морковный торт с финиками
Морковный торт с орехами и финиками
Морковь – овощ сладкий и ароматный, однако недостаточно для того, чтобы «солировать» в десерте. При этом стоит добавить к ней вкусовые и ароматические акценты, как получается вкуснейший торт, к тому же небанальный. Если же вас интересует диетическая версия морковного торта, рецепт можно посмотреть здесь.
Понадобится:
180 г моркови
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
125 грецких орехов
125 г фиников
150 мл растительного масла
3 яйца
Для крема:
125 г сливочного сыра
300 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
3 ст. л. растопленного темного меда
Рецепт:
Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу, добавьте тертую морковь и перемешайте. Грецкие орехи и финики крупно порубите. В морковную массу добавьте масло, яйца, измельченные орехи и финики и замесите тесто.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см и равномерно распределите по ним тесто (если форма только одна, можно поступить по старинке: испечь один корж, а потом суровой нитью разрезать его поперек). Дайте настояться, а затем выпекайте до готовности. Остудите.
Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом. На один корж выложите половину крема, накройте другим коржом и сверху выложите оставшийся крем. Пожеланию посыпьте корицей, сахарной пудрой, орехами.
Если вы предпочитаете заказывать торты в профессиональном исполнении, загляните на 1тортик Евгения Храмова — это интернет-магазин тортов.
Морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
СОСТАВТЕСТО1 ч ложка специй для пряников КРЕМ №1 (внутрь)1 ст ложка сахарной пудры (25г) КРЕМ №2 (снаружи)Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.
Финики залить кипятком и оставить до остывания. Воду слить, из фиников вынуть косточки.
В миску к финикам выпустить яйца и измельчить блендером до получения однородной массы.
Вмешать тёртую морковь, крупно порубленные орехи, нарезанные финики и цукаты.
Духовку заранее разогреть до t=200°C. 19см положить кружок бумаги и выложить тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Выпекать от 1 часа до 1 часа 20 минут до пробы на сухую палочку.
Сборка торта
Накрыть торт п/э плёнкой, положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и уложить груз весом около 2-х килограммов. 60 минут. 5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Продолжение сборки торта Морковно-финиковый торт без сахараМорковно-финиковый торт без сахара 150 г свежей мелко натертой моркови 50 г финиковой пасты 60 г растительного масла 200 г цельнозерновой муки 120 г пюре из бананов Творожно-финиковый крем 250 г мягкого творога 30-50 г финиковой пасты Сироп для пропитки Сначала нужно приготовить финиковую пасту. Для этого финики замочите в горячей воде на 30 час, а лучше – на ночь. Тогда будет проще измельчить их в однородную пасту. Финики можно предварительно очистить, а можно замочить с косточкой и удалить ее потом. Готовые финики без косточки сложить в чашу блендера и измельчить в однородную пасту, понемногу добавляя горячую воду. Добавляйте воду, пока масса не станет однородной и гладкой. Готовую финиковую пасту можно хранить несколько дней в холодильнике, добавлять в йогурт, творог, сделать сладкие бутерброды. Для торта смешайте муку с разрыхлителем, просейте, добавьте кокосовую стружку. Морковь (лучше сладкую) измельчить до мелкой стружки. Спелые сладкие бананы превратить в пюре. Смешать яйца с растительным маслом, добавить финиковую пасту, пюре из бананов. В эту смесь ввести сухие ингредиенты, перемешать до объединения. Лопаткой ввести натертую морковь и перемешать. Металлическое кольцо диаметром 20 см. обернуть фольгой, дно проложить пергаментной бумагой. Выложить тесто в кольцо, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-60 минут зависимости от вашей духовки. Палочка должна выходить сухой. Полученный бисквит остудить. Вырезать из бисквита кольцами 10 см два высоких коржа. Разрезать их вдоль. Выжать сок из мандаринов и силиконовой кисточкой пропитать каждый коржик. Для крема венчиком взбить мягкий творог и финиковую пасту. При помощи кулинарного мешка и насадки-трубочки выложить крем между коржами, верхний корж украсить по желанию. Самый вкусный морковный торт в домашних условияхДля очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Морковный торт со сметанным кремомНачать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов. Ингредиенты: Для сметанного крема: Пошаговый рецепт: Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха. Самый простой рецепт морковного тортаМорковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт приготовления: Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки. Морковный торт с сыром маскарпонеТорт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом. Ингредиенты: Для карамельного соуса: Для крема: Пошаговый рецепт с фото: С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей. Самый вкусный морковный торт как в СтарбаксНеповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт: Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя. Морковный торт в мультиварке с творожным кремомПри желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром). Ингредиенты: Пошаговый рецепт приготовления: После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут. Морковный торт от Энди ШефаГотовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами». Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт с фото: Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник. Морковный торт с грецкими орехами и кремом чизЛакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт: После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей. Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое. Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептовМорковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта! 1. Классический морковный торт в духовкеДля начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно! Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах. 2. Морковный торт в мультиваркеЧтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку! Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли. Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты. Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой. 3. Морковный торт без яицЕсли дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт! Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды. Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах. Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов 4. Морковный торт без глютенаПшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта! Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель. Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах. 5. Морковный торт без сахараЕсли ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него! Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель. Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах. 6. Морковный торт со сливочным сыромМорковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда. Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом. Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта 7. Морковный торт с какаоКакао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт! Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя. Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах. 8. Морковный торт с тыквойМорковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет! Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица. Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах. 9. Морковный торт с орехамиБлагодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее! Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах. Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово) 10. Морковный торт с сухофруктамиМорковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами. Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты. Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта. 11. Морковный торт с лимономЛимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат. Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах. 12. Морковный торт без выпечкиОчень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд! Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина. Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово! Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
|