морковный торт с имбирем
Морковный пирог с имбирем
Попробуйте испечь морковный пирог по этому рецепту и результат вас очень удивит. Как то неожиданно, что обычная морковь получается, так облагорожена. Вкус потрясающий, аромат обворожительный, родные в восторге. Нежный, ароматный, рассыпчатый, но в то же время тающий во рту, сочный. Готовить морковный пирог легко и быстро, ингредиенты всегда есть под рукой. И не было такого случая, чтобы этот пирог не удался. Оцените этот прекрасный рецепт и станьте верным поклонником моркови в пирогах.
Пошаговое описание рецепта
1. Готовим ингредиенты.
2. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки.
3. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и ванильный сахар).
Рецепт морковного торта
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10
Замечательно то, что рецепт приготовления очень простой. Кроме того, мне понравилось наличие корицы и имбиря среди ингредиентов.
Почему- то у меня эти специи ассоциируются исключительно с зимним временем года и Рождеством.
Рецепт будет с большим количеством фото, не потому что сложный, а просто так получилось, что каждую фазу удалось заснять без проблем. Проще говоря, даже рук не запачкала
Ингредиенты:
Приготовление рецепта морковного торта (или кекса)
Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Помыла и почистила морковь, после чего натерла ее на мелкой терке
В стакане замачиваю изюм в смеси одной столовой ложки рома или коньяка и воды.
Отмеряем необходимое количество сахара и растительного масла. Масло можно использовать или подсолнечное или кукурузное. Без запаха.
Масло и сахар взбиваем вместе
затем постепенно добавляем по одному яйцу и взбиваем до пышной массы
В просеянную муку добавим корицу, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. Сюда же положим и маленькую щепотку соли.
Добавляем все сыпучие ингредиенты понемногу, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой, к смеси из сахара, яиц и растительного масла. Стараемся, чтобы не было комочков.
Теперь сюда же добавим и натертую и слегка отжатую руками морковь.
Измельченные грецкие орехи и изюм, который мы сливаем и хорошенько отжимаем.
Снова все тщательно перемешиваем и выкладываем полученное тесто для морковного торта в форму ( у меня форма диаметром 20 см.) предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.Для кекса можно взять прямоугольную форму.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если выходит сухая, то торт готов.
Оставляем его немного остыть в форме и затем вытаскиваем и кладем на решетку до полного остывания.
Теперь, если мы выбрали вариант кекса, то можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать.
Я приготовила рецепт морковного торта с сырным фростингом. Для фростинга взяла сыр «Филадельфия».
Думаю, что сыр можно просто заменить хорошей, густой, не кислой сметаной.
Приготовление фростинга:
Смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и добавить сыр. Все взбить миксером до получения пышной кремообразной массы.
Если готовите со сметаной, то просто взбейте сахарную пудру со сметаной.
Остывший торт разразаем вдоль пополам на два коржа.
Нижний корж смазываем слоем крема, затем накрываем верхним коржом и обмазываем кремом сверху при помощи лопаточки или ножа с широким лезвием.
Теперь сверху можно посыпать орешками или сухим размолотым печеньем или украсить как вам нравится. Я оставила просто белым. Этот торт прекрасно подойдет и к чаю и к кофе. Нам он очень понравился!
А если вы предпочитаете выпечку с шоколадом, то рекомендую попробовать приготовить очень вкусный шоколадный кекс или мягкое шоколадное печенье.
Теперь и вы знаете рецепт морковного торта со специями, попробуйте его испечь! Приятного аппетита!
Морковный пирог с орехами, имбирем и корицей
В миску отправляем яйца, соль и сахар. Все взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
Насыпаем муку и гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Трем морковь и высыпаем ее в тесто.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Насыпаем в тесто имбирь и корицу. Перемешиваем.
Выкладываем морковное тесто в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 25 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.
Морковный торт с имбирем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шотландский морковно-имбирный пирог / Carrot & Ginger Cake
На форму 20 см с высокими бортиками
Ингредиенты:
225г муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
2 чл молотого имбиря
0,5 чл соли
175г сахара мусковадо ( темного)
350-400г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря
50г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150г изюма ( у меня был темный, но можно брать любой на ваш вкус)
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы
Для крема:
300г сливочного сыра
3-4 чл сахарной пудры
1 чл ванильной эссенции или ванильной пасты
1 чл апельсинового ликера Куантро ( Cointreau)
Метод:
1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать.
3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. У меня получилось около часа.
9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером.
10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
11. В качестве украшения можно использовать кусочки засахаренного имбиря.
Наша Кухня. Морковный торт
Готовим два вида морковного торта; из его коржей также можно сделать небольшие пирожные или кексы с помадкой. Простой быстрый морковный торт и торт королевский с имбирём, орехами, кокосовой стружкой и при желании даже с ананасами по современным рецептам, собранным для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной
А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запас тись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.
Простой морковный торт
Фото: Scruggelgreen / Shutterstock.com
Ингредиенты: 3 чашки (300 г) т ё ртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).
Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.
Метод:
Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и вс ё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.
Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.
В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко нат ё ртую морковь и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, доста ё м и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.
Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.
Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем т ё ртыми орехами.
Морковный торт с имбирём
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com
Ингредиенты ( на 10-12 порций ) : около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. т ё ртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. т ё ртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.
Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого ( без жидкости ), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.
Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.
Метод:
Морковь чистим и натираем на средней т ё рке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.
Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.
Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.
Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый ( н а этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).
Ещ ё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.
Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.
Для прослойки взбиваем творожную или сливочно- сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем т ё ртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.
Храним в холодильнике от двух до четыр ё х дней в закрытой посуде.
Примечания
Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.
В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.
Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.