морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами рецепт
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт с творожным кремом
24 ноября 2021, 14:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста не понадобится много времени.
В миске соединяем пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль и все пряности.
Соединяем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем всё с помощью миксера в течение пары минут.
Вливаем масло и снова все взбиваем.
Перемешиваем всё лопаткой или миксером на низком обороте до гладкости и однородности.
Морковь нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее, орехи раскрывают вкус) и порубить ножом.
Добавить морковь, перемешать, в конце добавить нарубленные орешки.
На лист от духовки, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.
Выпекать корж на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах.
Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.
Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.
Разрезаем корж повдоль на 3 полоски.
Кладем один корж равномерно наносим крем на корж.
Чередуя коржи и крем, собираем морковный тортик.
Украшаем тортик так, как вам больше нравится, я посыпала орешками.
Видео рецепт
Морковный торт с кремом — Самый вкусный рецепт приготовления в духовке
Доброго времени суток дорогие кулинары! Сегодня я хочу вам рассказать, как легко и просто можно приготовить осенний морковный торт с нежнейшим кремом в домашних условиях своими руками. Думаю, что многие знают об этом прекрасном десерте не понаслышке. Чаще всего услышав о нём мы тут же вспоминаем детство. К каким только хитростям не прибегали наши мамочки, да бы скормить своему чаду хотя бы немного полезной еды. А ведь и правда морковь – это сочный, витаминный овощ, который отвечает за зрение и рост подрастающего организма. Жаль, что не каждый малыш, да и что уж тут скрывать взрослый человек любит употреблять этот продукт. Чудесный торт, выпечку которого мы сегодня запланировали прекрасно маскирует морковь, а крем из сливочного творога и сливок отлично дополнят, это поистине полезное и очень-очень вкусное лакомство.
Знали ли вы что, начиная с ХVI века морковь чаще всего использовали в приготовлении сладостей. Тогда привычные нам салаты и супы с данным компонентом, затмили печенья, кексы и различные булочки. Интересно то, что никто так и не догадывался, что тесто сделано из знакомого всем овоща. На сегодняшний день в мире существует большое количество самых разнообразных рецептов морковных десертов, которые полюбились не только своей полезностью, но и нежными вкусами. Используя всего пару спелых и сочных экземпляров данного вида продукта умелый кулинар с лёгкостью может создать настоящий кондитерский шедевр.
Давайте и мы попробует испечь своими руками морковную сладость, которая обязательно понравится всем вашим близким и родным. Сегодня, я расскажу Вам как можно просто, без особых хлопот приготовить этот красивейший торт в домашних условиях в обычной духовке. Так же вы научитесь делать подходящий крем, который прекрасно сочетается с пропечёнными, сладкими коржами.
Для любителей необычных и вкусных сладостей, на нашей виртуальной кухне уже есть несколько изумительных рецептов тортов, капкейков, шарлоток, булочек и блинов. Приглашаю ознакомиться с ними поближе на радость всей семье. Приятного чаепития!
Самый простой и вкусный морковный торт с грецкими орехами и корицей
Как вы уже могли догадаться из названия заголовка, десерт у нас будет не простой. Морковный торт получится с необычным и неповторимым вкусом. Всё это благодаря тесту в состав которого будут входить ароматные компоненты.
Необходимые ингредиенты для торта весом 2,2 кг.:
Для теста:
Для крема:
Ну что же, надеюсь все необходимые продукты у вас уже на столе. И если это так, приступим к приготовлению!
Классический рецепт приготовления теста для морковного торта в домашних условиях
1. Грецкие орехи перед использованием необходимо немного посушить. Для этого переложите их на сухую сковороду, после чего установите её на плиту. На среднем огне пассируем орехи буквально пару минут. Затем выключаем и дожидаемся полного остывания.
2. Теперь их нужно мелко нарубить, но не в муку. Постарайтесь сделать это так, что бы у вас оставались небольшие кусочки. Так грецкие орехи будут лучше ощущаться в готовом изделии.
3. Далее почистите подготовленную морковь. Хорошенько помойте её под водой и натрите на самой мелкой тёрке. Переложите овощ в миску. Если это необходимо можете отжать выделившийся сок, но я считаю, что его всё же лучше оставить.
4. Следом в миску с морковью натираем апельсиновую цедру. Потом с него же выжимаем сок, который так же отправляем к основным компонентам.
5. Добавляем к массе молотую корицу и немного мускатного ореха, протёртого через тёрку.
6. Сверху всыпаем тёмный сахар и всё сразу же перемешиваем. Так как данный вид сахара очень крупный ему нужно дать время раствориться.
Использование тёмного сахара в приготовлении торта не спроста. Благодаря ему готовые коржи получатся красивого золотистого цвета. Так же он придаст десерту вкусную карамельную нотку.
7. Переходим к сухим ингредиентам. Муку и разрыхлитель лучше заранее соединить в одной чашке.
8. В отдельную ёмкость с высокими бортами разбиваем яйца. Используя миксер взбиваем их с половиной оставшегося белого сахара. Постепенно небольшими порциями вливаем растительное масло, пока оно не закончится.
9. В самом конце в будущее тесто добавляем морковную массу. Всё слегка перемешиваем вручную или миксером.
10. Осталось лишь вмешать к продуктам в миске подготовленную муку через сито. Делаем это небольшими частями на маленькой скорости миксера. Готовое тесто должно получится очень мягким и льющимся, но не совсем.
На консистенцию готового теста может влиять не только мука, но и сама морковь. От того сочная она или нет зависит сколько муки у вас уйдёт в итоге. Если вам показалось, что тесто совсем жидкое и легко сливается с ложки, добавьте ещё немного муки.
11. В завершении в основу для коржей вмешиваем грецкие орехи.
Как испечь коржи для морковного торта, чтобы они хорошо пропеклись?
Сразу же после замеса теста можно выпекать коржи. В своём рецепте я это буду делать на большом противне, диаметр которого 30 на 40 сантиметров. Но это не самый простой способ, так как будет сложно собрать подходящий третий корж.
Рекомендую выпекать коржи в круглых формах для торта, диаметром 20 или 25 сантиметра. Всего Вам потребуется испечь 3 коржа. Очень важно каждый выпекать по отдельности. Поскольку с высокой долей вероятности, если вы вольёте в форму всё тесто сразу, оно просто не пропечётся.
1. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всё тесто. Аккуратно распределяем его по всей площади.
3. Перекладываем лакомство на решётку и даём время, чтобы оно остыло. После убираем пергаментную бумагу и нарезаем пласт на круглые коржи. В рецепте я использовала тарелочку диаметром 21 сантиметр.
4. Два коржа из данного пласта получатся целыми, а третий необходимо собрать частями. Его можно будет уложить на низ торта.
Простой и вкусный крем из сливочного творожного сыра и сливок для морковного торта
Теперь, когда самая сложная работа осталась позади нам необходимо сделать крем для нашего морковного шедевра. Этот простой в приготовлении крем готовится из трёх продуктов, которые найдутся в любом доме. В классическом варианте используют сахарную пудру, творожный сыр и сливочное масло. Мы же внесём небольшие изменения и вместо масла используем сливки. Такой крем будет менее калорийным. Так же он гораздо легче и воздушнее, чем традиционный вариант.
Обратите внимание на то, чтобы творожный сыр был обязательно комнатной температуры. Сливки же наоборот следует хорошенько охладить перед взбиванием.
1. В подходящей миске взбейте сливки и сахарную пудру до устойчивого состояния.
2. Отдельно миксером разомните немного сыр, взбивать его совершенно не нужно. Нам важно, чтобы он не был одним большим комком.
3. Затем понемногу к сыру добавляем сливочную, сладкую массу и всё аккуратно соединяем. На этом этапе крем полностью готов. Он должен получится густым, но при этом мягким и нежным на ощупь.
Чем и как украсить морковный торт красиво и быстро?
Ну вот мы и подошли к финишу и нас ожидают приятные хлопоты – сбор торта. Всегда интересно как будет выглядеть в итоге наши кулинарные труды. Конечно можно включить фантазию и украсить его по-своему, но как мне кажется, что и мой вариант не плох!
1. Подберите красивую, большую тарелочку на которой вы будите презентовать свой десерт. Первый слоем уложите собранный из двух половинок корж, смажьте его частью крема. Сверху выложите следующий. В таком же порядке собираем наше лакомство до последнего коржа. Не забудьте немного отложить крема для боковых частей торта. Их кстати, смазываем в последнюю очередь и посыпаем крошкой из остатков коржа. Кремовая поверхность должна получится гладкой и ровной.
2. Просто и красиво торт можно украсить, используя физалис. Отогнув листочки в верх расположив его на поверхности крема. В таком виде он напоминает растущую морковь.
Морковное лакомство получается очень необычным и интересным не только на вид, но и на вкус. Убираем наш шедевр в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и охладился.
Вот такой мягкий, необычный с интересной игрой вкусов торт у нас получился. Ароматные коржи пропитанные слегка сладковатым, нежным кремом прекрасно гармонируют с кусочками грецкого ореха. Но не стоит забывать, что в составе этого изумительного изделия есть морковь, которая придаёт яркость и сочность, но при этом совершенно не ощущается на вкус.
Простой, вкусный и достойный всяких похвал Морковный тортик стоит попробовать испечь хотя бы для того, что понять на сколько это превосходное лакомство. Несомненно, придётся потратить на его приготовление какое-то время, но это вполне оправдано. Ведь попробовав кусочек от него вы навсегда влюбитесь в этот неповторимый десерт.
Приступив к написанию рецепта мне хотелось как можно подробнее рассказать о том, как можно испечь вкуснейший тортик своими руками в домашних условиях. Очень надеюсь, что у меня это получилось и вы с лёгкостью смогли приготовить его без проблем и хлопот. Остаётся лишь пожелать вам хорошего настроения и приятного чаепития!