морковный торт с персиками

Морковный торт с персиковым желе морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Цитата из рунета.
А вы замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?

СОСТАВ

ТЕСТО
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
ПРОПИТКА

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Влить растительное масло/

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

И взбить повторно. Пена станет более плотной.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Вмешать морковь.
Затем подмешать муку с разрыхлителем. Получится густотекучее тесто.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.
Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Персиковое желе
Желатин замочить в холодной кипячёной или фильтрованной воде.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Для желе можно использовать персики, нектарины, абрикосы, можно в смеси.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
Нарезать кубиками размером 1,5

2 сантиметра.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить фрукты и насыпать сахар.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
Отлить 150 граммов персикового сиропа.
Попробовать сироп. Если у него не выраженный вкус (что зависит от изначального вкуса персиков), то добавить 2

3 столовые ложки лимонного сока.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

В горячую массу выложить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Остудить до комнатной температуры.
Взять форму на 2

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Сборка торта
Разрезать корж на 2 части.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Равномерно полить персиковым сиропом.
Оставить пропитываться на 30

40 минут, пока персиковое желе застывает.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Торт желательно собирать в разъёмной форме.
Если такой нет, можно взять форму, в которой выпекался корж. Застелить изнутри п/э плёнкой, а вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать половину крема.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

На желе намазать вторую половину крема.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Положить второй корж и слегка на него надавить ладонью, чтобы крем уплотнился.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Затянуть собранный торт сверху п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Если настаивать торт меньше, то крем останется слишком мягким, и торт при нарезании будет разъезжаться.
Готовый настоявшийся торт вынуть из формы.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Украсить по желанию.
Можно сделать творожный крем на сливочном масле: 400г творожного/сливочного сыра + 200г сливочного масла + 100г сахарной пудры, и покрыть торт со всех сторон.
А можно просто вылить сверху растопленный шоколад со сливочным маслом: 30г сливочного масла разогреть в микроволновке до начала кипения, положить 100 граммов поломанного на дольки шоколада и размешивать до получения однородной массы.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

Приготовим бисквит пошагово:

Готовим смазку для коржей:

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

Для крема:

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

морковный торт с персиками. Смотреть фото морковный торт с персиками. Смотреть картинку морковный торт с персиками. Картинка про морковный торт с персиками. Фото морковный торт с персиками

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *