молочный рисовый суп в мультиварке рецепт с фото пошагово
Простой и вкусный: молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом — блюдо, любимое каждым ребенком. Даже самый большой привереда не откажется от тарелочки аппетитного, сладкого супчика. Это ли не повод накормить детей не только вкусно, но и полезно? Ведь несмотря на сахар, рисовый суп относится к полезным блюдам.
Его как и молочный суп с макаронами варить можно в кастрюле и мультиварке. Последняя может быть любой марки — Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. Если в мультиварке нет нужного режима, его можно заменить наиболее близким, например, «варкой» или «супом». Как сварить вкусный, ароматный и полезный суп с рисом и молоком читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рисовый молочный суп: как сварить
Количество: 1 порция.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить молочный суп с рисом
При подаче положить маленький кусочек масла в тарелку, можно дополнительно посыпать суп сахаром.
Автор: Ирина Еремеева
Рисовый молочный суп в мультиварке
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Как в мультиварке приготовить молочный суп с рисом
Молочный суп получается средне-сладкий, жидкий, с легким ароматом топленого молока и бархатистой текстурой благодаря рису. Его лучше не готовить впрок, чтобы после остывания и повторного разогревания не потерялись вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Молочный рисовый суп можно сделать еще вкуснее, полезнее и ярче, добавив в него тыкву. Для этого ее режут кусочками, отваривают или обжаривают на сливочном масле до готовности, а затем превращают в пюре с помощью блендера. Его добавляют в суп с рисом за пару минут до готовности.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Молочный рисовый суп в мультиварке
Молочный рисовый суп любимое лакомство детей, но и взрослые его кушают с удовольствием. Его можно кушать на завтрак, обед и ужин. Это очень полезное и питательное блюдо. При этом оно не требует каких-то усилий. Заложили все в мультиварку и занимаетесь своими делами.
Можно также готовить молочный суп на отсроченном режиме, при этом у вас будет всегда полезный и горячий завтрак на столе.
Время приготовления: 5+60 минут
На 100 гр готового продукта:
Что нам понадобится для приготовления молочного рисового супа:
Как приготовить молочный суп с рисом в мультиварке:
Промываем рис под краном, пока вода не станет прозрачной.
Кладем промытый рис в мультиварочную чашу.
Заливаем один литром молока, добавляем соль с сахаром.
Закрываем крышку и готовим молочный суп в режиме «молочная каша». В мультиварке панасоник на этом режиме блюда готовятся 60 минут.
Лучше дать супчику постоять еще минут 30.
Разливаем по тарелкам и кладем в тарелки сливочное масло. Молочный суп с рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке: рецепты приготовления с рисом, вермишелью, кокосовым молоком
Молочные блюда, особенно супы, сегодня крайне редко встречаются в рационе. А молодые хозяюшки и вовсе представления не имеют, как готовить такое блюдо. А зря, ведь наши мамы и бабушки потчевали нас ароматными и полезными супчиками с вермишелью. Сегодня мы вспомним некоторые кулинарные традиции и научимся варить молочный суп в мультиварке.
Молочный супчик родом из детства
Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.
Справиться с такой проблемой может чудо-помощница — мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.
На заметку! Молочные супчики готовят с добавлением тоненькой вермишели-паутинки или крупных макарон. Это — классика. Но в кулинарном мире встречаются рецепты с добавлением клецек, репы, картофеля и даже кабачков.
Молочный суп в мультиварке «Редмонд» рекомендуется готовить из свежего коровьего молока, желательно домашнего. Если у вас нет возможности купить качественный домашний продукт, используйте пастеризованный напиток с большим процентом жирности.
Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.
Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.
Состав:
Приготовление:
Рецепт для любителей экзотики
В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.
Состав:
Приготовление:
Молочный рисовый суп в мультиварке
Не только с макаронными изделиями готовят молочные супчики. Первое блюдо получится невероятно вкусным, если добавить в него рисовую крупу. Выбирайте пропаренный рис, предварительно его можно сварить до полуготовности или залить крутым кипятком.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Молочные супы – это особые блюда родом из детства. На скорую руку с помощью мультиварки легко приготовить питательное и ароматное блюдо к завтраку. В такие супчики можно добавлять немного фруктово-ягодного сиропа. Приятного аппетита!
Суп молочный рисовый в мультиварке
Молочные супы имеют немало поклонников, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Молочные супы готовят без мясного бульона, однако они полезней, чем многие супы с мясом. Приготовление молочного супа с крупой похоже на приготовление молочной каши, только пожиже. Лучшей посудой для приготовления молочных супов является кастрюля с толстым дном, поскольку в другой посуде молоко пригорит. Но нам это не грозит, потому что мы варим суп молочный рисовый в мультиварке, где ничего не пригорает, и не убегает. Варить молочный суп можно как на цельном молоке, так и на разбавленном, а также на сухом, и даже на сгущенном.
Ингредиенты:
Суп молочный рисовый в мультиварке:
Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар.
Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша».
Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала.
Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.
Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу.
Другие рецепты с сайта:
84 комментария к «Суп молочный рисовый в мультиварке»
09 декабря, 2011 в 17:51
Действительно, в мультиварке эта каша получается отлично. Риса я кладу как раз побольше))
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2011 в 18:00
Яночка, в мультиварке все каши бесподобны, одна лучше другой))
но мои обжоры любят каши пожиже, если получается густая каша, то приходится есть её самой)))
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2012 в 15:06
А молоко нужно кипятить для приготовления каши на отложенном режиме?
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2012 в 15:27
Ответить на комментарий →
08 мая, 2012 в 21:19
А можно в рисовую молочную кашу добавлять сухофрукты, например, изюм? А то мои очень любят именно так, а я ни разу еще не готовила кашу в мультиварке. И как в таком случае изменятся параметры молока?
Ответить на комментарий →
08 мая, 2012 в 22:21
изюм можно уже в готовую кашу добавить, предварительно его промыть и обдать кипятком.
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 12:56
Здравствуйте! Все мне здесь очень нравится, спасибо Вам! Попробовала приготовить рисовую кашу. И вот незадача… Помогите мне разобраться! во-первых, не получилась у меня жидкая каша, хоть я и положила на литр молока пол стакана. Во-вторых, вопреки уверениям производителей, молоко все-таки у меня убежало через паровой клапан! Ну а в-третьих, когда это молоко поднималось в мультиварке, оно пригорело на верхней крышке. Я не понимаю как теперь мне это смыть, крышка-то не снимается…. Помогите, объясните как мне все правильно сделать и тоже попробовать такую же кашу как и у Вас на картинке! Мультиварка у меня фирмы филипс, и там нет функции «молочная каша», я готовила на «Рис-Гречка»
Ответить на комментарий →
21 июня, 2012 в 11:31
Светлана,здравствуйте!У меня то же мультиварка филипс и то же не могу приспособиться сварить нормальную рисовую кашу на молоке.На программе рис/гречка молоко убежало, крышку еле отмыла.Нашла рецепт где каша готовится на режиме томление 5часов, молоко там разбавляется водой.Не убежало,но она очень растомилась,мне и маме понравилось,а мужу нет. Мне советовали на режиме тушение,но все равно молоко убежало,но не так сильно как на «рис/гречка».Вот думаю может попробовать на режиме «спагетти».А вы где рецепты берёте? Я не нахожу,что бы рецепты были именно для филипса.
Ответить на комментарий →
18 сентября, 2012 в 23:41
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 23:42
сегодня пока ставила кашу на таймер на утро, все думала, что же не так?
масляный ободок я еще всегда делаю. чтобы молоко не поднималось выше, чем надо, а скользило вниз
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 13:43
а в мультиварках с функцией «Молочная каша» точно не сбегает молоко? и как это получается? не достигается точка кипения молока наверно?
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 13:04
крышку только тряпочкой можно протереть, вскипятите воду в мультиварке, крышка «отмокнет».
на «рис-гречка» жидкость выпаривается поэтому она у вас получилась такая густая, попробуйте на другом режиме приготовить
какие есть у вас еще режимы?
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 13:32
Режимы: Рис-Гречка, Спагетти, Суп-Кипячение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Рагу-Тушение, Разогрев
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 13:36
вот на этом режиме можно попробовать: Рагу-Тушение, еще думаю Суп-Кипячение подойдет, но не знаю, как там кипит у вас…наверное молоко сбежит..
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 13:41
Ответить на комментарий →
20 июня, 2012 в 14:12
у меня панасоник, молоко не сбегает.
Ответить на комментарий →
30 июня, 2012 в 21:28
Добрый день!
У меня почему-то каша не получилась, молоко как будто прокисло и в каше выглядит как кусочки творога. Хотя готовила на правильном режиме — каша. В чем может быть проблема? Что посоветуете сделать?
За сайт спасибо! Сырный суп с горбушей — объедение!
Ответить на комментарий →
30 июня, 2012 в 22:33
может молоко было не свежее?
Ответить на комментарий →
01 июля, 2012 в 08:46
Нет. Свежее. Два раза уже пыталась сварить, результат один и тот же (
Ответить на комментарий →
01 июля, 2012 в 12:25
ничего себе…сейчас посоветуюсь с Анютой, спрошу, какая у нее получается рисовая кашка
Ответить на комментарий →
01 июля, 2012 в 13:30
девчонки, с рисовой кашей у меня все нормально 😉
и на месте сидит и молоко в каше как надо, не хлопьями.
тут дело или в молоке или в кастрюльке. Кастрюльку как следует промыть и потом кипятком обдать нужно(ну или воду прокипятить в мульте),может бактерии какие завелись?
Ответить на комментарий →
01 июля, 2012 в 13:31
а каши вы сразу варите? я то даже их на таймере до утра оставляю
Ответить на комментарий →
01 июля, 2012 в 13:33
да, про молоко. каши варю часто на цельном молоке, оно у меня кипяченое и хранится в холодильнике 3-5 дней даже.Потому как беру на рынке у одного и того же продавца больше 5 лет.
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 10:33
Всем привет.Сейчас тоже решила приготовить такую кашу и у меня тоже убежало молоко((.Мультиварка у меня SUPRA. Функции молочная каша у меня нет.Ставила просто на функцию КАША. Подскажите на что можно другое ставить..Вот такие есть функции-стандартный, быстрый, медленноварка, суп, пирог, пароварка, мало риса, клейкий рис, каша, запеченный рис, тушение, разогрев.
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 11:05
Юля, думаю в режиме «суп»
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 12:14
Ответить на комментарий →
03 сентября, 2012 в 12:37
Привет! У меня такая же мультиварка, любую кашу варю на функции «рис» (25мин.) и ставлю в кастрюлю пароварку, когда варю пшенную или овсяную это спасает, а вот с рисовой все равно молоко убегает. Обидно, специально для каши покупала)
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 00:52
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 01:00
Давно вы ее покупали, может можно вернуть обратно?
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 20:42
Зайдите к девочкам на форум мультиварка.ру, там много способов приготовления молочных каш.
multivarka.ru/forum/
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 18:34
Купили пару недель назад, но думаю вернуть будет проблематично….муж не помнит куда чек дел((((в общем я расстроена….А какой примерно режим может давать медленное тушение. Где то вычитала что на режиме суп некоторые готовят…..вот в ближайшее время на нем попробую….. я вот только не понимаю зачем делать 3 режина на рис. и в инструкции совсем не описано какой режим использовать в каком случае((
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 20:00
попробуйте на «супе»,
а режим «овсянка» опробовали уже?
Ответить на комментарий →
26 июля, 2012 в 10:45
Пробовала, убежала очень сильно…правда я не совсем может правильно время установила. там даются показания от 5 до 40 минут….я поставила максимально 40, может меньше время надо устанавливать….
Ответить на комментарий →
26 июля, 2012 в 13:01
Зайдите на форум (multivarka.ru/forum/), там может девочки с такими же МВ подскажут вам, как они справляются с кашами.
Ответить на комментарий →
26 августа, 2012 в 11:27
Наталья, сегодня ели кашу по Вашему рецепту — вкусно очень! Наш привередливый кроха уплетал за обе щеки! Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
28 августа, 2012 в 10:51
Получилась вкусняшка!Я еще на подогреве 40 минут подержала.
у меня вопрос: можно ли увеличить пропорции вдвое?ничего не вытекет?семья большая,на всех не хватило((.вообще я про все блюда этот вопрос хотела задать.
Ответить на комментарий →
29 августа, 2012 в 01:06
Виктория, из двух литров молока я еще кашу не варила, поэтому не могу ответить, как поведет себя молоко.
Ответить на комментарий →
12 сентября, 2012 в 18:33
Девочки,у меня тут такой вопрос:я дочке хочу кашу в мульте рисовую сварить,но варю я на плите совсем немного(так как кроме дочи каши никто больше не ест),крупы-около 50 гр,а молока-300 мл,по времени минут 20.А в мульте на режиме «молочная каша» она что целый ЧАС будет готовиться?!Боюсь,что объем составных частей маловат для такого времени,не испариться там у меня каша за этот час?Или обязательно нужно в больших количествах ее готовить?
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2012 в 15:54
Ответить на комментарий →
Натали (неумелый повар)
25 сентября, 2012 в 17:23
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2012 в 14:32
Девочки, SOS. Подскажите неумелому повару! Решила сварить по этому рецепту рисовую кашу. Правда молока оказалось не 1 литр, а меньше. Хотя так даже лучше, не оч. жидкая получилась. (кстати мультистакан — у всех одинаковый или как. мне кажется что он маловат). Поставила на отсрочку до утра, в режиме «Каша». Утром на дисплее высвечивается, что моя каша в режиме «поддержание тепла» уже как 3 часа. Хотя по моим расчетам она должна была только свариться. Открываю крышку: молоко теплое, рис сырой. Судя по молоку, оно даже не закипело т.к. кастрюлька чистая. В итоге поставила на функцию «Турбо» и за 10 минут вскипело молоко и сварился рис. Молоко конечно не убежало, но поднялось до самой крышки (мультиварки 5 литров, а жидкости 1 литр, вот и не убежало). Так на какой функции готовить молочную кашу. «Стандарт, Турбо, Жаренье, Разогрев, Суп, Тушение, Каша, Йогурт, Выпечка. Буду оч. признатель если поможите. А то прям расстроилась вся. Мультиварка то не дешевая.
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2012 в 14:37
попробуйте на «тушении»
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2012 в 15:21
Спасибо! Интересно, на режиме «тушение» молоко не будет убегать. И все молочные каши готовить на этом режиме. Попробую, напишу.
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2012 в 15:26
я вчера на тушении в панасонике манную кашу варила, не убежала 🙂
Ответить на комментарий →
Натали (неумелый повар)
25 сентября, 2012 в 16:24
Вот еще интресно. Если надо сдеалать рассыпчатый рис или гречку, на какую программу вкл. чтобы вода вся выпарилась. Рис после этого надо промывать. Или рассыпчатая крупа в МВ не получится.
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2012 в 16:41
Натали, это надо понять какой режим у вас работает до «выпиривания» жидкости
в нашей это «гречка» «плов»
рис после приготовления не промываю, если хотите совсем рассыпчатый, используйте «пропаренный рис»
Суп с молоком и рисом в мультиварке: 2 рецепта приготовления
Молочный рисовый суп — блюдо, которое имеет 2 варианта приготовления: сладкий и несладкий. Мы рассмотрим оба варианта. Отметим, что в обоих вариациях суп можно давать ребенку.
В мультиварке очень удобно готовить различные блюда на основе молока и различных круп: всевозможные молочные каши и супчики. Крупы хорошо развариваются, молоко не пригорает, а кроме того, мультиварка осуществила затаенную мечту большинства хозяек. Теперь молоко можно оставлять без присмотра, оно не «сбежит», не пригорит и не выкипит. Конечно, если вы не нальете его слишком много.
Рекомендуем заполнять чашу мультиварки молоком не более чем наполовину, а дно и бока чаши до верхней отметки смазывать сливочным маслом. Если вы будете методично придерживаться этой простой рекомендации, проблем с молочными супами и кашами не возникнет.
А теперь давайте вернемся к нашему рецепту. Молочный рисовый суп в мультиварке будем готовить из круглого риса. Он и недорогой, и разваривается отлично.
Сладкий молочный суп с рисом в мультиварке
Промойте рис проточной водой. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее сливочным маслом, как было указано выше. Выложите в чашу крупу. Добавьте молоко и воду, а также сахар и щепотку соли.
Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша», готовьте до сигнала. После сигнала откройте крышку, перемешайте суп, добавьте сливочное масло, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла». Дайте готовому супу настояться хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса.
К столу подавайте горячим. Молочный рисовый суп в мультиварке можно приготовить не только на обед, но и на завтрак. Особенно это удобно, если ваша мультиварка оборудована функцией отложенного старта. Тогда можно подготовить ингредиенты к варке перед ночным сном, а утром насладиться тарелочкой горячего молочного супа.
Несладкий молочный суп с рисом в мультиварке
Не будем отнимать слишком много вашего времени. Суп готовится точно так же, только без добавления сахара. Можно подавать его с ржаным хлебом и слегка посыпать мелко нарезанной зеленью укропа для витаминизации.