морковный торт с пеканом рецепт вкус вилл
Не то, что я ожидала. Поменяйте название вашего торта, пожалуйста.
Торт ВкусВилл / Избёнка постный «Морковный с пеканом»
Состав:
Состав мне понравился. Но я боялась за корицу. Специя специфическая, и если переборщить, то она перебьет весь вкус торта.
. так и произошло в итоге.
В разрезе торт приятный и аккуратный. Аромата как такового нет, чувствуется только корж (мучной запах) и немного корицы. Корица сама по себе дорогая специя, ее часто подделывают. Но тут она точно настоящая, потому что вкус на столько насыщенный, что у меня даже горло начало припекать.
Я думаю, что если вы не знаете состав торта, то угадать его не сможете. По крайней мере, то, что там морковь, точно не чувствуется.
Это съедобно. Чувствуются молотые орехи. Сам пекан отсырел и был влажным. Мне хватило орехов, но не хватило моркови или другой текстуры, что ли.
Не смотря на то, что торт постный, остаётся не приятное впечатление, что ты съел аналогичный торт из Пятерочки. Тяжелый, приторный, хотелось запить крепким чаем.
Теперь о недостатках:
Тортик получился пряным, в меру нежным. В общем, он интересный, но не запоминается. Нет желания повторить покупку, любимым он точно не стал ни у кого. Добавки не хочется. На один раз пойдёт.
Спасибо, что читали!
Торт ВкусВилл морковный с пеканом: секрет успеха
Морковный с пеканом, маковый с апельсином, маракуйя, «Рафаэль», «Монтблан», фисташковый с малиной — как и где готовят ставшие легендарными торты «ВкусВилл»? Чтобы узнать их рецепт, мы отправились в Подольск к нашему эксклюзивному поставщику — ООО «ЭйчЭмСи Продакшен».
Компания «ЭйчЭмСи Продакшен», как и её собственники, не публична. И в Интернете о ней нет ничего, кроме организационной информации и опубликованных вакансий. Нет даже сайта. Поэтому на нас с этой статьёй лежит огромная ответственность: впервые рассказать о бизнесе и сделать это бережно.
Сладкий мир
Мы встретились с Алексеем — одним из основателей компании — в кафе-кондитерской Bonne Bouche («Бон Буш», фр. — лакомый кусочек), открытой при производстве. Как рассказал наш собеседник, идея создания кафе появилась, когда фанаты тортов «ВкусВилл» начали приезжать по адресу производства, указанного на упаковке изделия. Кто-то ехал, чтобы лично передать слова благодарности за вкусную продукцию, кто-то — с просьбой приготовить для них торт на заказ большего размера, чем в магазинах, а кто-то просил украсить торт именной надписью к значимому событию.
Кафе-кондитерская Bonne Bouche находится в Подольске на улице Фёдорова, 19.
Производство не предусматривает индивидуальные заказы: здесь готовят торты для поставок во «ВкусВилл» потоком. Но сотрудники компании не отказывали и выполняли совершенно разные просьбы. А причина одна: человеческие истории, которые важнее прибыли. По словам Алексея, кафе появилось как мостик между производством и покупателями, чтобы не выбегать, переодевая униформу, в разгар рабочего дня с тортом к покупателю. Сегодня в кондитерской @bonne_bouche_podolsk можно сделать заказ на торты и пирожные, на месте попробовать десерты и выпить кофе.
Кафе не приносит большой прибыли, да и не это цель. Для компании важно, чтобы поклонники её продукции имели «окно» для заказа индивидуальных десертов, а гости производства смогли отдохнуть после визита и в приятной обстановке провести деловую встречу. И, скажем вам, это место получилось по-домашнему уютным и атмосферным. Но это наши дни. Чтобы лучше понять логику бизнеса «ЭйчЭмСи», перенесёмся в 2008 год.
Торт ВкусВилл морковный с пеканом состоит из ингредиентов растительного происхождения: он приготовлен на основе кокосового молока и свежей моркови с добавлением дроблёного ореха пекан. Десерт подойдёт веганам и тем, кто соблюдает пост. Процедура сбора торта несложная. Выпеченный бисквит разрезается на два коржа. Крем для торта готовится из постной карамели, им пропитывают коржи и передают изделие на украшение бисквитной крошкой и орехами, после чего торт отправляется на упаковку и последующее охлаждение.
Начало
Идея организовать свой бизнес пришла Алексею и его будущему партнёру Кириллу в 2008 году, когда они решили попробовать себя в чём-то новом. Алексей работал в гостиничном бизнесе, где прошёл путь от официанта до управляющего кафе-кондитерской. В то время в кафе при отеле работал французский повар-кондитер, за десертами от которого вся Москва выстраивалась в длинные очереди, выходившие иногда за пределы гостиницы на улицу. Те десерты были настолько вкусными, насколько и дорогими. Идея пришла сама по себе: открыть магазины, где гостям будут предлагаться вкусные десерты по доступным ценам. Хорошей стоимости тут планировали добиться за счёт упрощения дизайна тортов, который весомо влияет на цену десерта, и ориентировались на вкус, состав и качество продукта. Этим правилом по-прежнему руководствуются в компании.
Местом открытия производства выбрали Подольск как один из крупнейших по численности населения городов-спутников Москвы. В самой столице цены на аренду помещения были заоблачными. Алексей и Кирилл собрали все сбережения, взяли кредит и арендовали небольшую производственную площадь в 150 квадратных метров. Профильного образования ни у кого из них не было — его заменила мечта. Всему учились в процессе работы.
В отзывах покупателей иногда встречается заблуждение, что три орешка, украшающие десерт, это и есть весь пекан, дающий название торту. Это не так: большое количество дроблёного пекана содержится в самом бисквите.
А дальше наступила череда взлётов и падений. Только казалось, бизнес вставал на рельсы, потом снова всё откатывалось назад. У компании были две розничные точки и своё производство, банковские кредиты, обязательства перед поставщиками, а у самих владельцев — семьи, которые они не видели сутками. Алексей рассказал нам, как однажды заправлял на последние деньги свой автомобиль, чтобы доехать до Подольска и обратно. Он помогал сотрудникам на производстве, не имея образования кондитера, отвозил торты в фирменный магазин, за прилавком которого стоял весь день, а оставшиеся десерты возвращал обратно в цех. И так каждый день. Мысль отказаться от бизнеса и уйти снова в найм довольно часто посещала партнёров. Но тогда всё время, усилия и сбережения оказались бы потраченными впустую. И бизнесмены продолжали верить и идти за своей мечтой.
«Однажды я стоял в нашем магазине на кассе и размышлял о будущем бизнеса. В зал вошла женщина, которая пришла, только чтобы поблагодарить за наши десерты. И я понял: ради этого я работаю — чтобы делать людей счастливыми. Таких случаев было много, но они происходили именно в переломные моменты, что помогало держаться на плаву, хотя бы морально», — вспоминает Алексей.
Встреча с ВкусВилл
«В 2015 году от знакомых мы услышали о новой торговой сети ВкусВилл, работающей с небольшими производителями и трепетно относящейся к продуктам. Я изучил сайт компании и обнаружил для себя общие и схожие идеи о натуральности и простоте составов и миссии работы. Мы отправили коммерческое предложение на общий адрес, указанный на сайте. Ответ пришёл через три месяца: “Привозите вашу продукцию на дегустацию”, — рассказывает Алексей. — Тогда сеть не была широко известна, как сейчас, и, кажется, насчитывала около 40 точек в Москве. Из всех десертов были отобраны два — торты “Пралине Роял” и “Монтблан”. И спустя полгода с первого письма во ВкусВилл продукция встала на полки сети. Ежедневно мы начали поставлять около 250 тортов, и тогда это казалось невероятным. Забегая вперёд, сейчас эта цифра — 8 тысяч единиц продукции в день».
Торт Морковный с пеканом — один из самых популярных веганских десертов в линейке. При слепых дегустациях его практически невозможно отличить от классического непостного торта. В компании строго следят за тем, чтобы рецепт торта не раскрывался.
Другой фаворит среди покупателей «ВкусВилл» — Торт Маракуйя. Этот необычайно лёгкий и свежий десерт «ЭйчЭмСи» поставляет в торговую сеть с самого начала сотрудничества. С тех пор цена торта не менялась ни разу, несмотря на постоянное удорожание закупочного сырья. Для владельцев компании важно, чтобы покупатели имели возможность приобрести вкусный и качественный торт по доступной цене. В основе десерта — сливки, сливочный сыр, яйца, пюре маракуйи. Именно последняя придаёт десерту ни с чем не сравнимую натуральную кислинку, которую некоторые покупатели путают с лимонной кислотой, не пробовав никогда маракуйю и не представляя её вкуса.
В компании дорожат качеством продукции и репутацией. Здесь существует отдельный банк образцов, в котором хранятся десерты от каждой произведённой партии в пределах сроков годности. С помощью банка в компании оперативно разбирают все претензии по тому или иному товару. Производство регулярно посещают технологи «ВкусВилл», а раз в год кондитеры заказывают проверку независимым внешним аудиторам, переживая за то, не упустили ли они сами чего-то важного.
Экскурсоводы «ВкусВилл» от компании «ЭйчЭмСи». Слева направо: Жанна Орлова, шеф-кондитер, Надежда Кирилюк, директор производства.
Наши дни
Сейчас цех «ЭйчЭмСи» находится в центре Подольска на берегу реки Пахры. Это 1,5 тысячи квадратных метров производственных площадей, где работает 60 человек. Неизменным остаётся качество и вкус тортов и пирожных, а также принцип постоянного движения и стремления к совершенству.
В компании по-прежнему все вырученные от продаж средства направляют на развитие: расширение площадей, освоение новых технологий, закупку современного оборудования. Здесь говорят, что создают собирательный образ производства будущего, и уже трижды переделывали текущую площадку, чтобы максимально оптимизировать все процессы. В цехе, кстати, работают исключительно на итальянском, голландском и немецком дорогостоящем оборудовании.
Точки роста
Как говорит Алексей, если бизнес не переживает кризиса, то он находится в стадии глубокого застоя. Производство — это живой организм, который должен стремиться к развитию, иначе погибнет. В России ещё лет 10 назад никто и не думал о появлении и активном развитии веганства, большинство и такого слова не знало. А в наши дни это перспективный вектор развития, который всё больше набирает обороты.
Сейчас «ЭйчЭмСи», по словам владельцев, выступает в роли догоняющего «ВкусВилл». Торговая сеть быстро развивается и открывает новые магазины, бренд становится узнаваемым и в регионах, как следствие, растёт спрос. Алексей признаётся, что настолько динамично в компании этот спрос восполнять пока не могут. Но стремятся к этому. Перфекционизм владельцев бизнеса не ставит цели ориентироваться на покупателей ещё и других сетей. Ведь тогда может пострадать качество и вкус десертов.
В составе десертов «ЭйчЭмСи» только натуральные продукты. Здесь не работают с разрыхлителями и красителями. Рецепты тортов всегда создают коллективно. Обсуждают идею, готовят, пробуют, голосуют и в случае получившихся интересных сочетаний вкусов отвозят во «ВкусВилл» для дегустации.
«Нас часто спрашивают: “Вы не боитесь работать только с ВкусВиллом, ведь в случае чего в один день вы можете лишиться всего?” Как высокорисковый этот бизнес оценивают и банки, которые не выдают кредиты на развитие по причине того, что более 50% основного дохода компании приходится на одного контрагента. А мы отвечаем, что не видим никаких рисков. Мы верим, что если ты хорошо делаешь работу, то по своей инициативе партнёр не откажется от сотрудничества. Поэтому неважно, сколько у тебя контрагентов: если ты работаешь плохо, то большое количество партнёров тебя не спасёт», — говорит Алексей.
Для «ЭйчЭмСи» производство тортов и десертов — бизнес не для наживы. Для них это ремесленничество, когда отдаёшься своему любимому делу без остатка, постоянно стремясь к развитию и росту.
Об инвестициях в производство говорит и форма персонала. Это почти как театр, который начинается с вешалки. Все сотрудники одеты в едином стиле: безупречно чистая и выглаженная светло-бежевая и коричневая униформа из натуральных тканей, на ногах — преимущественно кроксы. Оказалось, форму сотрудников стирают ежедневно, после чего отпаривают и в начале каждой новой смены выдают персоналу. А ещё здесь очень чисто. Кажется, мы нашли работу мечты.
3-я улица Строителей, или Всё, что нужно знать о клиентоориентированности
Вместо эпилога хотим поделиться курьёзной историей из опыта «ЭйчЭмСи».
– У покупательницы возникли нарекания по поводу десерта. Проверили — и правда вина была нашей. Я запросил у ВкусВилла телефон девушки, чтобы от имени компании лично принести извинения. Претензий у неё не было, тем не менее я предложил компенсацию за испорченное настроение. Мы договорились с ней о дате доставки.
В день отправки торта я вбил адрес и улицу, звоню предупредить, когда приедет машина. Покупательница попросила поменять адрес на другой и предупредила, что нам придётся далеко ехать и ей неудобно. Вбиваю новый адрес и комментирую «Да где же далеко — с запада Москвы на север». Покупательница: «Какой Москвы?» Так мы выяснили, что она находится в Петербурге. Но обещание было дано. Торт мы отправили вместе с поставкой на питерский склад ВкусВилла, на перекладных. Напряглись, но слово сдержали.
Маленький морковный торт с пеканом с ярким кокосово-ореховым вкусом.
Купит хороший морковный торт очень сложно. Большинство из них замороженные и это с одной стороны не плохо, можно размораживать по кусочку и лакомиться, но они совершенно сухие. Да и многие магазины нарушают условиях хранения. А кондитерская при ресторане Прага в который можно было купить свежие торты, закрылась.
Так меня и прибило к полкам Вкусвилл.
Мне очень понравился маленький размер торта. Кроме меня морковных тортов дома никто не любит. Все морщатся от одного словосочетания. Поэтому я решила, что такой маленький торт можно или в себя спрятать или выкинуть если он не вкусный.
Постный Морковный с пеканом звучит несколько устрашающе. Мне постные продукты кажутся автоматически какими-то обделенными. Картонными и безвкусными.
Цена 390 рублей.
В магазине он появляется редко. Может тортики там быстро раскупают, может выставляют очень мало.
Упаковка
Торт стоит на пластиковой подложке тарелочке и накрыт прозрачным колпаком. Состав есть на упаковке, но расположен он очень неудобно. Напечатан на ленточке. Но если вы любите читать составы, загляните на сайт. Зато дата изготовления сразу бросается в глаза.
Окантован тортик прозрачной ленточкой. Раздирать или разрезать её не пришлось.
На кассе меня предупредили, что если он окажется несвежим или с ним будет что-то не так, я могу вернуть его без чего. Но мне было бы лень возвращаться с тортом наперевес даже для того чтобы размазать его им под двери.
К счастью, с ним оказалось все в порядке.
Состав
Состав: кокосовое молоко (переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ядра ореха пекан, вода питьевая, крахмал кукурузный, кокосовое масло первого холодного отжима, сок апельсина прямого отжима, сок лимона прямого отжима, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая
Когда я его попробовала впервые, никак не могла определиться нравится он мне или нет. Укусила его измазанный кремом бок и он мне показался каким-то жирным как масло. Потом я просто отрезала его слишком уж перемазанные края и вкус показался мне гармоничным и сбалансированным.
Внешний вид
Дизайн у него минималистичный, как я люблю. Украшен сверху большими целыми орешками пекан и крошками. Украсив его ягодами можно придать ему более праздничный вид.
Пока я пыталась понять хороший торт или нет, ко мне подошла моя маленькая дочка. Она не ест никаких тортов кроме Праги. Взглянула на него с интересом и удивлением. Сказала, что это кокосово-пряничный торт с шоколадом и попросила отрезать кусочек. И стала его есть.
Для меня это удивительно потому, что все, что она ест, она внимательно осматривает, обнюхивает и чаще всего отвергает. Но тут её покорил кокос и спасло от отвращения неведение. Она не знала из чего этот торт.
По консистенции он очень нежный, легко режется. Когда переносишь на тарелочку, не разваливается. Пахнет кокосом и корицей.
Вкус.
Вкус как и у всех морковных тортов, на любителя. Доминирующий кокосово-морковный. Затем добавляется мощная нота корицы и цитрусовая составляющая. И конечно же яркое ореховое послевкусие. Он совершенно не сухой, буквально тает во рту. Даже жевать его не нужно. Максимум пропитки. Сладкий, но не приторный.
Яркий, сбалансированный вкус. Надо заметить, что он очень сытные. Так что я больше одного куска не смогла съесть, хотя я жуткая сладкоежка. Но похоже это больше касается фруктовых шарлоток.
Честно говоря, от постного продукта я ожидала вкуса картона.
Если вы любите морковные торты, то можете за вечер или два его схомячить. Если вас отпугивает то, что он из моркови, то она совсем не чувствуется.
Морковный торт как спасение от депрессии. Очень вкусно, очень сытно.
Купила во ВкусВилл такой морковный торт. Хотела именно морковного, поэтому уточнения «с пеканом» и «постный» меня немного напрягли, ну ладно. На полке было только два таких морковных торта, один я и взяла. К слову: на торты из ВкусВилл крайне редко бывают скидки, так что если Вы захотели их торт, то придется заплатить полную цену. В моем случае она составила 390 рублей.
Итак, морковный торт. Оказался очень и очень вкусным, и по этой причине я осталась без его приличных фотографий: вот так вот просто взяли, неаккуратно вскрыли коробку (прям по составу разорвали) и съели половину этого морковного постного торта. Так обычно бывает с самыми удачными продуктами, Вы не находите?
Примерно на этом месте мы опомнились и решили сфотографировать то, что осталось:
Поскольку эта сеть гордится тем, что продает качественные и безопасные продукты, приведу состав торта, взятый с сайта ВкусВилл:
Состав: кокосовое молоко (переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ядра ореха пекан, вода питьевая, крахмал кукурузный, кокосовое масло первого холодного отжима, сок апельсина прямого отжима, сок лимона прямого отжима, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая
Другая полезная информация о морковном постном торте (также взята с сайта ВкусВилл):
Рекомендую попробовать самим и побаловать своих близких. Мы сами умеем прекрасно печь морковный пирог по семейному рецепту, но данный торт достоин отдельного внимания.
Пэ. Сэ. А что орех пекан? Мне положили два. Две половинки. В качестве вишенки на торте, мое мнение, он не катит. Какой-то инородный предмет этот Ваш пекан, лучше бы положили сверху печеную морковь.Гладизованную карамелью из коричневого сахара. Инородный пекан съели последним. Не наша это традиция, вот что.
Я не устояла. На этот торт просто океан положительных отзывов и море хвалебных песен.
Пришла пора и нашей семье попробовать.
Цена:
Я поставила себе его как любимый продукт и в итоге он обошелся мне в 312 рублей. Полная стоимость 390 рублей.
Где купить:
Вкусвилл. Может и есть аналоги, но надо хорошенько поискать. Я такие либо сама пеку либо заказываю у кого-нибудь. Можно ещё в город производителя наведаться и найти их лавку, но есть вероятность что там не будет такого, ибо для вкусвилла частенько делают особые, штучные, оригинальные рецептуры.
Упаковка:
Сразу минус минусище за упаковку.
Ясно что это вроде как благоразумно.
Но меня не устраивает такая упаковка.
На крайний случай подошла бы и бумажная упаковка.
Здесь один пластик. И дно и всё вокруг.
То что верхушка прозрачная, это плюс.
Наклейка информационная наклеена не аккуратно не плотно прилегает. Пока я несла его до дома волосы то и дело приклеивались к наклейке. Это не приятно и опасно.
На информационной наклейке как всегда минимум необходимой информации.
Интересна и напечатанная дата производства.
Можете чуть ниже на фотографии увидеть.
01 это час производства. 11 это число. 08 месяц. Не сразу разобралась. Пока этикетку не прочитала
Состав:
кокосовое молоко (переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ядра ореха пекан, вода питьевая, крахмал кукурузный, кокосовое масло первого холодного отжима, сок апельсина прямого отжима, сок лимона прямого отжима, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая
У меня много вопросов и претензий по составу.
Много сахара. Плохой, плохой сахар.
Масло подсолнечное рафинированное зачем здесь? Что за масло?
Из специи прописана лишь корица, но я отчетливо чувствую кардамон и гвоздику временами. Чьё упущение?
Корица. Кассия? Или реально корица?
Крахмал и мука не радуют.
Радуют сок лимонный и апельсина прямого отжима, но их совсем не чувствую в торте.
За пекан и море кокоса мое почтение!
О торте:
Здесь в Селятино (Подмосковье) была удивлена что торты из пятерочки, магнита и так далее, хранятся по 5-7 дней.
Я из Норильска. У нас продаются торты местных пекарен и кондитерских. У этих тортов максимум 72 часа срок хранения. И у этого торта срок хранения 72 часа.
Это же влажные торты. Какие 5 и 7 суток?
Естественно это не диетическое и не низкокалорийное питание. Это десерт. Сладкий. С маслами.
Верю что есть хоть какая-то польза. Например каротин .Но вот что великая формула КБЖУ вещает:
413,2 ккал. 3,7 Белки,25,6 Жиры, 42 Углеводы
На 100 грамм. То есть на весь торт более 2000 ккал., куча жиров и углеводов.
А как вы хотели? Постное изделие, это не значит что вода и святой дух.
Да, масса торта 500 гр. Упаковка так вещает, я не взвешивала.
Смотрится торт влажным, рыхлым и рассыпчатым, но это не так.
Первая моя проба была пытливой и разочаровательной. Я молча, в тишине, долго и упорно жевала, пытаясь понять, почувствовать, распробовать, разнюхать..что же такого магического в этом торте?
Увы, сахар и корица всё собой заполонили.
Но это не первый морковный торт в моей жизни. Есть торты с более насыщенным вкусом
Он нереально вкусный и что очень важно, не очень сладкий. Этот, от вкусвилл, на любителя.
Он приторный, сытный, начинка лежит пластом, если подцепить вилкой, то будет кусками отрываться. При желании легко и весь кругляш оторвать.
Видела как-то официальное сообщение от вкусвилл, что производитель не справляется с объемом. Я надеюсь наладившееся производство не идет в ущерб качеству.
Больше куска довольно сложно ещё осилить, но второй мой заход был приятнее.
За пекан отдельное спасибо, он есть и в торте и на торте.
У всех нас вкусы разные.
Очень люблю специи, в первый раз очень четко их чувствовала, во второй раз корицу только.
При всей насыщенности он пресноват на мой взгляд.
Морковь на задворках чувствуется.
Кокос отчетливо чувствуется.
Все ингредиенты качественные и свежие. Это факт.
Но сахар портит всё.
На вкус такой жирненький и объемный.
Хорош с кофе будет или с масала чаем. Но я ничем не запиваю десерты.
Но он постный! Был сделан специально для поста, но так полюбился, что его оставили.
И кокосовое молоко и кокосовое масло, этим можно гордиться. И цена очень даже разумная.
На демонстративной фотографии на сайте магазина крема много, а мне достался суховатый, хотя и крема не мало. По сахару дневную норму покроет.
Вкусвилл частенько этим пользуется..борщевский с сахаром, даже в борще их есть сахар.
Но я люблю вкусвилл за очень многое.
Как вариант делать его порционным. Но спрос на них большой.