морошка как приготовить чтобы сохранить

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морошка на зиму

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Морошка с сахаром на зиму без варки: как заготовить?

ВАЖНО: Вам потребуется морошка и сахар в равных пропорциях, например по 1 кг.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Варенье из морошки

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Варенье из морошки на зиму: простая заготовка

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Варенье с цельными ягодками морошки

Варенье пятиминутка из морошки на зиму: рецепт

Самый простой способ варки ягодного варенья, в том числе и из морошки, это «пятиминутка». Способ позволяет быстро сварить варенье и при этом не потерять большую часть полезных веществ из ягоды.

ВАЖНО: При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в него несколько черешков морошки, чашелистиков или ссыпав ягоды вместе с плодоножками. Так же хорошие вкусовые качества может дать палочка корицы или пара щепоток ванили.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Пятиминутное варенье из ягод морошки: простой и быстрый способ

Морошка на зиму в собственном соку без сахара: как заготовить? Как сохранить морошку свежей?

Такой рецепт предлагает сохранить вам на зиму ягоду, не теряя всех ее полезных свойств и не используя сахара.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Морошка на зиму в сиропе: рецепт простого приготовления

Правильно заготовив морошку в сахарном сиропе, вы получите полезную консервацию с длительным сроком действия.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Варенье из морошки в сахарном сиропе

Морошка на зиму перетертая с сахаром: как заготовить?

Еще один простой способ заготовить любую ягоду – перетереть ее с сахаром. Таким образом, сахар выступает консервантом и не дает испортиться морошке в период долгого хранения.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Перетертое с сахаром варенье из морошки

Морошка на зиму с медом: рецепт полезной заготовки

Сделать полезную заготовку вы так же сможете не с использованием сахара, а меда. Вместе с медом такое варенье будет обладать максимальным запасом полезных веществ, особенно необходимых человеку в зимнее время года. Данный способ считается более дорогостоящим, так как мед в несколько раз дороже сахара.

ВАЖНО: Пропорции меда и сахара в данном рецепте 1 к 2. Использовать следует любой жидкий или майский мед.

Как заготовить такое варенье:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Желе из морошки без косточек на зиму: как приготовить?

Желе из морошки получается особо густым и приятным на вкус. Его полезно использовать для приготовления выпечки и десертов.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Компот из морошки на зиму: рецепт

Компот из морошки получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его не сложно, так как ягода пускает много сока и вкус напитка получается насыщенным.

Что требуется на 3-х литровую банку:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Как заморозить морошку на зиму?

Заготовить ягоду и сохранить все ее полезные, питательные качества можно с помощью заморозки. Лучше всего использовать метод сухой заморозки (он есть в современных холодильниках), так как он больше щадит ягоду. Перед заморозкой ягода промывается проточной водой, лучше всего удалить все плодоножки. Обязательно просушите морошку, чтобы в процессе замерзания у вас не было кубиков льда. После чего ссыпьте ее в контейнеры (пищевые) или полиэтиленовые кулечки небольшими порциями (по 0,5 кг). Хранить такую ягоду в морозилке без повторного замораживания можно несколько лет.

Источник

Как правильно хранить морошку в домашних условиях свежей, заморозка и консервации

Дикая северная ягода обладает огромным количеством витаминов, которые надо уметь сохранить после сбора урожая. По форме плоды напоминают желтую малину, однако запах и вкус у них совершенно разные. Как правильно хранить морошку, чтобы она не утратила свои целебные качества и сохранила все имеющиеся полезные вещества и микроэлементы в течение длительного периода? Этот вопрос волнует многих ценителей вкусных витаминов.

Как и сколько можно хранить в свежем виде

Сроки хранения ягод морошки в домашних условиях прямо зависят от выбранного способа заготовки. Замороженный продукт сохраняет свои качества несколько лет, но повторной заморозке подвергать его уже нельзя. Приготовленное из свежих ягод варенье при соблюдении необходимых условий простоит около 2 лет. Свежие плоды, отправленные на хранение в холодильник, сохранятся там не дольше 7 дней при условии, что они были правильно собраны. Перезревшая ягода пролежит не дольше нескольких часов.

Классически способы заготовки ягоды

В холодное время года витамины особенно необходимы организму, поэтому морошку стараются заготовить на зиму любым доступным способом.

Заморозка

При заморозке морошки в ней сохраняются все полезные качества и оригинальный вкус. Перед отправкой ягод в морозильную камеру их очищают от плодоножек и чашелистиков. Заготавливать их можно целыми с добавлением сахара либо перетереть до кашицеобразного состояния.

Сушка

При отсутствии времени или желания консервировать плоды морошки их можно просто засушить. Предварительно проверяют ягоды на наличие гнили, а затем раскладывают в один слой на листе пергамента или бумаги и располагают в сухом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Можно поместить плоды в духовку, однако придется следить, чтобы температура там не превышала +50 °С, иначе будет выделяться сок, и морошка запечется в нем.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Консервация

Морошка хорошо подходит для приготовления различных видов консерваций, в число которых входят:

Кулинарные эксперименты продолжаются до сих пор, поэтому рецепты консерваций постоянно разнообразятся и совершенствуются.

Моченая морошка

Классический вариант приготовления моченых ягод морошки предполагает наличие следующих ингредиентов:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

В собственном соку

Особенностью заготовки морошки в собственном соку является то, что в ягоды не добавляется сахар. Плоды перемалываются в однородную кашицеобразную массу при помощи ситечка либо кухонного комбайна. Предварительно их хорошо вымывают и бланшируют. Готовое пюре раскладывают в стерилизованную тару и закрывают крышками. Сладкоежки могут добавить в заготовку немного меда.

Засахаренные плоды

Для заготовки морошки без варки по данной методике потребуется:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Сок и компоты из ягодки

Соки и компоты из витаминных плодов пользуются особой популярностью. Для приготовления полезного напитка понадобится:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Если хочется чего- то необычного

Любителям экзотики часто хочется поразить своими кулинарными способностями и приготовить из полезных продуктов что-нибудь необычное. Морошка не составляет для них исключение.

Вкусный и полезный джем готовится из следующих составляющих:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Варенье

Для приготовления вкусного варенья потребуется:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Варенье «пятиминутка»

Вкусный и полезный десерт готовится из следующих компонентов:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Желе из морошки

Приготовить желе можно из следующих ингредиентов:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Морошка в собственном соку с медом

Эта заготовка не из дешевых, зато она полностью оправдывает все затраты. Ягоды промыть, высыпать один слой их в приготовленную посудину и залить 3 ст. л. меда. Сверху выложить следующий слой, и все повторить, пока не закончатся плоды. Завершающим должен быть слой меда. Герметично закупорить и отправить в холодное помещение.

Морошковый сироп-концентрат

Готовится такой сироп преимущественно из перезревших плодов. Их пропускают через сито и получают густой сок красивого янтарного окраса. На 1 литр сока понадобится 500 г сахарного песка. Тщательно все перемешать, разлить по таре и герметично закрыть.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Пастила из морошки

Готовится эксклюзивное блюдо из таких компонентов:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Сладкий ликер из плодов

Приготовить уникальный напиток можно при наличии таких компонентов:

По истечении указанного времени ликер процедить, разлить по бутылкам и отправить в подвал.

Источник

Как хранить морошку

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьЯгода морошка по форме похожа на малину. Но вкус и запах у нее абсолютно другой. И это неудивительно, ведь она – северное растение и обитает не в саду.

Ягодники морошки располагаются по соседству с черникой, голубикой, брусникой. Рядом с ними нередко растет багульник и сфагнум (торфяной мох). Так что морошку еще нужно найти и только затем выбирать способы ее хранения.

Как морошку собрать и хранить в свежем виде

Ягоду необходимо собирать в недозрелом виде. Делается это в июле, когда цвет у морошки красно-желтый. Не пройдет и двух недель, как ягода перезреет и собрать ее будет невозможно. Плод станет очень сочным и мягким, поэтому при небольшом прикосновении просто распадется на кусочки.

Морошку складывают в бидончики или небольшие ведерки. Заполнить их доверху непросто, поскольку ягоды постепенно оседают, утрачивая свой объем.

Недозревшую морошку высыпают на бумагу в помещении с комнатной температурой. За несколько дней она полностью дойдет. Цвет у спелой ягоды желто-оранжевый, напоминающий янтарь.

Морошку можно положить в прохладное место, где она без какой-либо обработки пролежит до трех месяцев. Но перед этим делают простые операции:

Именно в таком виде хранится свежая морошка. Темная кладовка идеально для нее подходит.
Немного свежей морошки можно оставить в тарелочке, прикрыть пищевой пленкой и поставить на среднюю полку холодильника. Она не испортится почти неделю.

Хранение морошки в меду

Непереспелую морошку хранят также, залив ее медом. Этот способ дорогостоящий, поскольку сладости понадобится приблизительно пол-литра на литровую банку морошки. Итак:

Морошку необходимо хранить при температуре до +4 градусов. Время хранения – год и больше.

Моченая морошка

Хранение ягоды в моченом виде – беспроигрышный вариант. Подходит для морошки недозрелой. Перезрелая или помятая ягодка для мочения не используется.

Процесс состоит из таких этапов:

В таком состоянии свежая морошка прекрасно сохранится не менее полугода. Наиболее длительный возможный срок – два года.

Хранение морошки сушеной

В сушеном виде морошка остается полезной и вкусной. Да и места много не занимает.

Высушить морошку можно, как и все остальные ягоды:

Ягоды не сушат под открытым небом. Для этого процесса нужны полутень и хорошо проветриваемое помещение. Больше подходит для сушки чердак или балкон, чем открытое со всех сторон пространство. Можно разложить подносы с морошкой и под навесом. Для полного высушивания понадобится неделя или десять дней.

В духовке ягода готовится намного быстрее. Достаточно отправить ее туда на час-другой и выставить температуру в 50 градусов. Дверцу духовки нужно оставить полуоткрытой.

Чтобы морошка просушилась равномерно, ее необходимо периодически перемешивать.

После окончания сушки ягоды следует оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью остыли.

Готовую морошку необходимо пересыпать в бумажный пакетик или холщовый мешочек. Хранить ягодки лучше всего в кладовке. Они остаются питательными и вкусными до двух лет.

Замороженная ягода – хранение

Заморозить морошку можно:

Замораживаем отдельные ягодки:

Заморозка морошки в сахаре:

Чтобы приготовить пюре, можно воспользоваться блендером или обычной толкушкой для картофеля. В заготовку необходимо добавить сахар: на килограмм ягод достаточно одного стакана.

Готовое пюре разливают в порционные пластиковые стаканчики, укутывают пищевой пленкой и отправляют в ту же морозилку.

Все виды замороженной морошки пролежат там зиму, если их не съедят раньше.

В морошке много полезных веществ, но особенно витамина С. Его содержание в ягоде вчетверо выше, чем в апельсинах. Поэтому, если есть возможность заготовить морошку на зиму, организм скажет большое спасибо за полезный продукт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно в домашних условиях сохранить морошку на зиму

Как перевезти морошку на большое расстояние

Царский продукт растет на севере нашей страны, а потому часто за ним ездят на поезде из других регионов. В таком случае встает вопрос о сохранности сырья при транспортировке. Если расстояние дальнее, то рекомендуется собрать недозрелую ягоду: она не пустит сок, сохранит целостность, а в дороге еще и дозреет. Это особенно актуально, если ягоду везут на продажу.

Как довезти морошку в поезде

В поезде может быть слишком жарко, а потому есть два способа перевезти сырье. Можно использовать специальные сумки-холодильники и сложить ягоду туда, чтобы она слегка подморозилась и в таком виде доехала до дома. Если спасительной сумки нет — просто пересыпать ягоду сахаром и плотно накрыть. Для этого понадобятся банки или кастрюля с крышкой. В таком виде морошка пустит сок и спокойно переживет дорогу.

Как сохранить морошку в дороге

Прежде, чем отправиться в дальний путь, все, что собрали, рекомендуется внимательно перебрать. Не стоит с собой брать мятые и больные ягоды, они за время дороги могут испортить весь урожай. Дальнюю дорогу может перенести только целая и крепкая ягода. Перевозить сырье рекомендуется в банках или в таре, где ягода будет минимально мяться. Слишком утрамбованная морошка быстро даст сок, поэтому хранить свежую морошку лучше, если она чуть недозрелая.

Джем из морошки

Джем лучше делать, удалив косточки ягод. Они у нее более грубые по сравнению с малиной или клубникой.

На 1 килограмм ягод берут 700 грамм сахара-песка.

Перебранные ягоды сложить в кастрюлю и раздавить. Поставить на плиту на слабый огонь и нагреть периодически помешивая. Морошка сочная ягода и дает много жидкости, но если сильно нагревать, может и пригореть.

Как только ягоды станут мягкими (этот процесс занимает 10-15 минут), снять с плиты и протереть через сито.

Протертое пюре переложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.

Помешивая, довести до кипения и растворив весь сахар. Проварить несколько минут (7-10) и сразу разлить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Хранить джем в холодильнике или другом холодном месте.

Из сахара и воды сварить сахарный сироп.

В горячий сироп высыпать ягоды и проварить около 20-30 минут периодически помешивая.

Остудить немного и протереть через сито.

Протертое пюре вновь проварить 10 мину постоянно перемешивая, чтобы джем не подгорел.

Разлить в горячие подготовленные банки и укупорить крышками.

Морошка в собственном соку с медом

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 1-2 литровые банки.Кухонные принадлежности: банки; крышки; дуршлаг.

Пошаговое приготовление

Видео

Смотрите на видео, как сохранить полезные свойства морошки при помощи меда.

https://www.youtube.com/watch?v=tY5HtbPhQE8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: МОРОШКА В МЕДУ / КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ / ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА (https://www.youtube.com/watch?v=tY5HtbPhQE8)

Вам также могут пригодиться рецепт —варенья из персиков— или ароматного и вкусного —варенья из дыни—.

А как вы заготавливаете и храните эту замечательную янтарную царицу севера? Жду ваши комментарии. И приятного вам аппетита!

Классически способы заготовки ягоды

В холодное время года витамины особенно необходимы организму, поэтому морошку стараются заготовить на зиму любым доступным способом.

Заморозка

При заморозке морошки в ней сохраняются все полезные качества и оригинальный вкус. Перед отправкой ягод в морозильную камеру их очищают от плодоножек и чашелистиков. Заготавливать их можно целыми с добавлением сахара либо перетереть до кашицеобразного состояния.

Сушка

При отсутствии времени или желания консервировать плоды морошки их можно просто засушить. Предварительно проверяют ягоды на наличие гнили, а затем раскладывают в один слой на листе пергамента или бумаги и располагают в сухом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Можно поместить плоды в духовку, однако придется следить, чтобы температура там не превышала +50 °С, иначе будет выделяться сок, и морошка запечется в нем.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Консервация

Морошка хорошо подходит для приготовления различных видов консерваций, в число которых входят:

Кулинарные эксперименты продолжаются до сих пор, поэтому рецепты консерваций постоянно разнообразятся и совершенствуются.

Моченая морошка

Классический вариант приготовления моченых ягод морошки предполагает наличие следующих ингредиентов:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

В собственном соку

Особенностью заготовки морошки в собственном соку является то, что в ягоды не добавляется сахар. Плоды перемалываются в однородную кашицеобразную массу при помощи ситечка либо кухонного комбайна. Предварительно их хорошо вымывают и бланшируют. Готовое пюре раскладывают в стерилизованную тару и закрывают крышками. Сладкоежки могут добавить в заготовку немного меда.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Засахаренные плоды

Для заготовки морошки без варки по данной методике потребуется:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Сок и компоты из ягодки

Соки и компоты из витаминных плодов пользуются особой популярностью. Для приготовления полезного напитка понадобится:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Густое желе из морошки с желатином

Для того чтобы придать желе достаточную густоту в большинстве случаев хозяйки пользуются желатином. Ингредиенты для желе таковы:

В первую очередь, ягоду нужно тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Затем процесс приготовления выглядит следующим образом:

Это наиболее популярный рецепт приготовления морошки в виде желе на зиму. Желатин в данном случае поможет зафиксировать и сохранить необходимую густоту желе. При этом заготовка из морошки отличается огромной пользой и сохраняет множество полезных веществ.

Морошка: рецепты на зиму

Заготовки из морошки в домашних условиях на зиму можно сделать за максимально короткое время и по окончании насладиться поистине замечательным изысканным вкусом.

Необходимо ознакомиться с золотыми рецептами заготовок из морошки на зиму, выбрать наиболее подходящий способ приготовления.

Как засахарить морошку

Существует множество вариантов создания заготовки в сахаре. Можно засыпать целую ягоду в сироп, а можно довести до состояния пюре, подсластив, разлить по банкам. Еще можно приготовить морошку с сахаром без варки, такой способ отличается быстротой, легкостью приготовления.

Морошка в сахаре

Рецепт морошка в сахаре на зиму достаточно прост и не рассчитан на выполнение длительных этапов. Чтобы его приготовить, нужно знать, как сделать эту заготовку на зиму. Технология состоит в перетирании плодов до однородной массы, недолгой варки, закрытия в банке.

Пошаговый рецепт заготовки:

Есть еще один способ приготовления морошки в сахаре на зиму, по которому она получается очень сладкой, ароматной. Для изготовления заготовки по этому рецепту, в отличие от предыдущего не нужно измельчать ягоды. Необходимо приготовить сироп, варить в нем плоды несколько минут.

Рецепт приготовления заготовки:

Рецепт морошки, пересыпанной сахаром, в духовке

Согласно рецепту, северная ягода в духовке максимально пропитается сахаром, выделит большое количество сока.

Последовательность действий по рецепту:

Заготовка на зиму получится очень сладкой, вкусной, ароматной.

Морошка без сахара

Морошка, рецепты приготовления на зиму которой посильны даже для молодой хозяйки, заготовляются также в собственном соку без добавления сахара. Для этого необходимо всего лишь измельчить плоды до однородного состояния с помощью кухонного комбайна, ситечка.

Чтобы сделать эту заготовку, нужно 1 кг плодов тщательно вымыть, бланшировать 2 минуты. После перетереть полученную массу через сито либо несколько слоев марли. Готовый десерт разлить по банкам, закупорить крышкой. Вместо сахара можно добавить другой, более полезный подсластитель, например, мед.

Морошка на зиму без варки

Засахарить морошку в банку на зиму можно и без проведения термических обработок. Процесс проходит намного быстрее и не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы сделать такую заготовку морошки без варки на зиму, нужно измельчить ягоды, соединить с сахаром, засыпать в банки.

Ингредиенты и пропорции:

Пошаговый рецепт заготовки на зиму:

Сок морошки

Существует множество простых рецептов из морошки на зиму. Популярность имеет сок, поскольку его вкусовые характеристики превозносятся, а польза – ценится.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Рецепт приготовления заготовки:

Рецепт квашеной морошки с фото

Технология приготовления и пастеризация морошки проста. Чтобы заквасить северные ягоды, нужно всего лишь залить ее водой в банке, бочке, оставить на некоторое время в подвале, погребе. В воду можно внести небольшое количество сахара для сладости.

Рецепт заготовки включает:

Рецепт заготовки по этапам:

Общие требования

Морковь относится к тем плодам, которые достаточно хорошо переносят хранение в домашних условиях, и этим похожа на картофель, о котором мы уже писали. Однако со временем она теряет внутренние соки и увядает. В таком виде ее, конечно же, можно использовать для поджарки или тушения с другими овощами, но полезных веществ в ней становится меньше, да и вкус теряется.

Если не знать особых секретов хранения этого овоща, через какое-то время вы рискуете увидеть на моркови плесень и гниль. А это значит, что весь испорченный урожай придется выбросить – он уже не будет пригоден для употребления в пищу.

В чем хранить

Если соблюдать необходимый температурный режим и поддерживать нужный уровень влажности, то корнеплод может оставаться свежим до полугода.

Какой наполнитель или емкость лучше выбрать? Вот несколько вариантов.

Если заполнить обычный деревянный ящик опилками, луковой шелухой или глиной и поместить туда морковь, то так она может лежать около года.
Если держать растение в пластиковом пакете, оно не испортится в течение трех месяцев

Но в этом случае важно помнить, что в пакете должен свободно циркулировать воздух – его нужно будет либо открыть, либо проделать в нем специальные отверстия.
Влажный песок прекрасно также сохраняет свежесть овощей. Достаточно засыпать его в ящик и пересыпать им морковь – в такой таре корнеплод может находиться до девяти месяцев, не теряя своего вкуса.
Хорошо выполняют функции консерванта и обычные деревянные опилки

Они поглощают влагу, находящуюся в воздухе, и не позволяют овощам плесневеть.

Температура

Идеальное место для хранения моркови, так же как для огурцов и помидор, – это прохладное и сухое помещение, куда не попадает прямой солнечный свет.

Считается, что корнеплод должен храниться при температуре, не поднимающейся выше 0 градусов, и в условиях влажности не более 95 %.

Необходимо также обеспечить регулярное проветривание помещения, обращая внимание на то, что поступающий воздух не должен быть слишком влажным. При соблюдении этих условий морковь может лежать достаточно долго и не бояться ни плесени, ни увядания

При соблюдении этих условий морковь может лежать достаточно долго и не бояться ни плесени, ни увядания.

Как заморозить морошку. Способы заморозки

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Как заморозить морошку на зиму?

Заготовить ягоду и сохранить все ее полезные, питательные качества можно с помощью заморозки. Лучше всего использовать метод сухой заморозки (он есть в современных холодильниках), так как он больше щадит ягоду. Перед заморозкой ягода промывается проточной водой, лучше всего удалить все плодоножки. Обязательно просушите морошку, чтобы в процессе замерзания у вас не было кубиков льда. После чего ссыпьте ее в контейнеры (пищевые) или полиэтиленовые кулечки небольшими порциями (по 0,5 кг). Хранить такую ягоду в морозилке без повторного замораживания можно несколько лет.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьКак замораживать морошку?

Морошка в собственном соку с сахаром

Сахар — основной ингредиент, который помогает ягоде пустить сок и сохраниться долгое время. Есть несколько рецептов, чтобы сделать морошку в собственном соку с сахаром.

Для первого рецепта необходимо взять полкилограмма морошки и 250 г сахара. Процедура приготовления такова:

После того как банки остынут, их перенести в помещение с температурой до +10 °C. Там они могут храниться до двух лет, особенно если нет доступа солнечного света.

Для второго рецепта необходимо взять морошку и сахар. Рецепт приготовления:

Любой из этих рецептов отлично поможет сохранить и ягоду, и все ее полезные свойства. Ягода прекрасно пускает сок, а потому сахара не требуется большое количество, иногда достаточно пары ложек на слой свежего сырья.

Как правильно сохранить на зиму дома?

В квартире большой урожай можно хранить частями в разных местах. Такой рациональный подход позволит не потерять ни одного корнеплода.

При комнатной температуре

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьЕсли оставить морковь при комнатной температуре в необработанном виде, то уже через месяц она покроется плесенью и сгниет. Чтобы этого не произошло, овощи обмазывают глиной или меловым раствором.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Для приготовления первого средства потребуется глина, разведенная водой до консистенции сметаны. В раствор опускают каждый корнеплод по очереди, после чего просушивают и убирают в темное место, например, под кровать.

Меловым раствором морковь опрыскивают. На каждые 10 кг овощей тратят 100 мл состава. Концентрация мела в растворе составляет 30%. Высушенные корнеплоды складывают в деревянные или пластмассовые ящики, пересыпают песком и убирают в темное прохладное место.

В холодильнике

В холодильнике корнеплод хранят в ящике для овощей или в банках. Мыть ее не обязательно, достаточно счистить остатки почвы жесткой стороной губки. Прежде чем поместить овощи в тару для хранения, их нужно остудить. Это позволит избежать образования конденсата.

Подготовленную морковь складывают в пакеты, в которых делают небольшие отверстия. Они обеспечат достаточную вентиляцию, но не дадут овощам высохнуть.

В банки корнеплоды набивают неплотно, в оставшиеся проемы можно засыпать опилки или положить корень хрена. Крышкой банки не закрывают. В морозильной камере овощи хранят в измельченном виде, в контейнере или в пакете. О хранении моркови в холодильнике можно узнать из этой статьи.

На балконе

Если балкон не утеплен, то урожай можно держать на нем до наступления первых морозов, после чего овощи переносят в квартиру. Обязательно защищают их от солнечного света, от пыли, грязи и птиц, которые любят полакомиться свежими корнеплодами.

На застекленной подогреваемой лоджии овощи можно хранить всю зиму. Их ссыпают в ящики, которые заполняют песком или опилками и накрывают тентом, пропускающим воздух. О том, как хранить морковь на балконе, читайте тут.

В кладовке

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьВ кладовой температура воздуха ниже, чем в жилых комнатах, туда редко попадает свет, поэтому там морковь будет храниться лучше всего.

Если помещение оборудовано полками, на них расстилают мешковину, на которую высыпают овощи. Для лучшей сохранности ее обрабатывают меловым раствором или глиной. Хотя бы 1 раз в 2 недели овощи нужно перебирать, удаляя плоды с признаками порчи.

Можно хранить овощи в ящиках, расставив их вертикально и пересыпав песком. Он позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности и обеспечивает достаточную вентиляцию.

Подготовка к хранению свежего овоща в квартире

Подготовка к хранению – это не только чистка и сушка овощей. Она начинается еще ранней весной, когда садовод выбирает семена. Если планируется сберечь урожай до наступления тепла, нужно учесть множество нюансов. Подробнее о подготовке моркови к хранению читайте тут.

Выбор лучшего сорта

Для хранения в зиму нужно выбирать позднеспелые сорта моркови, которые достигают полной зрелости спустя 100 дней после посадки.

Лучше хранятся ровные плоды средних размеров. На упаковке должно быть указано, что корнеплоды не склонны к растрескиванию, устойчивы к болезням и вредителям, не уходят в стрелки.

Перечисленным набором качеств обладают следующие сорта:

Чем дольше морковь зреет, тем меньше она подвергается атакам вредителей и болезнетворных микроорганизмов. Хороший иммунитет овощей – залог их длительного хранения. О лучших сортах моркови для хранения можно узнать здесь.

Мыть или не мыть?

Овощи, предназначенные для длительного хранения без пленки, мыть нельзя. С них стряхивают большие комки почвы, в которых могут находиться микробы и грибковые споры. После этого нужно просушить корнеплоды под навесом, чтобы на них не попадала влага и прямые солнечные лучи. В таком виде овощи складывают в ящики.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьВ то же время у помывки есть несомненные плюсы, среди которых:

Если было принято решение вымыть морковь, то ее нужно тщательно просушить, чтобы при хранении в пакете она не начала быстро гнить. Мытые и немытые овощи должны храниться отдельно друг от друга. Нужно ли мыть морковь перед хранением, читайте тут.

Обрезка и сортировка

Сортировка – это обязательное условие, которое нужно выполнить на этапе подготовки моркови к хранению. Порядок действий:

Некоторые садоводы срезают у корнеплодов точку роста и острый кончик. Обрезают овощи на расстояние до 5 мм. Это делается для того, чтобы при повышении температуры воздуха овощи не начали прорастать. Кроме того, обрезанная морковь не теряет полезные качества.

Как обрезать морковь перед отправкой на хранение, читайте в этой статье.

В какой таре?

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьДома овощи можно хранить следующим образом:

Условия

Чтобы морковь не портилась, нужно создать для нее оптимальные условия хранения. Им соответствуют 3 параметра:

Если планируется хранить корнеплоды на балконе или в кладовой, нужно продезинфицировать полки и успеть их просушить.

Для овощей важна стабильность, недопустимы температурные перепады. В таких условиях морковь не пролежит даже месяц.

Обязательно обеспечивают качественную вентиляцию в помещении. Если воздух будет застаиваться, корнеплоды быстро покроются плесенью.

Альтернативные способы

Урожая хранят не только в свежем или замороженном виде. Овощи можно высушить и использовать в качестве приправы к горячим блюдам, либо законсервировать.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Сушка

Высушить морковь можно несколькими способами:

На свежем воздухе. Вымытую и измельченную морковь рассыпают на подносе тонким слоем и оставляют сохнуть. Под прямые солнечные лучи помещать ее не рекомендуется, но и убирать в темное место нельзя. Один раз в 2-3 дня овощи нужно перемешивать. Как вариант, можно разложить кусочки на сите, тогда переворачивать их нет необходимости. Это самый долгий вариант сушки, который занимает не менее 14 дней.

В микроволновой печи. Овощи нарезают мелкими кубиками, сушат и заворачивают в бумажные салфетки. Помещают кульки в микроволновку, туда же ставят стакан с водой. Сушат овощи на полной мощности в течение 3-5 минут

Важно следить за жидкостью, она не должна закипать.

В духовом шкафу. Измельченные корнеплоды раскладывают на противне и сушат в течение 6-8 часов при температуре не выше 80 градусов.

Это самый практичный, быстрый и удобный способ сушки. Всю работу выполняет прибор. Достаточно вымыть и измельчить морковь, после чего поместить ее на сетку, выбрав подходящий режим.

Хранят готовую продукцию в стеклянных банках под плотно закрытой крышкой. Тару убирают в темное прохладное место.

Консервация

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьЕсть множество рецептов консервации моркови. Вот лишь некоторые варианты:

Некоторую часть урожая можно пустить на приготовление соков и соусов. Чтобы консервированная продукция не портилась, используют уксус, лимонную кислоту, пряности, сахар и соль. Все зависит от выбранного рецепта.

Желе из морошки

Ягоды морошки – 1 кг

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Пектин – 0,5 пакетика

Переберите ягоды и удалите чашелистики. Половину ягод отложите, а из другой половины отожмите сок любым способом.

Доведите количество выжатого сока до 2 стаканов, долив чистой воды.

Вылить этот сок в ягоды, добавив лимонный сок. Нагреть и проварить пару минут.

Для уменьшения количества пены можно добавить сливочное масло (1 столовую ложку) хорошего качества. Проварить еще минуту.

Всыпать сахар и после начала кипения проварить 3-5 минут.

Укупорить в горячие подготовленные банки.

Сахара можно добавить чуть больше, если нравится более сладкий вкус варенья.

Ягоды морошки – 1 кг

Ягоды перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю и размять.

Добавить воду и проварить 3-5 минут. Протереть через сито.

Добавить сахар и проварить 5-10 минут. Добавить желатин и проварить 2-3 минуты.

В горячем виде разлить в банки и укупорить.

Морошка на зиму с медом: рецепт полезной заготовки

Сделать полезную заготовку вы так же сможете не с использованием сахара, а меда. Вместе с медом такое варенье будет обладать максимальным запасом полезных веществ, особенно необходимых человеку в зимнее время года. Данный способ считается более дорогостоящим, так как мед в несколько раз дороже сахара.

Как заготовить такое варенье:

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранитьМорошка в меду

Желе из морошки 4.2

Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка! …далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Голосование за рецепт

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Морошка — лучшие 10 рецептов

Рассылка новых рецептов

Морошка протертая с сахаром без варки

Подготовленные ягоды морошки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и протереть через сито.

На каждый килограмм полученного пюре добавить 400-500 грамм сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 4-5 часов.

морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть фото морошка как приготовить чтобы сохранить. Смотреть картинку морошка как приготовить чтобы сохранить. Картинка про морошка как приготовить чтобы сохранить. Фото морошка как приготовить чтобы сохранить

Затем разложить в чистые стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками. Хранить в холодном месте.

Второй вариант заготовить морошку с сахаром, просто подготовленные ягоды пюрировать в блендере.

В готовое пюре добавить сахар и перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы сахар растворился и разложить в чистые банки. Сверху засыпать сахаром около 1,5-2 сантиметров и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

На 1 килограмм ягод берут 1,2-2,0 кг сахара. Зависит от условий хранения. При хранении в подвале сахара можно класть меньше. При хранении в квартире – больше, чтобы ягоды не забродили.

Кто не хочет возиться с протиранием ягод, можно их пересыпать сахарным песком. Сверху ягоды засыпают сахаром толстым слоем, закрывают крышкой и хранят в подвале.

Как хранить в квартире

В том случае, если у вас нет возможности держать морковь в подвале, ее придется разместить на зиму в квартире, что влечет за собой некоторые трудности. Главным образом они заключаются в том, что температура и влажность в домашних условиях не подходят для длительного хранения овощей.

В такой ситуации вы можете поместить свежую морковь в холодильник.

Отделение для фруктов прекрасно подойдет и для этого корнеплода. Вы можете положите ее в холодильную камеру как в полиэтиленовом пакете так и без него, главное, чтобы у морковки был доступ к воздуху. Естественно, держать нужно очищенные от земли, сухие овощи с обрезанной ботвой.

Проблема этого способа хранения заключается в том, что в холодильнике не хватит места для большого урожая. Если моркови у вас много, то используйте балкон: на нем можно поставить небольшие ящики и применять для их заполнения такие же рекомендации, как и для погреба.

Вы также можете заморозить морковь. Для этого ее придется вымыть и нарезать маленькими дольками, а затем убрать в морозильник. Такие заготовки прекрасно подойдут для приготовления супов и горячих блюд. При замораживании могут потеряться некоторые вкусовые качества плодов, поэтому не стоит использовать их для приготовления соков или применять в пищу без термической обработки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *