсы, квасы, кисели, настойки и ликеры.

Финский клюквенный ликер уникально сочетает в себе кислинку и терпкость ягоды, мягкость родниковой воды, ликерную сладость. Напиток с пикантным вкусом можно пить как дижестив, рекомендуем также попробовать его с грейпфрутовым соком или охлажденным белым вином.

Вкус облепихи: Lapponia Tyrni

В Финляндии облепиха облюбовала шхеры – скалистые островки, оставшиеся в наследие от ледникового периода. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, похожим на ананас. В ней очень много витамина Е, а также С, К, А, а еще серотонина – вещества счастья.

Финский облепиховый ликер обладает свежим вкусом облепихи с пряными и шоколадными нотками.

Маслянистая ягода придает напитку особую бархатистость и сбалансированность, которые прекрасно проявляются в коктейлях (интересно, что облепиху еще во времена «сухого закона» применяли для маскировки спирта в напитках).

Пробуйте необычный ликер в чистом виде или экспериментируйте с коктейлями, например, сочетайте Tyrni с игристым вином и содовой либо ликером кампари и швепсом / тоником.

В финских магазинах Alko вы можете купить настоящие облепиховый, клюквенный, морошковый ликеры Lapponia из Финляндии! Каждый напиток с уникальным вкусом и ароматом северных ягод достоин того, чтобы стать одним из памятных подарков из страны Суоми.

История ликеров Lapponia началась более 140 лет назад, когда Финляндия была частью Российской империи, именно тогда российский император Александр II дал разрешение на производство ликеров, которые позже получили название Lapponia и стали знаменитыми во всем мире. Традиции производства сохранились до сегодняшних дней — ликеры Lapponia готовятся только из свежих ягод, которые собирают вручную в Лапландии.

Настойка из морошки

Для настаивания на морошке можно использовать водку, разведенный спирт, хорошо очищенный самогон, недорогой коньяк. Получается кисло-сладкий напиток с привкусом спелой морошки. Способ приготовления несложный и не отличается от обычного приготовления домашней настойки, если у вас есть морошка. Можно использовать спелую свежую ягоду, сушеную или замороженную.

Ингредиенты:

Вместо сахара лучше использовать цветочный мед, это делает вкус напитка более натуральным, мягким и сбалансированным.

Рецепт настойки из морошки

Храните в темном месте при комнатной температуре.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Какие вкусные ликеры?

Ликеры очень популярны в Финляндии и за ее пределами.

Финские ликеры Lapponia производятся с 1867 года. История бренда началась в те далекие годы, когда Финляндия являлась частью Российской Империи.

Все алкогольное производство тогда контролировалось непосредственно из Санкт-Петербурга, и высокий Сенат выдал купцу из Турку Андерсу Бернгарду Нордфорсу именную грамоту, которая давала право организовать в родном городе винокуренный завод для изготовления ликера на хлебном вине, сахаре и ягодах.

Лапландия, где растет сырье для ликеров Lapponia, считается ягодной «столицей» Европы. В лесах, на болотах этого региона ежегодно собирают около 5 млн. килограммов облепихи, брусники, черники, клюквы и морошки. Сегодня винное производство, основанное Нордфодсом, принадлежит корпорации Scanfrentz, технологи которой придерживаются при создании вкусных ликеров старинных рецептур.

Ликеры «Лаппония» производятся из свежих ягод, собираемых вручную и настаиваемых на спирту в целом виде. Позже настои дважды дистиллируют и разбавляют ягодным соком и сахарным сиропом до крепости в 21 %.

Существуют несколько видов Lapponia:

Lapponia Lakka – морошка

Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Ее янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Совет бармена: из напитка можно готовить самые разнообразные коктейли. Попробуйте добавить его в темный ром или ликер какао. Кстати, он пьется также легко, как и легендарный Baileys.

Lapponia Mustikka – черника Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств, именно из них создан ликер.

Совет бармена: в полной мере его вкус можно почувствовать, смешав с сухим игристым вином в пропорции два к одному.

Lapponia Puolukka – брусника Бруснику собирают в хвойных лесах Лапландии с конца лета до середины осени. Один из финских поэтов XIX века описывал ее вкус, как «прекрасно освежающий и охлаждающий».

Совет бармена: в отличие от приведенного ассортимента напиток лучше пить в чистом виде, но также он будет хорош вкупе с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Cranberry – клюква Клюкву, растущую на лапландских болотах, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда она становится ярко-красной, приобретая особенно насыщенный вкус.

Совет бармена: эту настойку можно употреблять как в чистом виде, так и создавать коктейли. Например, можете добавить ее в грейпфрутовый сок и минеральную воду, также попробуйте три части ликера смешать с девятью частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni – облепиха

Облепиха, которую собирают на небольших островках в финских шхерах, содержит множество витаминов. Интересно, что еще во время «сухого закона» ее сок использовали для маскировки вкуса спиртного.

Другое крупное предприятие Koskenkorva производит ликеры:

Ликер Minttu, крепкий ликере с ярко выраженным вкусом, в России называют «водка-ликер», наверное, за счет его прозрачности. Существует две разновидности: Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов.

Добавим, приобрести ликеры можно в специализированном алкогольном супермаркете Alko, в Duty Free (ликеры не облагаются акцизами, поэтому спиртное там на 20-30% дешевле, чем в винно-водочных магазинах. — ред.) или на винокурнях, фермах, которые вы сможете найти в рубрике «Любимые места».

Отметим, согласно правилам провоза алкоголя, алкогольные напитки крепостью не выше 22 градусов, к которым относятся ликеры, можно провести не более 2 литров на человека старше 18 лет. Подробнее.

При создании материала были использованы данные с порталов «Электронная Финляндия», «Винный бутик».

Пополняйте коллекцию напитками с нетривиальными вкусовыми характеристиками

В основе линейки Лаппония лежит баланс между выразительным вкусом и нежным ароматом, ввиду чего какой бы продукт в магазине вы не выбрали, он обязательно станет достойным сопровождением к вашей вечеринке или встрече старых друзей.

Немаловажным достоинством является и многообразие. Ассамбляжи именитой торговой марки радуют самыми различными вкусовыми воплощениями, способными удовлетворить запросы даже самого изощренного дегустатора.

Отправляйтесь прямо сейчас в специализированный алкогольный бутик, чтобы стать владельцем бутылочки изысканного премиального алкоголя, которому удалось обаять многотысячную аудиторию потребителей во всем мире.

Лесная ягода Финляндии. Качество и разнообразие ее продукции

По оценкам экспертов в лесах Финляндии в год произрастает в среднем, только вдумайтесь в эту цифру — 500 миллионов кг. лесной дикорастущей ягоды! Это колоссальный объем для маленькой страны! От этой массы собирается не более 5% урожая, к примеру, в 2015 году было собрано около 17,5 млн. кг.

ягоды, из них больше всего брусники – 10 млн. кг, черника на втором месте — 7,2 млн. кг, морошка — 130 000 кг и клюква — 23 000 кг.

Ягоду продают свежей на рынках, а замороженной в магазинах, также из ягод делают разную продукцию — варенье, соки, вина, ликеры, добавляют в йогурты, используют в косметике и так далее. Сколько же стоит такая продукция в магазинах Финляндии? Давайте погуляем по магазинам и посмотрим на ассортимент и цены.

Прежде чем приступить к обзору цен, следует добавить, что, в основном, лесную ягоду собирают иностранцы, зарабатывая на этом.

Так как сбор лесной дикорастущей ягоды попадает под «Право каждого человека на природу в Финляндии», то какая-то особая рабочая виза не нужна, а выручка от продажи ягод не облагается налогом, этим моментом пользуются желающие подзаработать, приезжающие путешественники и любители активного отдыха на природе!Подробнее о том, как можно заработать на этом, смотрите в нашем отдельном материале:

Кладовая

Финские ликёры Lapponia ведут свою историю с 1867 года, успешно продолжая традиции, заложенные её основателем Андерсом Бернгардом Нордфорсом.

Ликёры Lapponia готовятся из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде (если ягоды раздавить, косточки дают не очень приятный горьковатый привкус). Для получения ароматных ягодных спиртов настой дважды дистиллируют, разбавляют (до крепости 21% об.

) натуральными ягодными соками и сахарным сиропом, чтобы придать напитку гармоничный вкус и лёгкую сладость. После купажа ликёры несколько дней «отдыхают» в нейтральных и гигиеничных стеклянных ёмкостях.

Большую роль в создании ликёров играет используемая в производстве вода Финляндии. Считается, что именно финны пьют самую чистую в мире воду, и её особые качества напрямую влияют на безупречную мягкость и насыщенность вкусов ликёров Lapponia.

Существуют несколько видов ликёров Lapponia использующие в своём составе ягоды, которые растут в Финляндии.

Lapponia Lakka (Лапония из морошки). Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Её янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Лишь на Севере морошка обретает всю полноту аромата и вкуса, в полной мере проявляющуюся в душистом ликёре Lapponia. На основе этого ликёра можно готовить самые разнообразные коктейли.

Очень интересное вкусовое сочетание ликёр образует вкупе с тёмным ромом и ликёром какао.

Lapponia Mustikka (Лапония из черники). Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств. Собирают чернику в хвойных лесах приполярной зоны Лапландии.

Для приготовления ликёра Lapponia используются только ягоды, достигшие максимальной степени зрелости, когда они, что называется, тают во рту. Этот черничный ликёр обладает исключительно насыщенным ягодным ароматом и бархатистым вкусом.

А поскольку черника очень экстрактивна, ликёр придаёт стойкий красивый цвет коктейлям. Красивый необычный коктейль можно приготовить, добавив в ликёр сухое игристое вино в пропорции 2 к 1.

Lapponia Puolukka (Лапония из брусники). Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Круглые красноватые ягоды брусники ценятся за тонкий аромат и приятный кисловатый вкус.

Один из финских поэтов XIX века описывал вкус ягод брусники, как «прекрасно освежающий и охлаждающий». Все тонкости вкуса и аромата свежих северных ягод сохранены в брусничном ликёре Lapponia.

Лучше всего ликёр пить охлаждённым в чистом виде, но на его основе можно приготовить необычный коктейль, например, смешав ликёр с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Karpa (Лапония из клюквы). Ягоды клюквы, растущие на лапландских болотах и по берегам озёр и прудов, собирают осенью после первых заморозков.

Именно тогда клюква приобретает ярко-красный цвет и особенно насыщенный вкус. В напитке, созданном из свежесобранных ягод клюквы, её природная кислинка в сочетании с мягкой ликёрной сладостью образует удивительно гармоничный вкус.

Попробуйте коктейль изпользуя 3 части ликера с 9-ю частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni (Лапония из облепихи). Облепиху собирают на небольших островках в финских шхерах. Ярко-оранжевые ягоды-костянки облепихи содержат большое количество витаминов.

Ликёр, приготовленный на основе свежих ягод, обладает ярким своеобразным ароматом облепихи и мягким вкусом. Этот ликёр превосходно подойдёт для создания коктейлей. Ещё во времена «сухого закона» насыщенный облепиховый сок использовали для «маскировки» вкуса спиртного.

Коктейли с ликёром Lapponia Tyrni отличаются особой сбалансированностью и бархатистостью.

К вопросу о культуре пития

В отличии от текилы и других подобных напитков, сливочный ликер Amarula, прекрасно пьётся и в чистом виде. Различные смешивания и коктейли, особенно не нужны, для того, чтобы насладиться этим прекрасным напитком, достаточно бросить пару кубиков льда. Гурманы советуют попробовать порцию мороженного, полив её предварительно Амарулой. Ценители утверждают, что лучшим вариантом будет клубничное. Удивительно, но родине напитка его пьют с крепким кофе.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Конечно, любители экспериментов, уже придумали несколько вкусных коктейлей с ликером. Ниже будут приведены два самых популярных рецепта, которые должны прийтись всем по вкусу:

«Килиманджаро»

Обычно это десертный коктейль, который поможет освежиться в знойный летний денек. В нем применяется ванильное мороженное (125 г), ликер Амарула (20-30 мл) и немножечко мятного ликера (как для мохито). Все смешивается в миксере со льдом на протяжении 1-2 минут. Коктейль готов. Чтобы эффектнее подать напиток, лучше использовать бокалы для шампанского или похожую посуду. Для большей оригинальности вставьте зонтик.

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Ликеры из финских ягод — экзотический северный вкус и аромат

Ягоды Лапландии — огромная кладовая разных витаминов и дополнение к блюдам национальной кухни. Лапландия с давних времен является местом, откуда везли чудесные лесные ягоды на переработку.

Еще в 1867 году купец из Турку Андрес Бернгард Норфодс получил разрешение из Санкт-Петербурга на изготовление вин и ликеров из финских ягод, которые в изобилии растут рядом, успевая за короткое лето и долгий световой день созреть, налиться соком и ароматом.

Многим известно слово «Lapponia» — бренд финских ликеров, происхождение и связь с другим словом «Laplandia» налицо.

В нынешней крупной компании, основанной когда-то предприимчивым купцом, остались верными в изготовлении вин и ликеров по старинным и проверенным временем рецептам, ликеры изготовляются только из свежих ягод и с использованием лучшей воды в мире — финской воды, которая способствует мягкости и насыщенности ликеров. Качество финских ликеров высоко оценили в десятках стран мира, куда поставляется эта продукция.

У ликеров необычный северный аромат. Наиболее славится ликер из морошки, который отвечает высокому качеству финского продукта и с удовольствием приобретается туристами всех стран мира.

Морошка из Лапландии поставлялась в Россию еще до революции, и царская семья ее оценивала по достоинству.

Умирающий великий поэт Александр Пушкин в своей последней просьбе попросил принести ему моченой морошки.

Морошка поистине считается царской ягодой и по своей ценности для здоровья, и по удивительным вкусовым качеством и аромату. Огромные площади болот Лапландии порой сплошь покрыты морошкой — этой чудесной янтарной ягодой. Вкус и аромат морошки сохраняется в полной мере в душистом морошковом ликере. На основе этого ликера можно готовить самые разнообразные коктейли.

Ликеры из брусники и клюквы, очень полезных ягод, в изобилии растущих на севере, пользуются тоже несомненным спросом.

Бруснику собирают в Лапландии осенью, темно-красные ягоды брусники ценятся за тонкий аромат и приятный кисловатый вкус, ягода освежает и охлаждает. Все тонкости вкуса и аромата свежей, чуть терпкой северной ягоды, сохранены в брусничном ликере. Лучше ликер пить охлажденным, на его основе тоже можно готовить разнообразные коктейли.

Бордовые крупные ягоды клюквы на лапландских болотах собирают осенью, особенно после первых заморозков клюква приобретает еще более насыщенный вкус. Ценность ее исключительна. В напитке кислинка клюквы придает сладкому ликеру удивительный вкус, ликер идеально подходит для коктейлей.

Ягоды черники издавна считаются наиболее ценными у народов северной Европы, растут они в лесах и часто в огромном количестве. Для приготовления ликера из черники необходима самая зрелая ягода. Черничный ликер обладает насыщенным ягодным черничным ароматом и удивительно приятным вкусом.

Как отличить подделку от оригинала

Чтобы максимально обезопасить себя в процессе выбора и приобретения, обращайте внимание на:

морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Смотреть картинку морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Картинка про морошковый ликер рецепт дома вкуснейший. Фото морошковый ликер рецепт дома вкуснейший

Ликер Salmiakki Koskenkorva (Салмиякки Коскенкорва)

Финские ликерыLapponia производятся с 1867 года. История бренда началась в те далекие годы, когда Финляндия являлась частью Российской Империи.

Вполне объяснимо, почему для производства своих ликеров Нордфодс выбрал местные ягоды — доступные, качественные и отлично подходящие для деятельности винокурни.

Сырьем для напитка служат облепиха, брусника, черника, клюква и морошка, которые собираются вручную и настаиваются целыми на спирту. Еще одним важным ингредиентом ликеров “Лаппония” является финская вода, которая славится своей чистотой и мягкостью.

Лапландия (Lapponia) – настоящая ягодная столица Европы.

Финская водка Saimaa

В одном из лапландских ресторанов Хельсинки его подавали в виде аперитива. Это был приятный сюрприз и вкусный напиток. Там же можно было и медвежатину попробовать, но она оказалась грубой по сравнению с “традиционным” мясом.Ликеры распространяются обычно под марками Chymos и Lapponia. В лесотундре она на полянках растет, не кучно, часто вообще единичными ягодками.

В Лапландии морошка растет в больших количествах и пользуется повышенной популярностью не только среди местного населения, но у туристов.

Так, в ее составе присутствуют наиважнейшие жирные кислоты – омега-6 и омега-3, а также каротеноиды, антиоксиданты наряду с растительными стеролами. Свежие ягоды помещаются в 30-% спирт, где они впоследствии находятся около полтора месяцев.

В течение этого промежутка времени морошка не только окрашивает спирт, наделяя его всеми солнечными оттенками, но и передает ему большую часть витаминов.

Шоколадный календарь

Состоит он из набора мелких шоколадок спрятанных в окошечках с датами забавными рисунками зимней тематики. Основная идея: в ожидании Рождества ежедневно открывать по окошечку и лакомиться шоколадкой.

Перед вами одно из самых уважаемых финнами лакомств – лакрица. Кроме лакричных конфет в Финляндии продают и салмиакки.

Финляндия является мировым лидером в производстве ягодных ликёров. И одним из самых узнаваемых и популярных брендов является Lapponia.

Морошка – настоящий северный деликатес. Морошка издавна используется как общеукрепляющее и лечебное средство.

На акционные товары и товары, о на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется.

Alco, в котором (и только там!) судя по интернету должны продаваться знаменитые ликеры Lapponika, а надо брать морошковыйликер Lakka. Мы зашли туда и на тебе – вот он красавец.

9-10 евро, крем-ликеры Vana Tallinn Cream и Orange по 12 евро (классический решила не брать, слишком крепкий). Пятачок называется старый город – Vannalinn или Vanna Tallinn (как ликер).

В баре имелся ликер Минтту, поэтому нам тоже там понравилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *