морковный торт с вишней и карамелью рецепт
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт с карамелью
фото Ники Иваненко
На нашем сайте уже есть несколько рецептов морковного торта, но каждый из вас наверняка находится в вечном поиске своего идеального морковного торта. Кто знает, может быть именно эта вариация от Ники Иваненко станет для вас тем самым идеалом, который вы искали. Что необычного в этом рецепте? Ника предлагает добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле?
фото Ники Иваненко
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
Карамель:
Внешний крем для выравнивания:
Декор:
Как приготовить морковный торт с карамелью:
Морковный бисквит:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.
Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.
Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.
Карамель:
Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.
Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.
Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.
Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.
Внешний крем:
Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.
Сборка:
На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом.
Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час.
Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка.
Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макаронс, шоколадный декор и попкорн.
Домашний морковный торт с карамелью
Морковный пирог
70 грамм (1 шт.) апельсинового сока
200 грамм (2 шт. среднего размера) моркови
цедра от 1 апельсина
70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
2 яйца
щепотка мускатного ореха
100 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
щепотка соли
2 грамма (¾ ч. ложки) корицы
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
Крем
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сливок жирностью 30-35%
500 грамм мягкого пастообразного творога
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
Прослойка
70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
140 грамм карамели
Украшение
60 грамм карамели
Измельчённая крошка от коржа
Как приготовить Домашний морковный торт с карамелью рецепт пошагово
1. Натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере 200 граммов моркови. 200 граммов это примерно 2 моркови средней величины. На мелкой тёрке снимем цедру с одного апельсина. Снимаем только верхний оранжевый слой кожуры Из апельсина выжмем сок. Для теста нам понадобится 70 граммов апельсинового сока. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов Цельсия. В чашу вливаем 2 яйца.
Добавляем щепотку соли 160 граммов сахара цедру от 1 апельсина Хорошо взбиваем всё миксером или венчиком, сахар должен полностью раствориться масса посветлеет и увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Вливаем 100 граммов растительного масла 70 граммов апельсинового сока.
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Просеивая добавляем 200 граммов пшеничной муки 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 2 грамма или ¾ ч. ложки корицы щепотку мускатного ореха. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, долго перемешивать не надо.
2. Соберём тесто со стенок, промешаем по дну. Добавляем 70 граммов обжаренного измельчённого арахиса и 200 граммов моркови Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. По желанию арахис в данном рецепте можно заменить лесными или грецкими орехами, по вашему вкусу. Тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Выливаем тесто в форму и разравниваем Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов. Цельсия духовку, на 60-70 минут.
У меня пирог выпекался 67 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 20 – 30. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы. Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры. Если вы пирог готовите заранее, то остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. У остывшего пирога срезаем верхнюю корочку.
Готовим морковный торт – 7 простых рецептов
Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.
Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:
Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт можно приготовить в мультиварке
сливочное масло-25 г
Начинаем готовить
Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!
Классический рецепт морковного торта
масло сливочное-200 г
Приготовление
Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом
Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.
творожный сливочный сыр-400 г
сливочное размягченное масло-150 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сахарная пудра-100 г
Приготовление
Морковный торт с орехами
1 стакан сахарной пудры
1 ст. тертой на мелкой терке моркови
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 апельсин или лимон
Приготовление
Морковный торт от Энди шефа
Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.
масло растительное-245 г
мускатный орех-1 ч.л.
Приготовление
Орехи с карамелью
Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.
Начинка припущенная груша
Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.
Начинка с цедрой
Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.
Собираем торт
Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.
В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.
Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.
Апельсиновый курд для морковного торта
масло сливочное-80 г
апельсиновая цедра-1 ст.ложка
Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.
Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.
Как правильно приготовить тесто для морковного торта
Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.
Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».
А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…
Морковный торт с вишней и карамелью рецепт
Морковный торт со сливочным кремом
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.
5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.
6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.
Пока остужаются коржи, приготовим крем.
1. Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).
2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.
Собираем торт:
1. На первый корж наносим половину крема.
2. Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
3. На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))
Делаем морковный торт с апельсиновым курдом
Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.
Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:
Бисквит
— растительное масло 180 г;
— сахар 120 г;
— тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);
— яйца куриные 2 шт;
— мука 240 г;
— разрыхлитель 1 ч.л;
— корица молотая 0,5 ч.л;
— мускатный орех молотый 0,25 ч.л;
— цедра одного апельсина;
— морковь 250 г (2 средние морковки);
— орехи 120 г;
— щепотка соли.
Апельсиновый курд
— апельсин 2 шт;
— яичный желток 2 шт;
— сахар 75 г;
— крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);
— сливочное масло 40 г.
Крем-чиз
— сыр творожный 400 г;
— сливки 33% 200 г;
— сахарная пудра 70 г.
Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла. ) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.
Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.
Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.
Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pari
Приятного чаепития и вкусных открытий!