приготовить рыбу в микроволновке в стеклянной посуде
Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото
Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.
Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.
Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.
Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.
Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.
Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.
Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.
Что понадобится
Кулинарные процессы
После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.
Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.
Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»
Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!
Если в вашей семье есть любители рыбных блюд, и готовить их приходится часто – готовьте в микроволновке! Быстро, нехлопотно и вкусно. Расскажем об особенностях приготовления рыбы в микроволновке и поделимся рецептами из серии «на каждый день» из камбалы и судака.
Особенности приготовления рыбы в микроволновке:
— Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)
— Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!
— Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.
— Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!
Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.
А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.
А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!
Камбала под польским соусом
Продукты | Количество |
Мойва | 0,3 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Картофель | 3-4 штуки |
Сливочное масло | небольшой кусок |
Майонез | столовая ложка |
Специи, соль, перец | по вкусу |
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 35 минут
КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белки 5,6 грамм, жиры 7 гр, углеводы 9,8 грамм.
Красная рыба на гриле
Рецепт красной рыбы в микроволновке, приготовленный в режиме гриля, станет настоящим спасением для занятых домохозяек. Блюдо очень простое и займет минимум хлопот.
Продукты | Количество |
Красная рыба (можно использовать хвостовые части) | 0,3 кг |
Соевый соус | 2 ч. ложки |
Травы прованса | щепотка |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. ложки |
Количество порций: 4-5
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 282 ккал, 16.8 грамм, 23.8 грамма, 0.2 гр.
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 20 минут
Караси, фаршированные луком и морковью
Очень вкусный и быстрый рецепт карасей в СВЧ.
Продукты | Количество |
Караси | полкилограмма |
Морковь | одна |
Майонез | 2-3 ст. ложки |
Луковица | штука |
Соль, перец, петрушка | по вкусу |
Количество порций: 3-4
КБЖУ на 100 грамм: 109 ккал, белки 11.2 грамм, жиры 5.9 гр, углеводы 3 грамма.
Время заготовления: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Запеканка из трески
Для рыбной запеканки лучше всего будет подходить филе трески, так блюдо будет сочным и нежным.
Продукты | Количество |
Филе трески | 0,4 килограмма |
Картошка | 2 крупных клубня |
Репчатый лук | половина овоща |
Мука | 1 ст. ложка |
Приправа для рыбы | 1/2 столовой ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Вода | полстакана |
Зелень (укроп, петрушка, салатный лук) | 1 небольшой пучок |
Твёрдый сыр | 30 грамм |
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 71 ккал, 7.5 грамм, 0.3 гр, 9.6 грамм.
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 30 минут
“При желании можно добавить в запеканку морковь”.
Сочная форель
Хочется порадовать семью и гостей вкусными стейками из форели? Тогда используйте рецепт приготовления форели с соевым соусом и прованскими травами в микроволновке.
Продукты | Количество |
Форель (в этом рецепте используется филе) | 600 грамм |
Прованские травы | столовая ложка |
Специи для рыбы | 1 ст. ложка |
Сухое белое вино | 100 мл |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Количество порций: 5-6
КБЖУ на 100 грамм: 164 ккал, белки 14.1 грамм, жиры 10.9 грамм, углеводы 0.7 гр.
Время подготовки: 2 часа
Время готовки: 15 минут
Нежный минтай
Минтай — рыба, которая отлично подходит людям, следящим за питанием. Она низкокалорийная, не имеет излишков жиров, поэтому получается очень нежной. Добавление в блюдо сметаны добавит пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!
Продукты | Количество |
Филе минтая | полкилограмма |
Морковь | 1 штука |
Луковица | 1 штука |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Сметана 10% | 1/2 стакана |
Оливковое масло | чайная ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 72 ккал, 10.3 грамм, 2.2 гр, 2.8 грамма.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 19 минут
Форель с овощами
Аппетитная форель вкусна сама по себе. Но можно, в качестве гарнира, отварить к ней картошку или же рис, так блюдо станет еще вкусней. Сегодня мы рассмотрим рецепт форели с овощами.
Продукты | Количество |
Форель | 200 гр |
Овощная смесь | 0,4 кг |
Сметана | 2 ст. ложки |
Репчатый лук | пол-луковицы |
Лимонный сок | столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций: 2
КБЖУ на 100 грамм: 75 ккал, белки 7.6 грамм, жиры 2.6 гр, углеводы 5.2 грамм.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Наваристый суп
Суп из рыбы получается сытным и наваристым. Чтобы сократить время приготовления блюда — используйте микроволновую печь.
Продукты | Количество |
Морковка | 1 шт. |
Вода | 2 ст. ложки |
Лист лавра | 1 штука |
Томатная паста (можно кетчуп) | чайная ложка |
Филе рыбы (в нашем случае используется филе трески, можно использовать консервированную) | 200 грамм |
Воды | стакан |
Растительное масло | полторы ст. ложки |
Мука | 1 ст. ложка |
Белое вино | 0,1 литра |
Соль, острый красный перец | по вкусу |
Петрушка | столовая ложка |
Укроп | 1 ст. ложка |
Яичный желток | 1 штука |
Сливки 10% | полстакана |
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 74 ккал, 4.9 грамма, 3.1 гр. 5.1 грамм.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Рыба — это одно из самых популярных диетических блюд. Вариации её приготовления множество. Мы рассмотрели с вами самые простые рецепты различных видов рыб, приготовленных в микроволновой печи без лишних хлопот.
Рыба в фольге в микроволновке
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Рыба в фольге в микроволновке»
Оценить рецепт Рыба в фольге в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Для тех кто не знает, есть специальная фольга для СВЧ.
Нет такой фольги и быть не может, метал нельзя в микровалновку
Вы шутите так, да. Фольгу в микроволновку? Да здравствует «БАБАХ»?
сказочный чувак. наверное сирийский маньяк
если идиот то это не лечится! Зачем людям голову дуришь своими рецептами?
Фольгу в микроволновку категорически нельзя. Ваш магнетрон просто вылетит.Кто хочет попробовать, если печку не жалко, пожалуйста.И читайте инструкцию!
Можно в микроволновку фольгу. Главное, чтобы стенок не касалась и слой тонкий
Это каким таким образом в фольге. В микроволновку категорически нельзя метал.
Как приготовить рыбу в микроволновке
Рецепт рыбы в микроволновке
Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.
Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.
Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.
Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.
Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.
Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.
Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.
Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.
НЕЖНЕЙШАЯ рыба в микроволновке. Как ВКУСНО приготовить скумбрию, хек, окунь и другую морскую рыбу
Вкусная, нежная рыбка без заморочек. Это и вправду здорово, не правда ли? А готовится как просто, чик-чик и подаем на стол. Попробуйте, Вам понравится.
Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.
Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.
Камбала в микроволновке
2 камбалы (0,5 кг)
1 репчатая луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 тонких листочка сливочного масла
капелька лимонного сока
приправа для рыбы
панировочные сухари
Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.
Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.
После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.
- приготовить рыбу в кляре на сковороде рецепт треску
- приготовить рыбу в мультиварке на пару рецепт с фото