морковный торт с пеканом постный рецепт

Постный морковный торт

Невероятный торт без дрожжей, невозможно остановиться! Торт с ароматными влажными коржами на основе моркови с заварным кокосовым кремом. Один из самых удачных постных десертов, которые я когда-либо пробовала. Рекомендую!

Ингредиенты и как готовить

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:9 / 31 / 60
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. В выпечке без дрожжей просеивание муки особенно актуально для пышности будущей основы торта. Добавьте соль для усиления вкуса и корицу. Можно добавить немного шафрана по желанию. Перемешайте сухую смесь и отставьте на время.

Шаг 2:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Шаг 3:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

В апельсиновый сок добавьте сахар.

Шаг 4:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Затем влейте растительное масло и добавьте яблочный уксус. Тщательно перемешайте смесь венчиком до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 5:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Объедините обе смеси (сухую и жидкую) в одной из мисок, которая больше по объему.

Шаг 6:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности. Можно использовать миксер, если высота вашей миски позволяет не разбрызгать тесто.

Шаг 7:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Морковь промойте под проточной водой и освободите от кожуры. Натрите овощ на мелкой терке и перемешайте тесто венчиком или ложкой еще раз. В рецепте указан вес уже очищенной моркови без отходов.

Шаг 8:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

В отдельной посуде в двух столовых ложках фильтрованной питьевой воды растворите пищевую соду.

Шаг 9:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Сразу же влейте эту смесь в тесто и моментально перемешайте венчиком. Сода войдёт в реакцию с уксусом, тесто будет как бы слегка шипеть, и на глазах немного увеличится в объеме. Это значит, что всё сделано правильно.

Шаг 10:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Вот такой консистенции на финальном этапе должно быть ваше тесто.

Шаг 11:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Вылейте тесто в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. по внутреннему диаметру высота бортика 5 см. Выпекайте корж в течение получаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Ровно через полчаса я достала свой корж и. он был абсолютно сырым в середине! Поэтому я отправила его в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов ещё на 20 минут. По прошествии этого времени мой корж был готов. Но у вас время приготовления может сильно отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа проверьте, аккуратно проколов его в середине деревянной зубочисткой.

Шаг 13:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Шаг 14:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

После полного остывания разрежьте корж на две или три части по желанию. Накройте коржи полотенцем, пусть пока немного отдохнут.

Шаг 15:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Приготовим постный крем. Основную часть кокосового молока перелейте в сотейник, оставив пару столовых ложек для растворения крахмала. Поставьте молоко закипать на средний огонь.

Шаг 16:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Весь крахмал и сахар для крема залейте двумя столовыми ложками кокосового молока. И перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 17:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

В кипящее молоко понемногу добавьте крахмал и сразу же тщательно перемешайте крем. Он очень быстро загустеет, поэтому может схватиться комками. Поможет только интенсивное, но аккуратное перемешивание.

Шаг 18:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

Коржи пропитывать ничем не будем, они и так получаются влажными. Первым! смажьте ещё горячим кремом верхний, финальный корж, чтобы не получилось так, что для него не хватит крема. И украсьте его так, как подсказывает фантазия. Я посыпала миндальными лепестками.

Шаг 19:

морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть фото морковный торт с пеканом постный рецепт. Смотреть картинку морковный торт с пеканом постный рецепт. Картинка про морковный торт с пеканом постный рецепт. Фото морковный торт с пеканом постный рецепт

На тарелке для подачи соберите торт, чередуя коржи и крем. Готовый торт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.

Что мне понравилось: простота приготовления коржа, его цвет и аромат. Морковь чувствуется на вкус, ее немного видно в разрезе. Корж хорошо поднялся, я легко разрезала его на три части. Плюс, коржи влажные, а, значит не нуждаются в пропитке. Сам торт получается сытным.

А вот с кремом мне было непривычно работать. Из-за крахмала у него тягучая консистенция. Плюс, на второй день крем наверху принял часть колера от коржа. То есть, стал немного бежевого цвета сверху, а в середине как был белый, так и остался. Учитывайте этот момент. Возможно, вы знаете другой, более стабильный постный крем. Но зато этот крем реально вкусный и крахмал в нем вообще не чувствуется! Плюс, он глянцевый и не впитывается в коржи (это видно на фото разреза).

В общем, я бы ни за что не сказала, что это постный торт! По вкусу он мне напоминает морковный торт из всемирно извечтной кофейни с сиреной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Морковный торт

Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус!

Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более «воздушными» и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют «оживлёнными».

1. Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере. Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.

2. Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки (их можно заменить сырым кешью, тогда крем будет более «сливочным» и нежным), добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.

3. Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.

4. Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху — крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся «крем» храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.

5. После заморозки торта достаём его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются.

Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *