морковный торт с имбирем

Морковный пирог с имбирем

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Попробуйте испечь морковный пирог по этому рецепту и результат вас очень удивит. Как то неожиданно, что обычная морковь получается, так облагорожена. Вкус потрясающий, аромат обворожительный, родные в восторге. Нежный, ароматный, рассыпчатый, но в то же время тающий во рту, сочный. Готовить морковный пирог легко и быстро, ингредиенты всегда есть под рукой. И не было такого случая, чтобы этот пирог не удался. Оцените этот прекрасный рецепт и станьте верным поклонником моркови в пирогах.

Пошаговое описание рецепта

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

1. Готовим ингредиенты.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

2. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

3. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и ванильный сахар).

Источник

Рецепт морковного торта

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Замечательно то, что рецепт приготовления очень простой. Кроме того, мне понравилось наличие корицы и имбиря среди ингредиентов.
Почему- то у меня эти специи ассоциируются исключительно с зимним временем года и Рождеством.

Рецепт будет с большим количеством фото, не потому что сложный, а просто так получилось, что каждую фазу удалось заснять без проблем. Проще говоря, даже рук не запачкала

Ингредиенты:

Приготовление рецепта морковного торта (или кекса)

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремПрежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Помыла и почистила морковь, после чего натерла ее на мелкой терке

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремВ стакане замачиваю изюм в смеси одной столовой ложки рома или коньяка и воды.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремОтмеряем необходимое количество сахара и растительного масла. Масло можно использовать или подсолнечное или кукурузное. Без запаха.
Масло и сахар взбиваем вместе

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремзатем постепенно добавляем по одному яйцу и взбиваем до пышной массы

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремВ просеянную муку добавим корицу, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. Сюда же положим и маленькую щепотку соли.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремДобавляем все сыпучие ингредиенты понемногу, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой, к смеси из сахара, яиц и растительного масла. Стараемся, чтобы не было комочков.
Теперь сюда же добавим и натертую и слегка отжатую руками морковь.
Измельченные грецкие орехи и изюм, который мы сливаем и хорошенько отжимаем.

Снова все тщательно перемешиваем и выкладываем полученное тесто для морковного торта в форму ( у меня форма диаметром 20 см.) предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.Для кекса можно взять прямоугольную форму.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если выходит сухая, то торт готов.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремОставляем его немного остыть в форме и затем вытаскиваем и кладем на решетку до полного остывания.

Теперь, если мы выбрали вариант кекса, то можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать.

Я приготовила рецепт морковного торта с сырным фростингом. Для фростинга взяла сыр «Филадельфия».
Думаю, что сыр можно просто заменить хорошей, густой, не кислой сметаной.

Приготовление фростинга:

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремСмешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и добавить сыр. Все взбить миксером до получения пышной кремообразной массы.
Если готовите со сметаной, то просто взбейте сахарную пудру со сметаной.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремОстывший торт разразаем вдоль пополам на два коржа.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремНижний корж смазываем слоем крема, затем накрываем верхним коржом и обмазываем кремом сверху при помощи лопаточки или ножа с широким лезвием.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремТеперь сверху можно посыпать орешками или сухим размолотым печеньем или украсить как вам нравится. Я оставила просто белым. Этот торт прекрасно подойдет и к чаю и к кофе. Нам он очень понравился!

А если вы предпочитаете выпечку с шоколадом, то рекомендую попробовать приготовить очень вкусный шоколадный кекс или мягкое шоколадное печенье.

Теперь и вы знаете рецепт морковного торта со специями, попробуйте его испечь! Приятного аппетита!

Источник

Морковный пирог с орехами, имбирем и корицей

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

В миску отправляем яйца, соль и сахар. Все взбиваем венчиком.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Насыпаем муку и гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Трем морковь и высыпаем ее в тесто.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Добавляем колотые грецкие орехи.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Насыпаем в тесто имбирь и корицу. Перемешиваем.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Выкладываем морковное тесто в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 25 минут.

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Источник

Морковный торт с имбирем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шотландский морковно-имбирный пирог / Carrot & Ginger Cake

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбирем

На форму 20 см с высокими бортиками

Ингредиенты:
225г муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
2 чл молотого имбиря
0,5 чл соли
175г сахара мусковадо ( темного)
350-400г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря
50г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150г изюма ( у меня был темный, но можно брать любой на ваш вкус)
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы

Для крема:
300г сливочного сыра
3-4 чл сахарной пудры
1 чл ванильной эссенции или ванильной пасты
1 чл апельсинового ликера Куантро ( Cointreau)

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать.
3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. У меня получилось около часа.
9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером.
10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
11. В качестве украшения можно использовать кусочки засахаренного имбиря.

Источник

Наша Кухня. Морковный торт

Готовим два вида морковного торта; из его коржей также можно сделать небольшие пирожные или кексы с помадкой. Простой быстрый морковный торт и торт королевский с имбирём, орехами, кокосовой стружкой и при желании даже с ананасами по современным рецептам, собранным для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запас тись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.

Простой морковный торт

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремФото: Scruggelgreen / Shutterstock.com

Ингредиенты: 3 чашки (300 г) т ё ртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).

Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.

Метод:

Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и вс ё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.

Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.

В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко нат ё ртую морковь и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, доста ё м и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.

Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.

Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем т ё ртыми орехами.

Морковный торт с имбирём

морковный торт с имбирем. Смотреть фото морковный торт с имбирем. Смотреть картинку морковный торт с имбирем. Картинка про морковный торт с имбирем. Фото морковный торт с имбиремФото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты ( на 10-12 порций ) : около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. т ё ртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. т ё ртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.

Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого ( без жидкости ), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.

Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.

Метод:

Морковь чистим и натираем на средней т ё рке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.

Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.

Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.

Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый ( н а этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).

Ещ ё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.

Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.

Для прослойки взбиваем творожную или сливочно- сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем т ё ртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Храним в холодильнике от двух до четыр ё х дней в закрытой посуде.

Примечания

Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.

В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.

Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *