морковный торт с лимонным курдом
Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Добро пожаловать, друзья!
Обещаю, Вы не пожалеете потраченного времени. Рецепт Зимней сказки я описала очень подробно, с большим количеством нюансов, что поможет без проблем приготовить вам этот десерт. Торт выглядит очень достойно.
Для приготовления нам потребуется: два кольца для выпечки диаметром 18 см или круглая форма, толстостенный сотейник, миксер, а также одноразовые кондитерские мешки, пищевая пленка и ацетатная лента.
Ингредиенты
чтобы приготовить торт «Зимняя сказка» | |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Сахар | 240 г |
Мука | 240 г |
Морковь | 250 г |
Растительное масло | 180 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Сода | 7 г |
Корица | 0,5 ч.л. |
Мускатный орех | 0,25 ч.л. |
Цедра 1 апельсина | 1 шт |
Сливочный сыр | 600 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
мандарин | 4 шт |
Крахмал | 20 г |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 70 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим все ингредиенты.
Очищаем морковь. Моем орехи, апельсины и яйца. Апельсины на 2-3 минуты оставляем в кипятке, чтобы смыть щедро намазанный магазинный воск.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Для того чтобы просушить орехи необходимо выложить их на сухую, раскаленную сковороду. В течение 3 минут помешиваем. Следим, чтобы орехи не пригорели.
Полученные продукты измельчаем в блендере до образования крупной крошки.
Перемешиваем до однородности яйцо, подсолнечное масло и сахар, в отдельной миске.
Соединяем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими ингредиентами.
В полученную массу добавляем перетертую морковь, орехи и цедру одного апельсина. Замешиваем густое тесто. Получившееся тесто делим на две равные части и укладываем в форму для выпечки. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички. При погружении зубочистки в тесто, она должна остаться сухой.
После того как пропеченный бисквит остынет, вынимаем его из формы. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из формы необходимо просто провести ножом по периметру формы.
Пищевой пленкой оборачиваем остывший бисквит и убираем в холодильник на ночь или минимум на час.
Мандариновый курд
В сотейник выливаем мандариновый (или апельсиновый) сок, добавляем сахар, цедру, 15 гр крахмала и 2 яичных желтка. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Варим до консистенции 15% сметаны. Курд протираем через сито, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Крем чиз
Делаем крем на сливочном масле. Около 2 минут взбиваем теплое сливочное масло миксером, на средней скорости. Далее добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем около 9 минут до побеления массы. Постепенно в чашу миксера добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать еще пару минут, но не долго иначе крем может расслоиться. Готовую массу отправляем в холодильник. Также в крем можно добавлять
пищевые красители или ягодное пюре ( вишня, клубника, черная смородина, ежевика)для получения разных оттенков.
Готовые бисквиты разрезаем пополам. «Шапочки» на коржах также лучше срезать. Собираем наш морковный торт.
На приготовленную подложку выкладываем первый корж, смазываем его кремом чиз, не больше 0.5см. Ацетатная пленка пригодится, если собираем торт в кондитерском кольце. Крем можем наносить при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм. После лопаткой разравниваем крем. Из заварного крема делаем бортики по краю торта. В середину укладываем апельсиновый курд. Предварительно курд нужно взбить блендером и поместить в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм. Повторяем описанное выше еще два раза. Морковным коржом накрываем последний слой начинки, затем пленкой в контакт и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Пропитанный торт вынимаем из кольца, удаляем ацетатную пленку и покрываем оставшимся кремом. Если вы хотите полностью закрыть бисквит, то необходимо увеличить количество ингредиентов для крема в полтора раза.
Украшаем морковный торт на свой вкус.
Вкуснейший морковный торт придется по вкусу самым привередливым критикам. Крем и орехи как нельзя кстати подходят к легким, невесомым коржам, оставляющим пряное послевкусие. Торт оценят и ярые противники моркови. На приготовление торта уходит около часа или несколько больше, если мы учитываем время пока коржи настоятся в холодильнике.
Десерт готов. Приятного чаепития.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Морковный торт
Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!
Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.
Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.
В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.
Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.
Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.
Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Для теста:
Апельсиновый курд:
Крем чиз на масле:
Шоколадная глазурь:
Примечание:
Подготавливаем начинку для Морковного торта
Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.
Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).
Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.
Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.
Собираем Морковный торт
На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.
Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.
Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.
Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.
Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.
После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.
При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.
Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.
Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.
Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.
После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.
Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!
Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.
А это он в разрезе — по моему великолепно!
Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!
Хранение Морковного торта
Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.
Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.
Мой морковный тортик с лимонным курдом для свекрови)) первый раз делала такое покрытие тортика, не судите строго)
8 Комментариев Скрыть комментарии
Бисквит:
Сахар коричневый — 200 гр.
Растительное масло — 160 мл.
Несладкий йогурт — 60 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Морковь — 260 гр.
Орехи пекан — 100 гр.
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты. Морковь трём на тёрке (или в блендере) Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но всё же, попробуйте именно так. Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи. Качественно всё перемешиваем. И сейчас небольшой секрет. Какая бы у вас ни была форма, чтобы не было мороки с выниманием готового коржа, используйте приём «французская рубашка». Для этого нужно форму смазать маслом (берёте небольшой кусочек и рукой смазываете стенки и дно). Насыпаете горсть муки и хорошенько трясете форму так, чтобы мука покрыла масло. Излишки убираете и получаете слой мучной пыли внутри формы. Теперь можно смело заливать тесто, корж вынимается без проблем. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа.
Анастасия, скажите как вам этот тортик с лимонным курдом на вкус? Тоже морковный завтра делаю, хотела что то добавить вот думала чего бы) и курд обязательно ночь продержать или можно утром сделать вечером собрать торт?
Дашулька, На вкус отлично, добавляет кислинки) если честно я собрала торт спустя три часа, потому как была ограничена во времени, но при этом я добавляла в курд крахмал чтоб он был более густым))
Анастасия, спасибо:) завтра буду думать и пробовать) а сколько лимонов ушло? 1?
Дашулька, у меня ушло 2 с половиной, а так ориентируйтесь по граммам
Лимонный курд:
Цедра — 1 лимон
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт.
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать. Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки. На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц. Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.
Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.
В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.
Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.
А теперь предлагаю начинать творить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Морковный бисквит.
Крем «Пломбир».
Апельсиновый курд.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.
Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.
Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.
Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.
Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.
Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.
С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).
В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).
Перемешиваем содержимое посуды до однородности.
Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).
Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.
Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.
Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.
Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.
Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.
Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.
Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.
Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.
Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.
Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).
Перемешиваем содержимое посуды до однородности.
Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).
Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.
Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.
Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.
Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.
Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.
Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.
Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.
Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.
Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.
Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.
Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.
Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.
По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.
Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.
Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.
Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».
Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.
Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.
Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!