калорийность окрошки на тане с курицей

Ингредиенты Окрошка на «тане»

Куриное филе, приготовленное в конвекционной печи200 г
Огурец, грунтовый200 г
Лук зеленый (перо)30 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)200 г
Горчица столовая18 г
Редис150 г
Укроп, свежий30 г
Соль поваренная пищевая2.5 г

1)Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2)Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок. 3)Желток разомните и разотрите с горчицей. 4)Куриное филе мелко нарежьте. 5)Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте. 6)Очень мелко нарежьте редиску. 7)Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку. Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на «тане»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1325 г
Белки7.6 г76 г10%7.9%1000 г
Жиры8 г56 г14.3%11.3%700 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.2%3590 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.9%2000 г
Вода76 г2273 г3.3%2.6%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ91.6 мкг900 мкг10.2%8%983 г
бета Каротин0.101 мг5 мг2%1.6%4950 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.8%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%6.9%1139 г
Витамин В4, холин72.16 мг500 мг14.4%11.3%693 г
Витамин В5, пантотеновая0.661 мг5 мг13.2%10.4%756 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.1%2500 г
Витамин В9, фолаты11.6 мкг400 мкг2.9%2.3%3448 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%5.4%1442 г
Витамин C, аскорбиновая11.08 мг90 мг12.3%9.7%812 г
Витамин D, кальциферол0.583 мкг10 мкг5.8%4.6%1715 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%1.7%4673 г
Витамин Н, биотин5.163 мкг50 мкг10.3%8.1%968 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%7.3%1081 г
Витамин РР, НЭ2.1169 мг20 мг10.6%8.3%945 г
Макроэлементы
Калий, K202.61 мг2500 мг8.1%6.4%1234 г
Кальций, Ca42.53 мг1000 мг4.3%3.4%2351 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%3.4%2336 г
Натрий, Na265.47 мг1300 мг20.4%16.1%490 г
Сера, S82.22 мг1000 мг8.2%6.5%1216 г
Фосфор, P118.9 мг800 мг14.9%11.7%673 г
Хлор, Cl233.69 мг2300 мг10.2%8%984 г
Микроэлементы
Бор, B18.1 мкг
Железо, Fe1.491 мг18 мг8.3%6.5%1207 г
Йод, I7.03 мкг150 мкг4.7%3.7%2134 г
Кобальт, Co3.513 мкг10 мкг35.1%27.6%285 г
Марганец, Mn0.1842 мг2 мг9.2%7.2%1086 г
Медь, Cu136.89 мкг1000 мкг13.7%10.8%731 г
Молибден, Mo2.754 мкг70 мкг3.9%3.1%2542 г
Селен, Se13.725 мкг55 мкг25%19.7%401 г
Фтор, F22.89 мкг4000 мкг0.6%0.5%17475 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%7.2%1099 г
Цинк, Zn0.5943 мг12 мг5%3.9%2019 г
Стеролы (стерины)
Холестерин149.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Окрошка на «тане» составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Все о калорийности окрошки

калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть фото калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть картинку калорийность окрошки на тане с курицей. Картинка про калорийность окрошки на тане с курицей. Фото калорийность окрошки на тане с курицей

Роль окрошки в диетологии и для похудения. Советы и правила

Существует довольно распространённая и проверенная диета на окрошке. Состоит она из нескольких правил, на которых стоит заострить своё внимание, если вы хотите сбросить лишние килограммы как можно скорей. Давайте рассмотрим эти правила подробней!

Пользуйтесь этими правилами на протяжении всей диеты, и вы добьётесь заметных результатов. Ниже мы приведём стандартные рецепты окрошки с пищевой ценностью каждого на 100 грамм.

Эти рецепты очень просты в приготовлении, поэтому их также просто редактировать руководствуясь правилами выше, если вы полностью уберёте из рецепта картофель, замените колбасу на куриное филе и нарежете в кастрюлю на парочку яиц меньше, то это пойдёт вам только на пользу!

Окрошка на воде с майонезом

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо по данному рецепту

Мелко нарезаем лук, огурцы, петрушку и укроп. Бросаем их в кастрюлю, после чего солим, дабы они пустили сок. калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть фото калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть картинку калорийность окрошки на тане с курицей. Картинка про калорийность окрошки на тане с курицей. Фото калорийность окрошки на тане с курицейДобавляем мелко нарезанный редис, яйца, картошку и колбасу. Заправляем майонезом (само собой, желательно выбирать майонез минимальной жирности) и перемешиваем всё содержимое кастрюли.

Доливаем воды, солим и перчим по вкусу. Отправляем кастрюлю с окрошкой в холодильник, и спустя пару часов она готова радовать вас своим неповторимым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность окрошки на воде с майонезом на 100 грамм:

Окрошка на сыворотке с колбасой

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо по данному рецепту:

Первым делом следует заняться сывороткой, подготовить её нужно заранее, поскольку это немного длительный процесс. Нам понадобится кефир, который мы замораживаем в морозилке. После этого выкладываем замороженный кефир на марлю, сложенную втрое, её лучше всего положить в дуршлаг, а дуршлаг разместить над кастрюлей.

Оставляем кефир в марле на ночь и за это время получаем сыворотку, которая стечёт в кастрюлю. В марле останется только творог, который можно будет использовать для приготовления других блюд или же съесть в чистом виде. Если заморачиваться с приготовлением сыворотки неохота, то можно воспользоваться покупной.

калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть фото калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть картинку калорийность окрошки на тане с курицей. Картинка про калорийность окрошки на тане с курицей. Фото калорийность окрошки на тане с курицейМоем зелень под проточной водой и мелко нарезаем её, бросаем в кастрюлю, где будет готовиться наша окрошка. Отвариваем яйца и картофель, даём им остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками и добавляем их в кастрюлю к зелени.

Нарезаем полукольцами огурец (если кожура горчит, то следует её счистить), точно так же поступаем и с редисом. Добавляем их в кастрюлю. Нарезаем кубиками вареную колбасу либо же другой мясной продукт на ваш выбор, после чего также добавляем её к остальным ингредиентам в кастрюле.

Заливаем все ингредиенты сывороткой, добавляем сметану и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой и убираем кастрюлю с окрошкой в холодильник охлаждаться.

Калорийность и пищевая ценность окрошки на сыворотке с колбасой на 100 грамм:

Источник

Окрошка на тане: полезные свойства, 8 диетических рецептов

Окрошка относится к числу традиционных блюд, любовь к которым наши соотечественники пронесли через века. Наши предки делали ее на квасе из мелко покрошенных овощей и яиц. Сегодня рецептов этого кушанья придумано гораздо больше. Часто квас заменяют более полезными кисломолочными продуктами, к числу которых относится тан. Обладая уникальным вкусом и невысокой калорийностью, он любим сторонниками здорового питания и теми, кто соблюдает диету для похудения.

Окрошка на тане может быть разной, но несомненно одно: она не только насыщает, но и освежает, а также позволяет получить массу необходимых организму веществ, не угрожая фигуре. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах тана и о том, как приготовить на нем вкусную окрошку. В подборке из 8 рецептов гости сайта «Красота в тебе» почти наверняка найдут тот, который им понравится.

Что такое тан и чем полезен для организма

Так считается исконным армянским напитком, но сейчас он распространен на Кавказе повсеместно. Делают его из мацони с добавлением воды, дрожжей и соли. Иногда обычную воду заменяют минеральной, иногда в состав включают пряные травы. Мацони, в свою очередь, получают из коровьего или козьего молока путем его заквашивания болгарской палочкой и термофильным стрептококком. В результате тан сохраняет полезные свойства мацони, приобретая более пикантный вкус, иногда даже становясь газированным. Добавление воды при производстве тана позволяет сделать напиток более жидким и снизить его энергетическую ценность. Получается, что этот продукт почти так же полезен, как легендарный мацони, в употреблении которого многие видят секрет долголетия кавказцев, но менее калориен.

Полезные свойства тана во многом обусловлены наличием в его составе значительного количества молочнокислых бактерий. Благодаря этому он:

Тан помогает нормализации водно-солевого баланса, что важно при отеках, нарушении работы органов мочевыводящей системы.

Также он является сильным антиоксидантом, сохраняя молодость клеток. Регулярное его употребление снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Калорийность тана составляет 24 ккал на 100 г. Это более чем в полтора раза меньше, чем энергетическая ценность 1-процентного кефира.

Готовя окрошку на тане, нужно понимать, что другие продукты, входящие в состав блюда, могут не только повышать его калорийность, но и увеличивать или уменьшать его полезные свойства. Свежие овощи, особенно не очищенные, без которых невозможно представить окрошку, содержат много клетчатки. Они также способствуют очищению организма и похудению, тем более что калорийность их невысока. А вот картошка делает холодный суп более сытным, и только. Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, от нее лучше отказаться или сократить ее количество до минимума.

Как приготовить на тане диетическую окрошку

Остается перемешать блюдо, разлить по тарелкам и подать к столу. Подсаливать не обязательно, так как чаще всего тан бывает соленым.

Окрошка с куриной грудкой на тане

Окрошка, сделанная на тане из куриной грудки, получается сытной даже без картошки.

Зеленая окрошка с говядиной на тане

Зеленая окрошка хорошо помогает очистить организм от шлаков, способствует насыщению его ценными микро- и макроэлементами, витаминами. Она крайне полезна, при этом низкокалорийна. Если вы будете есть ее часто, то у вас есть шанс постройнеть.

Диетическая овощная окрошка на тане

Такую окрошку вы можете кушать так часто, как захотите, не опасаясь набрать лишний вес.

калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть фото калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть картинку калорийность окрошки на тане с курицей. Картинка про калорийность окрошки на тане с курицей. Фото калорийность окрошки на тане с курицей

Холодный суп со свеклой на тане

Перед подачей к столу свекольному супу на тане нужно дать возможность настояться в течение часа. Находиться в это время он должен в холодильнике.

Окрошка с овощами и зеленым яблоком на тане

Окрошка, приготовленная на тане с добавлением зеленого яблока, обладает освежающим вкусом с легкими пикантными нотками. Это кушанье стоит попробовать каждому, так как к нему трудно остаться равнодушным.

Необычная окрошка с зеленым горошком и маслинами на тане

Разлив окрошку по тарелкам, в каждую положите по дольке яйца, после чего можете подавать изысканное кушанье к столу.

Окрошка с крабовыми палочками и креветками на тане

Диетологи рекомендуют чаще включать морепродукты в рацион, так как они обладают высокой пищевой ценностью, но небольшой калорийностью. Окрошка на тане с креветками, помидорами и сурими выглядит изысканно и нарядно. Такое кушанье можно даже предложить гостям, и они наверняка окажутся довольны этим угощением.

Окрошку можно делать не только на квасе, но и на кисломолочных продуктах. Особенно легкой и полезной она выходит на тане. Холодный суп на этом кавказском кефире можно готовить с мясом, курицей, ветчиной, морепродуктами или из одних только овощей и зелени. Удачных рецептов так много, что каждый сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Источник

Какую окрошку съесть, чтобы похудеть?

Состав окрошки очень разнообразен. В нее можно покрошить практически все сезонные овощи: огурцы, редис, листья салата, шпината и другую зелень. А это — основной источник пищевых волокон, необходимых для бесперебойной работы пищеварительной системы. Кроме того, ингредиенты окрошки богаты витаминами A, E, D, K, В и всеми жизненно необходимыми минералами. А яйца и отварное постное мясо в летнем супе — полноценный источник белка и холина.

А вот калорийность окрошки будет зависеть от ингредиентов: салатной смеси и жидкости, которой ее разбавляют, это может быть квас, кефир, минеральная вода или просто кипяченная.

Сколько калорий в окрошке на квасе?

Сначала посчитаем калории в окрошке по традиционному рецепту (на 4 порции):

Итого: общий вес готовой окрошки — 2 990 граммов, а общая энергетическая ценность — 2 317 калорий. Соответственно в 100 граммах готового супа — 77 калорий, а в полноценной порции взрослого человека (300 грамм) — 231 калория.

Сколько калорий в окрошке на минералке?

Если взять все те же ингредиенты, как в предыдущем рецепте, но разбавить их минеральной водой, то в 100 граммах окрошки будет 67 ккал, а в 300-граммовой порции — 201 ккал.

Сколько калорий в окрошке на кефире?

Если окрошку сделать на основе кефира 1%, то общая энергетическая ценность составит уже 2 437 ккал, в 100 граммах — 81 ккал и в порции — 243 ккал. Примерно столько же калорий будет и в тарелке с окрошкой, приготовленной на айране, тане или сыворотке.

Сколько калорий в окрошке на воде с уксусом?

Окрошка, приготовленная на кипяченной воде с уксусом или лимонной кислотой, также, как и на минеральной воде, считается самой низкокалорийной: 201 ккал в одной порции холодной похлебки.

Какую окрошку есть, чтобы похудеть?

Итоговая калорийность окрошки зависит от того, что в нее положили. Чтобы летний суп был более полезным и безопасным для талии, в салатную смесь вместо колбасы лучше положить отварную курицу или говядину. Количество картофеля можно уменьшить, а огурцов, редиса и зелени порезать побольше. Для густоты похлебки и изюминки — добавьте авокадо. Квас покупной лучше заменить на домашний, в нем будет меньше сахара, а значит и калорий.

О том какие еще есть рецепты окрошки Муксун.fm рассказал ранее, а заодно и посчитал среднюю стоимость готового блюда.

Все права защищены © Информационное агентство «Муксун.fm», muksun.fm.

Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Учредитель: ООО «Муксун ФМ».

Свидетельство о регистрации СМИ «Муксун.fm»: Сетевое издание «Muksun.fm», (свидетельство о регистрации, серия Эл № ФС77-76822 от 24 сентября 2019 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) по материалам информационного агентства «Муксун.fm» (свидетельство ИА № ТУ72-00590 от 15 мая 2012 года, выдано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО).

Главный редактор: Жестовская Алина Олеговна

Адрес для корреспонденции: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская, д.25, а/я 311. Телефон: +7 351 223 15 35.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на тане

С наступлением жарких летних месяцев, казалось бы, в каждом доме начинают готовить окрошку. И у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт её приготовления. У одних за основу берётся кефир или сыворотка, у других – минеральная вода или квас. Но самая вкусная, освежающая и, несомненно, полезная окрошка получается на таких кисломолочных напитках, как «Тан» или «Айран».

Данные напитки пришли к нам родом из Кавказа. Помимо того, что они отменно утоляют жажду, их действие направлено на восстановление нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Что лучше для окрошки – «Тан» или «Айран»?

Для приготовления окрошки подойдут оба этих кисломолочных напитка. Но, несмотря на свою созвучность в названии, они существенно отличаются друг от друга. Именно поэтому и вкус окрошки приготовленной на этих напитках будет совершенно разный.

«Айран» имеет довольно густую консистенцию и несколько схож на кефир. Поэтому для приготовления окрошки его необходимо разбавлять водой. Данная окрошка получается более сытной.

«Тан» поступает в продажу в уже разбавленном виде (с минеральной водой и солью) и газированным. Поэтому и окрошка, приготовленная с использованием «Тан» получается игристо-пузыристой, с пикантным вкусом и преобладанием лёгкой нотки кислинки в послевкусии.

Сложно сказать, какой из этих двух кисломолочных напитков является лучше для приготовления окрошки. В любом случае, оба вида окрошки получаются весьма вкусными и освежающими. И для того, чтобы определиться с тем, что лучше брать за основу: «Тан или «Айран» — приготовьте оба вида освежающих супов. Ваши вкусовые предпочтения помогут вам с выбором.

калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть фото калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть картинку калорийность окрошки на тане с курицей. Картинка про калорийность окрошки на тане с курицей. Фото калорийность окрошки на тане с курицейЧитайте как приготовить невероятно вкусную. нежную и сочную утку в духовке. Мы подготовили несколько рецептов с фруктами, овощами или грибами — просто выбирайте на любой вкус.

Рецепты печенья со слоеного теста — классические ушки в новом варианте.

Как сварить гречневй суп с курицей, читайте как правильно готовить это блюдо.

калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть фото калорийность окрошки на тане с курицей. Смотреть картинку калорийность окрошки на тане с курицей. Картинка про калорийность окрошки на тане с курицей. Фото калорийность окрошки на тане с курицей

Приготовление окрошки на тане с колбасой:

Окрошка на тане с телятиной

Продолжительность готовки: 1 ч 15 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 61 кКал.

Окрошка с айраном и добавлением морепродуктов

Продолжительность готовки: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 51.

Поэтапное описание приготовления:

Полезные советы

Для более эффектного преподнесения окрошки к столу, поместите тарелки, в которых она будет подаваться, на 30-40 минут в морозильную камеру, и вынимайте оттуда непосредственно перед подачей.

Для приготовления окрошки не подходят жирные сорта колбас и мяса. Наилучшим вариантом будет обыкновенная молочная варёная колбаса, постная говяжья, телячья вырезки или же куриная грудка.

Для того, чтобы отварное мясо было проще нарезать на красивые ровные кубики – поместите его на несколько минут в морозильную камеру, а затем немедленно приступайте к нарезанию.

Если овощи, используемые для приготовления холодного супа, запечь в духовом шкафу, а не отварить – готовое блюдо станет ещё более ароматным и вкусным. Печеные овощи сохраняют большее количество питательных и вкусо-ароматических веществ, нежели те, которые были отварены.

Зелень для заправки окрошки необходимо измельчать как можно мельче, можно даже слегка перетереть её руками с небольшим добавлением крупной соли.

Окрошку, приготовленную на основе кисломолочного напитка «Тан» или «Айран», лучше всего подавать к столу не с белым, а с чёрным или же серым хлебом. Данное сочетание продуктов придаёт готовому супу особой пикантности.

«Айран» разведённый белым квасом получается более лёгким и с кислинкой. Если же вы хотите получить насыщенный, слегка сладковатый вкус готовой окрошки – отдавайте предпочтение тёмному квасу.

Помимо традиционных соли и перца, окрошку можно приправлять такими ароматными пряностями, как розмарин, майоран и базилик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *