морковный торт с лимонным кремом рецепт
Морковный пирог с лимонным кремом
14 января 2014, 23:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом
Этот легкий диетический торт из моркови – потрясающая находка для вечно худеющих любителей сладкой выпечки.
Поскольку сама не мыслю чашки чая или кофе без кусочка вкусненького пирога или тортика, буквально влюбилась в этот рецепт. Ведь в торте нет ни капли масла, а морковь является отличным наполнителем теста, существенно снижая общую калорийность торта.
- Тип блюда: десерт, выпечка Калорийность: 140 ккал
А этот удивительно нежный крем с легким лимонным вкусом! Ммм… Такой крем можно использовать во многих тортах – он преобразит даже примитивный бисквит в изысканный торт. У крема есть секрет – лимон в нем используется не совсем в обычном виде (об этом позже).
Впрочем, что далеко ходить – тесто для этого торта состоит из очень простых ингредиентов и поэтому морковный бисквит имеет не очень выразительный на вкус. Однако лимонный крем превращает его в удивительно вкусный и нежный диетический торт, который украсит любой праздничный стол, не смотря на столь простой состав.
Диетический торт из моркови
Можно для теста использовать и пшеничную муку высшего сорта, но она очищена от полезных элементов и является бесполезным для организма продуктом, к тому же имеет большую калорийность, чем мука грубого помола (342 против 298 ккал).
Поверьте, такой диетический торт – не только палочка-выручалочка для худеющих, но и по-настоящему вкусный домашний торт с кремом.
О креме отдельно. Вареный лимон не горчит, но в тоже время его кожура, сохранив небольшую твердость и вяжущий вкус, наделяет крем характерным лимонным вкусом – легким и ненавязчивым. Измельченный лимон получается вязким, как каша, в нем меньше жидкости, чем в «живом» лимоне, поэтому он не разжижает крем, а наоборот делает его более густым.
Попробуйте приготовить этот простой, недорогой, но изысканный и очень вкусный диетический торт с морковью! Уверена – после вы захотите его печь постоянно: он доступен, прост, не калориен и при этом великолепен!
Как любителю вкусной диетической выпечки вам могут понравиться другие рецепты тортов, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Для морковного пирога следуюшие ингредиенты:
250 г сочной моркови
300 г муки грубого помола( у меня была обычная мука)
175г сливочного масла( я брала растительное без запаха)
4 ч.л. разрыхлителя( с морковью тесто будет тяжёлым)
апельсиновая цедра ( на ваше усмотрение)
1 Натереть морковь на мелкой тёрке
2 Яйца взбить с сахаром до пышной пены
3 Затем влить растительное масло и еще раз взбить
5 Взбить на маленькой скорости и добавить натёртую морковь с цедрой
6 Выложить тесто в в форму для выпечки( я мспользовала круглуюформу
разъёмную диаметром 24 см). Дно формы выложила пергаментом.
7 Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Второй рецепт такой морковный торт
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л.соли
( я готовила без грецких орех, у меня их в наличии не было)
Если кто-то будет готовить с орехами, то для начала
обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах
примерно 7-10 минут.
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Затем добавим порубленные орехи( для тех, кто будет использовать орехи)
и аккуратно вымешаем тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до полного приготовления( проверяем шпажкой).
Продукты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Лимон — 4 шт
Масло сливочное — 60 г
Вот такие фотки у меня при приготовлении крема
А это крем взбили с маслом
А это с вареной морковью и сметанным кремом, сверху шоколадный ганаш.
Вот ссылка на лимонный курд
А эта ссылка на рецепт морковного торта
Всем приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный торт с лимонным кремом
Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.
Соединяем морковь с сахаром, перемешиваем. Ждем минутку, чтоб морковь дала сок.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится как паста, густое.
На бумаге для выпечки с изнаночной стороны карандашом нарисовала необходимый мне диаметр. В данном случае 24см, готового теста мне хватило на 2 коржа, всего я делала 4. Ложкой распределяем тесто по контуру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. или до сухой зубочистки))) в моем случае.
Для крема лимон моем, сушим, трем цедру на мелкой терке, из лимона выдавливаем сок, пропускаем его через сито, чтоб сок был чистым.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Крем получается жидковатым, в следующий раз добавлю загуститель для сливок.
Торт собираю в форме, чтоб хорошо пропитался и оставляю на ночь в холодильнике.
Вот такой голенький тортик получился. Кстати пеку его для мужа на 30 лет. 😀
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов