мука и сливки что приготовить
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 133
22601 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
85692 600 мин. 69 110
21 января 2010, 03:51
13 октября 2010, 02:23
02 марта 2012, 21:13
24 ноября 2008, 19:08
14 ноября 2008, 21:53
04 января 2012, 20:53
12 ноября 2008, 19:12
25 декабря 2011, 17:08
25 января 2012, 16:22
22 ноября 2008, 00:43
09 апреля 2008, 00:03
16 марта 2019, 12:55
14 августа 2009, 19:07
16 апреля 2012, 17:01
06 февраля 2009, 02:56
28 апреля 2016, 09:59
28204 60 мин. 45 58
06 февраля 2012, 22:29
13 февраля 2009, 02:56
337621 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
6728 80 мин. 14 12 13
09 ноября 2015, 23:10
09 августа 2008, 07:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки сухие
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки сухие: 677
14 февраля 2008, 17:37
8780 25 мин. 17 18 38
15 января 2012, 23:19
25 февраля 2010, 12:31
15 ноября 2009, 04:03
15 декабря 2016, 00:46
17511 60 мин. 10 13 8
25 декабря 2016, 01:11
25 ноября 2015, 12:05
31652 350 мин. 14 34 67
03 января 2009, 05:00
11624 2 мин. 16 53 95
06 января 2009, 02:22
02 августа 2015, 09:54
19 ноября 2014, 16:05
07 ноября 2011, 19:53
4917 30 мин. 6 16 30
27 января 2009, 15:43
13 сентября 2009, 19:16
09 февраля 2011, 18:17
12687 120 мин. 2 18 15
30 декабря 2013, 00:04
4615 25 мин. 5 11 29
25 ноября 2008, 13:11
19 февраля 2021, 20:18
28 апреля 2008, 05:19
33118 60 мин. 20 22
09 ноября 2013, 12:01
11044 30 мин. 2 9 20
27 ноября 2010, 15:32
21 октября 2009, 16:59
26 декабря 2015, 09:59
30 марта 2009, 16:01
29 апреля 2012, 22:03
16 февраля 2011, 20:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12239 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
05 сентября 2017, 19:14
29 сентября 2009, 03:29
24 января 2010, 00:51
13971 10 мин. 39 90
02 ноября 2007, 14:32
14 сентября 2010, 18:24
13054 45 мин. 2 16 10
21 декабря 2012, 19:29
8701 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
5739 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
16 февраля 2008, 04:51
14 февраля 2009, 20:15
18 февраля 2012, 21:31
13 марта 2019, 13:41
20 апреля 2012, 14:13
19 января 2009, 04:11
30 марта 2009, 10:16
01 марта 2015, 16:57
14 января 2020, 19:27
07 февраля 2009, 01:56
15963 30 мин. 29 65
31 августа 2008, 04:09
12 ноября 2007, 01:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить сливочный соус: пряный или нежный, для спагетти, рыбы, мяса и овощей
Соус — та нотка пикантности в кулинарном искусстве, которая способна облагородить самые обычные продукты. Благодаря удачно приготовленной подливе, блюда заиграют особенными оттенками вкуса, обретут сочность и изысканность. Одним из популярных считается рецепт сливочного соуса. Родом из Франции, он покорил своим вкусом гурманов по всему миру.
Французский соус отличается особым сливочным акцентом, воздушной текстурой и нежным ароматом. Существуют разные варианты его приготовления. Вводя дополнительные ингредиенты в состав, можно изменить вкус ароматной приправы, сделать ее пикантной, чесночной, острой, сырной. Соус не перебьет вкус основного блюда, а лишь подчеркнет его достоинства, будет уместен при подаче как к праздничному, так и к повседневному столу.
5 правил удачной подливы
Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.
Классический рецепт сливочного соуса…
Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.
… и 6 интересных вариаций
Базовые составляющие подливы — сливочное масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ей нежную текстуру и мягкий вкус. Кремообразной смесью заправляют овощные салаты, поливают мясные закуски, овощи, гарнир, используют ее для курицы, приготовленной на гриле. Также в сытном соусе тушат морепродукты.
К креветкам
Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его густая текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус просто, как и удивить домочадцев вкусным блюдом.
К макаронам
Особенности. Мягкий вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все составляющие можно найти в ближайшем магазине.
С грибами
Особенности. Ароматный «союз» шампиньонов, жирных сливок и лука понравится даже самым привередливым гурманам. Подлива имеет широкое назначение, подходит для макарон, овощей и котлет, но лучше всего раскрывается с блюдами из картофеля.
С вином
Особенности. Рецепт белого сливочного соуса с вином подходит к рыбе, мясу или морепродуктам. Обычный семейный ужин превратится в праздничное застолье. Вино подарит блюду потрясающий аромат и вкус.
С сыром
Особенности. Нежная подлива с сыром — добавка, с которой закуска заиграет пикантными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на главное блюдо. Твердые, плавленые или с плесенью — они придают повседневной пище долю изысканности и нежности. Подавайте сырный крем к грибам, пасте, рыбе, пицце или хрустящим снекам. Этот пошаговый рецепт сливочного соуса предусматривает применение качественных компонентов — никаких сырных продуктов и спредов.
С томатной пастой
Особенности. Белый соус с добавлением томатов универсален, подходит практически к любой закуске. А с процессом его создания справится даже начинающий кулинар.
Теперь вы знаете, как приготовить сливочный соус в разных вариантах. Помните, что это калорийная (от 390 ккал в 100 г) и жирная подлива, поэтому при похудении ограничивайте употребление. Подбирайте главное блюдо так, чтобы оно идеально сочеталось с белым соусом, не оставляло тяжести в желудке.