как сделать торт звездное небо

Торт «звездное небо»

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

04 января 2016, 17:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(

50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.

2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.

3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.

4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)

5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему «отдохнуть» сутки-двое.

1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.

2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.

4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.

5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.

6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.

7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.

8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.

9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.

10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).

11. Оставшийся крем уберите в холодильник.

12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.

Источник

Торт Космос (рецепт с описанием и фото пошагового приготовления)

Как приготовить начинку для торта:

Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

Финальный аккорд — нежный крем и насыщенная глазурь для торта

Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.

Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное — не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!

Видео

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Ингредиенты: доступные и недорогие

Что касается продуктов, которые потребуются для торта, то их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. На 3 коржа: яйца куриные – 2-3 штуки, стакан пшеничной муки (250 граммов), банка сгущенного молока (350-400 мл), 130 граммов сливочного масла (не заменять маргарином), половина ч. л. соды, гашенной уксусом. На шоколадный крем: жирная сметана — 350-400 мл, стакан сахарного песка, столовая ложка какао-порошка. На глазурь для заливки: какао-порошок – 2 ст. л., крахмал (лучше кукурузный, но картофельный тоже годится), 50 мл жирного молока, 60 граммов сливочного масла, сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина в крем или глазурь для нежного аромата, а также использовать измельченные орехи или кокосовую стружку для декорирования торта.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Финальный аккорд — нежный крем и насыщенная глазурь для торта

Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.

Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное — не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.

Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Звёздное небо»

Торт «Звёздное небо»

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Тесто:
2 ст. муки
5 желтков
250гр. сметаны
0,5 ст сахара
3ст. л какао
1 ч.л соды погасить уксусом
ваниль
Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.

Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
2ст.л коньяка
Коржи пропитать пропиткой.

Безе :
3 вафли для торта
5 белков
1ст. сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ст. перемолотых орехов (но не мелко перемалывать).
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю и повторить..безе+орехи.
Сверху опять вафлю. Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.

Крем:
400 гр. сл. масла.
1 банка сгущенки.
1 ст. перемолотых орехов
Все хорошо взбить.

Глазурь:
100 гр. сл. масла
75 гр. сахара
3ст. л. молока
4 ст.л. какао.
Заварить глазурь

Сборка торта.
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.

Источник

После новогодних праздников организм еще долго просит вкусненького. Я не стала ему в этом отказывать. Тем более, что сын тоже рыскал по кухне в поисках вкусняшек. Торт этот готовится очень быстро. Так что долго страдать без сладкого не придется. Приступим.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Включаем духовку на 180 градусов и ставим в нее форму, в которой будем печь торт.
Яйца взбиваем с сахаром.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Добавляем сметану и перемешиваем.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Теперь кладем варенье. У меня было в этот раз брусничное, поэтому положила буквально 1 стол. ложку, для цвета и аромата, но чтобы не было кисло от ягод. Сладкого варенья можно и стакан положить (но не больше). Если варенье очень жидкое, то тоже не стоит увлекаться, чтобы торт не вышел «тестяным».

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Высыпаем просеянную муку, добавляем соду и хорошо перемешиваем.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

В зависимости от количества варенья тесто получается темнее или светлее.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Разогретую форму смазываем сливочным маслом (бортики тоже нужно хорошо промазать). И выливаем тесто.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Выпекаем 25-30 минут и после выключения даем постоять коржу в духовке минут 15. Вынимаем корж из формы и разрезаем на 2 части.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

У нас получилось 2 коржа. Промазываем один корж сгущенкой (чуть больше половины банки). Накрываем вторым и промазываем верх и бока.

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Звездное небо»

как сделать торт звездное небо. Смотреть фото как сделать торт звездное небо. Смотреть картинку как сделать торт звездное небо. Картинка про как сделать торт звездное небо. Фото как сделать торт звездное небо

Приготовление

Тесто:
2 ст. муки
5желтков
250гр сметаны
0,5 ст сахара
3ст. л какао
1 ч.л соды погасить уксусом
ваниль
Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.

Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
2ст.л коньяка
Коржи пропитать пропиткой.

Безе :
3 вафли для торта
5 белков
1ст. сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать)
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орехи. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.

Крем:
400 гр сл. масла.
1 банка сгущенки.
1 ст перемолотых орехов
Все хорошо взбить.

Глазурь:
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь

Сборка торта
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *