морковный торт с персиками
Морковный торт с персиковым желе
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТОПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕПРОПИТКАТесто
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.
Влить растительное масло/
И взбить повторно. Пена станет более плотной.
Вмешать морковь.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.
Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Персиковое желе
Для желе можно использовать персики, нектарины, абрикосы, можно в смеси. 2 сантиметра.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. 3 столовые ложки лимонного сока.
В горячую массу выложить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения.
Остудить до комнатной температуры.
Сборка торта
Равномерно полить персиковым сиропом. 40 минут, пока персиковое желе застывает.
Торт желательно собирать в разъёмной форме.
На желе намазать вторую половину крема.
Положить второй корж и слегка на него надавить ладонью, чтобы крем уплотнился.
Затянуть собранный торт сверху п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Если настаивать торт меньше, то крем останется слишком мягким, и торт при нарезании будет разъезжаться.
Украсить по желанию. Самый вкусный морковный торт в домашних условияхДля очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Морковный торт со сметанным кремомНачать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов. Ингредиенты: Для сметанного крема: Пошаговый рецепт: Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха. Самый простой рецепт морковного тортаМорковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт приготовления: Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки. Морковный торт с сыром маскарпонеТорт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом. Ингредиенты: Для карамельного соуса: Для крема: Пошаговый рецепт с фото: С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей. Самый вкусный морковный торт как в СтарбаксНеповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт: Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя. Морковный торт в мультиварке с творожным кремомПри желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром). Ингредиенты: Пошаговый рецепт приготовления: После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут. Морковный торт от Энди ШефаГотовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами». Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт с фото: Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник. Морковный торт с грецкими орехами и кремом чизЛакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт: После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей. Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое. Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Секреты приготовленияКондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов. Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается. Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным. Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника. Классический морковный тортПопробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся: Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки. Пошаговое приготовление бисквита: Готовим крем и собираем тортДля торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова: Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус. Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты. Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов. Торт из отварной морковиИспользование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Приготовим бисквит пошагово: Готовим смазку для коржей: Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой. Торт с цитрусовыми ноткамиДля приготовления коржей необходимы ингредиенты: Для крема: Технология приготовления: Сметано–цитрусовый крем готовим так: Собираем морковный тортТекстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
|